Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6940

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2954 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

Так я забрал у него специально эту возможность, чтоб к старому почаще обросшие жиром на Кордон

Денис, а как в этом случае быть тем, кто не запасся чеками у Сидора, но при этом отключил Выжигатель? При переходе из Бара на Свалку - гоп-стоп бандитов.
Если нет чека - с ними только пиф-паф, иначе не пропустят.  Так-то можно было вернуться в Бар, и задорого - но приобрести чек и пройти мирно. 

А если у кого еще Прапор загнется - тогда как информацию про базу группы Стрелка под базой Борова ГГ узнает? 

Или ты изменял это, и бандиты потребуют нечто иное, а не чеки?

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Так я забрал у него специально эту возможность, чтоб к старому почаще обросшие жиром на Кордон на огонёк заглядывали

На мой взгляд, лишнее... Понадобился чек, Сидор в отъезде... Предлагается ждать? А если время поджимает, а если не хочется ждать?

Честно, не вижу ни интереса, ни усложнения...

Еще честнее, в таком случае без зазрения совести просто перемотаю через  time_factor.

Денис, а как в этом случае быть тем, кто не запасся чеками у Сидора, но при этом отключил Выжигатель? При переходе из Бара на Свалку - гоп-стоп бандитов

Наверное, просто не заходить в рестриктор... они и не появятся. :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1620 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Кстати и ещё убрать прибавку веса через каждую неделю.

На святое посягнул :angry:

А если серьезно, то с прибавкой веса все довольно логично - по мере продвижения на север Меченый вынужден таскать все больше и больше, и  этот 1 кг каждую неделю очень в тему (особенно в этой сборке - и ячеек на поясе мало, и самих артов мало, и экзоскелетов нет с самого начала).

Наверное, просто не заходить в рестриктор... они и не появятся. :)

А как они могут не появиться? На Свалку-то выйти надо...

Или там есть место, где можно обойти этот самый рестриктор и пойти дальше?

Сообщение отредактировал тигра: 18 September 2019 - 10:12 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Или там есть место, где можно обойти этот самый рестриктор и пойти дальше?

Конечно... слева по склону и никаких бандитов.

...Скорее всего, не окупиться описанное мной задание от Лысого. Все таки чек в нынешних реалиях, да еще когда нет выходов на "севера", вещь дорогая. Уж не знаю, что может быть в награду, что б окупить затраты. А тут еще первая сваренная ЗР, не спрятанная в контейнер ( пока последние обновы не ставил) потеряла свойства.

Сам виноват, зачем вскрывал, ведь капсулы не портятся... Во общем, на этом этапе игры "мертвый" квест.

Сообщение отредактировал alone7619: 18 September 2019 - 10:27 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Зеленый научник продается у кого, или только в тайниках и квестах?

luxa10

luxa10

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 104 Cообщений
  • Пропуск №: 40006

Например, зашел на локацию - нужно оббежать всю локацию (по возможности), собрать артефакты, перезагружаться нельзя.

Ну а если ты зашел на локацию и погиб пару раз, то какие мысли первыми приходят? Я начинаю думать об откате, ведь можно удачнее локу пробежать, а если её пробежать удачно, то вот тебе и Семецкий в награду на блюдечке (ну это у меня так). Я так богат на старте игры ни в одной сборке еще не был (хотя я в другие и не откатывался), у меня за 6 неполных стартовых дней их аж 5 штук было. :mellow:

Я свою сборку уже нашел, жаль только что её не развивают. В HSM я что то тоже не очень верю, думаю будет что то похожее на эту сборку, только с радиактивными автоматами и лопатой для меченного..

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2954 Cообщений

а как в этом случае быть тем, кто не запасся чеками у Сидора, но при этом отключил Выжигатель? При переходе из Бара на Свалку - гоп-стоп бандитов. Если нет чека - с ними только пиф-паф, иначе не пропустят. Так-то можно было вернуться в Бар, и задорого - но приобрести чек и пройти мирно.

