Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

Мир NLC

Сообщений в теме: 15186

RUS_D

RUS_D

Сталкер

• админ Администратор
<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 1

Видео и скриншоты мода NLC

Записи прохождений разных версий НЛС в разный период времени.
ЧУПАКАБРА
CyBeR-HaRD
"Как тушканы хохотали"

Устаревшие каналы.
Почётные стримеро-обзорщики, но в данный момент НЛС не стримят и не обозревают. Всё показанное как минимум четырёх-пяти-шести летней давности.
Видео от SOB

https://www.youtube..../SSkabei/videos

Вергас К.А.Н.А.Л. :

https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA

Видеоканал от тестера Petrenka:

http://www.youtube.c...Petrenka/videos

отредактировал mikelik 07.04.2021

_________________________________________________________________________________________________________

тыц...
мой логин в скайпе - rus_did
Админ не спит. Он дремлет...
Но! Не дай Вам бог.....

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений
  • Пропуск №: 4319

Цитата Фрегат ()
С чего вы взяли, что "уверенность" = "комфорт"?

Ну для меня фактор непредсказуемости играет более важную роль, так интереснее играть. А когда всё знаешь и во всем уверен, становится скучно и однообразно, так же, когда везде удобно и не напряжно
Цитата Фрегат ()
Но пускай оно БУДЕТ!

Если не проходить нахрапом, то скиллы,помогающие выжить, появятся сами собой, разве нет?
Цитата Фрегат ()
Для выживания еще необходимы знания и навыки, а еще и чуточку везения.

Ну и какой интерес в том, чтобы заранее всё знать? Навыки появятся, и знания тоже, но сами и со временем. Даже если игрок где-то обожжётся или зафейлит, игра будет всё равно проходима. Захочет сделать выводы и тем самым стать опытнее - пожалуйста, никто не запрещает. Но переживать за грабленаступателей, которых сколько ни учи, всё равно идут по-своему, выглядит опрометчиво.
Цитата Фрегат ()
Где вы тут "укрощение" увидели?

В том, что рано или поздно взломают, я не сомневаюсь. Я говорил и тов. alpet тоже, как я понял, о том времени, пока никто не взломал защиту и в таком режиме пробует,если захочет, свои силы в игре. Когда будет взломано всё, смысла даже спорить уже не будет, кто и кого будет укрощать, логично? smile
Цитата Фрегат ()
Речь идет о том, чтобы помочь принять тем, кто хочет (и способен) принять. А не "переучивать" тех, кто не хочет (а может быть и не способен) принять.

Ну это вам так кажется, что не говорит о том, что так кажется и мне.
Цитата Фрегат ()
По-вашему, там не найдется "потенциальных своих", способных "понять и принять"?

Найти-то найдутся, но объяснять только лишь потому всякие интересные моменты и детали, потому что человек профан и даже форум не читал, о чём вообще можно с ним говорить и что-то показывать? Лишняя трата времени только. ИМХО
_________________________________________________________________________________________________________

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата VIRrusR ()
Редкий случай, когда я с Вами согласен...
Если "редкий", то это хорошо. Много таких случаев как раз и не надо. dont "Убьет" все веселье. biggrin
Цитата VIRrusR ()
Есть такая тема в NLC. Но вопрос постепенно решается - появляются всякие внутриигровые пояснялки, указалки, рассказалки и прочее!
Это все просто замечательно. hands
Цитата VIRrusR ()
Кароче, мануальчик, видимо, неизбежен?
Я бы сказал, лучше всего будет видео-мануальчик, в смысле ролик (серия роликов) от Тестеров, где будет продемонстрировано, как этим пользоваться. Как, например, был такой ролик, про сбрасывание рюкзака.
И речь не только об этом. Но и в целом о том, на что должен обращать внимание "первопроходец". Как ему обустроить свой "быт" в Зоне на Добарье в первые игровые недели. Чтобы игрок мог почувствовать, что он уверенно "встал на ноги". Пускай даже в дальнейшем окажется, что эта "уверенность" была мнимая.
Цитата VIRrusR ()
Ничего шокирующе нового - управляемое оружие, желательно правдоподобное, АИ противников. Согласен на аркаду, по типу Батлфилда, например. Там и раскачки, и задержки дыхания, и разница в стрельбе стоя, сидя, лёжа... Но Сяк - он Сяк и есть... smile
Позволю себе предположить, что этого не будет в ПкИ. То есть мы еще не раз услышим "стенания и причитания" VIRrusR’а по поводу боёвки. smile
Цитата Jackard ()
А когда всё знаешь
Цитата Jackard ()
Ну и какой интерес в том, чтобы заранее всё знать?
"Заранее всё знать" не получится. А вот знать хоть что-то заранее — вполне может получиться.
Цитата Jackard ()
Но переживать за грабленаступателей, которых сколько ни учи, всё равно идут по-своему, выглядит опрометчиво.
Вы слишком категорично смотрите на "клиентуру". Добавьте немного "оттенков серого". Не все делятся на "своих" и "чужих". Между прочим, в игре это наглядно продемонстрировано.
Цитата Jackard ()
Я говорил и тов. alpet тоже, как я понял, о том времени, пока никто не взломал защиту и в таком режиме пробует,если захочет, свои силы в игре.
Это не "укрощение". Это "временная задержка".
Цитата Jackard ()
Найти-то найдутся, но объяснять только лишь потому всякие интересные моменты и детали, потому что человек профан и даже форум не читал, о чём вообще можно с ним говорить и что-то показывать?
Опять категоричность.
Цитата Jackard ()
Лишняя трата времени только. ИМХО
Вы правы, насчет того, что мне оно "кажется" совсем по-другому. ИМХО.

