Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7116

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2987 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

Неверно прочитал. :mellow:  Оказывается - "всё навесное" - то есть обвес на оружие. А вдруг он "отойдёт" навечно, где навеску брать - квесты?

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Новые байки об лёхких хабарах (для тигры). :)

Значит вчерась выгреб последний припятьский схрон из тех, что были вычитаны в последней партии ПДАшек Борзого.

Итак, напоминаю: из дюжины купленных ПДА 11 штук были незаряженными и в них было 6 схронов.

1) Свалка

2) Склады

3) Янтарь
4) Радар
5) Тесла

6) Припять

Вчера, когда шёл потрещать с Зубом, у Борзого были "рабочие дни" и в общем не удержался, взял ещё на "тыщёнку". Эх жалко у меня Фраер на третьем посещении Лиманска откинулся, а то бы тоже наверное дела мутили (по-крупному...).  Занятное всё-таки это дело - хабары собирать...

Кстати, просьба тем, кто в это безобразие хотя бы месяца два поиграл и кому всё ещё интересно дальнейшее "развитие" в виде выживалкинга - напишите, если есть мысли, какой список пух считаете минимально-необходимым для конкретно этой сборки? В идеале ещё конечно бы по бронежилеткам тоже проредить список, ибо их как и пух много по-моему ненужных, несмотря на все ребалансы и всё такое.

Я сразу же отмечу, что на мой взгляд "лишние" пухи лучше не вырезать, а регулировать их изобилие количеством и редкостью патронов на прилавках, и в бартерах торгашей. Я не фанат пушек и стрельбы, но здесь настолько всё хорошо сделано, как с пушками так и с оптикой, что просто жалко потраченных сил разрабов. Я также против приваренных прицелов - это вообще никак не усложняло мой геймплей на релизе в борьбе с мутантами.

Мой, минимально-необходимый список пушек для этой сборки: ПМ, ТОЗ, СПАС, МР-153, Бизон, АК под патрон 5.45 с возможностью установки подствола и оптики (всякой), АК-103 тоже в полном обвесе, Мосинка, СВУ, СВ-98.

Список "Бронежилэтка", минимальный: Куртка новичка с маской, Сталкерский комбез с маской, Берилл или Ветер свободы (тот, что в продаже у Шинкаря или любой подобный), Чорный плащ от модельера Степаныча (с широким кроем и маской), ЧН3А, Лягушонок или Бронескафандр монолита.

Сообщение отредактировал Новичок: 21 February 2020 - 12:12 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1638 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Можно не скрещивать ужа с ежом, то бишь оптический прицел с подствольным гранатометом на одном стволе (они принципе не могут работать в тандеме - оптике каюк). Разделение модулей - или прицел небольшой кратности, или гранатомет плюс коллиматор, а глушители снижают убойность ствола и ставятся на узкоспециальные стволы или сразу интегрированные.

Кстати, тоже пришел к этой мысли - нельзя на один ствол ставить и оптику, и подствол. Слишком читерный ствол получается.

Я исчо адын умный весч скажу - только пусть Денис не обижается :D

Глушители в том виде, в котором они сейчас в моде - зло, читерность читерная.

Специально тестил АК-74 с глушителем. Так вот, по убойности АК-74 с глушителем ничуть не уступает АК-103, который я брал за гипермодификат. Вполне себе убивает и бюреров, и контролеров (правда, пока только на слабых пробовал). К тому же, с глушителем автомат практически не шатает в руках, и потому кучность намного лучше.

Итак, мы получаем убойный ствол с рядом преимуществ:

а) ствол дешевый сам по себе, к тому же его часто можно найти в Зоне

б) дешевый (относительно других) патрон

в) распространенный патрон - патрон 5.45 встречается в Зоне на каждом углу

г) легкий патрон

д) хорошая износостойкость - тот же АК-103 по износу намного хуже, я уж не говорю о стволах под патрон 9х39 (Вал, Гроза)

е) недорог в ремонте - хоть наполовину убейте АК-74, все равно ремонтник попросит арт только первого уровня

Итак, мы получили дешевый имбо ствол с дешевым, ходовым патроном, износостойкий и неприхотлив в обслуживании. К тому же легким движением руки автомат превращается в снайперку или гранатомет.

Теперь я понимаю, почему Новичок постоянно ходит с этим стволом, ведь там, где действительно нужна убойность - просто переключаемся на гранатомет, и всякие кровососы идут лесом (не Рыжим). Также понятно, почему он против приваренных прицелов - так намного проще, прикрутил ПСО и снайперка готова.

Сообщение отредактировал тигра: 21 February 2020 - 02:15 AM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Теперь я понимаю, почему Новичок постоянно ходит с этим стволом, ведь там, где действительно нужна убойность - просто переключаемся на гранатомет, и всякие кровососы идут лесом (не Рыжим).