Можно через янтарь-агропром пойти, если уж очень мира хочется. Можно телепортом с АС.

А если у кого еще Прапор загнется - тогда как информацию про базу группы Стрелка под базой Борова ГГ узнает?

Понятия не имею. С чего ему там загибаться? И вроде писали, что все важные сюжетные НПС или бессмертные или продублированы как-то.

Понадобился чек, Сидор в отъезде... Предлагается ждать? А если время поджимает, а если не хочется ждать? Честно, не вижу ни интереса, ни усложнения... Еще честнее, в таком случае без зазрения совести просто перемотаю через time_factor.

Да мотай себе на здоровье. Ты вон то откатываешься, то перематываешь :), я иду как идётся. Кто-то спецом выискивает недоделки и абузы в нововведениях и таким образом ногебает-доминирует очередной ахаха-говномод на радость мамке. У каждого свой путь.

А если серьезно, то с прибавкой веса все довольно логично - по мере продвижения на север Меченый вынужден таскать все больше и больше, и этот 1 кг каждую неделю очень в тему

По-моему это зашито в движке где-то. Я когда-то (давно), хотел вообще сделать мод, в котором Меченный изначально носит не 20 кг, а 28-30, и каждую неделю наоборот, теряет 1 кг переносимого веса. До такой степени, что как раз без экзоскелета далее вообще шагу ступить невозможно. Но где что крутить - не нашёл. Может и к лучшему :)

Зеленый научник продается у кого, или только в тайниках и квестах?

У Сахарова может продаваться, только там шанс маленький. Сделаю выше.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

У Сахарова может продаваться, только там шанс маленький. Сделаю выше.

Зачем выше? Пусть остается раритом. Мне кажется хорошие броники должны тяжело доставаться.

А тож интерес пропадает, когда что-то достается легко.

Сообщение отредактировал puh13: 19 September 2019 - 02:42 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2954 Cообщений

Зачем выше?

Он очень маленький. Шанс наверное такой же, как в тайнике найти. У ЧН3а выше, а его многие считают лучшим, чем зелёный.

Так что будет выше. Немного.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

или продублированы как-то.

Ну так Прапор "продублирован" как раз сюжетными бандитами на переходе. Можно, конечно, рестриктор обходить ... впрочем, это дело сугубо личное, если " память из будущего" не мешает, то и без чеков у Бармена сойдет.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Да мотай себе на здоровье. Ты вон то откатываешься, то перематываешь :), я иду как идётся

Денис, зря ты так... То что у нас разные взгляды, где и как интересно покупать патроны и т. п. не должно мешать диалогу  "автор - игрок".

Вся разница в наших взглядах - интерес и необходимость в этих постоянных забегах за патронами, чеками или в поисках минимального бартера.

Ну нет в НЛС условий для интересных и заставляющих задуматься постоянных ходок из точки А в точку В за всякой мелочевкой. А ты идешь именно путем их увеличения. Ну ведь ничего в сложности и интересе не изменится, если кто то кроме Сидора будет продавать чеки...

А если ты хочешь видеть геймплей только таким, каким видишь его именно ты... не понятно зачем тогда здесь что то обсуждать и приводить какие то доводы.

Понятия не имею. С чего ему там загибаться? И вроде писали, что все важные сюжетные НПС или бессмертные или продублированы как-то.

Загибается, именно по этой причине мой первый поход на ЗБТ - версии пришел в тупик. Бандиты после отключения Выжигателя были посланы со своим рэкетом. Рассказать про вход в х 10 оказалось некому.

Разговаривал потом с Микеликом, он писал что вместо Прапора в ТД про это должен быть рассказать случайный долговец ( по крайней мере так сказали мудренные скрипты)... Но что то не срослось.

Сообщение отредактировал alone7619: 19 September 2019 - 07:18 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

У каждого свой путь

Вот и давай сообща сделаем что бы он был действительно у каждого свой... Именно путь, а не дырка в заборе, которую ты случайно не заметил... :)

Сообщение отредактировал alone7619: 19 September 2019 - 07:37 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2954 Cообщений

То что у нас разные взгляды, где и как интересно покупать патроны и т. п. не должно мешать диалогу "автор - игрок".

