Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6990

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2964 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 242 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Круглова на Янтаре

Денис, может лучше сделать так, что бы этот квест начинался только после того как у Меченного будет рецепт электробус. 

Т.е. первый раз идешь на Дикую территорию - никого нет. На Янтаре берешь квест на почку электрохимеры, приносишь - получаешь рецепт. Потом в Бар. И уже имея рецепт переходишь на ДТ с Бара и спавнятся ученые и наёмники. Сделать заданием как у торговцев с определённым сроком (должно отражаться в ПДА).

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Вот с тем же переходом через насыпь - я и забыть забыл давно, что там перепрыгнуть где-то можно, а оказывается это не забытое что-то, до сих пор кто-то пользуется

Лично я пользуюсь этим потому, что колбаска сейчас вещь не всегда доступная, а скармливать воякам тухлятину "кодекс чести" не позволяет... :)

Да и блок - пост там смешной... Кого они там куда не пускают, зачем там стоят? Живность не стреляют, за что им платить?

А что считать багом, а что нет, можно долго рассуждать.

Сообщение отредактировал alone7619: 22 December 2019 - 06:07 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2964 Cообщений

Денис, может лучше сделать так, что бы этот квест начинался только после того как у Меченного будет рецепт электробус. Т.е. первый раз идешь на Дикую территорию - никого нет. На Янтаре берешь квест на почку электрохимеры, приносишь - получаешь рецепт. Потом в Бар. И уже имея рецепт переходишь на ДТ с Бара и спавнятся ученые и наёмники. Сделать заданием как у торговцев с определённым сроком (должно отражаться в ПДА).

Будет изменено, но не так, Крох обрисовал идею.

Лично я пользуюсь этим потому, что колбаска сейчас вещь не всегда доступная, а скармливать воякам тухлятину "кодекс чести" не позволяет...

В плане геймплея задумано это всё ровно для одной цели - чтобы ты планировал свою ходку, не забыв купить еды на проход под мостом или, забыв, пробирался через зоопарк собак у тепловоза. Ты видимо просто не хочешь лишний раз забивать голову ещё и тем, чтобы еду с собой взять или у сталкеров купить по дешёвке.

Да и блок - пост там смешной... Кого они там куда не пускают, зачем там стоят? Живность не стреляют, за что им платить?

Верно, никому не надо платить. Гарика перепрыгнуть можно, что он там стоит-охраняет, ваще в край ох...ел. К свободовцам тоже через забор перепрыгнуть с пружиной, или раньше через минное поле с бочкой, а то ишь выдумали, патроны им за проход, с какого перепугу?

Да, да, всё - отличные оправдания. Старые как мир :)

А что считать багом, а что нет, можно долго рассуждать.

Ну, так это и не баг. Это абуз скорее. Да ни к чему семантика, все же прекрасно понимают, о чём речь.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Да, да, всё - отличные оправдания. Старые как мир

Правила существуют что бы их нарушать. Кто будет искать пешеходный переход на пустынной улице, а увидев в далеке таковой пойдет переходить по нему, а не где ему удобно? Психология...

Всегда искали дырки в заборе, что в игре, что в жизни. И будут искать.

А вот как реализованы подобные моменты в игре мне не маловажно... Если я вижу, что в данной конкретной ситуации плата за проход выглядит "абы было", и нарушение не несет никаких последствий, то считаю что этот момент или не обыгран интересно, или автор оставил выбор варианта за игроком.

Играть строго по "правилам" - скучно... Так можно договариваться до того, что выбор удобной позиции в поединках с монстрами тоже своеобразный "абуз"... (а на человеческом языке, что это такое? :))

А удобная позиция порой - это ведь камушки - пригорки - кустики - листочки, где большая вероятность что монстр тебя не достанет или не заметит.

Сообщение отредактировал alone7619: 22 December 2019 - 07:07 PM

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Насчёт перехода. Конечно, можно сказать, что я свою линию гну, но я бы просто поставил там тарзанки, откидывающие в радиацию. И никакого поста и платы колбасой. Да, пройти можно. Но до жути неприятно и затратно. И волей-неволей полезешь через переход с элекктрами. Пусть тихонько, пусть с матом, но не так затратно и неприятно, как "бесплатный" переход, где никого нет на страже.

Новичок

Новичок

Мастер

<- Информация ->
  • 1373 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Сейчас вот к Пахому зашёл - на прилавке 30 пуль, 50 картечи и 30 дроби - я думал меньше будет, с учётом последней обновы. Или это просто повезло?

А вообще если бы на прилавке у него, как максимум, было 10 пуль, 20 картечи и 30 дроби, но за кисель он бы выдавал патроны 12 калибра на выбор - наверное бегать за киселём в ТЧ стимул был бы больше (его вообще никогда не было - консервы и атирады, и сейчас, и тогда, в начале игры, были особо не нужны).

Денис, если я заварил маятник в ТЧ и он сварится дня через три, а я пойду отключать Выжигатель - он исчезнет или нет, за время двухнедельного сна в лабе?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1628 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Ради Ореха не откатывался. Ради Глузова не откатывался (он чет не дошел до базы ЧН, хотя я там котов-плотей-собак-тушканов почистил предварительно). Но вот посмотреть что там за бартеры-ножички-экзы у наемников хочется, откат.

