Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

Цитата Фрегат ()
В противном случае, они отложат ПкИ в сторонку, и будут тупо ждать, когда сломают защиту.

И что их этого? Разве где то Сяк говорил о том, что надо бороться за игрока и охватить как можно более широкие слои населения своим модом? По моему всё было с точностью до наоборот..."не для всех" и т.д.
Так что пусть "тупо ждут" , чего за них переживать.
_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

rocknrollsoldier

rocknrollsoldier

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 473 Cообщений
  • Пропуск №: 620

В общем-то да, Энфилд хоть и тяжеловата (около 5 кг), но удобная, ввиду компоновки и баланса. Ну если учитывать подход, с каким делается оружие...(условное, то есть это ,якобы, не винтовка Энфилда, это какое-то "зоновское оружие" с визуалом винтовки Энфилда)...то да, тут можно всё что угодно и как угодно делать...не знаю насколько это верно...я думаю, надо отталкиваться от реальных характеристик оружия и уже переносить их на "Зона, брат". То есть оригинальность оружия сохранять, баланс между самими стволами. Кривые стволы - делать более кривыми и в Зоне. Более надёжные в жизни - надёжными в Зоне. (просто это, извините, маразм, когда мы читаем в описании Винчестера: "детали покрыты антикоррозийным покрытием, надёжное оружие" - и при этом он убивается с 50 выстрелов в хлам (в таком случае ТОЗ должен убиватся с 65 выстрелов, а ЛРка какая-нибудь с трёх)) Как-то так wink Кстати "убер-пух" в таком случае однозначно не получится, потому что в жизни их тоже нет, все примерно одинаковы, где-то что-то лучше, где-то что-то хуже (ведь что-такое убер-пуха? Это не просто пуха которая убивает всех, это пуха, использование которой, в виду баланса, делает нецелесообразным использование другого оружия) smile А пока что я вижу, что Абакан гнёт все и вся...ТОЗ там тоже имбой был (сейчас вроде порезали, не знаю насколько сильно)...ну М16 ещё ничего вроде, но толком её не видели. То есть выбирать у нас вроде-как, есть из чего (благо что оружия разнообразного в моде предостаточно), но толку выбирать что-нибудь нет smile

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата rocknrollsoldier ()
Энфилд

Дяди Пети...
А увидеть, что в ролике оружие старого типа мозг не позволяет?
А прочитать новости о том, что все прицелы будут сквозного типа - религия запрещает?
Или это так, лишь бы воздух на любимую тему "реалызм пух" посотрясать?

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений
  • Пропуск №: 163

Цитата mikelik ()
до обновленной СВД ему тогда было очень далеко

СВД "обновили" первой wink И она присутствовала ещё в пристнопамятных "Дневниках". Так что я знаю, что оно такое...
А!.. Там дальше прочёл, что её опять "починили"... Ну значит увидим и эту пукалку...
Цитата mikelik ()
У Виктора замечательная игра на публику.

Спасибо! Стараюсь.
Цитата mikelik ()
Сложно, да (местами), не отрицаю. Но не так уж прямо ах-ах, как он показал, что прямо не подойти к тайнику.

Миша, это для тебя. Для SOB`a. Для меня и прочих тестеров. А вот для этих? Вот для них, для тех, кто всё это читает и смотрит, исходя слюной в ожидании?
Это они сейчас тут все Рембы, знатоки и крутанские крутаны... Ты же не раз наблюдал "эффект первой встречи" с ПкИ...
Цитата Jackard ()
спокойно уйти в перезагрузку

Я не отрицаю, что иногда использую такой приём. Но в данном случае - я банально забыл сохраниться после сбора трофеев. smile
Цитата Mari ()
не научился делать бекапы у костров и не догадывается, что это нужно делать обязательно?

Не догадывается. А что, надо?! А зачем, позвольте Вас спросить?! Чтобы потом выдрачивать из этих бэкапов нужный желаемый результат?..
Я иду "как сложилось". Зачастую, я знаю, как оно сложится, но сознательно иду на это, чтобы показать, что всё равно проходимо.
Цитата Фрегат ()
на что жалуется VIRrusR. Он Эмфилдом перестрелял кучу бандитов и ни разу при этом не помер.

