Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7105

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2984 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2984 Cообщений

Да там смотря с какой точки наверное. Как-то так наверное будет понятнее:

Ага, давай его сюды. В общем, часовой говорил, что эти дурики прямо через логово кровососов попёрли, что на северо-восток отсюда, рядом совсем. С вышки вон этих мразей иногда даже видно в бинокль. Короче, часовой думал - всё, хана контрабандистам недоделанным, но видать доделанные были, контрабандисты-то. Кровососов какими-то дымовухами отпугнули непонятными, из подствольников стреляли. Вот нам бы таких кто подогнал... А, ну и ещё севернее там три трубы валяются, где-то там они аномалию объезжали и чуть одну телегу и не утопили.

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

qdr, Я в воде глянул, нечего не смог найти. Видимо не судьба.

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Хм, чет второй день не могу найти тайник Волка на ЗХ, который после записки появляется. Точки спавна за пределами локи есть? Это же должен быть не стационарный тайник?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

где-то там они аномалию объезжали и чуть одну телегу и не утопили.

Раз ящик в воде, видимо утопили все таки.

А ящик вообще тот виден в воде? Я еще раз хорошо проверил, не могу нащупать. А вода то, радиоактивная, купаться наверняка запрещено.

Сообщение отредактировал puh13: 30 May 2020 - 10:08 PM

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

А ящик вообще тот виден в воде? Я еще раз хорошо проверил, не могу нащупать. А вода то, радиоактивная все таки, купаться наверняка запрещено.

виден, он близко к берегу, напротив и чуть южнее труб

Сорян, я тот еще объяснятор (

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Сорян, я тот еще объяснятор

Спасибо, нашел. Спрятан он был куда более коварнее чем я думал.

efww

efww

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 72931

АПС стоит приобретать ?

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Мертвый сезон, пандемия... Немного об наболевшем...

Денис, понимаю, хочется сваять чего - нибудь необычного, рамки классического НЛС узки и жмут плечи...

Подниму снова тему с ЦЗ в моде. С виду вроде навели порядок, все работает... Но на самом деле такая скучища, что не описать.

Возьми 500 дроби ( пули, картечи), неси за 5 локаций - получишь аптечку, бинт, тушенку, может немного патронов.

Нарежь хвостов, копыт или принеси ценный арт - получишь крутой нож, который тоже сломается, но заиметь похожий ты не сможешь.

Жирок весь в награду за работу срезали, а интерес положить забыли. Была хорошая идея заинтересовать игрока бегать к  Боряну, один раз в награду получил ценную требуху,  Денис решил - неа, жир, будете бегать за другое.

В начале, когда нужны расходники, награда в радость, потом трафарет наскучивает. Там вообще сложно сделать рандом? Сегодня одно в награду, завтра за это же задание др.

В идеале, ЦЗ в моде должны быть в виде мини - историй, плюс упомянутый рандом...(имхо).

С удовольствием взялся бы за написание таковых, но вот полное создание многоступенчатых квестов, хоть немного интереснее тупого пойди - найди - убей - принеси, для меня полу темный лес.

Так может стоит, перед созданием экспериментально - глобального попробовать привнести в мод достаточное количество мини историй - квестов?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2984 Cообщений

Подниму снова тему с ЦЗ в моде. С виду вроде навели порядок, все работает... Но на самом деле такая скучища, что не описать.

Как говорится - кому как. В этом же треде в начале обсудили-переобсудили, я убил уйму времени и несколько раз переколбасил все цз по наградам, чтобы наконец устроило не только меня, но и всех здесь недовольных. Ну и вот прошло какое-то время и тут такой ты: "Скучища, что не описать". :)

Жирок весь в награду за работу срезали, а интерес положить забыли.

Жирка в ЦЗ сейчас столько, что мне как-то даже неловко. Пошёл на поводу у форума, называется.

У нас с тобой просто наверное разные понятия что такое "жирок" и что такое "интерес".

Там вообще сложно сделать рандом? Сегодня одно в награду, завтра за это же задание др.

Да вроде несложно. На первый взгляд. Это если выбирать каждый раз случайно одну из трёх наград, что сейчас с НИ заложено. У меня это тоже давно записано в списке, но не доходят руки сделать.

Если ты имеешь ввиду что-то другое, то - хз, сложно или нет.

В идеале, ЦЗ в моде должны быть в виде мини - историй,

ЦЗ - они разные. Нельзя под одну гребёнку. Такое как "отнести коньяк" (или что там) может быть одноразовое, а вот такое как "передать посылку с едой" - вполне может быть многоразовое, почему нет. "Мини-истории" - я не понимаю, что это такое. При вручении ЦЗ вроде они описываются, что куда зачем почему.