Если хочешь 100% результат - идти на Дикую Территорию нужно уже с почкой. Я шел с почкой и рукой контролера (взял на АС). На ДТ в тоннеле возле Круглова бегала еще одна почка.

Открытие Складов у меня заняло еще немного времени, и на ДТ я выходил где-то на 60-й день.

Вечером на 30 день вышел на ДТ

Где такой крутой броник взял на 30-й день?

Схрон из ПДА выпал или где? Хотя такой броник в схронах на добарье не должен заваляться...

Или у Сидоровича взял? Хотя опять - за что, если еще не был на ДТ? Или Склады открыты уже?

Я СКАТ где-то на 100-й день замутил.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Можно добавить для бодрости телепортацию всех артефактов на каждой загрузке, из дш-мода. Тоже давно записано, но как-то всё руки не дойдут.

Явно добавит адреналинчику, только обоими руками за идею.

Там скат 9м? Может тайник с ним выпасть и в ТД.

И учитывая что сейчас Скат топ броник, я бы сказал надо малость поменять тайники с ним, то бишь что бы выпадал сугубо на Севере. 

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

На Янтаре выпал тайник - электробенгал, скат 9м и слюда с 5 точками )

Если хочешь 100% результат - идти на Дикую Территорию нужно уже с почкой. Я шел с почкой и рукой контролера (взял на АС). На ДТ в тоннеле возле Круглова бегала еще одна почка.

у меня не было на дт электрохимеры, вообще ее видел только в видосе Новичка. Да блин, у меня все в бусы уперлось. 2 чека кое-как тяну, руку контролера и щупальце выменять у мясника могу за кусок гиганта и АО. 4 артра третьего уровня, которые не жалко отдать есть (с капсул из ТД и с тайника Кирпича достал 2 души и ежа первого дана,  Любер дал изумруд который уже есть). Всё есть, менялы на баре нет с 28 до 33 дня =/

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Прост месяца 3 уже в сборку играю, но дальше Бара и 40 дней не бывал. Кордон-Свалка-ТД-Агро-Бар проходятся почти автоматически, артов собирается много.. интереса особо нет, когда все гулаги-камушки выучены ( А вот что там дальше на тех же Болотах, ДТ, АС и Янтаре - загадка и интерес, поэтому пошел так рано.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Кордон-Свалка-ТД-Агро-Бар проходятся почти автоматически, артов собирается много.. интереса особо нет

Двигай сюжет, потом будет тебе веселье на этих локах.

Это пока они скучные.

В начале игры я думал что сборка адекватная и мне даже нравилось ее проходить.

Но потом, потом все и началось. © Vudu

Сообщение отредактировал puh13: 23 December 2019 - 07:41 PM

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Двигай сюжет,

дык надо апельсин Рашпилю принести до похода в х-18... Да и Боров, гад, максимум за разбор завала попросил. Тягаю по 6 банок тушенки в камеру к Жиле каждый поход в ТД )  

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1628 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Тягаю по 6 банок тушенки в камеру к Жиле каждый поход в ТД )

Так там же Сидорович все оптом даст, вот тогда все сразу и отнесешь.

Он ведь только водку не дает, ее и таскай, а консервы зачем таскать отдельно?

Денис, вопрос по оружию, так как сам сходу определить опытным путем не могу.

Есть ли в чем разница между автоматом АС "Вал" и винтовкой ВСС "Винторез"? Судя по тому, что цена на них одинаковая, а у "Винтореза" магазин только на 10 патронов (у "Вала" - 20 патронов), то у него должны быть другие, хотя бы минимальные преимущества...

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Так там же Сидорович все оптом даст, вот тогда все сразу и отнесешь. Он ведь только водку не дает, ее и таскай, а консервы зачем таскать отдельно?

40кг еды за раз через радиацию переть? не, спс ) 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2964 Cообщений

Правила существуют что бы их нарушать.

Нет, у них есть вполне внятные и чёткие определения, для чего они существуют. А эта перевранная "цитата" чаще всего используется именно как оправдание своих осознанных действий, хотя таковым не является по своей сути. Просто цитата какого-то Васи из книжки. И там вроде вообще про личные принципы было, от которых иногда хочется отступить, чтобы ими насладиться, а не про нарушение общих норм поведения, только потому что они есть.

Кто будет искать пешеходный переход на пустынной улице, а увидев в далеке таковой пойдет переходить по нему, а не где ему удобно? Психология... Всегда искали дырки в заборе, что в игре, что в жизни. И будут искать.

Здесь просто для этого все предпосылки. И условно открытый мир, и ужасно кривой код игры, и намеренное её усложнение, которое подталкивает (как осознано так и бессознательно) облегчать себе "путь" любыми доступными средствами.

А вот как реализованы подобные моменты в игре мне не маловажно... Если я вижу, что в данной конкретной ситуации плата за проход выглядит "абы было", и нарушение не несет никаких последствий, то считаю что этот момент или не обыгран интересно, или автор оставил выбор варианта за игроком.

