Пост был скорее про то, что описание тайника должно быть чуть более "универсальным" - так, чтоб игрок имел шанс догадаться о нем независимо, к примеру, от установленного текстурного пака. Или от модельки ящика, на которую та текстура будет повешена. В жизни-то "зеленое" - всегда зеленое, а в игре оно сегодня зеленое, а завтра - серо-буро-малиновое в крапинку)
Я понял, но это опять скорее "забота об игроке". Что с ним, бедненьким, будет, если он вот это, непонятно откуда, поставит, а ещё вот это, тоже непонятно что. Пусть ставит, ради бога, но последствия тоже могут быть, в том числе - вот такие. У меня ушло около недели наверное, все наводки на тайники переписать. Если озаботиться всеми "а что если игрок поставит .... ?" - то я бы наверное до сих пор их выдумывал. Многим вот геометрия локаций из АА нравится - без базару, смотрится отлично местами, но многие ли проверяли, что там, например, с вертексами, по которым артефакты спавнятся? Что там с прибитыми путями, по которым нпс ходят в логике?
И ящик - он сегодня ящик, а завтра ему походя кастомдату перепишут на другой визуал ... тушканчика какого-нибудь
Вот я и говорю, может пусть те, кто походя кастом-даты переписывают, или ставят то, что я в глаза не видел и не знаю, какого там вида ящики - и озаботятся тем, что это их переписывание/установка может повлечь? Мне-то зачем об этом думать?
если он не "прибит" в кастомдате чем-нибудь типа [ph_heavy] - тем более может быть сметен любым тушканчиком...
И иногда бывает сметён, валяется рядом. Меченный не один в Зоне обитает, всякое может быть. На сюжет оно не влияет, ГГ тоже не обеднеет. Только "рыализму" добавляется. Найти разумный баланс между условно-сяковским подходом ("это Зона, играйте так, как играется") и условно-собовским ("всё для игрока") - задача не из простых, но конкретно в этом случае как мне кажется подход Сяка правильнее.
Ладно. Надеюсь это больше и не повторится на следующих. Сегодня, ради интереса, ещё погоняю этот сейв, скринов наделаю. Может логи выложить после каждого вскрытия?
Не надо, не трать время. Скрипт работает как положено, возможно это у тебя какой-то сбой был из-за второго тайника на локации. Ну, если где-то ещё повторится, то конечно пиши.
Крамольная мысль: отменить воровство в тайниках из ПДА. Ведь по факту его и так нет, все ушлые, все знают лазейку.
Насколько я понимаю, тайник из ПДА и так заносится сразу в список запретных для воровства и НПС там лазить не положено. Но этот оффлайн-алайф - та ещё тилимилитрямдия, там нихрена непонятно, как что работает и нахрена там примерно 80% кода вообще. Потому и "Зона, брат", иногда тайники пустые. Кстати, нигде в скриптах не нашёл проверок на то, "был ли уже Меченный на этой локации", на которые так надеятся те, кто таскает с собой ПДА. Может конечно плохо искал, не знаю.
Дембельский альбом украли из катакомб. Может в исключения вписать?
Надо подумать. Воообще, в 9 из 10 случаев он обычно в инвентаре одного из убитых солдат, если я верно помню релиз.
_________________________________________________________________________________________________________