купил у Султана на последние, с ненужных остатков, карманные деньги немецкую HK417 за гипермодификат. По урону напоминает пневматику. Ходил с ней в Х16 на бюрера - еле спасся - чтобы свалить здоровую особь нужно два (!), ну прям очень точных попадания в рожу. Я даже в кишке через мост с бюрерами еле прошёл, будто в руках калаш 74-й был с оптикой. Ладно. Разорился и на глушитель (кстати, за мезо!модификат), пошёл пострелять по бензиновым кровососам с камня где кабаны у дороги живут. Кров выдержал 4 выстрела в висок с передышками, даже ко мне забегал, дул в свою дуду и убегал. Пятым выстрелом (с глушителем ствол) добил его в висок, но после попадания он смог пробежать ещё метр! В общем пневматика пневматикой... А патрон-то у неё ненамного слабее нашенского! И ценник у него хороший у Арни - 700 с чем-то рублёв. У меня есть СВУ, дык она на порядок убойней и легче этой семикилограммовой (с глушителем) пукалки.
Всё это конечно замечательно и печально, но в моде на глаз процентов 40 пух, которые и нафик не нужны, если так прикинуть. Вот тот же БМ горизонталка - точная копия ТОЗа с более долгой перезарядкой. Зачем он нужен? Только эстетствующим, которым важнее визуал? Сильно он поможет, этот визуал, когда подохнешь от того, что перезарядить ружьё не успел?
Потому наверное большинство таких предметов и рассовали по всяким халявным сюжетным трупам-наградам. Ибо если сделать так, что за них нужно будет платить, то вполне резонно встанут вот такие вопросы, как у тебя - "а нафига оно мне, в общем-то?".
На радаре в тайнике нашёл Баллончик (в меню ящика даны не показываются - такой же как на складах). Я ещё и первый-то не использовал... Зачем они попадаются в тайниках?
Это просто тайников многовато, пыдыа часто падают. У меня записано подправить это дело, процентов на 15-25. А в тайниках попадаются потому, что давно есть мысль убрать варку этого артефакта. Просто ещё руки не дошли.
И, кстати, по поводу Горгон - тоже на мой взгляд очень часто встречаются у бюреров. Сейчас уже имею три в наличии и три уже просто продал.
Угу, посмотрю.
Ну и напоследок - хардкорное! По-моему после сотого дня выброс раз в пять дней это слишком часто. Нет такого ощущения? Со всеми озеленениями и прочими варками и надеждами на Семецкого на каждой локе, я не успеваю обойти ровно половину открытых территорий.
Ну, у тебя же свечной абсолютовый заводик там какой-то секретный, который ты держись в страшном секрете в теме тестовой сборки, где нужно по идее рассказывать о найденных багах и дырах в экономике. Может из-за этой суеты?
Значит я не один так думаю. Тоже взял для теста и оказался ствол куда слабее чем о нем говорят в 3.0. Видимо Денис так же его подрезал, как и револьвер.
Оба не менялись со сборки 3.0. по убойности. У револьвера здесь чуть выше дальность, если верно помню. Иммуны мутантов здесь на 95% такие же, как в 3.0.
Может, как предположение, те, кто "о нем говорят в 3.0", просто толком не тестировали как положено?
Поэтому встречное предложение дружить семьями , сделать пустым Добарье после 100 дней... Все ништяки в этот период только на Севере...
Это не нужно привязывать к 100 дням, если что-то и делать с распределением артов, то наверное после сюжетных событий, типа выключения выжигателя. Но тогда по логике вещей наоборот, на добарье должно быть больше артов, так как все ломанулись на север, на клондайки всякие.
Короче, если предложит кто-то что-то действительно интересное - можно подумать.
И не обязательно просто одни выбросы реже сделать, можно и в экономике что-то править. Типа, если все ломанулись на север - то и цены на севере взлетели, бартеры пропали, Михалыч арты не меняет - в таком духе.
К слову, ещё усложнительная идея ("ааа, опять резать, лучше бы добавили что, дизлайк отписка!!") - через случайное время со старта игры делать все безастмовые локации со случайной астмой, от выброса к выбросу. Здесь правда взвоют любители "атмосферы", всё упирается в визуалы сталкеров без противогазов, которых полно, которые по идее неплохо бы сменить, а я в этом вообще не шарю, чё там где.
_________________________________________________________________________________________________________