И это в конечном итоге зависит только от масштаба "абы было" и "последствий", который конечно у каждого будет свой. Потому и через гарика прыгать нормально, и камеру стулом подпирать, и к свободе через минное поле ходить с бочкой. У тебя просто масштаб меньше. А "проблема" по сути та же.

В конечном счёте проблема одна - выбор. При отсутствии выбора хочешь не хочешь, а ходить придётся как положено. Но здесь уже проблема в том, что многие всерьёз полагают, что отнятие у играющего выбора, даже в ситуации когда одним из вариантов является абуз криво сделанной локации - это плохо.

Играть строго по "правилам" - скучно...

Использовать явные недоделки и баги - мелко... :)

Так можно договариваться до того, что выбор удобной позиции в поединках с монстрами тоже своеобразный "абуз"... (а на человеческом языке, что это такое? :))

С ними иначе никак просто. Т.е. без использования камней-ёлок - тупо не выжить на открытой местности. Это несколько разное.

От заграничного "abuse" - "злоупотреблять".

А вообще если бы на прилавке у него, как максимум, было 10 пуль, 20 картечи и 30 дроби, но за кисель он бы выдавал патроны 12 калибра на выбор - наверное бегать за киселём в ТЧ стимул был бы больше (его вообще никогда не было - консервы и атирады, и сейчас, и тогда, в начале игры, были особо не нужны).

Возможно, запишу в Список™.

Денис, если я заварил маятник в ТЧ и он сварится дня через три, а я пойду отключать Выжигатель - он исчезнет или нет, за время двухнедельного сна в лабе?

Проверь. Как раз и расскажешь тут нам всем. А вообще как-то у тебя часто всякое друг на друга накладывается, типа, то там кинул, а это здесь надо. Чё, подождать сил нет? :)

В начале игры я думал что сборка адекватная и мне даже нравилось ее проходить.

А что сейчас международные эксперты имеют в виду под "адекватная"?

Есть ли в чем разница между автоматом АС "Вал" и винтовкой ВСС "Винторез"? Судя по тому, что цена на них одинаковая, а у "Винтореза" магазин только на 10 патронов (у "Вала" - 20 патронов), то у него должны быть другие, хотя бы минимальные преимущества...

Минимальные различия в кучности и отдаче, у винтореза меньше. Вообще какого-то логического обоснования этой пукалки в Зоне по-моему нет, чисто так, дань тому, что это некая "визитная карточка" Сталкера и в каждом моде она обязательно должна быть.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

А что сейчас международные эксперты имеют в виду под "адекватная"?

Конечно та которая пробегается без проблем и маразма. :)

P.S Денис, что думаешь если увеличить износ артам на здоровье?

А то они все таки довольно крепкие. Должно ли быть так?

Сообщение отредактировал puh13: 23 December 2019 - 11:09 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2964 Cообщений

Конечно та которая пробегается без проблем и маразма.

Уж боюсь спросить, что значит "маразм".

А то может мы сидим тут и ни...я не знаем.

40кг еды за раз через радиацию переть? не, спс )

Там у перехода в ТД со Свалки с обоих сторон по склонам есть тропки, где адски трещит счётчик, но радиации может набраться от силы 1-2 рентгена. Особенно со стороны долговского блокпоста легко идти, от дерева с собаками кажись сложнее. По центру конечно лучше не переть.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Уж боюсь спросить, что значит "маразм".

У человека шесть раз ПДА сгорел, назвал это маразмом.

Арты трудно искать - маразм.

Ну и т.д.

Только зачем играют - непонятно.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2964 Cообщений

Денис, что думаешь если увеличить износ артам на здоровье? А то они все таки довольно крепкие. Должно ли быть так?

Как раз сегодня подумал, что если вообще всем артефактам увеличить износ раза в 2. Или в 3. Как от этого изменится геймплей  в общем и будет ли это интереснее.

А то и правда долговато артефакты живут. А так и больше стимул медицину использовать, и артефакты "круговоротить" и новые искать.

У человека шесть раз ПДА сгорел, назвал это маразмом. Арты трудно искать - маразм.

А-а, в этом смысле. Существует видимо какой-то общепризнанный норматив количества сгораний пда и степени сложности поиска артефактов для "хардкорных" сборок, которому эта не соответствует?

Ну ладно, чё поделаешь. Маразм так маразм. :)

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Там у перехода в ТД со Свалки с обоих сторон по склонам есть тропки, где адски трещит счётчик, но радиации может набраться от силы 1-2 рентгена. Особенно со стороны долговского блокпоста легко идти, от дерева с собаками кажись сложнее. По центру конечно лучше не переть.

знаю-знаю тропки, но  зачем тащить всё сразу? по пути захватывать по 6 банок в сумку НЗ оно надежнее. И перегруза нет, и наверняка не стухнут от этих 1-2 рентген.

Кстать, если я 2 капсулы с ТД припер в Бар мелкими перебежками со сбросом рюкзака и с артами на вывод радиации, то я абузер и халявщик?  :huh:

реклама на сайте подключена