Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:48 PM)

@ Бергамот Тема убрана. Автор (Котовод) забанен на год за хамское повдение

@  Бергамот : (16 June 2024 - 02:10 AM)

камрады, куда делась тема по Хард Эдишн?!

@  bagnet : (18 May 2024 - 07:07 PM)

Леонид

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6889

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2945 Cообщений

Ах ты разрабище-злодеище

Не, ну а как. "Значит, во-первых, хочу мар-роженава! Во-вторых - ка-анфет!". ? :)

Как будет готово хотя бы первое приближение по следующей версии, там нужно будет сначала в режиме теста по Кордону просто побегать, проверить, как будет всё работать. Перки-навыки и прочая чепуха. Давай я лично тебе там со старта выдам гаусс, коня, бурку и патроны. Бесконечные патроны. И отправишься беспредельничать на тушканах и прочих кузнецовых.

а где ты говоришь лицензионные спавнеры для NLC достать можно?

Я только слышал, что они есть. Искать и ставить как-то пока необходимости не возникало.

А девочка, двигающая взглядом предметы и "Комната", исполняющая сокровенные желания - наша или вообще?

Не совсем понял, о чём ты здесь.

Я больше о разнице между "пасхалкой" (тупо прямая, ничем не объяснённая отсылка к какому-то "культурному референсу") и заимствованием и встраиванием в мод, в сюжет и геймплей. Просто в Зоне найти пепелац - нормально и прикольно. Улыбнулся, вспомнил "Месяц "маму" по галактике попоём, и планета наша. А потом и воздух купим.", пошёл далее.

А вот сделать пепелац разработанным в Зоне летающим на спичках монолитовским транспортным средством, который нужно выкрасть для наёмников по сюжету - уже перебор.

Думаю, убери из мода Пепелац или пасхалку из Гостьи из будущего, основная часть геймеров просто не заметила бы этого. Как это произошло с мельницей на вершине "холма", при входе в Бар со стороны Свалки. А вот исчезновение Гаусса вызвало бы массу "почему". Выводы делаем сами...

Лично мне никак не интересна "основная часть геймеров". Тем более, которой омерзительная империалистическая буржуинская пуха дороже в памяти и необходимее православных и посконных пепелаца и комнаты.

"Основная часть геймеров" давно и успешно прошла мимо НЛС вообще, найдя себе более подходящие игоры. :)

Никогда "вечный вентилятор" не находил и думал что это просто легендарная байка зоны.

У кого байка, у кого не байка. Как повезёт. Так же и с фотографией и пси-шлемом. Последних кто-то даже по два находил.

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3475 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Не совсем понял, о чём ты здесь

Лично для меня те зеленые человечки, как раз "сделать пепелац разработанным в Зоне летающим на спичках монолитовским транспортным средством".

И если какие то пасхалки уместны, то скорей к Сталкеру Тарковского - Стругацких или к Забытому эксперименту, нежели к пепелацу, машине времени, Т - 34, поверженному Рейхстагу, станции "Мир" и т. д.

Хотя, возможно, я не прав и человечки очень удачно вписались в сюжет (честно, если бы вместо них были чУжЫе - хЫщники, стрелял бы с тем же - наверное, так надо). Никогда не задумывался над финальной частью в НЛС, побегав по ЧАЭС 2, бросал и начинал НИ. Это было еще в сборках где был один финал.

Надеюсь, в этот раз я распробую "вишенку на торте"...

Сообщение отредактировал alone7619: 19 July 2020 - 11:16 AM

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

У кого байка, у кого не байка. Как повезёт.

Пси-шлемы находил, а вот "вентилятор" ни разу за всю историю. И да, если будут Т-34, станция "Мир", Золотой и Фиолетовый шары, неведомые дорожки в три - десятую локацию с "Рейхстагом" и тд. и тп., то сборка в разы интереснее будет. Хотя бы просто походить и посмотреть, улыбнуться и сделать "себяшку", а финал подождёт.  :)​ Пойду искать пепелац, вдруг в нём мелофон спрятан, которого в Комнате нет, ведь - "Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдёт обиженным".

