Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7102

Опрос: Опрос! (12 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (7 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

2. Нет (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 250 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

про стрельбу, то разве что по зверушкам

Всеми конечностями за.

_________________________________________________________________________________________________________

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 95 Cообщений
  • Пропуск №: 18584

ты это солдатикам в подземелье Агропрома скажи

В 3.7 этот момент отлично исполнен. Все солдатики уже мертвы, а сражается Меченый с фауной, что их и умертвила.

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 250 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

сражается Меченый с фауной

Как вариант можно сделать следующим образом:

Крот: Меченный зачистка в подземелье вряд ли более 5-ти часов продлится. Так что через 5 часиков, будь другом, спустись найди ПДА. К тому времени там точно никого не будет. Я бы сам пошел, но вояки комбез прострелили. Герметичности нет совсем. А там, внизу, астма хлеще чем на поверхности. Только сильно не мешкай. Как только вояки оттуда свинтят - сразу там живность заводится. Причем как ты понимаешь сильно неприятная. Если за час после ухода военных не управишься, то пострелять придется, и не слабо. Я пока в тоннельчике перекантуюсь. Там у меня тайничок с ремками. Попробую починиться.

Получается три варианта событий:

1. пришел раньше 5-ти часов - война с вояками,

2. после 5-ти - всё тихо (ну кроме бандитов),

3. Пришел после 5+1 часов - получай месилово с мутантами.

Mikitos

Mikitos

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 317 Cообщений
  • Пропуск №: 72970

Откуда ПДА с тайниками добывать? Скупать у неписей и менять 3 к 1? Или геноцидить зомбей на Янтаре и Радаре? Или созерцать с буддийским спокойствием месиво между сталкерами и боровскими у моста в Лиманске?

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

В 3.7 этот момент отлично исполнен. Все солдатики уже мертвы, а сражается Меченый с фауной, что их и умертвила.

ещё бы и на поверхности (перед заходом в подземку) проделать что-то подобное..

+
мол штурм уже был, в живых только встречающий сталкер и остался (который бежал на Свалку за помощью), ну и раненый Крот (которому нужно аптеку дать).. а вояки подобрали раненых (вместе с оружием и снарягой) и эвакуировались на базу, раны зализывать.. не ожидали они что сталкерня такой отпор дадут. возможно (возможно), ещё нагрянут через пару дней.
далее почти всё как всегда - вместе с Кротом бежим по трупам (пустым) ко входу в подземку, ну а там следует диалог и Крот сразу же уползает в тоннель..

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

На любителя. Видел я этот момент на некоторых видосах. Лично для меня всё же намного интереснее перестрелки с людьми (прятаться, заходить с тыла и т. д.), чем с толпой крыс в замкнутом пространстве, тупо несущихся на тебя.

Я понимаю, что всем уже надоели перестрелки с вояками в Подземке, но "перестрелка" с крысами надоест ещё быстрее.

Так что я бы не торопился говорить, что момент "отлично исполнен". Новое - ещё не значит лучше.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 657 Cообщений
  • Пропуск №: 12887

den1s, привет! Вероятно ты пропустил мой пост о неразряжающемся аккумуляторе, прошу прощения, но я продублирую - начал хардкор версию, батарея на поясе не разряжается, подскажи пожалуйста, у меня

завалялась открытая геймдата NLC7, может мне оттуда файлик по аккумулятору пока поставить, только знать бы какой, не поможешь? Ну или если кто из форумчан знает, подскажите пожалуйста! Спасибо!

Сообщение отредактировал valddigger: 03 September 2020 - 05:54 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

начал хардкор версию, батарея на поясе не разряжается,

Да нормально у тебя всё с аккумулятором. Это бонус такой типа Меченному в начале игры. Так всегда. До бара доберёшься - всё встанет на свои места. Несколько выбросов и пару зарядок - и всё, аккум уже из японьского превратится в кятайскай.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 657 Cообщений

Несколько выбросов и пару зарядок

Привет! Благодарю, но чёт впервые слышу о таких бонусах, в дохардкорной версии разряжались сразу! До Бара добрался, выбросы уже были, а пару зарядок незачем, они же не разряжаются)! Я их целенькие и у

генераторщика менял на другие - не помогает! 

