На суперхардкорный маразматический мега-аддон к сборке под кодовым названием "Федя, дичь!" как обычно совсем не нашёл времени. Думал, выходные, все дела, а оказалось что буквально "все дела - и на выходные".
Это то, что выше обсуждали, с урезанными артанама-выбросанама-почканама и прочим по мелочи.
Так что теперь хз, как получится.
проблематично ли сделать карту в пда как Lost Alpha DC Extended, там как-то эпично выглядит?
Хоть картинку бы поглядеть, чего там такого, эпического. Я даже что в других сборках по НЛС творится почти не знаю, а вы Лост Альфой в лицо тычете. 
Навскидку могу сказать, что в 90% случаев всякие штуки-трюки с картой в ПДА(типа пометок от руки например) делаются в движке, умными людьми. Т.е. я - сразу мимо!
возможно ли уменьшить время зарядки пда до 15 минут, а просто много времени уходит на это.
Там увеличивать надо по идее. На сутки например. У ремонтника может горы всяких ПДА и лепестричество по расписанию. Как зарядит твой - пришлёт СМС.
Здесь же в треде игроки-откатайки делились опытом, что, мол, сдал на зарядку и если нет тайника - откатываешься на сейв перед сдачей. И денежки-то вот они! С 15 минутами вообще лепота настанет.
Увлекательный игровой процесс, один Меченный в Зоне так умеет, путешествовать назад во времени не от Монолита а из любой точки Зоны. Остальные лошьё, плотют лютые тыщщи за зарядку.
_________________________________________________________________________________________________________