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата VIRrusR ()
Alpet!!! Ты где?.. Это такое можно к NLC прикрутить вообче?! Хотю-хотю-хотю!!!

Вообще возможно все, но это не мой профиль совершенно. Графические фишечки это удел 3D-программистов, хорошо сведущих непосредственно в DirectX, шейдерах, вертексах и т.п. Если кто-то найдет такого хорошего программиста или лучше команду, и уговорит их поработать безвозмездно сотни-тысячи часов... движок будет вызывать ахи и вздохи. Нам бы пока исправить полосатость на объектах, при рассматривании через бинокль и сделать механизм микширования текстур в памяти - уже было-бы супер, да ведь некому.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 Cообщений

Цитата alpet ()
и сделать механизм микширования текстур в памяти

Можете пояснить несведущему, какие от этого плюсы будут? Меньше оперативки игра кушать будет или что?

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Цитата Фрегат ()
Позволю себе предположить, что этого не будет в ПкИ. То есть мы еще не раз услышим "стенания и причитания" VIRrusR’а по поводу боёвки.

Боевка режется, замедляется, затрудняется всю дорогу, так как того требует жанр, замысел автора. Стрелять должно не очень хотеться, встревать куда-то нагло - тем более. Это опасно и фиг знает чем закончится. Если при этом кто-то думает что при делании игр, все что хочется делается как хочется и с ходу, легко и красиво, то это, мягко говоря, не так - достаточно посмотреть на путь изменения боевки во всех частях НЛЦ.

ki1243ka

ki1243ka

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 921 Cообщений
  • Пропуск №: 140

Jackard, отсутствие полос на объектах - вещь сугубо эстетическая , но не радовать ни может ибо когда смотришь вдаль через прицел , полосы сии неприятственны.

Jackard

Jackard

Ветеран

• Неактивированные
<- Информация ->
  • 890 Cообщений

ki1243ka, мне показалось, что речь шла вообще о текстурах, а не только о тех, которые полосатые,когда смотришь в бинокль. Если уберут их - здорово, не получится - не критично.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений
  • Пропуск №: 232

Цитата VIRrusR ()
СВД "обновили" первой wink И она присутствовала ещё в пристнопамятных "Дневниках". Так что я знаю, что оно такое...

Витя не ври. dont СВД со сквозным прицелом в первых Дневниках отсутствовала. Ты стрелял из СВД "Дальнобойщик", найденной в подземельях Туманной чащи. Модель была еще старая.
Эпизод на Свалке с кабанчиками был единственным, где ты использовал винтовку и сделал это с одной целью, чтобы продемонстрировать зрителю бесполезность снайперского оружия в Зоне в том виде, в котором оно есть. Я же помню твои слова.
Впервые СВД со сквозным прицелом публике продемонстрировал Микелик (Кордон - собаки). Потом он же еще раз на базе у Борова в Темной долине. Да, это было примерно в то время, когда ты заканчивал (или уже закончил) Дневник, но сборка Микелика была явно новее твоей.
Это были не рабочие, а скажем так показательные стрельбы. Рабочее использование СВД со сквозным прицелом во всей красе нам продемонстрировал уже SOB. Правда где то в промежутках Димка (Мытя) пару нарезок с этой СВД подкинул, ну это так -эпизодики. Наслаждение полным процессом мы получили именно от Серёги. smile

Цитата VIRrusR ()
А мне какое дело, зачем Вам с Фрегатом чего то?!
Еще раз убеждаюсь, что ты не играешь, а тупишь по серьёзке. Протупил там, протупил тут... Не спорю, выглядит забавно, но уж очень затратно.
Ты целую полуторачасовую серию угрохал на то, чтобы дойти до тайника, да так его в итоге и не взять? Браво! Хотя, все можно было решить в течение 15 минут реального времени без пыхтения, правда с одним условием - наличие хотя бы одного антирада.

Misch_toptun

Misch_toptun

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 555 Cообщений
  • Пропуск №: 211

С опозданием присоединюсь к дискуссии про энфильд, да Абакан снайперский хорош...пока хорош, но тут ещё нюанс, патрон, если игрок юзает Калашников как основной ствол, то в паре снайперское оружие удобнее на альтернативном патроне, а боезапас к СВД дорог и в луте крайне редок, а вот найти жмень НАТО всяких можно, игровой вес ограничен и все стволы таскать не будешь, хотя кому как у каждого свой выбор.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

wellew

wellew

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 160

Цитата Whisper ()
Боевка режется, замедляется, затрудняется всю дорогу

Но при этом на игрока насылаются тучи мобов, чтобы он все равно вступал в эту боевку...