VIRrusR на всё жалуется... Он вечно чего то ноет. smile
Жалуется он, в данном случае, на то, что вся эта мутотень с раскачками - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Почему?! Потому, что это трудно? Нет. Потому, что это даже выглядит бредово? Нет... Просто потому, что это НЕ ИНТЕРЕСНО!
Тут уже отметили - я перестрелял таки бандитов. Но было ли мне интересно в это играть? Нет! Мне было противно и скучно до зевоты! Единственная мысль в голове на тот момент: "Боже! Да когда ж уже эта говнина кончится?!!" Игрок ВСЕГДА перестреляет НПС! Но это может быть обыденно, может быть интересно, а может быть... вот так вот может быть! И зачем оно нужно?! Реализм? Так у нас же вроде это ругательство?..
Цитата mikelik ()
Не смог понять, что надо сильно присесть

А может это Вы не смогли понять, что позиция там не позволяет - перила на линии огня в низком присяде? wink Показано пару раз, что пытался в низкий присяд уйти...
Цитата жестик ()
А на фига он вообще туда полез?

Единственный здравый вопрос!
Вам объяснение для фильмы или для жизни?.. wink
Для фильмы - тайник посмотреть, а там бандосы...
Для жизни - показать Вам Энфилд с оптикой. smile
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата Сяк ()
А увидеть, что в ролике оружие старого типа мозг не позволяет?
Старый визуал ствола - заметили, "старые руки" - тоже. Но кто-ж его знает - означает смена визуала и смену конфигов или нет.
Вот теперь намёк понятен, извините нас, засранцев smile

Цитата
лишь бы воздух на любимую тему "реалызм пух" посотрясать?
Ну, реализм - не реализм, а "путь пацифиста" в ЧЗО нежизнеспособен.... нервничаем мало-мало smile

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Mari ()
Он что кино для СЕБЯ делает?

Да. И для тех, кто хочет посмотреть.
Цитата Mari ()
зритель ЖДЕТ

Спасибо! Спасибо тебе, мой верный зритель! Я знаю, что ты с нетерпением ждёшь.
Цитата Mari ()
от гайдодела

От гов... гав... Чего там "додела"?! Ась?.. Я тут кому то какие то гайды обещал?!
Цитата Mari ()
А нам тогда зачем это КРИВЛЯНИЕ

А мне какое дело, зачем Вам с Фрегатом чего то?! Вы оба мне даже и не нравитесь! smile

Holod

Holod

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 303 Cообщений
  • Пропуск №: 3167

Спасибо VIRrusR за тесты. Очень эмоционально))
Боевка, радиация и прочие приблуды наше все. Если бандиты будут падать по хлопку, а тайники находится в доступном месте, игра станет скушной и однообразной. Одноразовой. Тем кому важен процесс погружения не нужен быстрый результат. Каждый круг ада должен быть внимательно исследован))

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5154 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата VIRrusR ()
Просто потому, что это НЕ ИНТЕРЕСНО!

Странное дело. Все тестеры, ну по крайней мере все те, с кем я общался, говорят те же слова и так же добавляют "Чушь собачья". (Ну разве что Лёха-Спартак так не скажет smile ) От себя добавлю - да, ГГ нелегко от этого, но это не делает игру интересней. Нисколько. Абсолютно неиграбельно.
Но Сяк только довольно потирает руки - типа "Я добился своего". Наверное "Он так видит". Ну что поделать. sad
Пора уже известную фразу Сяка перефразировать и сказать так:
"Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к ИГРАБЕЛЬНОСТИ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточную ИГРАБЕЛЬНОСТЬ обречены на неудачу." wink

Holod

Holod

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 303 Cообщений
  • Пропуск №: 3167

Цитата mikelik ()
Странное дело. Все тестеры, ну по крайней мере все те, с кем я общался, говорят те же слова и так же добавляют "Чушь собачья"

заелись smile

MAB

MAB

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1286 Cообщений
  • Пропуск №: 110

Ни кого не хочу обидеть ( тем паче учить) , но все таки.. Лично мне ( да и почти уверен, что большинству игроков ) нравятся после "правильного" прохождения , пробовать всевозможные "кривые" пути и "экстримы" , но если уж ставить перед собой подобную цель , то нужно (как по мне) все таки идти до конца , а то получается "не два / не полтора" и теряется сам смысл данного "действа" smile

rothmans777

rothmans777

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1989 Cообщений
  • Пропуск №: 249

Цитата mikelik ()
NLC НЕ стремится к ИГРАБЕЛЬНОСТИ

Прав,как всегда.Кстати,подскажите там Сяку,что слово ИГРАБЕЛЬНОСТЬ не происходит в никакой степени от слова грабли. smile

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений

Хочется надеяться, что раз это старое необновлённое оружие, то обновлённое будет как-то заметно лучше. Но вряд ли можно надеяться на то, что будет изменена эта дикая раскачка. Можно и к ней привыкнуть, и меня она уже как-то мало беспокоит, но лучше бы её не было smile
(И до меня доползли слухи, что [возможно] каждый ствол придётся пристреливать - вот это будет самый финиш играбельности sad - но пока слухи, жёлтая пресса.)

