Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6958

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2957 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1367 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Должен быть далее по сюжету, вроде у Сахарова. После х16, кажется.

Хм, у меня вот тоже нет этого перехода, хотя я в Хэ16 уже дней пятьдесят как был. Я почему-то думал, что этот переход завязан на Клыка, то есть отдаёшь шлем, отправляешь его к Сахарову и у Сахара появляется диалог на тропинку агро-янтарь. Может это и не так, и сейчас всё изменилось, но на релизе и ХБМ именно так и было, то есть я получал этот переход до Хэ16. (Сейчас вот Клыка в ТЧ отправил - чё теперь с переходом будет вообще непонятно.) 

А вообще этот переход раньше бы как-то открывать, всё равно через этот переход не набегаешься - сожрут и фамилию не спросят. Даже сейчас, когда на посту долгарей на свалке и на южном блокпосту в баре у меня трое врагов долгарей - я предпочту пройти через них нежели через агропром с его доспавн-десантом. 

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Хм, у меня вот тоже нет этого перехода, хотя я в Хэ16 уже дней пятьдесят как был.

Это все следствие "Электробус"  - Сахаров не дал апельсин, нету перехода. Что-то слишком дорого эти "Электробусы" мне обходятся.

Денис, тебе на заметку - поправь там диалоги у Волкодава, чтобы был переход. Ну и чтобы Сахаров броник выдавал.

А вообще этот переход раньше бы как-то открывать, всё равно через этот переход не набегаешься - сожрут и фамилию не спросят. Даже сейчас, когда на посту долгарей на свалке и на южном блокпосту в баре у меня трое врагов долгарей - я предпочту пройти через них нежели через агропром с его доспавн-десантом.

Ну почему же, с Янтаря очень даже удобно - раз и ты уже на комплексе. Да и с Агропрома иногда очень неплохо на Янтарь забежать.

Если он умер, значит его свои же застрелили. Мутанты его не трогают.

Откуда инфа? Ты Брома ни с кем не путаешь?

Я видел, что кровососы и плоти очень даже неплохо его "трогают".

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

А какой у тебя монолитовский комбез?

Обычный монолитовский с противогазом)

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Ну почему же, с Янтаря очень даже удобно - раз и ты уже на комплексе. Да и с Агропрома иногда очень неплохо на Янтарь забежать.

Дык, то, что неплохо и удобно никто и не спорит. Я ж тоже "за". Я писал о том, что там сложнее передвигаться чем по торным дорожкам через бар-свалку, поэтому можно и переход пораньше сделать.

Денис, Бром даёт за своё ружо зелёную слизь :o (я понял, что у "богов и легенд Зоны" это особо ценный артефакт), но вот непонятно почему он - что за сломанное ружо, что за починенное - всё равно даёт эту зелёную слизь, у него что, помельче ничего за сломанное ружо в карманах не находится?

Обычный монолитовский с противогазом)

Понятно, у меня такой же (два). Но как выяснилось, он не блокирует пси-атаки слепышей. Так что ты был прав.

В общем к Лёхе их, эти комбезы монолитовские... 

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Но как выяснилось, он не блокирует пси-атаки слепышей

Не блокирует да. Он уменьшает частоту с которой ими бьют монстры! Денис же выше писал

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Смастерил мне тут пояс на 4 арта Доцент. Беру его довольный и сразу смотрю, чего он там за пояс на 5 артов попросит. Просит опять Булыжник.... Н-да, мелочь какая. Да этих булыжников в Зоне, как тушканов на тесле. Я уже себя, к какому-то унику морально подготовил - дирижаблю, там или к набору пустышек в капсулах... а тут халява...

P.S. Жыреть начинаю, по-моему...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Смастерил мне тут пояс на 4 арта Доцент. Беру его довольный и сразу смотрю, чего он там за пояс на 5 артов попросит. Просит опять Булыжник.... Н-да, мелочь какая. Да этих булыжников в Зоне, как тушканов на тесле. Я уже себя, к какому-то унику морально подготовил - дирижаблю, там или к набору пустышек в капсулах... а тут халява...

Честно говоря, тоже удивился.

Очень интересно было, что же Денис придумает. Мыслил так, что будет что-то не очень дорогое, но редкое (если такое может быть).

А тут снова Булыжник... Фи, банально...

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

неведанным способом крову удалось

Кровы нередко заходят "с инспекцией" в укрытие Стрелка. На релизе так было и здесь видимо случается.

как у тебя гигант копыта откинуть умудрился

Может он "запнулся до смерти", как кабаны под мостом на кордоне.

"мистический сяковый рандом"

Заметил что с каждой  новой игрой - новые подарки. Или арты валятся, или пда, или костюмы. Возможно и у НПС способности по новому "акцентируются". В общем "сяковщина" какая-то творится :D .

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Я видел, что кровососы и плоти очень даже неплохо его "трогают".

Видимо у нас разные Бромы :)

Моего никогда кровы не трогают, бегают мимо и жрут кого угодно, только не его.

