Вчера жизнь заставила на агропром притопать за тайником крысюка и тайником из губной гармошки. Заодно, по чёткому плану, хотел вынести оттуда не менее трёх артов и ещё Семецкого, потому что меньше просто нельзя - иначе жить неначто будет, поскольку в санатории последний раз ничего не выпало. У меня значит комбез свободовский самый дешёвый (но укреплённый), в левой руке МР5 и 250 патронов, в правой АКСУ и тоже 250 патронов - я как думал: типа я опытный, всё знаю - хватит на всё и на всех.
А на агро, после каравана, уже полное заселение произошло. Зашёл с ЗХ, пока неторопясь горгону с пояса снимал кабаны выскочили из-за пригорка и насадили меня на клыки. Ладно, бывает. Попытка 2. Захожу, кабаны уже бегут. Я тоже давай бежать, раз все бегут. Все бежим к поваленному дереву, там спасение... Когда уже всех клыкастых перебил с горкой тушканов, сохранился и вернулся обратно к дереву, проверить вдруг где какой арт неприметил, был поражён сколько же там аномалий высыпало на отрезке от перехода на ЗХ до дерева. Такое только на радаре в лесу обычно. И как мы там с кабанами всё это пробежали и никто не вляпался - ума не приложу, непостижимо. Потом короткая волна слепышей. Потом на писк последнего тушкана три псевды. Всё штатно. Все убиты - билет на агропром считай есть.
А дальше начался непредсказуемый ад... Вначале когда сидел под деревом с киселём добивая остатки тушканов, с комплекса начали доноситься звуки стрельбы. Обычные. Сталкеры разбираются с мутантами. А у забора уже стало понятно, что не только сталкеры. Ещё и бандит какой-то там оказался и солдатики. Полный набор. А из-за забора доносилось такое, что возникало ощущение - там Третья мировая началась. Бились все друг с другом, вперемешку с кровососами, плотями, псевдами и собаками. Я постоял секунду, послушал и особо не думая рванул к спасительной западной лестнице на крышу. Из пролома в заборе уже выбегали испуганные плоти, растерянные собаки, суетились тушканы. Тут же проковыляла какая-то раненая псевда с очумевшим взгдядом, ей явно было не до меня. Столкнувшись в проломе лицом к лицу с плотью, я тоже прочитал в её глазе недоумение. Она на всякий случай махнула своей клешнёй в мою сторону. Промазала, развернулась и почесала на своих трёх оставшихся ногах к спасительному для неё болоту. А с болотца уже неслась рубиться свежая, небитая стая слепышей.
Фух... Оказавшись на крыше понял, что война практически завершена. Звуки одинокого калаша внизу говорили об этом. Я перебинтовался, привёл зрение в порядок и аккуратно выглянул из-за края крыши. Внизу добивал остатки раненых слепышей последний оставшийся в живых солдатик. Сталкеры мервы. Ну думаю, давай работай, боец, отрабатывай службу - уж с тобой я потом как-нибудь справлюсь, если бесконечные агропромовские собаки тебя не сожрут.
Сижу, жду. Солдатик постреливает - я с крыши поглядываю, контролирую. Всё по плану... И тут сзади - "фырк". Оборачиваюсь - тварь прозрачная стоит. Упёрся в воздух на лестнице и не может выбежать на крышу. Я чуть не обделался. Пока думал из какого автомата начать стрелять и как прицелиться быстро, чтобы он не успел "дунуть из своей трубы", ноги сами меня унесли на железную крышу, на переходе между зданиями, сами присели и сами вжали меня поглубже в стену. Кров тоже, слава богу, свалил вниз... А ведь мог просто лапой тихо махнуть, без всяких предупреждающих фырканий.
Дальше ещё веселей, остатки испуганных собак добежали до базы военных. Стрельба. Завопила сирена. А через минуту услышал звуки работающего калаша на холме. Всё... сейчас пойдут... Внизу кров бегает. Солдат постреливает по скулящим собакам. Вымораживающий треск дозиметра. Вой сирены. И при всём при этом омерзительно ярко светит солнце... Лепота! Как я мог оказаться в такой жопе, ведь знал же, что такое поход на агропром без должной снаряги?
На этой крыше сидеть нельзя, надо перебираться на основную, там хотя бы меня не достанут. Солдат знает где я, он меня видел, кров тоже. Сейчас ещё несколько бойцов подойдут успокоят крова и поднимутся ко мне, вмиг сбреют на этой позиции. В общем решаюсь прыгнуть прям с железной крыши на лестницу ведущую на основную крышу комплекса, лишь бы только вниз не спускаться. Прыгаю, естественно срываюсь. Панически начинаю карабкаться вверх по лестнице, внизу уже носится и фыркает кров... лезу вверх, слышу протяжное Буууууууууууууууу.... Кровища... но я на крыше. Я спасён! Тут же пока бинтуюсь и лечусь артами два одиночества наконец-таки встречаются. Опять кратковременная стрельба... и тишина. Кто кого убил? Хрен знает. Лучше бы конечно солдат победил. Бодаться с чёрным кровом... да у меня ничего нет против него, без шансов.
Подлатавшись решил выглянуть с крыши. Солдата нигде нет, крова тоже не вижу. Перехожу на другой край где кровы обычно трутся. Смотрю, стоит в камуфляже уперевшись в трубы. Ждёт. Солдатик-то видимо пал смертью храбрых. Ничё, думаю, щас бойцы с холма подойдут они-то с тобой сладят. Наверное. Тут приходит сообщение о смерти Юры, а в районе автобуса вижу как крадётся второй кровосос... хех, так всё это время их было два! Пц...
Солдаты пришли. Их было девять. Они моментально успокоили кровов и какую-то новую дурную стаю слепышей, откуда-то прибежавшую. А через некоторое время на агропроме воцарилась тишина...
Тайники я взял, артов не нашёл ни одного, потому как был убит несколько раз радиациями, телепатиями, спавнами и доспавнами одновременно. Очень рад был когда возвращаясь с тайником крысюка на комплекс услышал знакомое "Гляди-ка!"... Вынес два берилла, калашики на продажу и у сталкера в ПДА попался тайник на свалке, в "Жо" (АК, комбез ЧН без маски и ломоть 4 дан.). Хороший тайник. Почему хороший? Да потому что это третий и самый богатый тайник на добарье за 50 дней в Зоне. Тайники теперь действительно праздник!
(А вояка этот, что на комплексе оказался был я так понял из охранников каравана. Слишком рано я зашёл на агро - забыл про то, что там сколько-то дней не надо появляться.)
Сообщение отредактировал Новичок: 11 September 2020 - 07:02 PM
_________________________________________________________________________________________________________