Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7108

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Насчет рандомного выброса, Денис...

Идея такая в прошлом витала, в многочисленных "хотелках" к НЛС. Думаю, в таком нежданчике будет присутствовать большой процент откатов с переигровками. Если на югах все просто, застал выброс - беги куда все бегут. На Севере народ толпами не ходит, зашел на локу - выброс, где искать укрытие в такой ситуации, думаю, знает не каждый ветеран.

В таких условиях информация об укрытиях на северных локах намного ценнее и полезнее, чем приблизительные  данные о выбросе...

Выходят различные сборки, с улучшениями и ништяками, а "старые несуразности" по прежнему не тронуты.

Решил проверить работает ли старый способ обхода моста в РЛ (со стороны Лиманска). Работает...

Вот что бригада Борзого там делает? Одни спокойно их обходят, др. после первого прохода пускают их в расход. Они ( как и блок - пост Кузи на Кордоне) стали давно слабым звеном.

Их после знакомства с ГГ или совсем убрать в др. место, или после выполнения определенной просьбы сделать проход бесплатным.

А лучше сместить спавн мяса из леса непосредственно к браткам. Пустил их в расход - будешь платить потрошками и дырками от зубов монстрятины в своем комбезе за проход по мосту :).

Ну а  читерный проход в обход моста давно пора закрыть... не знаю почему этого никто не сделал.

Сообщение отредактировал alone7619: 17 May 2020 - 06:29 PM

_________________________________________________________________________________________________________

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

Решил проверить работает ли старый способ обхода моста в РЛ (со стороны Лиманска). Работает...

Там же сейчас мощная карусель "висит" - неужели до сих пор ее можно обойти?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Не видел. Я переходил здесь:

ss-alone-z-05-17-20-20-42-03-red-forest.

У меня, правда, стоит др. build_details dds. Сомневаюсь, что это могло повлиять на присутствие - отсутствие аномалии.

Котовод

Котовод

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 2055 Cообщений
  • Пропуск №: 16917

alone7619, В харде давно закрыл эти проходы аномалиями, но, по-моему, это борьба с мельницами. Те, кто проходил оп-2 всегда найдут способ выйти за локацию, все проходы закрывать что ли?

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений

Сомневаюсь, что это могло повлиять на присутствие - отсутствие аномалии.

мне кажется, не могло. Но у нас там мощная реально аномаль, где этот невидимый мост  - я как ни крутилась, обойти не смогла

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Те, кто проходил оп-2 всегда найдут способ выйти за локацию, все проходы закрывать что ли?

Я понятия не имею как там, в "опе".

Надо не столько  закрывать, сколько ставить игрока перед выбором или менять условия ( примерно, как я уже упоминал).

Факт в том, что ребята там, после известных всем событий, просто не нужны.

Сообщение отредактировал alone7619: 17 May 2020 - 11:34 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Интересный случай произошел. Даю я значит бандюку с ДТ аптечку, тот встает и говорит: Спасибо большое и становится нейтралом.

Потом начинает яростно размахивать стволом, но не стреляет. Стоило мне только отвернутся и отойти, началась пальба в спину. Я как то давал аптечку бандюку на Свалке, тот стал другом и подался в сталкеры, а тут такое.

Конечно логично что бандос так поступил, он ведь все таки бандит. Тем более он матерый ветеран или мастер. Но как произошло, что он стал нейтралом, а потом врагом?

Сообщение отредактировал puh13: 18 May 2020 - 01:47 AM

igor.doc

igor.doc

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2092 Cообщений
  • Пропуск №: 8486

В таких условиях информация об укрытиях на северных локах намного ценнее и полезнее, чем приблизительные  данные о выбросе...

Ещё один маленький нюанс - это должны быть укрытия со 100% защитой от Выброса. А таких, на северных локациях, раз-два и обчёлся.

Котовод

Котовод

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • 2055 Cообщений
  • Пропуск №: 16917

Надо не столько закрывать, сколько ставить игрока перед выбором или менять условия ( примерно, как я уже упоминал). Факт в том, что ребята там, после известных всем событий, просто не нужны.