А где что чему мешает? Я же написал, задумка такая изначальная, чтобы чеки только у Сидора покупать. Чтобы больше планировать и ходить ножками. Чтобы про запас тариться, на случай как раз всяких форс-мажоров. Я вот худо-бедно через месяц на 3 чека уже насталкерил. 2 за глушитель правда уйдёт, но хоть 1 останется про запас.

Ну нет в НЛС условий для интересных и заставляющих задуматься постоянных ходок из точки А в точку В за всякой мелочевкой. А ты идешь именно путем их увеличения. Ну ведь ничего в сложности и интересе не изменится, если кто то кроме Сидора будет продавать чеки...

Ну вот ты думаешь, что не изменится, а для меня считай почти весь НЛС - это такая ходьба. Спланированные вылазки куда-то зачем-то. А не так, чтоб проснулся, зевнул, сделал два шага вправо - у Бармена патронов мешок купил сейвлоадами. Ещё два шага влево - у Арни сейвлоадами наменял мешок купленных на мешок нужных. Пличко чек хочет? Или бандиты после Выжигателя? Ох, хорошо Бармен под рукой, прошёл три метра, купил. Ай, славно, ах, благодать, хардкор и выживание в суровой зоне!

А если ты хочешь видеть геймплей только таким, каким видишь его именно ты...

...тогда здесь были бы мои посты только с обновлениями и списком изменений. Но ведь их здесь немного больше, нет?

приводить какие то доводы.

Увидел следующие доводы:

- неинтересно

- ничего не изменится

Как я понимаю, это после того, как ты задание взял и оказалось, что вот так просто как раньше не купить чек сразу под боком у Бармена. :) Прошлые "неинтересно" и "ничего не изменится" были, если верно помню, когда у тебя патронов каких-то там не оказалось на Баре.

Давай возьмём на выбор любое изменение в моде и доводами против него будут: "неинтересно, ничего не изменится". Что нужно делать в ответ на это? Убрать изменение, чтобы был диалог "автор-игрок"? :) Ещё раз повторю, вагон изменений уже после того, как я этот тред открыл. По-моему, сейчас всяких изменений и корректировок на основе отзывов здесь уже больше, чем их было в изначальной версии мода. Надо по коммитам глянуть.

Выше вон был нормальный довод, как по мне, что бандитам после выжигателя не заплатить. Ну так он хоть нормальный, но не в тему, так как вообще суть НЛС - это новые переходы между локациями, и путь через Янтарь на Кодон есть, сюжетный, можно сказать, и через АС телепортом. И у бандитов там логика есть специальная, если подходить к блок-посту со стороны свалки, а не бара. Т.е. об этом Сяк тоже подумал, правда никто никогда не пользовался. Так теперь может и будет кто-то.

Вот и давай сообща сделаем что бы он был действительно у каждого свой...

Усложнения в большинстве случаев, это как раз ограничения всевозможного рода и уникальные методы получения чего-либо. Так что здесь "у каждого свой путь" - это про нас, погонщиков Меченного. А у бедного Меченного он как раз зачастую один.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Увидел следующие доводы: - неинтересно - ничего не изменится

Жаль что только эти, на самом деле там было еще кое - что...

А не так, чтоб проснулся, зевнул, сделал два шага вправо - у Бармена патронов мешок купил сейвлоадами

Опять же, я не предлагал такого...

Давай возьмём на выбор любое изменение в моде и доводами против него будут: "неинтересно, ничего не изменится"

Не любое, а только то, что лишает мод интересной вариативности, оставляя только задуманный тобой путь или дырку в заборе...

