[b][member='alone7619'][/b], На самом деле, должен признать, что самые яркие впечатления от NLC я получил именно на релизе "декбрьском". И невольно все время вспоминаю его. Хотя он мне так и не позволил добраться куда-то дальше Бара. И нет, не потому что кишка тонка, а потому, что баги. Я тогда не имел ещё привычки бежать на форум с логами вылета и почему-то думал, что это затея пустая . Узнав о моде на канале Шкрека, я три раза начинал и три раза у меня всё начинало пищать и * Цензура *ить сейвы. Потом была сборка Соба, на которой я с первого раза и без единой проблемы дошёл до "отключения" Радара. Однако и там что-то напортачил (уже сам) и игра закончилась в моменте, когда Проводник сидел с моими сапогами на Кордоне. Так что своего личного опыта полного прохождения игры я так и не получил пока что . Но меня это даже радует. Есть смысл ещё поиграть.
К чему это я. К тому, что релиз был хорош, но хорош атмосферой и сюжетом (включая побочки), а не такими вещами, как оружие, балансы всяческие и т.д. И не стабильностью работы. Главный же недостаток в том, что NLC есть обрубок. Недоделанный и брошенный автором. Типичная черта нашего человека - бросить дело, не доведя до конца. А только Сяк и мог довести своё детище до этого конца. Так, чтоб был раскрыт замысел, который имелся, что очевидно для меня. Очень обескураживает. Самый разумный мод на Сталкер и... без финала. При всём уважении к финалу Микелика, я не пытаюсь сказать, что имеющийся финал плох. Очень хорошо, что он его сделал, но я бы очень хотел увидеть финал именно от изначальной команды.
Что-то я то в лес, то по дрова...
Хотел-то я сказать то, что нынешние сборки добавили много чего хорошего и исправили множество объективных недочётов. И я бы пока не сказал, что хоть одна из них как-то испортила NLC. Одно лечишь - другое калечишь всегда. Фанаты релиза любят его таким, какой он есть со всеми недостатками. Если исправить какие-то из них, заменить что-то, что даже объективно требовало замены, то ощущения от игры так или иначе изменятся. И фанатам релиза это не придётся по вкусу, скорее всего.
Что обязательно должно быть нетронуто в NLC, так это общая атмосфера (а не всё, как есть, до мельчайших деталей, типа птиц ), основной сюжет (а не побочки, часть из которых брошена недоделанными, как и маин квест), ну, и в целом должен быть сохранён дух. Тут уж словами очень долго расписывать, что это такое. Но каждый это прекрасно понимает. И он не у каждого совершенно свой, не надо доводить до абсурда.
Это моё видение вещей. Надеюсь, меня правильно поймут .
А, и ещё. Хорошо бы скооперироваться. Это необходимо, если мы хотим, чтоб мод жил и развивался. А сборок уже... много. Помните притчу про веник, который трудно сломать и про отдельные прутики, которые легко?
Мод рискует развалиться на множество ничем не примечательных "сборочек", где будет разный урон у ТОЗ'а, разный вес у консерв, и разные стёкла масок. Всё это приведёт... ни к чему.
_________________________________________________________________________________________________________