Делал появление мобов после смерти Дэна у себя, хотел и для группы Борзого, но потом чет лень стало, может в другой раз. :D

Ezegud

Ezegud

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 254

Ребят подскажите где может быть схрон: Давай, Малой, тоже будем шифраваца. Чтоб хабар не утащили. Люк в "дэ" под боком у "бэ". Гэгэгэ. Всю голову сломал, люки есть на свалке на АС и Янтаре. АС два люка проверил нет. Не могу предположить где сей схрон.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Ezegud,  Люки есть еще на ДТ и в ТД, а на одной из них еще и сидит весь важный широко известный "Б"

Ezegud

Ezegud

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 254

Спасибо! Только не помню этот схрон, хоть убей. Ни разу в ТЧ мне не выпадал видать, хотя думал, что все схроны знаю))) 

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Увидел тут рецептик на Пружину... для 3. 0. в самый раз. А у нас за лапкой надо побегать с РПГ.

Наверное, кроме Данилы, любителя "лапуа", никто не подскажет, где кроме Янтаря на них можно поохотиться? В РЛ, вроде,  они  спавняться один раз?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2985 Cообщений

Надо не столько закрывать, сколько ставить игрока перед выбором или менять условия ( примерно, как я уже упоминал). Факт в том, что ребята там, после известных всем событий, просто не нужны.

Здесь по-моему очередная некая "лакмусовая бумажка". Одни просто играют в игру, без зазора выжидают как монстры рвут сталкеров, чтобы поживиться лутом, прут буром на вояк и бандитов, когда "они не нужны" и "невыгодно", всё вертится у них вокруг выгоды. Другие и сталкерам помогут, и Неумехе семь тыщ дадут, и альбом Саньку затак, и на бандитов арт приготовят за проход.

А дырки в геометрии и прочие багоюзы - это особый подвид первых, igrocus hitrojopius. От таких ничего не спасёт. Хотя, дыры конечно неплохо бы закрыть, если они там есть. Конкретно здесь правда всё это напоминает известный анекдот:

Мужик (М) приходит к начальнику(Н) ЖЭУ и требует чтобы его переселили в другую квартиру.
- Какие причины?
- Не могу я здесь жить, ведь напротив моих окон расположена женская баня.
- Хорошо, мы под окнами поставим забор.
Через некоторое время мужик опять приходит в ЖЭУ.
- Я не могу жить в этой квартире.
- Но мы же построили забор.
- Приходите и посмотрите сами.
В квартире: - Ну ничего не видно.
- А вы на табуреточку встаньте.
- Хорошо, мы повыше забор сделаем.
Через некоторое время мужик опять приходит в ЖЭУ.
- Ну что еще? Мы же забор нарастили.
- Приходите и посмотрите сами.
В квартире, встав на табурет: - Ну ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте.
Со шкафа: Ничего не видно.
- А вы сдвиньтесь вправо.
Н двигается правее, еще правее и падает со шкафа.
- Вот и я так каждый день!

Я например и знать не знал, что там как-то раком-раскоряком можно перепрыгнуть. Даже мысли такой в игре не возникало никогда. Всегда имелся арт на проход, хотя не сказать чтобы я адский мастер там какой-то.

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

Хотя, дыры конечно неплохо бы закрыть

Добрая дыра есть на Баре, северный блокпост, кривой крест справа у ворот  :rolleyes:. Всегда интересно было, что там - "за забором". А там аномалий нема, радиации и мутантов тоже, солнышко с птичками и цветочками, сплошная лепота. И ямы с уходом "под текстуры". Кровосос внизу злится, гудит без толку, такой смешной. Порадуешься, вернёшься, да и пойдёшь к нему в объятья и всё за ради "рыализма с хоризмой" :).

