https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
|
https://www.youtube..../SSkabei/videos
Вергас К.А.Н.А.Л. :
https://www.youtube....lNKbrPBn6xe5cLA
Видеоканал от тестера Petrenka:
отредактировал mikelik 07.04.2021
Как мельница на Баре
А у меня бельмо упавший самолет на переходе АС - бар.
В этом и есть смысл литературы, брошенной когда-то людьми, покинувшими опасную ЧЗО.
Тогда, надеюсь, будет литература, которую можно было действительно увидеть в книжных шкафах в СССР 70-начала 80-х годов. Как правило это классическая литература, научно-популярная, дефицитная приключенческая и фантастическая ("золотая рамочка") и т.д. то что издавалось в Советское время. Если же будет встречаться что-то не соответствующее эпохе, у меня это вызовет неприятие из-за несоответствия истории.
Помню ребенком ходил с мамой сдавать макулатуру, за сдачу которой дали книгу Мориса Дрюона "Лилия и лев". Или например в Москве на улице у спекулянта купили за целых 20 рублей книгу "Три мушкетера" (тогда эта книга считалась очень редкой и престижной). А вообще ребенком любил перебирать книги, там и классика была и публицистика и книги про войну. Детские книги: Носов, Катаев, Андрей Некрасов ("Капитан Врунгель") и т.д. Думаю многие смогут вспомнить что-то, прочитанное в детстве.
Кстати многие форумчане, кто родился позже, даже не представляют что такое "Книгообмен" при крупном книжном магазине. Это когда одни "дефицитные" книги можно было обменять на другие "дефицитные". У меня например слюнки текли на Стругацких 70-годов издания "Полдень 22 век". И только уже в 90-е я прочитал эту книгу. Или помню в детской библиотеке некоторые книги не давали на руки - их можно было почитать только в читальном зале под присмотром библиотекаря. Я под влиянием фильма "Гостья из будущего" так и делал, приходил в читальный зал и читал "Сто лет тому вперед"
Как мельница на Баре...
Ну да. Нечто фэнтезийное навевает. Меня она тоже раздражала, когда увидел впервые. Сам себе внушаю, что это глюк из мира фэнтези, вызванный пси-полем Зоны. Т.е. мои галлюцинации. Лучше б там стандартное дерево было или камень.
А мне вообще параллельно, что там лежит или стоит. "Тут мутанты, аномалии, смерть кругом, а вы по сторонам смотрите". (С)
Я как раз смотрел и читал, причем внимательно. Самая последняя фраза: "...и только ему решать, стоит ли выяснять насколько они полезны".
Если вы смотрели видео и читали, что там вообще было написано на слайдшотах, то могли бы заметить, что квест свободный и побочный, на сюжет он никак не повлияет, и ничего страшного не будет в случае игнорирования сбора книг.
Так вот, если Вы читали то, что я написал, то должны были заметить, что там ничего нет про -повлияет\не повлияет- и -будет страшное\не будет-. Это уже Ваши фантазии.... но правильно выделили -(а вдруг оно надо). Именно А ВДРУГ!. Ибо тут уже интрига... Просто так собирательством заниматься не нужно никому, если оно не приносит выгоды. Ну или не несет за собой смысл какой. Стало быть некие книги будут нужны кому-нибудь. И значит их можно будет впарить (за печеньку). Фишка безусловно интересна и уверен многим она подпортит нервы. Зная подход Сяка, подозреваю, что основной задачей была нагрузить жабоподобных хомяков дополнительными килограммчеками. чтоб тащить их из какой то лабы, а потом ко всем приставать "Книга нннада?"
Рассмешил.. Если бы я был тем самым аффтором и знал, что такая мелочь может вот так человека достать, то сделал бы эту мельницу телепортирующей внезапно на самые непредсказуемые участки.. Чтоб уже довести до абзаца... .
Как мельница на Баре... Против модели не имею ничего против, но выглядит как бельмо на глазу. Казалось бы, мелочь, а всю игру подмывает найти гранатомет и раздолбать её к чёртовой матери
SOB, а почему новых серий нет? Я так понимаю отдыхаешь в курортной зоне "OGSE" ? типа отпуск
SOB, а почему новых серий нет?
Тогда, надеюсь, будет литература, которую можно было действительно увидеть в книжных шкафах в СССР 70-начала 80-х годов. Как правило это классическая литература, научно-популярная, дефицитная приключенческая и фантастическая ("золотая рамочка") и т.д. то что издавалось в Советское время. Если же будет встречаться что-то не соответствующее эпохе, у меня это вызовет неприятие из-за несоответствия истории.