Сообщение отредактировал valddigger: 03 September 2020 - 06:21 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

впервые слышу о таких бонусах, в дохардкорной версии разряжались сразу!

Во всех версиях баговал аккумулятор - некоторое время он не разряжается (рандомно). 

Как это лечить, не знаю. Да вроде и никто не знает.

Но точно ничего страшного.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений

Но точно ничего страшного

Привет! Это да, не страшно, но есть назойливое ощущение, что что - то не так, чего - то не хватает)! Просто когда - то этот баг исправляли патчем, насколько я помню, вряд ли спустя время, мой аккумулятор вдруг начнет разряжаться,

да и представь какие последствия - сейчас нужно вычеркнуть из план - конспекта на неделю мероприятие по зарядке батарей, пересмотреть бюджет, сдвигается распорядок рабочей недели, отменяются важные встречи.., все рухнуло!) 

Сообщение отредактировал valddigger: 03 September 2020 - 07:00 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

но есть назойливое ощущение, что что - то не так

Лично у меня есть стойкое ощущение, что аккумуляторы дохнут в 2 раза быстрее, чем в релизе или ХБМ.

Данила писал про то, что на Севере их не напасешся. Хотя в оригинале у меня арты не висели постоянно на поясе, может поэтому.

Про непонятки в начале игры, все правильно написано. Иногда казалось что они совсем не разряжаются.

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений

Иногда казалось что они совсем не разряжаются.

Привет! Ой всё, убедили!  :D Спасибо, ну, я тогда пошёл!  

Сообщение отредактировал valddigger: 03 September 2020 - 08:34 PM

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

На любителя.

Согласен. Оставьте как есть. Глав-ГГ пусть решает, откликнуться на просьбу или пройти мимо для решения своих задач. "Людей" в подземке не обязательно ложить, альтернатива есть, хотя обществ без стычек не бывает и "отстреливаться" есть неприятная и неизбежная необходимость.

Сообщение отредактировал Восток1: 03 September 2020 - 09:06 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Согласен. Оставьте как есть

Ну что, Денис, большинство,хоть и не подавляющее, против гуманизма в НЛС. ;)

Давай нам в новой версии больше пух, "умных" соперников, которых надо будет обходить и прочего попкорна... :lol:

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Да собственно здесь уже давно случайных-залётных нет никого, все ушли играть в более логичные игры, можно и в который раз потрещать о похотелках. Сразу исключаются: новые пухи, локации, квесты, сюжет. Всё это я не умею. А так, может кто предложит какие новые интересные игровые механики, не сильно сложные в реализации, или изменения по балансу, допустим. В общем, ничего фантастически-глобального, мелочи всякие :)

Мне, к примеру, интересно было бы сделать всё-таки чтобы при перезарядке, остаток от заряженного на данный момент магазина пересыпался не в разгрузку, а в рюкзак. Но чёт пока не могу.

Ну или вот в одной из любимых в последнее время игрушек, Battle Brothers, есть интересная по задумке система кризисов на определённой стадии игры. И кажется в This war of mine что-то такое было. Принцип можно в каком-либо виде реализовать и в НЛС, только без возможности выбирать, какой именно тип песца наступит, а по рандому. На месяц или даже более. Допустим, жратву перестали в Зону завозить. Или патроны. Где-то в одном месте есть по бешеной цене, а более нигде. Или артефакты вдруг перестали работать(это правда я не смогу сделать, к сожалению :))  Т.е. ты знаешь(в игре как-то намекают), что рано или поздно беда придёт, готовишься как-то.

