Во времена Начала ходила легенда, что не стоит мародерить тела, к которым ты не имел отношения, мол меньше вероятность получения ЧМ.
Любые тела, без разницы. кто убил. Собственно, наверное во всех сборках, кроме этой, по-прежнему так, вряд ли кто-то специально это менял или вообще нашёл, где это делается. Другое дело, что лайтовая "дружественная к игроку" ЧМ тоже так и осталась в большинстве сборок, и шмон трупов по сути ничем не грозит Меченному. Типа, подумаешь, кирпич 4 кг денёк потаскал с жёлтым здоровьем, велико-ли дело.
У меня в Баре после сна постоянно пропадает, и ничего не помогает - ни перезагрузка, ни отойти на 2 км и вернуться. Не знаю, считается ли это сбрасыванием или нет...
Это возле Арни? Когда пропал, но надпись "подобрать" есть? Там вроде писали рецепт, вот только не помню, кто, отойти на сколько там метров и посмотреть куда-то там - он появляется.
Можно считать это не баг, а "зонабрат" тебе подсказывает, что нужно спать в спальнике. Я с этим ничего сделать не могу, это видимо что-то с движком и физикой связанное. Не успевает апдейт физики сработать(при сбросе рюкзака по-любому микро-лаг идёт, а на старых компах так и вовсе тормозит), показать рюкзаку, что здесь поверхность и надо на неё упасть, вот может и проваливается, хз.
То, что в рюкзаке при сбросе может чегой-то там разбиться - это, конечно, атмосферно и реалистично. Только знаете, что я сделаю? Я перезагружусь. Да, вот такой я читер. Только тссс, никому...
Да ты нас не пугай, мы пуганые. К чему это, "а я перезагружусь, ляляля", "а я спичек наспавню, бебебе"?
С рюкзаком кстати всё решается банальной отсрочкой по времени. Будет разбиваться или пропадать не сразу, а при следующем переходе, например.
Сделать просто нужно всё это интересным и играбельным. Повторю, сейчас сброс рюкзака ничем не грозит ГГ, кроме ничтожного шанса провала. Шанс примерно такой же, как вылет по памяти поймать. Т.е. всё привычное. Изначальная задумка сбрасываемого рюкзака была не такая, а как всё в НЛС, чтобы имело свои минусы. Обязательно. Иначе по сути до%%ды-дверцы все эти мега-комбезы с большим носимым весом, просто прёшь потея гору хабара, а чуть что - кнопочку нажал и на камни быстрой ланью. И у всех уыиграл.
А если серьёзно, если вернуть бъющуюся водку, просто перестанут сбрасывать рюкзак.
Не будут брать - отключим газ. Необязательно именно водку разбивать, я уже говорил. Еда, аптечка,пачка патронов - что угодно может помяться-разбиться-выпасть.
Минирование трупов - полная хрень,
В дружественных к игроку сборках поди давно уже выключили!
А насчёт ПДА да - это один из способов разбогатеть (если очень сильно повезёт) или просто выжить в Зоне. Причём опять же - это одна из главных фишек мода - найти и расшифровать ПДА. Зачем здесь что-то усложнять - уму непостижимо. В конце концов, это ведь игра, должна быть удача иногда с игроком.
Пароли все уже наизусть знают. Ну и пэдэов как-то овердохрена. Или тайников в них, не пойму.
Да и насчёт "просто выжить" - загиб. Тут все опытные, а значит рано или поздно сытые, толстые и с лапуой.
_________________________________________________________________________________________________________