Скорее просто будет "книга", как с журналами, ну и поиск какой-нибудь "той самой", особой. Сложная и подробная реализация это всегда какой-то отдельный человек нужен.
Стало быть некие книги будут нужны кому-нибудь. И значит их можно будет впарить (за печеньку).
Не совсем так. Смысл собирания книг будет в том, что "если Меченный поднял какую-то книгу и носит её в рюкзаке, то есть вероятность, что он сможет завести разговор о литературе, с кем-либо, кто разделяет этот интерес". Таким образом получается, что это будет нечто большее, чем просто принёс - получил награду, что уже само по себе интересно. Кого попало спрашивать о найденной книге не нужно будет, я думаю. Строчка в разговоре либо рандомно будет высвечиваться у какого-то НПС или же у кого-то конкретного, что будет немного разбавлять сухую конкретику разговора. Не всё же Меченный будет бухать со сталкерами и анекдоты у них выспрашивать или о Стрелке пытать, будет и о высоком что-то. Уже по одному этому можно судить, что обязаловки никакой нету, просто при случае можно будет поговорить о найденной книге. Есть также вероятность, что будет возможность самому прочитать книгу, но пока ещё об этом рановато говорить. Ясно только, что "если книги будут читабельные, то наверняка это и будут отрывки из известных произведений или небольшие рассказы." По-моему, это будет прорыв.
Возможно так и будет, но лишь отчасти, так как Сяк "очень ревностно хранит этот мир от посягательств из вне, если они не совпадают с его виденьем". Что-то из известного тех времён будет точно, я думаю. Где, как не в книгах можно показать эхо тех времён и той ушедшей эпохи, лучшего способа найти трудно, на мой взгляд.
Ещё на тему кошмариков. Не бог весть что, но как уж навеяло
30 сек. Доступ по ссылке.
(Худ дурацкий мешает, конечно, всякие буковки, значочки вылазят, где не надо. А отключить никак, приходится извращаться и всё равно вылазят ненужные надписи. Раньше хоть минусом можно было )
То же что и я говорил, ток другими словами. Как ни крути а "кирпичег" в рюкзачке.
если Меченный поднял какую-то книгу и носит её в рюкзаке, то есть вероятность, что он сможет завести разговор о литературе
Бывало сядешь с Боровом на закате, поговорить о высоком...
-Боров, голубчик, Вам нравится Кафка?
-Ага. Особенно грефневая.
если Меченный поднял какую-то книгу и носит её в рюкзаке, то есть вероятность, что он сможет завести разговор о литературе, с кем-либо, кто разделяет этот интерес".
Чё курим?
Макулатуру?
Чё курим?
Судя по реакции Меченому отказывают в праве обсудить с заинтересованными людьми особенности японской поэзии 18 века и то что под влиянием буддизма преобладают грустные, созерцательные мотивы? Что очень созвучно с осенней Зоной на локациях Свалка и Темная долина?
Сергей, смотрю ваше видео с удовольствием. Ждем новых серий.
Парочку таких снов и Меченный к Сидору только после Ф-1 заходить будет.
Ещё на тему кошмариков.
Разряд! Еще разряд:
Вторую хоть на рабочий стол ставь.)
Всем доброго дня!
Второй кошмар от mikelik-а понравился. Немного не доработка со спавном Кровыча, но уже весьма. Музыку можно по более нагнетать. На мой взгляд квестовые места лучше не использовать (пример Влад). Ибо предсказуемо. Как вариант все переворачивать с ног на голову. Знакомое место предстает перед нами ином виде. Можно задействовать сон во сне. Просыпаемся как обычно в погребе на кордоне, зеваем, а тут бац по лестнице спускается контролер.
Вариантов сюжета много.
Обыденность:
Погоня. Солнце ярко светит, воробьи щебечут. Мы идем тропою. А за нами стая. Собаки (тушканы, псевдогиганты) догоняют, мы от них, раз! Аномалия. Кровь кишки по стенам....
По книгам. Вряд ли, авторы будут прорабатывать содержание книг полностью. Больно муторно. Но вот оформление можно задать. К примеру собрание сочинений Ленина ( а их там около 60 томов кажись), и тому подобную классику Марксизма - Ленинизма. В советское время были весьма распространены, ибо обязаловка. Опять же, ценностью подобная литература не обладает. Любой мародер - сталкер поленился (постеснялся) бы подобное брать, а вот "трех мушкетеров" мог и захватить с собой, почитать на привале. Что там еще было, подшивка журнала "Наука и жизнь", газета "Колхозница"...
По квесту с книгами. Собери полное собрание сочинений В.И. Ленина и получи в награду...
Партбилет КПСС на имя Горбачева Михаила Сергеевича.
Меченый же!