Подниму снова тему с ЦЗ в моде. С виду вроде навели порядок, все работает... Но на самом деле такая скучища, что не описать.
Как говорится - кому как. В этом же треде в начале обсудили-переобсудили, я убил уйму времени и несколько раз переколбасил все цз по наградам, чтобы наконец устроило не только меня, но и всех здесь недовольных. Ну и вот прошло какое-то время и тут такой ты: "Скучища, что не описать".
Жирок весь в награду за работу срезали, а интерес положить забыли.
Жирка в ЦЗ сейчас столько, что мне как-то даже неловко. Пошёл на поводу у форума, называется.
У нас с тобой просто наверное разные понятия что такое "жирок" и что такое "интерес".
Там вообще сложно сделать рандом? Сегодня одно в награду, завтра за это же задание др.
Да вроде несложно. На первый взгляд. Это если выбирать каждый раз случайно одну из трёх наград, что сейчас с НИ заложено. У меня это тоже давно записано в списке, но не доходят руки сделать.
Если ты имеешь ввиду что-то другое, то - хз, сложно или нет.
В идеале, ЦЗ в моде должны быть в виде мини - историй,
ЦЗ - они разные. Нельзя под одну гребёнку. Такое как "отнести коньяк" (или что там) может быть одноразовое, а вот такое как "передать посылку с едой" - вполне может быть многоразовое, почему нет. "Мини-истории" - я не понимаю, что это такое. При вручении ЦЗ вроде они описываются, что куда зачем почему.
С удовольствием взялся бы за написание таковых, но вот полное создание многоступенчатых квестов, хоть немного интереснее тупого пойди - найди - убей - принеси, для меня полу темный лес.
Мне всегда казалось, что если такой идиот как я сумел в кое-каких аспектах модостроя поверхностно разобраться и даже сделать что-то более-менее работающее и интересное -- то это многим под силу, при наличии времени, желания и терпения. Исходники ты знаешь где брать, пожалуйста, бери да делай. Гит это вроде бы не особые какие-то высшие материи, лично мне вполне хватает гитхаб десктопа, например, для общения с репозиторием.
Так может стоит, перед созданием экспериментально - глобального попробовать привнести в мод достаточное количество мини историй - квестов?
Да писал уже, мне интересен геймплей и его изменение, сюжет и истории-квесты всякие меня устраивают и нет желания тратить на это время. Тем более там без конкретных заморочек и реального писательского таланта сложно сделать что-то действительно более интересное, как по мне. 90% того что видел мельком в прочих модах, с типа "увлекательной историей"(цитата из видеообзора с ап-про кажется) - какие-то детские поделки, с детскими же мотивациями, объяснениями и уровнями диалогов.
Если кто-то сделает что-то лучше - пожалуйста, можно прикрутить.
_________________________________________________________________________________________________________