Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6990

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2964 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 304 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Ну это естественно Агро. Только там не цистерны а резервуары типа. (Остальные, извини, не подскажу, чтоб тебе стыдно было  )  

это не Агропром, одним из первых тот крест проверил ) 

За лепестрические домики уже стыдно, да. 2 игровых месяца похаживал мимо, а по маковке стукнуло только когда написал сюда  :D

Ну а если имеются ввиду именно цистерны? Хотя вряд ли, конечно - цистерны вспоминаю только на Дикой Территории. Не знаю, можно ли круглые штуки в Баре считать цистернами? Аж интересно - на Агро схрон или нет? В первую очередь, конечно, нужно проверить Агропром.

В баре у круглых штук крестов нет. Прям цистерны и прям 4 целых рядом нашел только на болотах, но на ту же ДТ еще не ходил

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1373 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

это не Агропром, одним из первых тот крест проверил )

А выложи пожалуйста скрин или описание из ПДА, без перевода! Мне чёт уже интересно самому стало - "мол как это не агро"? Я уже и в Гугл мапс посмотрел и в Яндекс картах, и в спутниковый режим переходил - не нашёл в Зоне мест с четырьмя цистернами и крестом.  :blink: Может тупо обнесли, эти, как их... коллеги?

Сообщение отредактировал Новичок: 07 February 2020 - 11:01 PM

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Описание
Прикрепленный файл  ss_qqqdr_02-07-20_18-47-33_(marsh).jpg   114.03К   0 скачиваний

Может тупо обнесли, эти, как их... коллеги?

Обычно схроны если выпадают, то ношу пдашку с собой чтоб только перед местом открыть. Когда уже пофиг что там, открываю и продаю ПДА. Крест на Агро проверял давно таким же методом, поэтому стырить не могли.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1373 Cообщений

Крест на Агро проверял давно таким же методом, поэтому стырить не могли.

Всё сдаюсь, и признаю свою полнейшую некомпетентность (топиться конечно не пойду  :)). Но я не знаю места в Зоне, кроме агро, с четырьмя цистернами и крестом.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

Всё сдаюсь

все равно спасибо ) мб какой-нибудь закуток-островок на болотах, а от цистерн только краешки торчат. Или на Агро прям при мне обнесли. Помню как-то пришел в комплекс, лишнее все в ящик под лестницей скинул и пока у лампадки Сидоровы спички мучил всё мое добро из ящика перекочевало в инвентарь сталкера, который за забором плотей гонял  :D

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1373 Cообщений

Обычно схроны если выпадают, то ношу пдашку с собой чтоб только перед местом открыть. Когда уже пофиг что там, открываю и продаю ПДА.

Кстати а что значит "продаёшь"? То есть Зубу за деньги деревянные? Я так просто ради интереса - а про Вахтанга (очин карочий чуловек) и его ништяки ты слышал?

А я вот уже как дней 150 ПДАхи со схронами не ношу - вскрываю сразу, ну если только два схрона в одном и том же месте не выпадет (тогда как настоящий жулик откатываюсь и вскрываю только один ПДА сразу, а второй несу к схрону). Стал так делать после того как мне выпал схрон в баре, и пройдя сквозь бар с янтаря на кордон, я его просто забыл забрать, ну и естественно вообще про него забыл напрочь. Прошло наверное дня три-четыре, просматриваю записную книжку удаляя ненужные записи и тут же вспоминаю про схрон в баре. Сразу мысль - уже наверное обнесли, гады вездесущие, алайфовцы эти оффлайновые недорезанные... В общем неторопясь добрёл до бара, нашёл дыру в сетке, лезу в схрон, а там полный набор для барного тайника - душа зелёная, револьвер и ещё чего-то. И по виду наполнения вроде как полноценный схрон, не обкраденный даже частично. Вот с тех пор и вскрываю все ПДАхи сразу.