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Здесь по-моему очередная некая "лакмусовая бумажка"

За всем этим множеством слов ты забыл ответить на простой вопрос: "Зачем там нужны братки"? Просто снять с Меченного артефактик? Так таких братков по Зоне пруд - пруди, можно на каждом перекрестке устраивать гоп - стоп ГГ.

Допустим, они поддерживают мост в технически исправном состоянии. Допустим, "через забор" находящиеся свободовцы или наемники бояться Рыжего Леса, как огня и не лезут к ним. Допустим, то небольшое количество одиночек, что отваживаются ходить в Лиманск, не могут собраться вместе и  выбить оборзевших братков...

Ну а после Выжигателя, когда на Север уходит самый ленивый... Их бы просто смыла толпа, ринувшая за хабаром..

Э... кстати, после Выжигателя Борзой остается на месте? (никогда они у меня не доживали до этого момента).

Сообщение отредактировал alone7619: 18 May 2020 - 10:21 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1414 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Интересный случай произошел. Даю я значит бандюку с ДТ аптечку

Такой же инцидент был. Но у меня один спасённый уже стоял среди сталкеров у вагончика и свободных мест уже не было. Вероятно, если спасённый бандос-нейтрал сразу проявляет агрессию, то он опять бандюганом станет при следующем заходе на локу.

это особый подвид первых, igrocus hitrojopius

Ага, наверное. Но я вот им принципиально не плачу и не буду платить, никогда. И не потому что я жадный, и не потому что у меня герой ментяра бывшая, а вот просто потому что не понимаю за что им отдавать арт 2 ур. Особенно после того как их капиталы у кровожадных кровов отбил. Ещё не понимаю их бесстрашие - на них выходит опытный, залитый кровью, разъяренный после северов Дьявол! :lol: (в супер-броне-наёмнической экзе, с L96 и хорошим запасом Лапуы!, с гранатами-подстволами-ножами-абсолютами и прочими тысячами смертоносных боеприпасов под любого врага). Вот и возникает вопрос к борзовским: чёй-то у вас память такая короткая и мысли такие корыстные и неумные?

Может действительно придумать, чтобы как-то логично можно было получить там бесплатный проход, квестово, например рандомный рецепт какой Борзый внезапно, после каких-то событий, попросит (только вежливо :))?

Ещё больше, правда, поражает и веселит когда дэновский гаврик, приметив тебя в экзе и с РПГ орёт - чудило, иди, мол, сюда, пуху только опусти, а то, типа, проблемы будут.  :huh: Так и думаешь каждый раз в глубине своей чёрной души: ребят вы чё берегов вапще не видите? 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Вероятно, если спасённый бандос-нейтрал сразу проявляет агрессию, то он опять бандюганом станет при следующем заходе на локу.

Там отойти стоит на 15 метров и начнется пальба в спину. Следующий заход на локу и не нужен. :lol:

Ещё больше, правда, поражает и веселит когда дэновский гаврик, приметив тебя в экзе и с РПГ орёт - чудило, иди, мол, сюда, пуху только опусти, а то, типа, проблемы будут.

Или диалог Моченного с каким то новичком с Кордона: Ты я вижу тут не особо ориентируешься, так что говорю сразу: Вояк не задирай...

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 762 Cообщений

диалог Моченного с каким то новичком с Кордона:

Оффтоп, но эти приколы еще в старых-старых модах на ТЧ веселили, когда там сделали возможность вернуться с ЧАЭС последним телепортом обратно на Кордон )

Идет такое Моченый, весь в бронике морколитовском, с G36 и Винторезом, рюкзак от добра больше верблюжий горб напоминает....
И тут ему  из-за остановки новичок с пм-ом, в курточке "Слышь, ты тут, как я посмотрю, не особо ориентируешься..." ))))

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2985 Cообщений

За всем этим множеством слов ты забыл ответить на простой вопрос: "Зачем там нужны братки"?

А где мне задавали этот вопрос, что я прям вот "забыл"?