Раскусил, злодеище...  :)   Почти так, но не так. Эффективней на нём носить не ПСО, а Кобру - прицел очень аккуратный, рамка тонкая - не закрывает обзор (в отличии от толстой, корявой, шестнадцатигранной, некрасивой рамки Кобры из ХБМ096). Ещё я ношу с собой "Лапуу!" (почти всегда), и мне не надо тыркаться, снимать Кобру и надевать на АК ПСО. Я просто, двойным кликом, нажимаю на "Лапуу и она моментально перемещается в слот вместо калаша. В общем-то почти те же самые оружия с приваренными прицелами, только правильные и с реалистической точки зрения, и с логической, и с эстетической.

Также понятно, почему он против приваренных прицелов - так намного проще, прикрутил ПСО и снайперка готова.

Снайперка из калаша очень много раз меня подводила даже на юге, так что - нет. Да и потом, чего мне экономить на снайперских хороших патронах? У меня вон только Лапуы +500 всегда, чисто для психологического равновесия.  :) Могу себе позволить.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Интересный момент вчера был в райцентре. Вышел из Припяти отстрелил ЭХ, добрался до голованов и пошёл медленно и аккуратно, по левой стороне, через контролёров, выкашивая всё живое аж до Федотова. Часа наверное за три - добрался. А недалеко от Федотова лежит капсула, в воде. А чего думаю не взять? ПДА всё равно сгорит послезавтра, вот и будет на что восстанавливать. В общем кое-как расправился последними подствольными гранатами с двумя щорными кровососами. Осмотрелся, вроде никого. Спустился в воду по пояс хапнув радейки, а на берег выкатить капсулу не могу - чёт круглая она какая-то оказалась - скатывается обратно, почему-то. :huh: С этой радиацией, хапнутой, тоже чёт запаниковал, забыл даже электробусы надеть и, ясен пень, помер позорно, от кровотечения, не успев прогрызть аптечку, чтобы потом обглотаться бинтами... К моменту нелепой смерти уже прошло больше шести часов на локации, без перезагрузок, и я ещё до подъёма капсулы начал усиленно думать о Семецком (он мне дирижабль должен), а тут такая тупая смерть... Перезагружаюсь - но капсула на месте. Ладно, думаю, в этот раз возьму по-умному, без суеты... Взял, сохранился, ну и решил вначале пройтись в центр города, пока вокруг тихо, а потом уже обшарить окрестности -  ведь надежда ещё была, что юрин арт не пропал. В центре, увы, оказался полный голяк - никаких намёков на что-то интересное... Постоял, посмотрел вокруг и выдвинулся обратно, по пути на котором уже был и всё тщательно обыскал когда ещё шёл к Федотову. Иду, и тут вдруг со склона катится ещё капсула... и опять в воду.  :blink:

Чё за подгоны мистические, Зона? Ты мне дирижабь не хочешь дать?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Глушители в том виде, в котором они сейчас в моде - зло, читерность читерная.

И в правду чит, целых 7-10% урона прибавляет, и все это за какие то там модификаты. :)

К слову тестил я как то АКМ с глушителем и без. Что с глушаком плоть убивалась за 9-10 выстрелов, что без глушака, одинаково.

У снайперок так вообще глушак самый читерный. Стоит мезофодикат, плюс 1кг веса, и все это за бонус, который даже не замечаешь.

б) дешевый (относительно других) патрон    в) распространенный патрон - патрон 5.45 встречается в Зоне на каждом углу

Поведай Тигра, где покупать дешевый 5,45 БП патрон. Обычный не интересует, слишком слабый.

И Арни в пример не брать, у него может быть 1-2 пачки в сутки.

Сообщение отредактировал puh13: 21 February 2020 - 03:24 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1638 Cообщений

И в правду чит, целых 7-10% урона прибавляет, и все это за какие то там модификаты.

1) после 3-4 месяцев игры - модификат точно не проблема. А хочешь пораньше - вон, за два чека можно взять.

2) а что, 10% урона  - это мало? Ну-ну...

К слову тестил я как то АКМ с глушителем и без. Что с глушаком плоть убивалась за 9-10 выстрелов, что без глушака, одинаково.

Насчет плотей не знаю, но снорки и псевды с АК-74 с глушителем убивались намного проще, чем с АК-103.

Поведай Тигра, где покупать дешевый 5,45 БП патрон. Обычный не интересует, слишком слабый.

Пух, во-первых не перекручивай - я написал дешевый относительно других (или ты будешь спорить, что патрон 5.45 дешевле, чем 7.62 и 9х39?).