Короче, геймплейные какие-то изменения.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений

На месяц или даже более. Допустим, жратву перестали в Зону завозить. Или патроны. Где-то в одном месте есть по бешеной цене, а более нигде.

Ну так в игре это уже обыграно - возможно, и была похожая задумка у Сяка. А именно по сети частенько приходит смс (не дословно): "Сидорович предупреждает, что вояки скоро зачистку устроят".

И вот - вояки таки устраивают зачистку!!!

То есть, сделать эту смску сюжетной, после которой и начинаются изменения в торговле.

Все пути в Зону перекрыты, все торговцы группировок остаются без пополнения патронов и еды, да и медицины, по идее.

Продолжают барыжить патронами только собственно вояки (Кузнецов и Шерстюк), да ещё Сахаров не должен пострадать от вояк (учёные всё же, не сталкерюги какие).

Еда опять же, у Сахарова и у Игната в Кишке (те вроде бы из местной животинки колбаску фигачат).

По времени от недели до месяца, но нужно хорошенько прикинуть, сколько Меченный продержится в таком ритме.

А самое главное - будет ли интересно в это играть целый месяц. 

Сообщение отредактировал тигра: 03 September 2020 - 11:35 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Короче, геймплейные какие-то изменения.

Можно сноркам прыжок увеличить. А то сейчас они представляют мало опасности, все уже знают как с ними бороться и что они могут делать.

Еще есть такое предложение: оставить пояс только на три арта. Явно добавит сложности, но все это проходимо, проверенно.

Чупакабра

Чупакабра

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 589 Cообщений
  • Пропуск №: 10839

Еда опять же, у Сахарова и у Игната в Кишке (те вроде бы из местной животинки колбаску фигачат)

Цены на консервы поднять, чтобы ящик Меченный продал накопленный и все домик у речки все дела)

valddigger

valddigger

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 657 Cообщений

может кто предложит какие новые интересные игровые механики

den1s, привет! Я уже как - то писал такую мысль, суть такая - чтобы Меченный болел не исключительно от приема антирадов, этого можно как - то избегать до крайней нужды, а накинуть на всё съедобно - медицинское,

что поглощает ГГ, по 0,003% (примерное число) минус здоровья, чтобы в какой - то момент эта болезнь пришла неизбежно, все - таки вся медицина это химия, еда в Зоне не особо и полезная, постоянная сухомятка, сомнительного

качества, и лечиться только у Боряна, т.к. на каком - то этапе игры, научные аптеки уже не проблема, придётся иногда пробегаться на Болота! Как - то так, и еще не плохо бы реализовать жажду!) Ещё мысль посетила - как ты относишься

к фильтрам для противогаза, чтобы например в подземках 1 фильтр на 1 игровой час, ну а на поверхности фильтр часа на 3 - 5 допустим, их в продажу торговцам закинуть, недорого, а к скафандрам допустим ничего не нужно, там же вроде замкнутая система дыхания, ну или если кислородные баллоны прикрутить, но это всё наверное сложно!) Можно еще ради разнообразия, каких - нибудь ненужных таблеток в обиход закинуть, благо их для примера в модах на

КОК много, ну там, кофеин - сон отгонять, пивко например - пси или телепатию немного убрать, если костер недоступен, ну или просто холодненького попить), какого - нибудь мелкого перекуса подкинуть для разнообразия чуть - чуть!) Это все ерунда конечно, но всегда интересно же в этой сталкерской мелочевке ковыряться!) Ещё кое - что, а можно сделать, чтобы урон получала и разгрузка тоже, например порвали мутанты и в ней становятся недоступны некоторые

слоты, туда просто ничего не кладётся, и её нужно ремонтировать, и только у техников, а не рем. ящиком, а через какое - то количество ремонтов, вообще покупать новую!?     

Сообщение отредактировал valddigger: 04 September 2020 - 01:18 AM

реклама на сайте подключена