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Grisli ()
"путь пацифиста" в ЧЗО нежизнеспособен....

Как сказать... Забегая далеко вперёд - Вы ещё увидите поход с пустой разгрузкой... wink
Цитата mikelik ()
Все тестеры[...]говорят те же слова и так же добавляют "Чушь собачья".

Понять Сяка?! smile
(Сякам ниже не читать!!!)
Тестеры - игроки. Сяк - автор!
Что хочет сказать автор?.. Наверное, чтобы понять это хотя бы частично, нужно пройти его игру до финала... И при этом, согласись, что вот он, Сяк, такая вот редиска нехорошая, создал нечто, на что все ругаются, плюются, бесятся... но не бросают! wink Видимо он по своему в чём то прав?..
Тут ведь как - вот это плохо, вот тут криво, вот это вот вообще бред собачий!.. А в сумме, как в том анекдоте про кошку:"Вот ведь в соседнем дворе коты наглые!.. Завтра опять пойду!" wink
(Поскольку я знаю, что ты всё равно прочитал, гадский ты гад: раскачка - дерьмо, мобы должны атаковать и НПС, а не только ГГ и это, травку качающуюся на ветру волнами мне! biggrin lol tongue )

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата VIRrusR ()
Забегая далеко вперёд - Вы ещё увидите поход с пустой разгрузкой...
С удовольствием посмотрим smile
Хотя снова буду подпрыгивать на стуле с криками - да что-ж ты делаешь?!! wink

Цитата
и это, травку качающуюся на ветру волнами мне!
И всё? А HairWorks на Химерах не нужен? tongue

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Grisli, псевдам бы прикрутить такое, чтобы не только по глазам палить их издалека, но и по блестящей шёрстке. smile

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Jackard ()
В чём,по-вашему, выражается уверенность в рамках незыблемой и первостепенной политики "нагибания" ГГ?
Интересный вопрос. А в чем, по-вашему, может выражаться такое чувство, как уверенность?
Цитата Jackard ()
Вот для меня это и есть один из главнейших посылов игры, что она учит и должна по логике, а тестеры показывают свои навыки, делятся опытом, дают советы(SOB) и что немаловажно , пищу для размышления(VIRrusR)
Согласен.
Цитата Jackard ()
этого разве мало для "курса молодого бойца"?
Не мало. Вопрос в том, достаточно ли? Сяк много чего намутил в ПкИ. И думаю, еще пару лет назад можно было спросить: "этого разве мало, для того чтобы было "не легко и не радостно"? И получить ответ: "не мало, но еще не достаточно". smile
Цитата Boorbon ()
Разве где то Сяк говорил о том, что надо бороться за игрока и охватить как можно более широкие слои населения своим модом?
Такого Сяк не говорил. Сяк говорил о том, что мод для "своих", готовых принять "видение Зоны от Сяка".
alpet говорил о факторе
Цитата alpet ()
который может быть поможет некоторым втянуться в геймплей
Я говорил о "потенциальных игроках"
Цитата Фрегат ()
которые готовы принять "видение Зоны от Сяка", и смогли бы играть в "чистый" ПкИ
Здесь нужно отметить один момент. Сейчас "свои", это те, кто уже играется в тестовую сборку и довольно длительный период. Они же "ёжики, который плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Все остальные, это потенциальные "свои". Так сказать "кандидаты в свои". И если смысл защиты сводится к тому чтобы "помочь кандидату стать своим", то и смысл "курса молодого бойца" сводится к тому же. Разница только в методах. "Защита" — это условно "метод кнута". А "курс" — это условно "метод пряника". В общем, речь идет о повышении результативности "эксперимента" посредством снижения его "безжалостности". smile

И еще, обратите внимание на фразу, которою написал VIRrusR:
Цитата VIRrusR ()
"эффект первой встречи" с ПкИ...
Вот про этот эффект, я и говорю.