Очень интересно было, что же Денис придумает. Мыслил так, что будет что-то не очень дорогое, но редкое

Я был уверен что это будет абсолют.

Жыреть начинаю, по-моему...

За тобой выехал Яшка Цыган :D.

Сообщение отредактировал puh13: 15 October 2019 - 01:18 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Денис, тебе на заметку - поправь там диалоги у Волкодава, чтобы был переход. Ну и чтобы Сахаров броник выдавал

Не много плюшек? Там несколько вариантов развития с Кругловым. И при разных вариантах - разные плюшки.

Самый выгодный - вариант со схемой постов НИИ Агропром. Сварить эл. бусы квест весьма затратный, но и плюшки от этого знатные.

Хочешь переход и костюм - разыгрывай вариант со схемой постов, интересует возможность получить знатный ножик - крутись с варкой...

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Хочешь переход и костюм - разыгрывай вариант со схемой постов, интересует возможность получить знатный ножик - крутись с варкой...

Если бы я знал, что не будет перехода, я никогда эти "Электробусы" не варил бы. Там диалоги просто никто не смотрел, так как всегда отыгрывали через схему постов, не думаю, что так задумано - или одна награда, или другая.

Насчет ножика - с успехом пользуюсь простым, первый же нож М9 сразу же (вот прям с первой попытки) сломался на шкуре плоти.

Насчет "Электробус" - пока точно не нужны, можно прекрасно пользоваться "Батарейкой" и "Рубиновой батарейкой".

Не раз уже писал, что тогда с варкой "Электробус" потратил фактически игровой месяц зазря (пока удалось одновременно собрать все компоненты), и второй раз их точно варить не буду (если ничего не поменяется в характеристиках, цене и т. д.).

Сварить эл. бусы квест весьма затратный, но и плюшки от этого знатные.

:) :) :)

Смешно. Знатные плюшки - это что именно?

Насчет ножа я написал, что им не пользуюсь (не вижу смысла), да, он срезает части чуть быстрее, но портится точно так же (мне даже показалось, что как-то сразу он портится, этот М9).

Варить "Электробусы" - это надо совсем быть богачом, потому как выбросить за один раз руку контролера, щупальцу кровососа, почку электрохимеры да еще и "Мамины бусы" за + 45 от электрошока и пулестойкости... Ну, как-то неразумно, что-ли...

Получается, что я выбрасываю больше 200.000, а получаю где-то 70-80 тысяч. Если бы еще показатели или отдельные свойства "Электробус" были крутыми, а так - ну как еще это назвать? Это примерно, если бы я в реальной жизни двухкомнатную квартиру обменял на однокомнатную в том же районе, при этом еще бы намучался с оформлением (сама варка) и после этого радовался бы - какой же я крутой.

Экзоскелет наемников? Еще не пробовал, но вот почему-то думаю, что критической разницы по сравнению с другими экзоскелетами точно не будет.

Сообщение отредактировал тигра: 15 October 2019 - 09:53 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Экзоскелет наемников? Еще не пробовал, но вот почему-то думаю, что критической разницы по сравнению с другими экзоскелетами точно не будет.

Кстати насчет экзиков, хотелось бы услышать Дениса на этот счет. 

В чем смысл экзы в этой сборке? Бегать нельзя, мазать нельзя, на Тэсле тоже не походить, а заряжать его надо.

Помню я экзу Свободы с 3.0, она даже намазанная так ломалась, что я ее очень быстро на чн 3а заменил.

Тогда что будет тут? Даже представить сложно.

И тем не менее, скелеты очень и очень редкие. Почему? :)

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

В чем смысл экзы в этой сборке? Бегать нельзя, мазать нельзя, на Тэсле тоже не походить, а заряжать его надо.

Если артефакты на обслугу есть - то и смысл есть. А если нет - то нет.

Почему, кстати, бегать нельзя?

Плюсы-минусы экзоскелетов после разговора с Длинным в ПДА появятся. Монолитовский экзоскелет сочетает в себе несколько, меньше изнашивается при беге, как свободовский и больше ёмкость аккумулятора, как у сталкерского, кажется. В добавок все стандартные фишки монолитных костюмов.

Про "смысл" всего, бус и прочих там всяких экзоскелетов, - это в конечном счёте каждый сам решает, есть для него "смысл" или нет. Если изначальный смысл игры вообще - просто пройти сборку (типа новая, типа "хардкорная") и забыть, то может и не будет видно смысла ни в чём, кроме некоего оптимально-минимального набора вещей и артефактов. Если же играешь в своё удовольствие, не спешишь никуда и ходишь-собираешь арты - то может и найдёшь смысл и в бусах, и в экзах. В поисках тайников не по подсказкам на форуме, а самостоятельно. Конкретно с бусами - это больше как готовка еды, для тех, кто любит готовить. Или там, рыбалка. Или качалка. Прёт не от результатов, а от самого процесса. Если нужно, чтобы пёрло от результатов - то лучше за этим не в эту сборку, наверное.

