Для вас НЛС - это "история недотепы, бегающего по лабам в осознании себя", т. е. сюжет первичен... Для таких как я, НЛС - история о взаимоотношениях людей в суровых условиях Зоны, где стрельба должна вызывать почти физическое отвращение (я про сам процесс). Где игрок добывает все, в "соплях, слезах и слюнях"...
Да завязывайте вы уже выяснять, у кого православнее НЛС. Ни к чему продуктивному это как не приводило, так и не приведёт. Разные версии создавались в разное время разными людьми в соответствии с их видением/умением. Все версии (ну, может, кроме этой, ахахаха!!) нашли своих приверженцев, подтолкнули кого-то ещё к каким-то ещё изменениям. Так что всё впрок пошло.
Ну а касаемо того, нужна ли облегчённая версия конкретно здесь - может, кому-то и нужна. Но лично мне это делать неинтересно. И нет на это времени.
В конце-концов, почти все наверное, кто на сегодня что-то делает для НЛС, наверняка начали своё т.н. "творчество" с того, что захотели что-то изменить на своё усмотрение, а тогдашние разработчики этого делать не хотели или уже не могли.
Ты это солдатикам в подземелье Агропрома скажи. У меня этот квест вызывает противоречивые чувства. С одной стороны предлагается наладить диалог со всеми, с другой стороны Меченному дают задание, подразумевающее отстреливать всё что шевелится. Для меня это выглядит так: Крот - "Меченный, я тут с подземелья удрал. Там спецназ появился (я же не идиот с ними бодаться). Ты же отморозок, сразу видно, сходи их там всех завали по быстрому. А что бы просьба выглядела красиво, то принеси мне ПДА, который я там посеял, хоть какая то польза от Тебя будет"
Да заход на Агропром с самого начала фирменный шутерный бардак. "АА, пошли со мной, там же наши!". Ты чё, мужик, с дуба рухнул? Я это, лучше пойду кого другого поищу, кто про Стрелка подскажет. Или медузы пособираю вон там, вдалеке от вас, рембов комнатных. На* Цензура * мне не облокотолся ваш блудняк с военными, вертолётами, бэтээрами, спецназами.
Я давно писал, что если бы умел, все "обязательные" сюжетные пострелушки с людьми или вырезал бы нахрен, или добавил бы какой-то мирный путь. НЛС (для меня) он если про стрельбу, то разве что по зверушкам. А люди - они животные полезные.
_________________________________________________________________________________________________________