Я вообще-то думал оно как бы очевидное, но так и быть, расскажу своё понимание: автор мода создавал интересную и разнообразную в своём понимании Зону, где, кроме прочего, возможно(и более того, неминуемо) и вот такое: единственный ценный проход куда-либо - платный и контролируемый. И оставил (сознательно или нет, не суть) возможность выбора - или веди себя так, или сяк. Или "вживайся" или "просто играй".

Вот тот же Гарик в Баре - давай тоже зададим Вопрос, пофилософствуем: "За каким х...м он там стоит?". Игрокусы-хитрожопиусы давно и толкают, и перепрыгивают его, иначе же Гарик их практически без трусов наедине с Зоной оставляет своими конскими предьявами.

Просто снять с Меченного артефактик? Так таких братков по Зоне пруд - пруди, можно на каждом перекрестке устраивать гоп - стоп ГГ.

Единственных проходов в богатые хабарами места - тоже прод пруди? На каждом перекрёстке?

Допустим, они поддерживают мост в технически исправном состоянии.

Да скорее просто дань собирают.

Допустим, "через забор" находящиеся свободовцы или наемники бояться Рыжего Леса, как огня и не лезут к ним.

Из сюжета понятно, что это вроде как люди кума Михалыча. Ну или минимум связанные с. Так зачем группировкам с торговцами на ножи становиться?

Допустим, то небольшое количество одиночек, что отваживаются ходить в Лиманск, не могут собраться вместе и выбить оборзевших братков...

От того и одиночки. Беса вон все в пешее эротическое послали, помнишь?

И вообще, кто сказал, что этот мост у них в вечном пользовании? Может сейчас просто "ихняя взяла", а так он регулярно из рук в руки переходит. Сегодня бандиты, завтра свобода, послезавтра долг.

И как кстати изменится вся ваша философия и доводы, если там вместо бандитов будет уважаемая вами группировка стоять. А плату требовать "на нужды группировки". Тоже в расход? Или отсутствие последствий - это немаловажный здесь подталкивающий к беспределу фактор? :)

Ну а после Выжигателя, когда на Север уходит самый ленивый... Их бы просто смыла толпа, ринувшая за хабаром..

Ни ты ни я не являемся экспертами по военному делу, оборудованию, штурму и защите укреплённых позиций. А также по минному делу.

Так что давай домыслы оставим при себе, кто там кого бы "смыл".

Но я вот им принципиально не плачу и не буду платить, никогда. И не потому что я жадный, и не потому что у меня герой ментяра бывшая, а вот просто потому что не понимаю за что им отдавать арт 2 ур.

Да я без претензиев. Я как уже писал, всегда  находил бесхозный/хреновый/стухший артефакт "на дорогу". Равно как и водку Кузнецову, когда через тоннель лениво стало ходить. И деньги Неумехе находил. И прочее, невыгодное.

Ещё не понимаю их бесстрашие - на них выходит опытный, залитый кровью, разъяренный после северов Дьявол! :lol: (в супер-броне-наёмнической экзе, с L96 и хорошим запасом Лапуы!, с гранатами-подстволами-ножами-абсолютами и прочими тысячами смертоносных боеприпасов под любого врага). Вот и возникает вопрос к борзовским: чёй-то у вас память такая короткая и мысли такие корыстные и неумные?

А вот кто сильнее, ты или мина?

Не, оно конечно понятно, что ты, но всё-таки? :)

Может действительно придумать, чтобы как-то логично можно было получить там бесплатный проход, квестово, например рандомный рецепт какой Борзый внезапно, после каких-то событий, попросит (только вежливо :))?

Вот и у тебя в корне неверный ход мыслей. Не-нлсный. "Вот бы там какая "пильга", чтобы я их не убивал за ненадобностью".

А надо бы иначе - карать оборзевшего беспредельщика Меченного за оборзение и беспредел. :) Вроде ж ты (кажется, не помню, извините) и предлагал например, чтобы Михалыч отказывался какие-либо дела иметь в таком случае. Или иначе как-то.

реклама на сайте подключена