...Что же делать.. что делать.
Зверюги Хитрого покалечили, срочно нужна помощь! Петька должен подойти, но когда?! Я медицину всю извёл что с собой была, но долго он не продержится... Двигаюсь до нашего привала, только бы успеть....
... а откуда он взялся то?
А я знаю? Шли втроём, Сеньку взяли, замыкающим плёлся... Я шум услышал позади, так и обернулся сразу - Сенька уже под сосычем лежал, ногами только дёргал. Я ни звука не слышал. Спасла Витькина реакция, он ближе оказался - на раз нож свой уроду в череп вогнал! Пронесло кажись, Сенька не особо пострадал, от шока только чтоб оправился - водки ему залил бутылку, до донышка. Идём дальше, ждите где условились - скоро будем...
... не знаю, пёс какой - то странный. Сволочь, мутировал наверное - на лису похож, меньше в размерах, а прыти....
Пока мы его пристрелили, треть боезапаса вылетела - не попасть! И крутится, и вьётся рядом - а Хохол только стволом своим крутит, ни выстрела не сделал!
Уже после, говорит что видел стало собак, а курок нащупать так и не смог. Вот дела....
Стадо кабанячье неподалёку, чтоб его!
Что, опять? ....Да не могу и шагу ступить - всё зверьми кишит!!!
Борян, ты как маленький! Первый закон Сталкера вспомни!!!
Рассусоливать полегче, на мне тут припасов прилично - убежать не смогу! Придётся здесь схрон развернуть, вот тебе направление...ей-богу САМ потопаешь за хабаром!
...мне Кащей патронов должен! Ты забыл?
Слушай, я и не знал вообще-то - что за дела то с ним?
Да какие тут дела. Выручил я его, поутру с бара подался, пустырь уже прошёл - услышал пальбу, да крики совсем неподалёку...
Ну и что дальше то??
Что, что, за холмом свора псов слепых гоняет сталка какого-то. Не новичок, как я понял - пол стаи вынес, и кричит что-то про мать и патроны. В общем, на помощь зовет человек, не переставая!
А ты добрая душа, значит на помощь ввязался?
Ну да! Не смог пройти мимо, когда тут такое... Стрелок то я хороший, сам знаешь. Короче вдвоём одолели тварей, человек Костей представился и долго благодарил меня, да пообещал мой боезапас истраченный вернуть с благодарностью от сердца...
Ну - ну, жди... с годик - или сколько там обещаного ждут?? Это же ещё тот прохвост, что не слышал о нём?
Уже после всего этого справки навёл о нём - дошло, что жулика выручил!
Мдяяя, забудь друг! Патронов он тебе навряд ли даст, но помощью похожей отплатить может - человеческое ещё вроде как не всё истратил...Ну бывай, увидимся!
..знаешь же, на Кордоне мастер есть хороший!
Где? На Кордоне?!
Вот же блин, рассказывал я тебе про него - ну ты чего?
Да? И что?
Как что? Ты грибов наелся что-ли? Сам ведь говорил, что ружьё клинит частенько...Снеси, глядишь отремонтирует - хорошая же ружбайка у тебя!
Спасибо Пётр, попробую. С памятью моей что-то не то после встречи с псевдой - помнишь рассказывал как она налетела, когда за артом полез?
Ага, помню в отличии от тебя!
Многое из головы выпадать начало...то помню, то уже нет. Что за фигня такая?
Короче, Витёк - дуй к доктору!!!
Здаров Дрын!!!
Ооо, привет Стасян раз начал ))
Так я продолжу?
Конечно, я ушки поразвесил - весь внимание!
Короче, нашёл я его!!! Артефакт тот самый!
Ох, молодец!!! Как допёр?
Да никак, вон он по земле катается за ручейком, в пределах видимости...
Фон замерил? Ящик есть?
А то! Я специально за ним на охоту вышел! Вот только стадо тушканье рядом снуёт, мозгую как провести операцию...
Тебе помочь?.....
......Стас ты почему не отвечаешь??
...Так ты Мишку ещё не видел?
С утра нет, а что с ним?
С ногами мается, досталось от гиганта..
!!! Бедняга... как он? Серьёзное что?
..Да как сказать.. суставам досталось, говорит ломит - хоть на стенку...
Угораздило же .. Твою ж маковку!!! Он что, не заметил танк этот ходячий??
..вроде нычка там его, вот и следил за местностью с пригорка. А этот как топтанёт - кабанов плющил или ещё кого, я точно не знаю...
Дааа...а как сам думаешь - скоро подлечишь Мишаньку то нашего, может лекарства какие нужны?
..Вылечу конечно, покой ему только и нужен - я ему травки разные варю, да пою ими. Всё нужное есть, не переживай. Заходи через пару дней.
Спасибо тебе за всё, забегу !!!
...Слушай Серёг, Сидор когда приедет не знаешь?
Обещал утром быть...ты передать что хотел?
Посылку мне привезти должен...Не хочу пропустить момент.
Хорошо, я маякну как он появится.
Да, вот ещё - Волку привет от меня при встрече!
Сам же появишься, вот и передашь - чего трындеть то без толку?
....Хорошо, жду звоночка - путь то не близкий, просто так ходить..
...слышал я Долговцы народ для рейда собирают, думаю тоже примкнуть...
Зачем, тебе своих проблем мало - чужие расхлёбывать?
Да ну, брось! В бригаде уже под 20 человек - и каждый экипирован что надо, а платят неплохо! Чё может случиться то..
..Ого! И куда столько?
Пост укреплять собрались, точно не знаю где - да и всё равно, в надёжности товарищей я уверен!
Ааа, стало быть и лопатой помахать придётся?
Ну а как без этого? Ну ладно, попозжа напишу как оно получилось!
Ага, до встречи!.....
......