Денис, а в чем игровой интерес "ломания ножей" ?
Если у тебя возникает такой вопрос, т.е. тебе оно не интересно, то объяснить конкретно тебе я не смогу при всём желании. Ну а если в общем - то такой же интерес, как и с батарейками для фонарика. Или как с 2-3 спичками в коробке, а не с сотней. Ещё один расходник, ещё одна морока на голову инвалида, ещё один способ раскулачивания зажиточных меченных. Ну и в добавок, когда уже каждую локацию наизусть знаешь и все границы гулагов тоже, и все действия как на автомате делаешь, то тут хоть какой-то небольшой дополнительный азарт есть с каждым отчекрыживанием, особенно если ножичек последний. Сломается или нет.
Вообще, когда в сборке 3.0. ввели нож м9, у меня первая мысль была: "А зачем?". Вторая: "А как можно сделать так, чтобы у этого ножа была б0льшая роль?". Ну и вот, типа сделал. В 2 раза быстрее режешь и в 2 раза меньше шанс поломки. Плюс при поломке запчасть почти наверняка отрежется, а не лотерея, как с обычным штык-ножом.
Взял задание на потроха - в рюкзаке должен быть хозмаг ножей ?
Дык, брать не заставляет же никто. А взял - будь добр, подготовься. Сборка рассчитана на неторопливую жизнь в ней, а не на "ещё одно прохождение" и если не спешить и ставить главной целью собирать артефакты, то хоть пять сундуков ножей накопить можно при желании.
К примеру, пусть нож со временем тупится.
Ну вот в ОП2-моде вроде тупится. Чинится какими-то ремнаборами вроде. В чём интерес - непонятно. А вот когда всегда шанс поломки есть - уже совсем другой коленкор.
Под качеством можно условно принять шкалу свежести потрохов...
Вот этот подход никогда не нравился. Ну с чего ты (и многие) вообще взяли, что полоска состояния запчасти - это какая-то гастрономическая "свежесть". И потроха значит, "тухнут". Жрать их потом, что ли, собирается кто-то? Варить нажористые холодцы из когтей химер?
В моём понимании, "состояние" запчасти - это остаток аномальной энергии, которая придаёт запчасти какие-то интересные для кого-то свойства. Пока мутант живой, его Зона выбросами регулярно этой энергией подпитывает, и он во всю проявляет свои отвратительные мутантские наклонности. Отводит пули, туманит мозги, прыгает аки сайгак. А как помер, то и энергия постепенно уходит. И почему качество ножа должно влиять на "заряд" аномальной энергии отпиленной запчасти?
Я, конечно, без понятия насколько сложно подобное реализовать...
Да не сложно. Но долго, продумать нужно многие моменты. И главное, чем оно по итогу будет в плане сложности и мороки отличаться от того, что есть сейчас? Если при хоть немного затупившемся ноже есть шанс, что с гиганта лапу я срежу не в 100%, а 95% состоянии - я всё равно продам этот тупой ножик и куплю острый. Потому что хочу 100%. Ну и время срезания конечно не столько влияет, но тоже лучше куплю новый, особенно если тому же гиганту лапу минуту в радиации стоя пилить.
В общем, спасибо за идею, подумаю конечно, но пока особого резона менять шило на мыло не вижу.
Сообщение отредактировал den1s: 25 April 2019 - 04:40 PM
_________________________________________________________________________________________________________