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Давай я лично тебе там со старта выдам гаусс

Нет уж. Возьму только "Лапуу-разящую!" В три ящика пулев! (а на меньшее я не согласен)

Этот "энергетический гаусс" делает второй выстрел с задержкой из-за накопления и перераспределения тёмных енергиий в заряд для выстрела, без всякой индикации перезарядки. Мрак! В общем в Припяти меня вчера обижали все кроме кровососов - пушка словно создана именно для их изничтожения. 

Я только слышал, что они есть. Искать и ставить как-то пока необходимости не возникало.

То есть ты серьёзно отвечаешь на такие вопросы? Ладно. Тогда и я серьёзно. Не буду я конечно же искать никакие спавнеры, чтоб наспавнить себе гаусс-зарядов.

(Это секундная слабость просто была, и то у него - у Меченного, но никак не у меня. :) Он когда пуху поднял ощутив себя монолитовцем истинным (зёлёным саркофажником!!!), открылось кровотечение, понизилось кровяное давление, ну и естественно чутка поплыл стойкий характер духа нордического. Вот. Бывает такое...)

А вот сделать пепелац разработанным в Зоне летающим на спичках монолитовским транспортным средством, который нужно выкрасть для наёмников по сюжету - уже перебор.

Ты считаешь что "энерго-гаусс" зелёных человечков сделан и разработан в Зоне какими-то вучёными или кем? Почему? Я считаю, что это тоже творение именно Монолита. Калька-проекция Исполнителя желаний с монолитовцев.

Её бы, "гаусс-пуху", зелёным переливающимся покрасить как-то, да "Гаусс-пушка" в какой-нибудь "Акшуп-ссуаГ" переименовать по-хорошему.

Joss

Joss

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 268 Cообщений
  • Пропуск №: 72880

В общем в Припяти меня вчера обижали все кроме кровососов - пушка словно создана именно для их изничтожения. 

Как удалось походить с ней по Припяти, если достать её можно у "Монолита", а обратной дороги нет?

Старый Сыч

Старый Сыч

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 496 Cообщений
  • Пропуск №: 8355

если бы Юрик мог оперировать послезнаниями, умел бы перезагружаться

Да эти Юрики и так терминаторы :ph34r: , выносят с пукалки стадо любых тварей в одиночку. Я когда без патронов часто на таких электричках еду, почти не вмешиваюсь)). Ещё Юрикам пофиг на еду, радиацию и прочее, так что баланс есть. Да, ещё Юрики носят с собой вечный пузырь водяры, который глушат у каждого костра. Мне б такой :rolleyes:

какой счёт он тебе выставит за убиенного Волкодава и выставит ли вообще?

Я кристально чист, в наёмников даже не целился, их завалили зомбаки - ну просто не повезло пацанам :huh:

Так  у нас этот путь закрыт. Только с Радара,

Если на Теслу попала, оттуда можно открыть все 4 перехода, в т.ч. и на Радар, это действительно более экономный вариант. Пробуй тарзанки, они выносят на одну из вышек и на дно бассейна чуть выше лабы.

А быстрее там, наверное, и не выйдет

Мне хватает 1 часа, я в лес не захожу, там два ведра патронов уйдёт.

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

оттуда можно открыть все 4 перехода, в т.ч. и на Радар,

В 3.7 нельзя, пока не отключишь Выжигатель и не появится Мозгун,который и расскажет про эти тропки. Т.е. есть толкьо один путь - через Радар.
В любом случае спасибо, уже прошла - прорашила в лабу, отказавшись убить конру ) Теперь зайду с Теслы - и спокойно прикончу, излучение не помешает.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Как удалось походить с ней по Припяти, если достать её можно у "Монолита", а обратной дороги нет?

Почему у Монолита? В Х12, при втором заходе - там либо к Исполнителю в саркофаг, либо обратно в райцентр.

...так что баланс есть.

Такое крыть нечем.

