Раз народ решил почитать интересные и никак не обыгранные диалоги то...
[spoiler='Тесла. Мозгун.']О! Ты живой? Или... Нет! Не приближайся...
Хм, очередной сбрендивший. Но хоть за ствол не хватаешься.
И! Говорит... Да, извини, я тут давно людей обычных не видел, вот и засомневался...
Обычных? А что, бывают необычные? Я - Меченный, кстати.
Очень, очень рад, Меченный. Меня зовут Илья, но больше я известен как Мозгун. Что же касается необычных людей...\nТут, в Зоне, с обычным туго. Но зона "Тесла" особенно уникальна в этом отношении. Мне кажется, именно здесь-то всё и началось. Видел как земля вздыблена? Это ж какую силищу нужно разбудить, чтобы такое произошло? Вот то-то и оно. Открыли ворота по незнанию для чего-то потустороннего. Мда... Скелеты видел? Это ОНИ. Те самые. Кто тут работал. Ещё и в подземелье много чего было. Но почти сразу после того, как это закрутилось, пригнали сюда войска и всё что можно было из подземелья повытаскивали и увезли. А что нельзя было увезти - разбили. Наверно и взорвать хотели, но вмешались ОНИ... Те самые, необычные.
Да кто ОНИ-то?
Ну я же говорю...\nТы что, не слушаешь?\nТе, кто работал тут. Скелеты которые.\nТы это, водка есть? Душе что-то маетно...\nНу вот. Иногда, не очень часто, конечно, но как бы оживают они. Встают, ходят, что-то делают. Те кто был охранниками - вроде даже стреляют в кого-то. И гул... Такой... Ну... Наизнанку выворачивает.\nИ совсем редко, начинаешь чувствовать их... Ужас, страх, надежду, безысходность. Всё сразу...\nЯ думал, может, можно их понять... Подошёл, руку протянул. Вот эту, левую. И! Всё. Очнулся через день. Руку вот не чувствую совсем. Как будто не со мной она. Чужая!\nА ОНИ, чем дальше, тем сильнее, живее, что ли... Уже некоторых от человека и не отличишь. Только не дай Бог с НИМ столкнуться...
Скелеты? Мда. Зона...
Ты уже тоже умер? Как там?[/spoiler]
[spoiler='Мозгун, продолжение']Я с "Мозговыжигателя" сюда вышел через подземелья!
Вышел и вышел, что тебя так торкает-то? Ну... Молодец, наверно. Или дурак... Смотря как посмотреть. Многие эти подземелья связаны между собой. Так уж они строились...
А ты, видимо, много про это знаешь?
Да не то чтобы много. Просто за то время, что я тут, довелось кое-что увидеть, поговорить с людьми знающими, почитать документики... У ЭТИХ, которые тут, бывают с собой иногда записи, дневники, другие документы. И когда ОНИ не здесь, можно взять. Я много думал... Сопоставлял, мозговал...
Ну и...?
Как я понял - все эти подземные лаборатории строились в конце восьмидесятых. Сколько их - никто не знает, но много. Я знаю о номерных наименованиях: вот тут, например, икс-6. Она связана с икс-8, которая та самая, на "Мозговыжигателе". Слышал об икс-16, икс-12... Так что, не меньше двадцати, наверно...\nДля какой цели строились и почему под землёй? Мне кажется, в них хотели создать некое оружие устрашения, ведь тогда, в восьмидесятых, всем было ясно, что ядерное оружие применять - себе дороже, всю землю можно уничтожить.\nВот и досоздавались... Видимо что-то произошло... Многие лаборатории вообще не эвакуировали. Ведь в большинстве работали заключённые, эдакие "шарашки". Да и руководство в то время... Помнишь, наверно? Путчи, революции... Борис этот, со своим лозунгом - подавитесь своей независимостью... Вот и развалилось всё...
Мда... А ведь некоторые лаборатории ещё и сейчас что-то там излучают?
Да. Делали на совесть. По-моему, тройное дублирование всего было. Потому и похожи некоторые подземки. Питание тоже дублировалось, не только от ЧАЭС, но и собственные реакторы, геотермальные установки. Так что, гудит ещё под землёй... Стучит что-то, а может и кто-то... Может, кому и не сказали, что Союза нет, вот и вкалывают. Не знаю... Да и никто уже не знает. Так, догадываются разве...\nВыпить есть? Нет? Горло что-то пересохло...[/spoiler]
... это я к тому, что прохождение х - 6 ничем не примечательно, только 2 - х недельным багованным сном...
А населяли эту лабу довольно колоритные жители, если верить рассказу.
Сообщение отредактировал alone7619: 13 September 2018 - 09:46 PM
_________________________________________________________________________________________________________