Во-вторых, у Сидоровича за всякие модификаты этих 5.45 БП - (Слово удалено системой), он там за мезомодификат по 900 шт БП насыпает.

В-третьих, ты зря недооцениваешь простой патрон - я практически вообще разницы между простым и бронебойным не замечаю. Вон Новичок пускай подтвердит - он ведь тоже простые патроны пользует :)  Ну, понятно, что это дело вкуса...

Эффективней на нём носить не ПСО, а Кобру - прицел очень аккуратный, рамка тонкая - не закрывает обзор

Так я тоже с Коброй хожу, а ПСО просто прикручиваю, когда надо поснайперить. Ну не знаю, на добарье калаша точно хватает - вон на днях контролера в Кишке валил, нормально.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

А шо вы всё 5,45, 7,62, 9,39.. с 5.56 никто не ходит? 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1638 Cообщений

с 5.56 никто не ходит? 

Ну почему же никто не ходит? Я вот время от времени беру СИГ (как только патроны поднакопятся и натовские подствольники) - весьма убойная штука, кстати. Хочу у Султана М4 выловить, но пока не получается.

CitizenMax

CitizenMax

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 240 Cообщений
  • Пропуск №: 1048

Почку электрохимеры (свежак) Пахом сменяет на руку контролёра 1в 1, или надо будет доплатить?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

после 3-4 месяцев игры - модификат точно не проблема. А хочешь пораньше - вон, за два чека можно взять.

В том то и дело, удовольствие как выражается Денис - для богатых.

а что, 10% урона  - это мало? Ну-ну...

По логике 10% урона только у глушителей для снайперок, у пистолетов наверное 7, на автомат наверное 8. Точнее может только Денис сказать.

Лично для меня 8% не ощутимо.

я написал дешевый относительно других (или ты будешь спорить, что патрон 5.45 дешевле, чем 7.62 и 9х39?)

Сравни цены у Сидора или у Шерстюка.

Мезомодификат у Сидора: 900шт 5,45БП, так же 5,56 БП 900шт. А если сделать гипермодификат (!) то можно получить 1050 шт 7.62БП.

Фактически  не дешевле не каким боком, по сравнению с другими патронами.

Теперь взять Шерстюка: 5 бутылок он меняет на три пачки 5,45БП, так же меняет на 6 бутылок 7,62 БП три пачки. Разницы почти нету.

Вывод: патрон 5,45 стоит наравне с другими патронами.

P.S Причем тут 9,39? Не ходовой патрон, которым никто не пользуется.

В-третьих, ты зря недооцениваешь простой патрон

На днях собрал цинк 5.45 обычных, за 2.5 ходки ушел цинк. Больше собирать не буду, БП патрон лично для меня ощутимо сильнее.

5.56 никто не ходит?

Ходим, 5,56 хороший патрон.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

Ходите, это хорошо-с. Не зря коплю ) А стволы под них какие актуальны? Сиг вон вижу тигра хвалит, М4 хочет приобрести... а что про АК-101 скажете? И есчо, на G36 глушитель-подстводьник ставится, аль тоже только написано? 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

а что про АК-101 скажете?

Самый обычный автомат серии АК, под патрон 5,56. Из плюсов заметил только то что износостойкость по лучше, чем у других НАТОвок.

Но мне лично СИГ больше понравился остальных НАТО.

Но есть не приятный минус, если поставить на него гранатомет и глушитель, то целится с гранатомета не сможешь. Вместо прицела ты получишь кусок глушителя по центру экрана.

Очередная недоделка с 3.0.

И есчо, на G36 глушитель-подстводьник ставится, аль тоже только написано?

Все ставится.

P.S Вспомнил за фн2000, видимо она бывает только в тайниках(

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

puh13,  премного благодарен-с

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений

Почку электрохимеры (свежак) Пахом сменяет на руку контролёра 1в 1, или надо будет доплатить?

если речь о Проше в Кишке, то за свежую руку контрика надо будет доплатить приблизительно 5-10к

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Так я тоже с Коброй хожу, а ПСО просто прикручиваю, когда надо поснайперить. Ну не знаю, на добарье калаша точно хватает - вон на днях контролера в Кишке валил, нормально.

На добарье - да. И сейчас, если бы начал НИ первым делом бы копил на Кобру и ПСО.

С другой стороны, нормальная снайперка всё равно гораздо эффективней, на том же контролёре в кишке и на тех же кишечных бюрерах. А когда ты богат и у тебя есть место в рюкзаке для хорошей снайпы с дорогим прицелом (постоянно надетым на винтовку, то есть почти неснимаемым :)), то почему бы её не таскать с собой и не решать все проблемы с опасными монстрами одним выстрелом? (Сейчас на добарье, если имею возможность выложить L96 в нычку, ношу с собой HK417 и 50 патронов - не Лапуа конечно но на добарье патрон вполне нормальный.)