Цитата Whisper ()
Стрелять должно не очень хотеться

А приходится...

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата wellew ()
А приходится...

Обратите внимание на ролики Микелика - он любит лазить по высоткам, смотрит как бы пройти ловчее и арты, иногда отстреливает всяких совсем наглых с помощью оптики, не стреляет даже тогда, когда кабан явно начинает им интересоваться в 10 метрах. И это еще не применяется прием "ну-ка всех нафиг, я бегу на допинге!!".

Цитата wellew ()
Но при этом на игрока насылаются тучи мобов, чтобы он все равно вступал в эту боевку...

Ага, если дурак и по другому не умеет.

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата Сяк ()
Дяди Пети...
А увидеть, что в ролике оружие старого типа мозг не позволяет?
Дядя Саша ( biggrin ) , но в оригинале ТЧ в качестве оптики была другая прицельная сетка (имитация SUSAT), а не та фантазийка из Народной Соли, которую я увидел в 24 серии. Это и ввело в заблуждение. Старую модель я конечно же просек, но тут на форуме были разговоры, что с новым оружием у вас траблы, поэтому добавил вероятность НЕзамены визуала оружия.

Фрегат

Фрегат

Мастер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1014 Cообщений
  • Пропуск №: 279

Цитата Misch_toptun ()
удобнее на альтернативном патроне
В смысле на альтернативном? Имеются в виду "бронебойные" того же калибра?

Grisli

Grisli

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 940 Cообщений
  • Пропуск №: 124

Цитата alpet ()
Цитата VIRrusR ()
Alpet!!! Ты где?.. Это такое можно к NLC прикрутить вообче?! Хотю-хотю-хотю!!!

Вообще возможно все, но это не мой профиль совершенно.
Мужики, вы шо? Это-же шутка была happy
Что-б я ещё раз что-то подобное написал.... не-не smile

Можно бесконечно долго смотреть на три вещи - текущую воду, горящий огонь и моддинг Сталкера.

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата Grisli ()
Мужики, вы шо? Это-же шутка была
Что-б я ещё раз что-то подобное написал.... не-не

В каждой шутке, есть доля шутки ) Alpet прежде всего имел в виду, что вопрос любых красот точно не его епархия. Тут бы движок избавить от явных огрехов, хотя бы.

mikelik

mikelik

Особист

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 5154 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Цитата Whisper ()
Обратите внимание на ролики Микелика

Нет уже роликов wink Я их все удалил. Нет смысла держать на Тюбике - это ж не шедевры мировой кинемотографии, которые хочется пересматривать и пересматривать. Кто хотел, тот уж посмотрел и обратил внимание.
Но таки да, я люблю именно издали и с высоты отстреливать наглых мобов. А чутьё и опыт подсказывает, какой моб вблизи будет атаковать и стоит на него тратиться, какой не будет и не стоит паниковать. Это понимание приходит со временем. Но в первые прохождения - ах, бежит, бежит, быстрее стрелять, не попадаю, убегать аааа! А потом - ну как бежит, так и пробежит по своим делам. smile

Mari

Mari

Найкращий шахтар

• Пользователь
<- Информация ->
  • 1524 Cообщений

Цитата mikelik ()
"Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к ИГРАБЕЛЬНОСТИ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточную ИГРАБЕЛЬНОСТЬ обречены на неудачу."

Ахаха . На доску с золотыми буквами ))

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Цитата Mari ()
На доску с золотыми буквами ))

Можно и так сказать.

Еще раз для непонятливых: Мод не для всех. Для того и защита, для того и требования писать письма, для того и кривые стволы.

Еще одно высказывание для рамочки:
"Чем меньше будет игроков в мой мод - тем мне будет лучше."
Поэтому прошу всех: НЕ скачивать мод, НЕ тратить своё и моё время пустыми недовольствами, НЕ писать писем, НЕ становиться "своим", НЕ лезть в этот мир...

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 369 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Цитата Jackard ()

Можете пояснить несведущему, какие от этого плюсы будут? Меньше оперативки игра кушать будет или что?

Архивы мода будут меньше весить. Взять те-же маски - на каждую есть несколько вариантов с грязью, с трещинами, с грязью и трещинами сразу. А ведь по существу нужны только текстуры масок, текстуры трафаретов, текстуры грязи и трещин для получения требуемого многообразия.
Аналогично можно будет получить разные версии асфальта, в зависимости от дождливости работы.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений

Цитата mikelik ()
Нет уже роликов Я их все удалил. Нет смысла держать на Тюбике - это ж не шедевры мировой кинемотографии, которые хочется пересматривать и пересматривать. Кто хотел, тот уж посмотрел и обратил внимание.

Очень зря, честно - там 95% составляет все равно несмотрибельный треш для детей, куда же еще обратить свой взгляд?

реклама на сайте подключена