Был ещё момент - на янтаре вскрывал ПДАшки борзого, и в одном выпал схрон, и я почему-то решил, что он в баре. В баре ничего естественно не нашёл, понапрягался, подумал и понял, что схрон аккурат у Сахарова на территории, в коробах вентиляционных - как раз там, где я стоял и читал заряженные ПДАхи. Рванул туда пулей хоть и день целый почти прошёл, там же банда Круглова сидит, они вообще отморозки - тырят круче долгарей, достаточно какой-нибудь костюмчик или пуху ржавую от зомбарей заложить - буквально в лабу слазить, бюреров погонять, а по возврату в нычке уже ничего нет. Но пришёл а всё на месте - там три пустышки было. Я не думаю, что там могло быть больше.

мб какой-нибудь закуток-островок на болотах, а от цистерн только краешки торчат.

Дениса надо пытать, пусть хоть намекнёт - где, кроме агро, может быть одновременно 4 цыстэрны и крест.  :wacko:

Сообщение отредактировал Новичок: 08 February 2020 - 01:04 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Илья Мозгун с Теслы меняет модификаты на редкие арты или это так и осталось в задумке?

Но пришёл а всё на месте - там три пустышки было.

Так это, тайники уже давно как не обносят и арты в них не тухнут...

Сообщение отредактировал puh13: 08 February 2020 - 01:06 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1373 Cообщений

Так это, тайники уже давно как не обносят

По чему это их не обносят? Я так понимаю если пару раз через локацию прошёл и не забрал тайник, то любой непись может положить на него глаз и стырить. Да, тайники из ПДА в исключениях от воровства, но всякие там "алайфы" необъяснимые вроде никто не отменял. Если НПС спокойно тырит сломанный калаш спустя какое-то время после закладки, так почему ему не стырить хороший арт, например? Они же даже друг у друга воруют, нелюди... :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1628 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Прям цистерны и прям 4 целых рядом нашел только на болотах, но на ту же ДТ еще не ходил

Судя по описанию тайника, схрон не в кресте, а рядом с ним, на земле. Ведь написано "копай". А сам крест просто рядом стоит.

Ну, это я так размышляю вслух :)

добрёл до бара, нашёл дыру в сетке, лезу в схрон, а там полный набор для барного тайника - душа зелёная, револьвер

Но пришёл а всё на месте - там три пустышки было. Я не думаю, что там могло быть больше.

Не, ну почему у меня нету таких схронов?

У меня в Баре максимум драный комбез выпадал и автомат АК. Ну еще один раз "Вспышка".

А ТРИ Пустышки - это как? Это за что? Ээээ...

Да мне одну хотя бы...

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Да, тайники из ПДА в исключениях от воровства, но всякие там "алайфы" необъяснимые вроде никто не отменял.

По нашим наблюдениям ведь не воровали еще? Хотя некоторые тайники были прям под носом у сталкеров.

Я сам бегал мимо парочки таких тайников, забывая забрать. Но ничего не тырили.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 304 Cообщений

То есть Зубу за деньги деревянные? 

которые целые-заряженные -  да, если денежка позарез срочно нужна. Битые в камере складирую, для Вахтанга. 

Так это, тайники уже давно как не обносят и арты в них не тухнут...

ну фиииг знает. День на 15-20 день убивал контролера на Агро, выпал с него схрон на Дикой Территории, в бревне за тоннелем с жарками. Месяц потерпел и пошел туда любопытство свое тешить, с откатом последующим. Нашел там одинокий плейбой. Это нормальное содержание схрона на ДТ? Я вообще не претендую на компетентность, но чет мне кажется стырено всё. (Особенно вспоминая бандита в СКАТе том самом пресловутом).

не в кресте, а рядом с ним

посмотрю схожу, спасиб

Сообщение отредактировал qdr: 08 February 2020 - 02:03 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1373 Cообщений

Не, ну почему у меня нету таких схронов?

А ты и так богатый, тигра, куда тебе больше? Вон, по пять чеков у Борзого на развлечение за раз тратишь.