Ну и немного от некоего условного "мастерства" может всё зависеть, кому-то напряжно собрать дополнительно артов на обслуживание экзоскелета, так как убивают часто, или ингредиентов на бусы, так как времени много отнимает. А кому-то нет.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Денис, ну а с переходом янтарь-агро (тем кто сварил бусы), будет ли какая-нибудь альтернатива его получения?

И ещё пара вопросов:

Сахаров после чего просит сбегать в хэ18 и собирать много бумажек по лабе?

Был сегодня на Тесле, "искал" вояк с голованами ну и к Мозгуну забежал, половина пути по вешкам, с Изолятором час-полтора на поясе (игрового времени), стух ровно наполовину. Ты вот увеличил его стойкость к износу, то есть он на пару более менее серьёзных заходов на теслу стал, так и должно быть? Тогда я честно говоря не понимаю его пользы для живунов в зоне.

Сахаров

Сообщение отредактировал Новичок: 16 October 2019 - 01:19 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

с переходом янтарь-агро (тем кто сварил бусы), будет ли какая-нибудь альтернатива его получения?

Какая альтернатива? Как принесёшь нужную пустышку Сахару за переход в РЛ с Янтаря, там же автоматом диалог начинается, он на Агро к Дезертиру посылает. С релиза же ещё так.

Это просто никто из играющих с бусами не заморачивался ранее, и потому даже не в курсе, как переход открыть? :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Если же играешь в своё удовольствие, не спешишь никуда и ходишь-собираешь арты - то может и найдёшь смысл и в бусах, и в экзах.

Денис, ты опять передергиваешь.

Я написал, что нет смысла варить "Электробусы" сейчас, когда я знаю их характеристики и знаю, что для меня это бесполезный арт. Сам квест мне было интересно пройти, получился он очень тяжелый, и вот там действительно нужно было терпение, чтобы собрать все компоненты.

Так что здесь нужно отделять мухи от котлет - смысл делать квест был, а смысла варить для себя "Электробусы" (чтобы пользоваться) нет, вот и все.

Какая альтернатива? Как принесёшь нужную пустышку Сахару за переход в РЛ с Янтаря, там же автоматом диалог начинается, он на Агро к Дезертиру посылает. С релиза же ещё так.

С релиза все приносили кейс от Дезертира и получали переход, и это было намного раньше, чем Х-16 и Рыжий Лес.

К тому же может возникнуть маленькая проблемка - Дезертир попросил у меня приказ, и, насколько я знаю, он после этого исчезнет из Зоны. и к кому тогда Сахаров будет посылать?...

И ещё вопрос, Сахаров после чего просит сбегать в хэ18 и собирать много бумажек по лабе?

У меня, кстати, тоже нет этого диалога, хотя давно должен быть. Неужели и здесь "Электробусы" :(

По-моему, только мы вдвоем и делали этот квест...

Сообщение отредактировал тигра: 16 October 2019 - 01:20 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

По-моему, только мы вдвоем и делали этот квест...

Тигра, зато они красивые. :lol:

А вообще на тесле с ними хорошо, почти не тухнут. И капсулы поднимать в них комфортно, кстати когда поднял Семецкого (зелёный грави) они зарядились с 60 до 80 процентов. 

С релиза все приносили кейс от Дезертира и получали переход, и это было намного раньше, чем Х-16 и Рыжий Лес.

Точно, у меня вообще всегда при первом или втором заходе на янтарь вылезал диалог на переход. А теперь, с этими бусами, пустышку почему-то надо отдавать Сахарову за переход янтарь-РЛ, чтобы получить диалог на янтарь-агро. А у меня вот уже есть переход РЛ-янтарь, за что мне отдавать Сахарову пустышку, не понимаю?

Сообщение отредактировал Новичок: 16 October 2019 - 01:55 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2957 Cообщений

Ну, у нас тогда видимо релизы разные были. Файлы тогда выходит у меня с релиза неправильные какие-то. Нерелизные. Микелик выходит в своей справке по релизу тоже неправду написал, про этот переход.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1367 Cообщений

Микелик выходит в своей справке по релизу тоже неправду написал, про этот переход.

Ну перепутал человек бывает... :)  он вообще этим переходом не пользуется, откуда ему знать? :lol:

Может пятую ячейку для пояса за электробусы или дирижабль у Доцента сделать?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1622 Cообщений

Может пятую ячейку для пояса за электробусы или дирижабль у Доцента сделать?

Издеваешься?

Это мой шестой поход, но я еще НИ РАЗУ не находил этот самый "Дирижабль".

Мезомодификат - вот нормальная цена (если принять во внимание, что сам "Булыжник" - это модификат).

Ну, у нас тогда видимо релизы разные были. Файлы тогда выходит у меня с релиза неправильные какие-то. Нерелизные. Микелик выходит в своей справке по релизу тоже неправду написал, про этот переход.

Денис, не знаю, что там по файлам (насколько я знаю, Микелик всегда точно описывает), но можешь посмотреть прохождения или стримы (благо, их в сети сейчас много) - люди приносят кейс от Дезертира на 7-10 день и получают переход, задолго до Рыжего Леса.

реклама на сайте подключена