Добавлено (19.10.2014, 14:14)
---------------------------------------------

Цитата VIRrusR ()
VIRrusR на всё жалуется... Он вечно чего то ноет. smile
"Ноет", это еще мягко сказано. biggrin
Цитата VIRrusR ()
НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ну, почему же не интересно? Получается такая себе мини-игра: "поймай цель в прицель". smile
Цитата VIRrusR ()
Но это может быть обыденно, может быть интересно, а может быть... вот так вот может быть! И зачем оно нужно?!
Хорошо. То, что VIRrusR’у не нравится, мы поняли. Вопрос в другом. А что VIRrusR’у нравится? Каким образом должна выглядеть боевка, чтобы VIRrusR, удовлетворенно поглаживая животик, мог сказать: "Вкусненько! VIRrusR’у нравиццо! Давай исчо"?
Цитата VIRrusR ()
А мне какое дело, зачем Вам с Фрегатом чего то?! Вы оба мне даже и не нравитесь! smile
Да, всегда, пожалуйста. Мы с Mari, всегда рады предоставить VIRrusR’у лишний повод, шоб малость поныть и пожаловаццо. Так что, если что — обращайтесь. Будем рады еще раз подсобить. biggrin

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Фрегат ()
А в чем, по-вашему, может выражаться такое чувство, как уверенность?

Если рассматривать это чувство с позиции психологического фактора, то есть когда "нас жмут, а мы крепчаем", то это что-то вроде закалки, которая отчасти может появится после просмотров видео тестеров и потом уже в полной мере при прохождении игры. Можно,конечно, и "касталай лапиум астерио манта" проговаривать, но это не поможет biggrin
Со позиции геймплея в ПкИ и играбельности, которая сейчас для некоторых под большим вопросом, уверенность приравнивается к комфорту игрока, то есть по определению не существует. Полагаться на то, что в начале игры не будут в ДН обворовывать нычки, пока Стас будет ломаться с доступом к своему платному схрону, как говорил Сергей, - ну не знаю, с момента того видео (одного из первых) уже всё поменяться могло и не в легкую и радостную сторону. Можно считать также, что монстрятина на "песочных" локах не такая, как на севере - вроде бы плюс, но размер гулагов и их респаун/дореспаун есть тоже сомнительная лазейка. Наличие стратегий/тактик может,в принципе, дать уверенность, но не часто, Зона непредсказуема, всё сожрать тебя норовит и "нагнуть". Да и вообще на первых порах тяжелее всего бывает, поэтому остаётся полагаться только на своё терпение и стремление выжить в этом кошмаре.
Цитата Фрегат ()
Вопрос в том, достаточно ли?

Я думаю, это вопрос, которым только автор задаётся, у всех остальных скорее звучит: "Доколе?!", причём он всегда актуален: что 2 года назад, что сейчас, то есть никто не знает, что ещё будет усложнено и какие ещё "сюрпризы" Сяк подготовил для "своих" и "чужих".

Цитата Фрегат ()
И если смысл защиты сводится к тому чтобы "помочь кандидату стать своим", то и смысл "курса молодого бойца" сводится к тому же.

