За всем этим множеством слов ты забыл ответить на простой вопрос: "Зачем там нужны братки"?
А где мне задавали этот вопрос, что я прям вот "забыл"?
Я вообще-то думал оно как бы очевидное, но так и быть, расскажу своё понимание: автор мода создавал интересную и разнообразную в своём понимании Зону, где, кроме прочего, возможно(и более того, неминуемо) и вот такое: единственный ценный проход куда-либо - платный и контролируемый. И оставил (сознательно или нет, не суть) возможность выбора - или веди себя так, или сяк. Или "вживайся" или "просто играй".
Вот тот же Гарик в Баре - давай тоже зададим Вопрос, пофилософствуем: "За каким х...м он там стоит?". Игрокусы-хитрожопиусы давно и толкают, и перепрыгивают его, иначе же Гарик их практически без трусов наедине с Зоной оставляет своими конскими предьявами.
Просто снять с Меченного артефактик? Так таких братков по Зоне пруд - пруди, можно на каждом перекрестке устраивать гоп - стоп ГГ.
Единственных проходов в богатые хабарами места - тоже прод пруди? На каждом перекрёстке?
Допустим, они поддерживают мост в технически исправном состоянии.
Да скорее просто дань собирают.
Допустим, "через забор" находящиеся свободовцы или наемники бояться Рыжего Леса, как огня и не лезут к ним.
Из сюжета понятно, что это вроде как люди кума Михалыча. Ну или минимум связанные с. Так зачем группировкам с торговцами на ножи становиться?
Допустим, то небольшое количество одиночек, что отваживаются ходить в Лиманск, не могут собраться вместе и выбить оборзевших братков...
От того и одиночки. Беса вон все в пешее эротическое послали, помнишь?
И вообще, кто сказал, что этот мост у них в вечном пользовании? Может сейчас просто "ихняя взяла", а так он регулярно из рук в руки переходит. Сегодня бандиты, завтра свобода, послезавтра долг.
И как кстати изменится вся ваша философия и доводы, если там вместо бандитов будет уважаемая вами группировка стоять. А плату требовать "на нужды группировки". Тоже в расход? Или отсутствие последствий - это немаловажный здесь подталкивающий к беспределу фактор?
Ну а после Выжигателя, когда на Север уходит самый ленивый... Их бы просто смыла толпа, ринувшая за хабаром..
Ни ты ни я не являемся экспертами по военному делу, оборудованию, штурму и защите укреплённых позиций. А также по минному делу.
Так что давай домыслы оставим при себе, кто там кого бы "смыл".
Но я вот им принципиально не плачу и не буду платить, никогда. И не потому что я жадный, и не потому что у меня герой ментяра бывшая, а вот просто потому что не понимаю за что им отдавать арт 2 ур.
Да я без претензиев. Я как уже писал, всегда находил бесхозный/хреновый/стухший артефакт "на дорогу". Равно как и водку Кузнецову, когда через тоннель лениво стало ходить. И деньги Неумехе находил. И прочее, невыгодное.
Ещё не понимаю их бесстрашие - на них выходит опытный, залитый кровью, разъяренный после северов Дьявол! (в супер-броне-наёмнической экзе, с L96 и хорошим запасом Лапуы!, с гранатами-подстволами-ножами-абсолютами и прочими тысячами смертоносных боеприпасов под любого врага). Вот и возникает вопрос к борзовским: чёй-то у вас память такая короткая и мысли такие корыстные и неумные?
А вот кто сильнее, ты или мина?
Не, оно конечно понятно, что ты, но всё-таки?
Может действительно придумать, чтобы как-то логично можно было получить там бесплатный проход, квестово, например рандомный рецепт какой Борзый внезапно, после каких-то событий, попросит (только вежливо )?
Вот и у тебя в корне неверный ход мыслей. Не-нлсный. "Вот бы там какая "пильга", чтобы я их не убивал за ненадобностью".
А надо бы иначе - карать оборзевшего беспредельщика Меченного за оборзение и беспредел. Вроде ж ты (кажется, не помню, извините) и предлагал например, чтобы Михалыч отказывался какие-либо дела иметь в таком случае. Или иначе как-то.
_________________________________________________________________________________________________________