Ну вот ты думаешь, что не изменится, а для меня считай почти весь НЛС - это такая ходьба. Спланированные вылазки куда-то зачем-то

Похоже в этом и причина - ты просто не набегался еще. У меня практически каждый поход 200 - 230 дней в Зоне. И планировать мне интересно походы на Север, действительно опасный и труднопроходимый, хоть и однообразный в своей труднопроходимости. Без читерных экзоскелетов, позволяющих таскать наравне с грузовиком, с поясом не больше чем на 3 арта и без имбовых артефактов, дающих слишком большую фору в противостоянии моего героя и Зоны.

Усложнения в большинстве случаев, это как раз ограничения всевозможного рода

Усложнение, в моем понимании - это "уравнивание" в сложности и затратности существующих элементов экономического, игрового баланса . Чтобы не было одновременно откровенно халявных и слишком забористых, с беготней на пол Зоны, в надежде купить немного еды и патронов...

Сообщение отредактировал alone7619: 19 September 2019 - 09:58 PM

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Что Вы спорите.

Сделай у Бармена чек намного дороже чем у Сидора. Всего-то. Тем более по логике все торговцы связаны друг с другом.Смысл обыкновенного сталкера (не игрока) искать где дешевле. Торговца продать подороже. Вот и вся экономика Зоны. Игра эта затягивает тем, что у каждого есть выбор как проходить. Хочешь покупай чек, хочешь обходи. Много вариантов. Тем STALKER  и ценен.

Бармен может сказать, что сам чеками не занимается - у него своя товарная ниша. Но может заказать у того же Сидора. Вот Вам и увеличение цены. У него (Бармена) тоже должен быть свой профит.

Имею вопрос: в платном хранилище артефакты без контейнера портятся или нет? В описании не нашел. По фору полазил - вроде не портятся, наверное.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1620 Cообщений

Ну вот ты думаешь, что не изменится, а для меня считай почти весь НЛС - это такая ходьба. Спланированные вылазки куда-то зачем-то.

Похоже в этом и причина - ты просто не набегался еще. У меня практически каждый поход 200 - 230 дней в Зоне. И планировать мне интересно походы на Север, действительно опасный и труднопроходимый, хоть и однообразный в своей труднопроходимости.

Ну, здесь ты не прав. Набегался - не набегался, к чему это? У каждого свой путь. Я вот тоже люблю просто побродить по Зоне, а планирование похода из Бара на Кордон для меня не менее интересно, чем из Бара в Припять, просто задачи разные и снаряга.

Денис, в задании Прапора принести ему "Вспышку" нужно поправить диалог. Прапор вешает лапшу Меченому, что дал рецепт на "Рубиновую Пленку", а сам выдает рандомный рецепт (у меня "Кристалл").

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2954 Cообщений

Прапор вешает лапшу Меченому, что дал рецепт на "Рубиновую Пленку", а сам выдает рандомный рецепт (у меня "Кристалл").

Ага, спасибо, поправлю.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Взял задание у Прапора принести огнемёт. Иду обратно к ангару. ОДНА псевда бегает. Хорошо на верхотуру забрался. Приманить хотел.

Получилось на 300%. Примчалось ТРИ псевдособаки. ТРИ. И главное до момента атаки не показывались.

В чистом поле точно порвали бы. 

Не знаю как это получилось, но заметил, что мутанты грамотнее стали себя вести. Если не получается первая атака, то убегают и атакуют в самый не подходящий момент. Могут из своего ареола обитания примчаться. Реагируют на выстрелы: постреляешь какого-то тушкана - куча собак или кто другой примчится.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

den1s, привет! Около недели назад, сдал Вергасу ПДА на зарядку, сегодня вспомнил - забираю, а он просит ноль рубликов, вот так ноль рублей и взял! Красота!) Другие пда сегодня заряжать не пробовал!   

Сообщение отредактировал valddigger: 20 September 2019 - 02:12 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1620 Cообщений

Имею вопрос: в платном хранилище артефакты без контейнера портятся или нет? В описании не нашел. По фору полазил - вроде не портятся, наверное.

Нет, не портятся.

Описание давно пора дополнить / поменять.

реклама на сайте подключена