С удовольствием взялся бы за написание таковых, но вот полное создание многоступенчатых квестов, хоть немного интереснее тупого пойди - найди - убей - принеси, для меня полу темный лес.

Мне всегда казалось, что если такой идиот как я сумел в кое-каких аспектах модостроя поверхностно разобраться и даже сделать что-то более-менее работающее и интересное -- то это многим под силу, при наличии времени, желания и терпения. Исходники ты знаешь где брать, пожалуйста, бери да делай. Гит это вроде бы не особые какие-то высшие материи, лично мне вполне хватает гитхаб десктопа, например, для общения с репозиторием.

Так может стоит, перед созданием экспериментально - глобального попробовать привнести в мод достаточное количество мини историй - квестов?

Да писал уже, мне интересен геймплей и его изменение, сюжет и истории-квесты всякие меня устраивают и нет желания тратить на это время. Тем более там без конкретных заморочек и реального писательского таланта сложно сделать что-то действительно более интересное, как по мне. 90% того что видел мельком в прочих модах, с типа "увлекательной историей"(цитата из видеообзора с ап-про кажется) - какие-то детские поделки, с детскими же мотивациями, объяснениями и уровнями диалогов.

Если кто-то сделает что-то лучше - пожалуйста, можно прикрутить.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

я убил уйму времени и несколько раз переколбасил все цз по наградам,

Награды наградами, я о скучище большинства квестов про возьми - неси тяжелое, сматайся по быстрому.

что такое "жирок" и что такое "интерес"

Ну, если пусть и за простенькое задание (отнести Боряну) награда в виде ценной требухи это жир, то, очевидно, разные.

Тебе самому это "найди - принеси" интересно?

"Мини-истории" - я не понимаю, что это такое

У Лукаша и Бармена, к примеру, вместо этих "достань - отнеси" можно было сделать определенное количество небольших историй, подобных "пропавшей экспедиции на Тесле" или даже эл. бус от Волкодава.

По сути тоже сбегай - поищи, но подача истории, многоходовость или вариативность в действиях придает таким заданиям др. интерес.

что если такой идиот как я сумел в кое-каких аспектах модостроя поверхностно разобраться

Значит я еще более идиот. :)

Создать в одиночку что то большее чем занеси хренотень из точки А в точку Б, мне не под силу.

Во времена активного участия Загольского в разработке была робкая попытка создать что то интересное. Но дальше описания и задумок историй - квестов дело не пошло.

сюжет и истории-квесты всякие меня устраивают

Если устраивает засилье примитивных ЦЗ, вопросов нет.

того что видел мельком в прочих модах, с типа "увлекательной историей"(цитата из видеообзора с ап-про кажется) - какие-то детские поделки, с детскими же мотивациями, объяснениями и уровнями диалогов

Да, ладно, если брать цикличку, то в НЛС нет ничего выделяющегося на фоне др. модов.

Вытягивает ситуацию наличие классных текстов (хотя и тут не без "детских мотиваций и объяснений").
...По делу. Бартер у Михалыча и Егеря не зависит от чего - либо (как у Сильвестра)?

Больше 100 дней в глаза ничего не видел у них.

Сообщение отредактировал alone7619: 02 June 2020 - 10:03 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Денис, в костюмах монолита имеет смысл маску надевать при стычке с собаками? Телепатии то нет..

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2984 Cообщений

Тебе самому это "найди - принеси" интересно?

Устраивает. Интересно - это когда в первый раз. А мы тут как бы все уже всё видели, интересного в моде для нас почти ничего не осталось. Потому и "моддинг", поменять что-то, чтобы иначе игралось.

У Лукаша и Бармена, к примеру, вместо этих "достань - отнеси" можно было сделать определенное количество небольших историй, подобных "пропавшей экспедиции на Тесле" или даже эл. бус от Волкодава. По сути тоже сбегай - поищи, но подача истории, многоходовость или вариативность в действиях придает таким заданиям др. интерес.

Я, как уже писал, шестью лапами за. Если кто это всё сделает и прикрутит. У меня ни времени, ни желания, ни знаний, ни, главное, таланта, выдумывать и делать сногсшибательные вариативные квесты нет, к сожалению. Или к счастью, не знаю.

По делу. Бартер у Михалыча и Егеря не зависит от чего - либо (как у Сильвестра)? Больше 100 дней в глаза ничего не видел у них.

Ни от чего не зависит, рандом. С каждым днём шанс снижается, после 60-го дня кажется работает минимальный шанс, около 40% каждый день.

Вступай в клуб тех, у кого бартеры пропали и кто видит в этот какую-то недоделку или баг. Я, сколько ловил, отловить никакой ошибки там так и не смог.

