Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6954

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2956 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2956 Cообщений

Слишком это читерно.

Тут - да, тоже так думаю.

Султан не много обманывает, говоря что у elcana прицел x4, это далеко не так. Исправить бы.

Текст исправить или прицел? Текст можно. Прицел наверное тоже, но их изначально наверное не с потолка такими делали.

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Текст исправить или прицел? Текст можно. Прицел наверное тоже, но их изначально наверное не с потолка такими делали.

Прицел сделан по балансу, да он мало приближает, зато удобней остальных. Ну это по моим ощущениям.

Так что лучше только текст.

Ну а если сделать все таки ему x4, то прицел за абсолют уж точно никто не возьмет.

Сообщение отредактировал puh13: 04 October 2019 - 02:45 PM

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

всё продаётся отдельно

Денис, скажи, вдохновение для разработки этой сборки из сталкерских анекдотов берёшь? :)

Вначале Болотный доктор говоря об антирадах рекомендует водку (скажите доктор, а у Вас кроме водки ничего нет).

Теперь винтовка отдельно от прицела (купи гранату за 100 рублей. а чека от неё уже за миллион).

С нетерпением жду следующих аналогий.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Из шапки топика сборки 3. 0 :

"Если Вы хотите пройти ветку квестов и диалогов с Фраером до самого конца - не торопитесь выходить на ДТ. Доделайте все дела с Рашпилем, и только после этого выходите на Дикую Территорию".

Вот Рашпиль у меня попросил "апельсин", взять его можно только у Сахарова (тайники не в счет). Что б попасть к нему надо топать через ДТ...

Замкнутый круг... мне то на Фраера фиолетово, просто выглядит криво...

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

не торопитесь выходить на ДТ. Доделайте все дела с Рашпилем,

Это не более,чем рекомендация была - чтоб заспавнившиеся во второй - энный заход на ДТ монстры того Фраера не сожрали. А после Рашпиля - ввсе диалоги у Фраера есть сразу, и он уходит в оффлайне на Лиманск.

Я делала для 3.0 ф-ю "бессмертия"  Фраера на ДТ, но в 3.0 ее не стали брать, "Фраер не лучше и не хуже других нпс, нечего его холить особенно".
Денису если надо сохранить Фраера живым, чтоб от монстров он мог более-менее отбиваться, в связи с изменившейся ситуацией   - не вопрос, в лс.
От пули в голову Фраера ничто, конечно, не спасет, но от аномалий и мутантов помогает нормально.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений

По поводу квестов на рецепты.

Походу есть возможность получать новый рецепт, а не тот, который у тебя есть. 

Я Толику сдавал хвосты 2 раза. Первый раз он дал рецепт который у меня был. Я переиграл и не стал отдавать хвосты. Сходил в другую локацию, переночевал и на следующий день вернулся обратно. Ладно, думаю, чему быть - того не миновать: отдал хвостики. И чудо - новый рецепт, которого у меня нет. Предполагаю, что выбор рецепта для награды генерируется с автосейва. Вот только не знаю как. Может надо по новой с автосейва загрузится или сначала уйти в другую локацию и вернуться.

Сообщение отредактировал Igrok23: 05 October 2019 - 12:06 AM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Походу есть возможность получать новый рецепт, а не тот, который у тебя есть.

С наполнением тайников так же... но это уже не игра, а...

От пули в голову Фраера ничто, конечно, не спасет, но от аномалий и мутантов помогает нормально

А некий таймер на такую функцию можно поставить? Напр., первые два захода она работает, потом отключается?

Сообщение отредактировал alone7619: 05 October 2019 - 09:11 AM

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

первые два захода она работает, потом отключается?

Там и так она отключится,когда Гг побеседует с Фраером. Т.е. она работает только пока не произошел "судьбоносный" диалог.
ЧТобы дать возможность игроку таки поговорить.  
В Лиманске и на прочих остальных локах Фраер такой же смертный, как и остальные.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений

Не понятный схрон.

"Если выйти через пролом в заборе и чесать прямо к переходу в низине камень большой возле ёлки. Вот как раз там и организую схрон. Собаки не помеха."