А ТРИ Пустышки - это как? Это за что? Ээээ...

Это - Пузырёк, Изолятор и Пружынка.  :D 

За что? За бескорыстность в помыслах, наверное  :lol:

Я сам бегал мимо парочки таких тайников, забывая забрать. Но ничего не тырили.

А как это можно проверить? Вот у меня выпал тайник в Припяти (ещё и описание сложнейшее - "Автовокзал. Под лестницей.") в начале игры, естественно я не стал откатываться и вскрывать ПДА непосредственно у тайника - воровать же в Припяти типа некому, излучение там все дела. Когда пришёл, вынес кровов, нахапался радиации и уже приготовился срезать "припятьский жыр"... а там лежало 2 или 3 пачки СП6. Вот и думай, нормально это для тайника в Припяти или обнесли, или это злой разраб глумится над, и без того расшатанными, нервами игрока?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1628 Cообщений

У меня вопрос и предложение.

Вопрос к господам "проходимцам" - хоть кто-то берет с собой в рейды автомат "Вал"?

Я вот вчера взял его на Дикую Территорию - и зарекся больше с собой носить.

Лучше бы я взял калаш с подствольником - патрона 5.45 вполне хватает на мелочевку, а разных кровососов мочил бы из подствольника. А так с этим долбаным "Валом" кровосос гонял меня по всем крышам. Второе - выстреял примерно 200 патронов, автомат в гавно. 

Для интересу пришел в Бар и провел тестирование автомата "Вал". Сравнивал с более-менее похожим патроном - с АК-103 (7.62).

Итак, плюс у "Вала" только один - чуть более мощный патрон.

Но этот плюс компенсируется маленьким магазином, и если выбирать, то лучше 30 шт патронов 7.62, чем 20 шт патронов 9х39.

Посему минусы:

1) маленький магазин  - двадцать патронов постоянно не хватает, особенно когда не один сильный монстр, а, скажем, стая собак.

2) огромный минус - невозможность поставить подствольный гранатомет, я бы даже сказал - решающий минус.

3) износостойкость, точнее полное ее отсутствие. Для сравнения выстрелил из АК-103 600 шт патронов, а из "Вала" - 360 шт патронов. То есть, почти в два раза меньше. Так вот, износ у "Вала" был в два раза БОЛЬШЕ.

4) более дорогой и труднодоставаемый патрон

А предложение, собственно, к Денису. Нельзя ли сделать хоть что-то, чтобы у игроков была хотя бы возможность (я уж не говорю о желании) взять автомат "Вал" в ходку по Зоне. Ну, там износ уменьшить до разумных пределов или еще чего...

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Посему минусы: 1) маленький магазин - двадцать патронов постоянно не хватает, особенно когда не один сильный монстр, а, скажем, стая собак. 2) огромный минус - невозможность поставить подствольный гранатомет, я бы даже сказал - решающий минус. 3) износостойкость, точнее полное ее отсутствие. Для сравнения выстрелил из АК-103 600 шт патронов, а из "Вала" - 360 шт патронов. То есть, почти в два раза меньше. Так вот, износ у "Вала" был в два раза БОЛЬШЕ. 4) более дорогой и труднодоставаемый патрон

Оружие в моде (данный агрегат в том числе) настраивали люди знающие...

Хоть я сам и не сторонник реализма в игровом оружии, по отзывам знающих он такой в реальности. Требующий постоянного ухода, созданный для "точечных" заданий. Постоянно поливать из него, как из калашматов, не получится...

В условиях острого дефицита рем. комплектов - ствол для супер пижонов... :)

Сообщение отредактировал alone7619: 08 February 2020 - 06:28 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1628 Cообщений

Оружие в моде (данный агрегат в том числе) настраивали люди знающие... Хоть я сам и не сторонник реализма в игровом оружии, по отзывам знающих он такой в реальности.