Не совсем согласен. Это не переход кандидатов в "свои", а укрощение особо ретивых читеров, для которых многие фичи NLC, как и защита - это бред, "терминатором-миллионером" побегать же не дадут, вот и бесятся. И как после этого их вообще можно называть "своими"? Ну может и удастся эксперимент с переучиванием(в чём я сильно сомневаюсь), но "заставить любить" Сякозону во всей красе никто не собирается. Многие их тех, кто следит за модификацией, и есть те "потенциальные игроки", которые уже давно определились для себя, "свои" они Сяку или "чужие", даже после всяких там ужасов и наворотов, и этот желанный вами "курс" им уже не нужен.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Jackard ()
Если рассматривать это чувство с позиции психологического фактора, то есть когда "нас жмут, а мы крепчаем", то это что-то вроде закалки, которая отчасти может появится после просмотров видео тестеров и потом уже в полной мере при прохождении игры.
В целом, не вдаваясь в нюансы — согласен.
Цитата Jackard ()
уверенность приравнивается к комфорту игрока
Категорически НЕ согласен. С чего вы взяли, что "уверенность" = "комфорт"?
Цитата Jackard ()
Наличие стратегий/тактик может,в принципе, дать уверенность, но не часто
Пускай будет "в принципе". Пускай будет "не часто". Но пускай оно БУДЕТ!
Цитата Jackard ()
Да и вообще на первых порах тяжелее всего бывает, поэтому остаётся полагаться только на своё терпение и стремление выжить в этом кошмаре.
"Терпения" и "стремления" не достаточно. Для выживания еще необходимы знания и навыки, а еще и чуточку везения. И если на везение полагаться нельзя, а навыки "добываются" только в процессе игры, то вот кое-какие знания можно получить заблаговременно извне
Цитата Jackard ()
после просмотров видео тестеров и потом уже в полной мере при прохождении игры
а потом уже "добрать" в игре.
Цитата Jackard ()
Это не переход кандидатов в "свои", а укрощение особо ретивых читеров, для которых многие фичи NLC, как и защита - это бред
При чем здесь "укрощение"? Игра уже много лет делается. Ну, подождут эти читеры еще пару месяцев (может быть даже год) пока взломают защиту. Где вы тут "укрощение" увидели?
Цитата Jackard ()
Ну может и удастся эксперимент с переучиванием(в чём я сильно сомневаюсь), но "заставить любить" Сякозону во всей красе никто не собирается.
Не получится никакого "переучивания". Потому что никакая "защита" не в состоянии это сделать. alpet же черным по желтому написал:
Цитата alpet ()
может быть поможет некоторым втянуться в геймплей
(выделено мной)
Речь идет о том, чтобы помочь принять тем, кто хочет (и способен) принять. А не "переучивать" тех, кто не хочет (а может быть и не способен) принять.
Цитата Jackard ()
Многие их тех, кто следит за модификацией, и есть те "потенциальные игроки", которые уже давно определились для себя, "свои" они Сяку или "чужие", даже после всяких там ужасов и наворотов, и этот желанный вами "курс" им уже не нужен.
А как насчет тех, кто НЕ следит за модификацией. По-вашему, там не найдется "потенциальных своих", способных "понять и принять"?

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений

На счёт "укрощения злостных читеров" smile
- Друзья, у нас новенький... Расскажи о себе.
- Здравствуйте. Меня зовут Коля. И я... читер.
- Молодец, Коля... Ну что же вы, давайте поддержим Колю, ведь он нашёл в себе мужество признаться. Расскажи, как ты дошёл до этого.
- Ну... как все, наверное. Всё началось в компании. Мы играли в "контру" и друзья мне предложили читернуть. Чисто символически, по маленькой только, ничего такого, для интересу и веселья... Сначала я стеснялся, ведь я никогда раньше не читерил. Но потом как-то привык. Играть сразу веселее, да и все вокруг поддерживали.
- Не стесняйся, Коля, тут все говорят откровенно.
- Ну вот... Потом мы уже в открытую читерили в "квейке", всей компанией. Даже конкурсы были, кто больше начитерит и не сломается. А потом...
- Что потом?
- Я втянулся. Незаметно так. Но я стал читерить уже в одиночку. Сначала в "дум" ставил "good", потом в "халфе", потом в другое... Я уже не мог без этого. Каждый раз в новой игре я сразу искал сайты с читами и кодами. Мне уже было мало. От меня ушла жена, она со своим Sim-City и "фермой" уже не могла видеть, как я постоянно начитеряюсь до скотского состояния, когда уже крошу в игре всех подряд без разбору и летаю как самолёт по игре... Дальше хуже. Я уже думал не о новой игре, не о сюжете или достижениях - мне главное было начитериться в ней до упаду. Только это и занимало все мысли. Сама игра меня уже не интересовала. Меня стали гнать отовсюду, я терял аккаунты и репутацию... Но не мог уже остановиться.
- Но ты же сумел это преодолеть. Расскажи как.
- Мне попался один мод на "сталкер". Помню, в тот день я как обычно набрал чипсов, попкорна, разложил всё перед монитором и собрался читерить до вечера, но тут понял, что не могу... Не идёт и всё...
- Эээ... что именно?
- Я пытаюсь набрать код, а он обратно лезет, я вроде читерю, а кайфа не получаю - никакого результата... Нет кайфа от чита и всё. Я думал, может, со мной что, ну мало ли - дочитерился до чёртиков. Пробую "дум" - нормально, другой мод на "сталкера" - нормально, есть и кайф, и веселье. А этот мод ставлю - ну не весело всё в нём, безрадостно как-то, тяжело и натужно. А читов - ни в одном глазу! Это просто бесило. Я обратился к опытным друзьям, чтобы они сломали этот чёртов мод, чтобы я и в нём получал кайф, чтобы посоветовали, чем его разбавить, развести и получить веселье. Но и они не смогли... Это просто, кошмар какой-то. Мне тяжело это вспоминать...
- Успокойся, Коля, тут все через это прошли. Все столкнулись с этим модом...
- У меня началась настоящая ломка, я не мог уже принимать другие игры, я думал только, как сломать эту чёртову защиту конкретно в этом моде. И всё. Мне уже ничего не нужно было больше. Только поломать то, что не давало мне читерить как раньше - с размахом, весело, непринуждённо... А он никак не давался! Что я только не делал, куда только не обращался... Просто ужас. Это тяжёлый период в моей жизни...
- Но ты же справился. И вот ты здесь, среди таких же сталкеров - бывших читеров, которым также помог избавиться от читерства этот замечательный мод на замечательную игру...
- Да. Хочется поблагодарить за замечательный мод, который остановил мой читерский угар. Он не позволил мне читерить легко и весело, а заставил задуматься над жизнью, не играть, а жить в игре. Через "не могу", через "не хочу", через "не нравится", но ползти по игре, пусть даже это не весело, а тяжело и неиграбельно... Отдельное спасибо программисту за терпение в разработке защиты и замечательное средство, излечившее меня от читерства. Спасибо и вам, что поддержали меня, когда я уже не выдерживал, и хотел бросить этот чёртов мод, уйти в лёгкие, весёлые игры. Вы не позволили мне остановиться на моём пути...
- Спасибо, Коля... Друзья, за честный и откровенный рассказ мы дарим Коле сохранку на Радаре из этого замечательного мода. Пусть вас это не смущает, это не чит, это поощрение, ведь дойти до туда он всё равно не сможет ближайшие два года.
- Да, да, пусть наестся досыта, как мы, чтобы уж наверняка закрепить успех!! ...
- Ты рад, Коля, провести несколько изнурительных часов на Радаре? И без читов.
- О!!!...