Переход это что - выход с локации? Пролом в заборе есть на армейских складах, кишке, агропром. Больше на ум ничего не приходит. Но где там низина с собаками?

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

Если выйти через пролом в заборе и чесать прямо к переходу

Igrok23, приветствую! Мне кажется речь о Темной долине, но я на локации пока еще не был, просто припоминаю, если от пролома в заборе фермы идти прямо к переходу на Свалку, там по дороге

есть камень с елкой, под камнем рюкзак лежит, наверное это он! Но это не точно!  :)

Сообщение отредактировал valddigger: 05 October 2019 - 12:15 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Не могу в зоне найти черный АК-74, его просто нигде нет. Возможно был у наймов, в первый заход на ДТ, но он мне тогда не был нужен. А сейчас где его вообще можно достать?

Стоит Кузя, торгует стволами, у него есть АК-74н обычный за 15 бутылей, за которые никто его не покупает. Может Кузе добавить черный калаш в обмен? Убьем сразу двух зайцев.

А то как то получается, что ствол есть, а достать его негде.

Сообщение отредактировал puh13: 05 October 2019 - 01:43 PM

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений

речь о Темной долине

Про ферму в ТД я и не подумал. Была мысля о той локации, но в тех двух комплексах, где бандиты, проломов вроде не было. Доберусь до ТД проверю.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 242 Cообщений

А что, задание Сидора на колбасу сейчас привязано к посещению Свалки? Пришел со Свалки - диалога нет.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Схрон: "С Румыном поставили ящик в конце коллектора. Скинули туда хабар пока."

Денис, а можно еще какой-то намек? А то этих коллекторов по Зоне - и Лиманск, и Темная Долина, и Янтарь, и Кишка, и Рыжий Лес даже возле реки. Вот где там ящик в коллекторе, честно говоря, вообще не помню :wacko:

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Денис, а можно еще какой-то намек

Примерный ответ: начни обыскивать с ближайших... :), на Тесле еще...

А если в глобальном смысле - не в тайниках счастье. :P

... Размышляю как поступить с заморочками по Круглову. Вариант с картой постов отверг ( не брал у Санька сознательно).

По эл. бусам посмотрел старенькое видео от Соба, хоть взгляды на НЛС у нас с ним рознятся - с его оценкой согласен. Беготня, суета, куча стрельбы. В таком количестве, да еще все сразу... нет, не прельщает.

А силовой вариант кто пробовал? Вариант с "довести до Янтаря" работает? Благодарность от Круглова та же?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

А если в глобальном смысле - не в тайниках счастье.

То, что ты не знаешь, где тайник, я понял :)

По эл. бусам посмотрел старенькое видео от Соба, хоть взгляды на НЛС у нас с ним рознятся - с его оценкой согласен. Беготня, суета, куча стрельбы. В таком количестве, да еще все сразу... нет, не прельщает.

Я делал "Электробусы", и могу точно сказать, что оно того не стоит. Все части монстров прекрасно срезаются простым ножом, а которые пропадают, для меня сейчас уже не критичны, а экзоскелеты можно и другие брать, а не у наемников. А вот заморочиться с "Электробусами" на начальном этапе - это намного сложнее и затратнее.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2956 Cообщений

Я делал "Электробусы", и могу точно сказать, что оно того не стоит. Все части монстров прекрасно срезаются простым ножом

Я уже не помню точно, но не ты ли был в числе самых ярых ненавистников поломок ножей с изначальными параметрами? А как стали ножи из бяды-бяды просто мелкой неприятностью, так уже и квест стал "того не стоит" :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Я уже не помню точно, но не ты ли был в числе самых ярых ненавистников поломок ножей с изначальными параметрами? А как стали ножи из бяды-бяды просто мелкой неприятностью, так уже и квест стал "того не стоит" :)

О, точно, еще и ножи ведь пофиксили :)

Но этот вывод (для себя) я сделал еще ДО того, как ножи пофиксили.

ПыСы. Денис, по тайнику чегой-то черкани...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

не в тайниках счастье

,а в их наполнении...

Я делал "Электробусы", и могу точно сказать, что оно того не стоит.