При чем здесь реальность? В реальности глушитель убойности стволу тоже не добавляет и... короче, реальность - это реальность :)

В этом моде хоть кто-то пользуется "Валом"? Не так, чтобы пострелять магазин - другой, а так, чтобы таскать с собой в дальние рейды, доверяя данному стволу драгоценную жизнь Меченого...

Я к тому, что можно ведь попробовать сделать этот ствол ну хотя бы чуточку практичнее, чтобы игроки действительно покупали его за две "пустышки" (интересно ,хоть кто-то будет покупать "Вал" за две "пустышки" :D ), чтобы покупали дорогие патроны, чтобы был выбор оружия, в конце концов.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Я брал Вал два раза на Радар, истреблял зомбаков.

Довольно не плохо послужил. Но учитывая что я у Арни скупал в основном другие патроны все время (о Вале даже и не думал тогда), он ушел далеко в нычку.

Так в целом ствол не плохой, но этого мало конечно же, что бы брать его на постоянной основе.

Вот у меня выпал тайник в Припяти (ещё и описание сложнейшее - "Автовокзал. Под лестницей.") в начале игры, естественно я не стал откатываться

Когда ты начинал игру, тайники по моему могли ограбить. Это потом уже ввели запрет.

Ну вот у меня тоже есть тайник в Припяти, там Вал и дикообраз. Тайник получен наверное больше игрового месяца, но так и остается на обворованный.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1373 Cообщений

В этом моде хоть кто-то пользуется "Валом"?

Ни в коем случае. Как ты уже написал - на него нет возможности установить подствол - а это в условиях Зоны считай приговор стволу. Есть конечно же Гроза, но на неё не ставится оптика и глушак. Также патрон, хоть и мощный, но тяжёлый - пачка 700 грамм по-моему, так что тоже не вариант, поскольку патрошков с собой особо много не возьмёшь и мощ такая зачастую не нужна. Более того, у меня сейчас АК103 тоже из нычки не вылезает - он со своей мощью тоже бессмысленен в любых районах Зоны. В общем сет который полностью меня устраивает на крайних северах: Бизон с простым и доступным патроном, АК 74 в полном обвесе с простыми патронами, ну и L96 или СВ.

Так что нужно чего-то с этим валом делать, да хрен его знает, наверное он для фанатов в игре существует.

Когда ты начинал игру, тайники по моему могли ограбить. Это потом уже ввели запрет.

Вот тут я точно не скажу, но вроде тайники в исключениях воровства и на 3.0 уже были, а Денис отменил только порчу артов во время выброса. По крайней мере в памяти именно так осело.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

чтобы покупали дорогие патроны, чтобы был выбор оружия, в конце концов

Понятие "выбор оружия" у каждого свое. Мне пару калашматов, снайперок и дробовиков достаточно. А кому то и двух сотен мало...

Сомневаюсь, что Денису вообще интересно, будет им кто то пользоваться или нет...

наверное он для фанатов в игре существует

Ага... своеобразный фетиш... :D

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

По поводу оружейки..

Вспомнился тот же релиз, на автоматы нельзя было ставить прицелы. А хочешь прицел - бери снайпу.

А сейчас все эти лайтовые сборки сделали так, что из практически любого автомата можно сделать снайпу.

Можно ведь сделать, что бы максимум на автомат можно поставить только коллиматор?

Мне кажется что все эти супер-пупер навороты, должны оставаться в других сборках.

Типичная сборка оружия на Север по Олдскулу: ПП, АКМ, СВД.

А так, одного 103 хватает за глаза, на любые моменты. Я считаю так быть не должно.

Сообщение отредактировал puh13: 08 February 2020 - 09:02 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Так же можно написать и про дробовики, которые могут быть очень функциональными.

С той же Мурки или Сайги М, можно убивать как мелких мутантов так и крупных. Плюс напялил прицел и можно уже убивать бюреров с зомбарями.

В итоге дробовик превращается в снайперку. Нормально ли это? Я считаю нет.

реклама на сайте подключена