В-третьих, ты зря недооцениваешь простой патрон - я практически вообще разницы между простым и бронебойным не замечаю. Вон Новичок пускай подтвердит - он ведь тоже простые патроны пользует

Если в упор стрелять или по мелочи (собакам и тушканам), то да - нет особой разницы, что на севере, что на юге. То же самое касается и глушителей.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Если в упор стрелять или по мелочи (собакам и тушканам), то да - нет особой разницы

Так что "да"? :)  Обычный 5. 45 стал таким же как бронебойный или БП опустился до уровня простого?

Просто обычный 5. 45 всегда был посредственным. Особенно меня раздражает как воспринимают урон от них слепыши. Доступная в нынешние времена дробь ( кому повезло)  намного эффективнее в "песочнице".

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1416 Cообщений

Обычный 5. 45 стал таким же как бронебойный или БП опустился до уровня простого?

Нет, конечно же, не так. Разница между бронебойным и обычным на самом деле существенна. Если слепышей в упор стрелять разницу между бронебойными и простыми патронами заметить невозможно. Поскольку, что простой, что бронебойный 5.45 для слепыша слишком мощный (чего тут говорить, слепыш дохнет от одного, намного более слабого, ПМовского патрона в голову). А вот если например прийти на янтарь и докопаться до зомбарей у вертолёта, то сразу поймёшь в чём разница между простым и бронебойным патроном 5.45. А самое главное раз и навсегда поймёшь, что АК-74 с ПСО это совсем не то же самое, что СВ-98 с бронебойным патроном, не говоря уж об ЛАПУЭ!  :)

Доступная в нынешние времена дробь ( кому повезло)  намного эффективнее в "песочнице".

Так и должно быть. На близком расстоянии 12 калибр всегда будет эффективнее 5.45., площадь поражения и экспансивность многократно выше, а вот на дистанции уже всё строго наоборот.

Сообщение отредактировал Новичок: 22 February 2020 - 12:01 AM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

чего тут говорить, слепыш дохнет от одного, намного более слабого, ПМовского патрона в голову

Смотря какая псина. Коричневая дохнет от любой пули, а вот рыжую собаку (красную) и бронебойный патрон 9,18 не возьмет, не говоря уже о белой. (про хиты в голову)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1638 Cообщений

А когда ты богат и у тебя есть место в рюкзаке для хорошей снайпы с дорогим прицелом (постоянно надетым на винтовку, то есть почти неснимаемым ), то почему бы её не таскать с собой и не решать все проблемы с опасными монстрами одним выстрелом?

Честно? Надоедает. Надоедает ходить с одними и теми же стволами. Потому, когда выхожу из Бара на Кордон (Кишка, Болото) всегда стараюсь брать стволы для добарья (в смысле, не очень мощные) - ПБ, ПМ, Форт из пистолетов (Стечкин и Беретту оставляю на север), или там компанирую пистолет-пулемет (Бизон или тот же МР-5) с ТОЗом. Не, ну не валить же собачек на Кордоне со СПАСа или МР-153, стыдно перед собачками, а ТОЗ мне вообще очень нравится. Вот выстрелил - и чувствуешь, что в руках дробовик (по звуку и по отдаче), а со СПАСа или МР-153 выстрелил - извините, как будто кто пукнул тихонько, пфф и все... Из снайперок на добарье беру мосинку, не потому что жадный (лапуы тоже хватает), а потому что неинтересно на добарье с крутыми стволами ходить.

Вот примерно такой набор: пистолет ПБ - ТОЗ - винтовка Мосина делает поход по тому же Кордону намного интереснее. Помню, как-то брал я эту крутую Л96А в поход на юга - кордоновских псевд чуть ли не от домика Лиса перестрелял, плюнул в сердцах, так как интересу никакого и зарекся с собой на юга брать крутые стволы.

Ну а если не хватает места в рюкзаке, бывает чего-то там несу кому-то, то просто беру один калаш под 5.45 со всеми обвесами - его на добарье на все случаи жизни хватает.

А вот если например прийти на янтарь и докопаться до зомбарей у вертолёта, то сразу поймёшь в чём разница между простым и бронебойным патроном 5.45. А самое главное раз и навсегда поймёшь, что АК-74 с ПСО это совсем не то же самое, что СВ-98 с бронебойным патроном, не говоря уж об ЛАПУЭ! 

Как-то мне не приходило в голову докопаться до зомбарей с калашом :)

Если нету хорошей снайперки - только гранаты! Зачем же патроны 5.45 попусту тратить...

реклама на сайте подключена