Зато сварив их можно разок прокинуть бармена на плёвом задании. :)  Без особых последствий для пинжака гулять по тесле. Лазить к агропромовским на базу. Обниматься с электрополтерами во всех лабах где они есть и не брать с собой огнемёт. Кормить электрохимер с рук - не используя резиновых перчаток. Подымать арты-капсулы и не портить костюмец. Ножик, опять же, в продаже - "всегда под рукой".   

Денис, тут пришёл на янтарь - у Сахапова повторно появился диалог на установку прибора на кордоне (на складах и на кордоне я уже ставил), причём если его выбрать, Сахар как ни в чём не бывало, безо всяких вылетов, выдаёт ещё один сканер и говорит, мол - шуруй, ставь. Совсем дед от земли оторвался в своейной науке...

Отправился тут в РЛ и захватил с собой ради эксперименту 60 пулек 12 калибру, для обмена у Егеря - хотел посмотреть в каком состоянии он мне жвало даст. Дал абсолютно новое, хотя вроде как должен был дать - поюзанное и с душком. После того как взял новое жвало, у меня в голове созрел ещё более коварно-экспериментальный план - отнести это жвало Сильвестру. Отнёс. Получил 60 бронебойных натовских. То есть по факту поменял пули дорогие на пули ещё более дорогие - один к одному. Эксперименты на этом не закончились, и эти 60 бронебойных 7.62х51 я понёс к Арни. Если их сдавать Арни то они стоят, не помню точно, примерно рублей на 150 дороже, в сравнении с ценой пуль 12 калибра, если ему их сдавать в обмен на интересующие тебя патроны. Ну а если заиметь у Султана за гипермодификат натовскую снайпу (с прицелом, естественно  :)), то вообще будет сказка, она же ещё и очередями шмалять может. В связи с этим вопрос: где в зоне можно по льготному курсу купить самосвал пуль 12 калибра?

Кстати, а насколько процентов натовский бронебойный патрон 7.62х51 слабее нашенского бронебойного 7.62х54 и почему Сильвестр на жвало крова даёт 60 натовских, а за глаз (хрен его где достанешь с теперишними оружиями) полтера 40 нашенских?

Вообще цены у Егеря низковатые какие-то, по описанию я ждал чего-то более серьёзного. Скажем так, если мне срочно понадобится хлебало, глаз или рука контрика - я ни за что не пойду теперь к Проше и не понесу ему несколько АО. Лучше я возьму одно АО и отнесу его Пахому (сколько у него стоит АО?), скуплю у него все патроны - картечь и дробь махну у Арни на пули. И это будет гораздо выгоднее чем связываться с Прошей. Мне кажется надо бы приподнять ценник у Егеря процентов на 50-70, а хлебало крова на все 100-120% (зверь-то сурьёзный, в отличии от полтера). С лапой гиганта правда непонятно - Сильвестр даёт за неё всего 30 Лапуа. Шо за Лапуа? Как оно там зверей серьёзных мочит - хрен его знает, но 30 штук за "лапуа гигантуа" - как-то несерьёзно выглядит.

Сообщение отредактировал Новичок: 06 October 2019 - 04:28 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1621 Cообщений

Зато сварив их можно разок прокинуть бармена на плёвом задании. :) Без особых последствий для пинжака гулять по тесле. Лазить к агропромовским на базу. Обниматься с электрополтерами во всех лабах где они есть и не брать с собой огнемёт. Кормить электрохимер с рук - не используя резиновых перчаток. Подымать арты-капсулы и не портить костюмец. Ножик, опять же, в продаже - "всегда под рукой".

Не знаю как там насчет Бармена, но с защитой отдельно от электрошока и пулестойкости прекрасно справляются "Батарейка" и "Мамины бусы" по отдельности. Тем более, что в игре нету такого момента, когда ОДНОВРЕМЕННО нужна защита и от электрошока, и от пулестойкости.

Капсулы поднимать - это да, это аргумент. Но, учитывая, сколько времени и нервов я потратил, чтобы собрать все ингредиенты для "Электробус", остаюсь при своем мнении - оно того не стоит.

реклама на сайте подключена