Денис, в костюмах монолита имеет смысл маску надевать при стычке с собаками? Телепатии то нет..

Имеет. Немного, но поможет. Не помню кстати, писал или нет, в монолитной броне шанс что оружие выбьют (пофиг, собаки, бюреры, псевды, гиганты, контролёры) - в 2 раза меньше.

Den Тащер

Den Тащер

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 73958

Привет, помогите тайник найти)

описание: От костра "грозы тамошнего леса" строго на север, азимут - между катушкой и трубами.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

От костра "грозы тамошнего леса"

Сильно напоминает РЛ и приснопамятного Василия Петровича ) Поскольку "на Север" - то где-то в ближайших окрестностях )

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений

Интересно - это когда в первый раз

Интересно  - это когда интересно... Все это "сбегай - метнись" пришло из АМК, оригинала и т. д.

Беда в другом... Похоже кроме меня, никому не надоело это... Не, не так, все остальные просто забили на НЛС, поняв что в рамках системы "сбегай - найди - постреляй - принеси" ничего не придумать. :( :( :(

А зря... Сторонние квесты могли просто и  интересно разбавить "после выжигательный" геймплей, унылый, банальный и предсказуемый...

Сообщение отредактировал alone7619: 04 June 2020 - 07:28 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2984 Cообщений

ЦЗ - это ЦЗ. Динамические повторяемые задания от НПС для некоторого пополнения благосостояния ГГ. Специально такие, по задумке. Специально технически реализованные так, чтобы выполнять возложенную на них задачу. С последствиями для репутации.

Квесты - это квесты. Одноразовые необязательные просьбы-поручения.

И я вот не пойму, чего ты хочешь от ЦЗ.

Сторонние квесты могли просто и интересно разбавить "после выжигательный" геймплей, унылый, банальный и предсказуемый...

Вот бы их кто-то сделал!

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Убрать вообще все ЦЗ и оставить только разовые квесты - те самые с интересными текстами, оригинальными задачами.
И никаких тебе не будет повторений пройденного, 100 раз одно-и-тожного "убей, принеси".
Вот и всё.

Я думаю, мод не обеднеет нисколько от отсутствия повторяющихся ЦЗ. Кому надо и интересно задержаться в нём, тот будет так же там жить поживать и ничем его не выгонишь из Зоны, даже быстрым финалом :). Кому хочется просто раз пройти недельки за три и не тянуть резину с однотипными задачами, тот пройдёт и не заметит, что не было никаких ЦЗ.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Взял "скучное" ЦЗ у Вахтанга: Принеси говорит артефакт на Янтарь, буквально через 30 сек, ловлю ЧМ. Теперь надо топать на Янтарь в ночь, в плаще, без модификатов и с ЧМ. Ну хоть обычный 74й есть, без  оптики правда и подствола.

Теперь уже ЦЗ не такое скучное будет. :P  ^_^

P.S Как то Охотник с Кишки предложил интересное поручение. Я главное даже с Боровом еще не знаком, Макса Любера в глаза не видел, а то заливает: сходи говорит к Михалычу в Лиманск, шкуры отнеси.  :o

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

"скучное" ЦЗ у Вахтанга: Принеси говорит артефакт на Янтарь, буквально через 30 сек, ловлю ЧМ.

:D Вот после этого начинаю думать, что все Цз на АС  - потенциальные "дарители" ЧМ ) В скриптах нет, но как тогда объяснить, что ровно такая же ситуация произошла с ЦЗ от Кэпа на 2 почки эхи?... )))

Сообщение отредактировал okichi: 05 June 2020 - 06:58 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2984 Cообщений

Убрать вообще все ЦЗ и оставить только разовые квесты - те самые с интересными текстами, оригинальными задачами. И никаких тебе не будет повторений пройденного, 100 раз одно-и-тожного "убей, принеси". Вот и всё.

Не здесь. Здесь ведь (по задумке) больше про "жизнь в зоне", а не про "пройти и забыть". ЦЗ являются весомой частью геймплея, в частности из-за них регулярно навещаешь квестодателей, "авось что по пути будет" или "авось что в схроне есть, на насобирать". Мне кажется оптимальным какую-то часть перевести в одноразовые, которые уж сильно выбивают из "погружения" (типа, один и тот же арт носить от бармена ворону по 10 раз), но многие нужно оставить.

Иначе геймплей станет скуднее.

Как то Охотник с Кишки предложил интересное поручение. Я главное даже с Боровом еще не знаком, Макса Любера в глаза не видел, а то заливает: сходи говорит к Михалычу в Лиманск, шкуры отнеси.

Надо там условие наверное поставить, что ГГ знает Михалыча. Странно, что не поставили.

реклама на сайте подключена