Сыч, я сдаюсь. 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Мне хватает 1 часа, я в лес не захожу, там два ведра патронов уйдёт.

Если не зачистить лес, тогда просто весь лес сбежится на дорогу, по которой ты пойдешь. Мутанты тут максимально глазастые.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Если не зачистить лес, тогда просто весь лес сбежится на дорогу, по которой ты пойдешь. Мутанты тут максимально глазастые.

Он не в эту сборку играет. Он в другой люто мстит ботам за своё первое прохождение. :lol:

Старый Сыч

Старый Сыч

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 496 Cообщений
  • Пропуск №: 8355

Глазастые, да. У Котов такие же если не хуже. А лес не сбежится, если качественно вынести тушканов. Если хоть один сбежал - всё, хана. 

Он не в эту сборку играет. Он в другой люто мстит ботам за своё первое прохождение.

Скоро начну эту сборку. У моего хомяка вой, плач и скрежет зубовный...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

То есть ты серьёзно отвечаешь на такие вопросы?

Конечно. Это в других тредах и на других форумах клованы шутки шутют и хохочут хохоча.

А у нас сурово всё, чысса тёрки на серьёзные темы. Для серьёзных пацанов чтоб.

Ты считаешь что "энерго-гаусс" зелёных человечков сделан и разработан в Зоне какими-то вучёными или кем? Почему? Я считаю, что это тоже творение именно Монолита. Калька-проекция Исполнителя желаний с монолитовцев.

Я считаю что что-то придуманное-специфическое-уникальное-узнаваемое из одной игры использовать в другой игре допустимо разве что в качестве мелкой, ничего особо не значащей пасхалки, юмора для. Встраивать это в свои геймплей и сюжет - дёшево и попахивает некоей творческой несостоятельностью.

в какой-нибудь "Акшуп-ссуаГ"

Хорошо вышло, надо запомнить. Немедленно при прочтении в сознании почему-то возник образ Арнольда нашего, Вослу. А потом ещё и Лавкрафта перечитать захотелось. И зарядить жыэлквейк напоследок, отвести душу.

Мало кто наверное поймёт, какие здесь логические связи и есть ли они вообще. :lol:

And now for something completely different: Придумал, как ещё подтолкнуть бедных меченных к опасному омуту азартных игр в Зоне. А так же, как дать некое второе дыхание несчастной кружке Вергаса.

Ещё придумал, что во время выброса же у нас все меченные просто стоят себе где-то, тупят, пока выброс пройдёт. Ничего не делают в игре. А можно бы и найти какое-то занятие. Пока правда не придумал, какое. Чтобы именно к выбросу привязанное и более-менее логически (в рамках окружающего мира) обоснованное. Например, чтобы какая-то сборка срабатывала только во время выброса - типа такого.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Ничего не делают в игре. А можно бы и найти какое-то занятие.

Если гремит выброс - значит самое время заваривать чай!

А вообще: чего реально не хватает, это каких то новых историй в ПДА или что то в этом роде. Иногда хочется убить не много времени, пока тот же ПДА заряжают, а читать то и нечего.

Очень порой помогали развеять скуку записки от Контролеров, но и они заканчиваются.

Сообщение отредактировал puh13: 20 July 2020 - 06:49 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

А вообще: чего реально не хватает, это каких то новых историй в ПДА или что то в этом роде. Иногда хочется убить не много времени, пока тот же ПДА заряжают, а читать то и нечего. Очень порой помогали развеять скуку записки от Контролеров, но и они заканчиваются.

Это надо чтобы кто-то талантливый написал забесплатно. Т.е. это недостижимо. :)

Брать без спроса куски из каких-то книжек-рассказов по сталкеру - ну такое себе занятие. Тем более что там, по слухам, с талантами тоже не особо ахти, нормальных книжек по пальцам пересчитать.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3475 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Это надо чтобы кто-то талантливый написал забесплатно. Т.е. это недостижимо

Так талантливых нет или если талантливый, то сразу меркантильный? :)

Самому писать - это повторение уже написанного. Даже если ты не прочел ни одного опуса "про сталкеров", "плагиат" обеспечен... Слишком много написали на эту тему.