VIRrusR

VIRrusR

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 305 Cообщений

Цитата Grisli ()
А HairWorks на Химерах не нужен?

Это чевой то?! 47000 отдельных волосков?! shock
Alpet!!! Ты где?.. Это такое можно к NLC прикрутить вообче?! Хотю-хотю-хотю!!!
Цитата Фрегат ()
Вот про этот эффект, я и говорю.

Редкий случай, когда я с Вами согласен...
NLC существенно отличается от оригинала. Есть масса новых предметов - разгрузки, фляжки, часы, спальники и пр. Использование некоторых из них, далеко не всегда интуитивно понятно. Кроме прочего, нужность и степень нужности таких предметов - тоже не очевидны... Нет, ну при сильном желании в это поиграть - разобраться можно! Но есть такая категория игроков, к коим принадлежу и я, которым не нравится тратить дни на читание всяких "энциклопедий" по играм... То есть если управление и предметы в игре не интуитивны - с большой вероятностью игра останется валяться на полке... Есть такая тема в NLC. Но вопрос постепенно решается - появляются всякие внутриигровые пояснялки, указалки, рассказалки и прочее! smile Остаётся правда вопрос использования... Например, догадаться о том, как поменять ПДА при прочтении нескольких сразу? Какими кнопочками листать?.. Ну или фляжка - надо допетрить, что её наполнять надо, да потом ещё в соответствующий чехол засовывать, а не просто в рюкзаке таскать... Нет, оно понятно, что в жизни так, но в игре не совсем жизнь, верно?..
Ситуация улучшается постоянно - в диалогах с НПС поясняют, в чате сообщают, в ПДА трофейных, истории и байки... Но объём новшеств большой. smile Кароче, мануальчик, видимо, неизбежен? Ну или справка встроенная, или полный перечислитель клавиш управления... Или и то, и другое, и третье... smile
Цитата Фрегат ()
Каким образом должна выглядеть боевка, чтобы VIRrusR, удовлетворенно поглаживая животик, мог сказать: "Вкусненько! VIRrusR’у нравиццо! Давай исчо"?

Ничего шокирующе нового - управляемое оружие, желательно правдоподобное, АИ противников. Согласен на аркаду, по типу Батлфилда, например. Там и раскачки, и задержки дыхания, и разница в стрельбе стоя, сидя, лёжа... Но Сяк - он Сяк и есть... smile

реклама на сайте подключена