Но кое - что из классики Стругацких можно было впихнуть под видом записок каких - нибудь ученых.

Удручает то, что читать их особо некому. В сборку играют 10 человек, даже если все они читатели...

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2945 Cообщений

Так талантливых нет или если талантливый, то сразу меркантильный?

[пишет шёпотом, чтобы Новичок не услышал] Да я шутю. Просто из тех, кто в курсе, это никому не надо, а те, кто не в курсе, -- не в курсе.

Самому писать - это повторение уже написанного. Даже если ты не прочел ни одного опуса "про сталкеров", "плагиат" обеспечен... Слишком много написали на эту тему.

В любом случае - не по хуану сомбрэро. Я вон даже название сборке придумать не смог.

Удручает то, что читать их особо некому. В сборку играют 10 человек, даже если все они читатели...

Думаю, скорее из 10 человек 9 с половиной человек не увлекаются тем, чтобы вдумчиво читать записки-рассказы в ПДА во время выброса. Да и в целом, формально - это игра, а значит скорее интереснее будет что-то делать, чтобы что-то изменилось, а не читать захватывающие сногсшибательные истории. Читать всё-таки лучше книги.

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Это надо чтобы кто-то талантливый написал забесплатно. Т.е. это недостижимо.

Могу что нибудь накалякать, а ты посмотришь добавлять это или нет. 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений

Думаю, скорее из 10 человек 9 с половиной человек не увлекаются тем, чтобы вдумчиво читать записки-рассказы в ПДА во время выброса. Да и в целом, формально - это игра, а значит скорее интереснее будет что-то делать, чтобы что-то изменилось, а не читать захватывающие сногсшибательные истории.

А почему именно выброс? Есть не малая масса причин, всякого разного ожидания в игре, выброс это только малая часть. Истории в ПДА это просто пример, если есть идея как убить время, то хорошо. Но фишка должна быть связанна не только с пережиданием выброса.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1351 Cообщений

Я считаю что что-то придуманное-специфическое-уникальное-узнаваемое из одной игры использовать в другой игре допустимо разве что в качестве мелкой, ничего особо не значащей пасхалки, юмора для. Встраивать это в свои геймплей и сюжет - дёшево и попахивает некоей творческой несостоятельностью.

Понятно. То есть эта пуха, что сейчас в моде из Фоллаута какого-то там последнего, я просто не играл не в курсе. А почему тогда абырвалгам не воткнуть старый гаусс зелёный прозрачный? В Начало он же был? Ведь был? Я чё-то помню когда барьер штурмовали монолитовцы - у меня его один из свободовцев с трупа как-то поднял и потом ещё шмалял из него по всяким зверюшкам.

Денис, а почему Сахаров не забирает документ из трупа учёного с радара, но выдаёт рецепт? И что за второй документ из рюкзака рядом с голованом который он берёт "на почитать", и всё, с концами? 

Сообщение отредактировал Новичок: 20 July 2020 - 10:39 PM

Joss

Joss

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 268 Cообщений
  • Пропуск №: 72880

почему Сахаров не забирает документ из трупа учёного с радара, но выдаёт рецепт?

Думаю, Сахаров, работая с группой, в которую входил Приходько, до экспедиции, знал о содержании документации, которую те вели, и его данная информация не интересует.

И что за второй документ из рюкзака рядом с голованом который он берёт "на почитать", и всё, с концами? 

Новая информация, которую учёные успели собрать до гибели. Так как Сахаров всегда сообщает Меченному полезную для него информацию из документов, добытых тяжким трудом, видимо, конкретно в данной бумаге ничего полезного для него не было, чисто научные изыскания, в которых ГГ не разбирается, и которые не помогут в его миссии поиска себя.

Сообщение отредактировал Joss: 20 July 2020 - 11:03 PM

реклама на сайте подключена