Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7102

Опрос: Опрос! (12 пользователей проголосовало)

Нужно ли добавить небольшой шанс поломки обычного штык-ножа, независимо от его состояния, при срезании частей серьёзных мутантов?

1. Да (7 голосов [58.33%])

Процент голосов: 58.33%

2. Нет (5 голосов [41.67%])

Процент голосов: 41.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

ЖИЛА

ЖИЛА

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 206 Cообщений
  • Пропуск №: 10549

Это пожалуй перебор

Я уже сильно пожалел что ввязался в добычу маятника.. Кучу ресурсов потратил, и сохранки ранние поудалял дурак.

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Кучу ресурсов потратил, и сохранки ранние поудалял дурак

•  

— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.©

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 250 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

Такой вопрос: что бы появился диалог на мосинку надо плащик заказать или диалог сам появляется?

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Igrok23, диалог сам появляется. После х-18, кажется.

Я уже сильно пожалел что ввязался в добычу маятника.. Кучу ресурсов потратил,

окупится, когда через сколько-то там еще раз Сахару притаранишь. Я носил через месяц премерно, вскрыл. 

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Такой вопрос: что бы появился диалог на мосинку надо плащик заказать или диалог сам появляется?

диалог сам появляется. После х-18, кажется.

После документов с Агропрома. Без всяких плащей.

Я уже сильно пожалел что ввязался в добычу маятника.. Кучу ресурсов потратил, и сохранки ранние поудалял дурак.

В первое прохождение тоже тащил Сахарову.

А сейчас прикинул, что выгоднее просто отдать Борову и не таскать этот контейнер, а потом и капсулу аж на Янтарь. Когда  получаем маятник, он уже нафиг не нужен. Больше возни на начальном этапе.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Мы все прибежали к сталкерам на стоянку. Стрельба. Плоти быстро отступили, а Меченный, как наводчик, моментально и справедливо получил пулю в жбан, без всяких разбирательств.

Оказывается не так. Видимо я просто, в один из последних заходов на свалку, случайно задел дробью сталкера со стоянки техники. Теперь этот, или не этот, "обиженный", как приметит меня, преследует по всей свалке с полноразмерным АК. И на удивление меткая сволочь - со ста метров чётко в голову пули ложит...

В предпоследний заход, когда шёл от ангара и подходил к стоянке, на них стая собак с тушканьём набежала со стороны радиоактивного холма. Тушканьё к костру на всех, а собаки на одного. И главное ещё жрали так смачно, а он даже не отстреливался только приладом махал, как-то нелепо - мимо цели. Я сравнительно близко был, достал ТОЗ и уложил пару собак. Мужик в результате отбежал, отбился, перебинтовался и двинул по делам - патрулировать стоянку. Причём, наученный горькими опытами с падениями репы у долговских блокпостов уже стараюсь стрелять исключительно по задницам зверью так, чтобы до мужика ещё было "приличное" расстояние. Но нет, пофиг. Отстрелявшись "спасённый" уходит мирно, но при следующем заходе на локу у тебя появляется враг. Возможно даже не этот мужик, а другой какой-то, "который че-то видел и который чё-то как-то понял", видать по-своему. 

Вот и думаю теперь: а стоит ли им помогать? Зачем я это делаю? Зачем я хватаюсь за ствол когда вижу как толпа зверей жрёт одиночку, их же всех всё равно потом пережрут - не на свалке так на безбашенном агропроме или ДТ?  

Сообщение отредактировал Новичок: 10 September 2020 - 04:31 PM

Восток1

Восток1

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 662

С такими терзаниями пора к отцу Диодору, он возможно поможет. :)​ 

Сообщение отредактировал Восток1: 10 September 2020 - 05:09 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1635 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Вот и думаю теперь: а стоит ли им помогать? Зачем я это делаю? Зачем я хватаюсь за ствол когда вижу как толпа зверей жрёт одиночку, их же всех всё равно потом пережрут - не на свалке так на безбашенном агропроме или ДТ?  

Кто я? Что я здесь делаю? Кто эти люди вокруг?

В последнее время в голове Меченного всё чаще появлялись вопросы, ответы на которые не было, и от них мучительно болела голова...

От слишком долгого пребывания в Зоне разум постепенно покидал Меченного...

qdr

qdr

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 308 Cообщений
  • Пропуск №: 70105

Господа, в трупе с губной гормошкой по квесту Борова нашел ПДА именной - "ПДА Вовка Вождь". Куда девать-то? Не открывается, Боров только гармошку забрал, у Доцента про этот ПДА диалога нет 

vorobey23

vorobey23

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 19049

Где можно переделать АК стрелка на патрон 5.45

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2982 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Пока нигде, диалог выключен.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

в трупе с губной гормошкой по квесту Борова нашел ПДА именной - "ПДА Вовка Вождь". Куда девать-то? Не открывается, Боров только гармошку забрал, у Доцента про этот ПДА диалога нет 

В предыдущем прохождении тоже находил какой-то именной наладонник в трупе курьера на складах. Тогда ещё подумал, да не то что подумал, сразу понял - что в ём миллиарды закодированы. Отнёс Доценту - тот молчит... Я сразу на форум, в главные по миллиардам инстанции, истерически жаловаться (только так срабатывает в системе): чё мол такое, я чую, что там за паролем несметные сокровища, верните деньги, я их честно в трупе нашёл... Сверху моментально откликнулись. Было официальное заявление, что, мол, "Хрен знает, что это за ПДА, скорее всего какие-то наработки/недоделки прошлого". Также пришло распоряжение выложить сейв с ПДА. Я ещё тогда подумал: правильные люди теперь у власти - в лепёшку расшибутся, а деньги, миллиарды мои законные, вернут! Так и должно быть - индивидуальный подход! Как к человеку! Социализм!

Выложил сейв... Жду пока полгода пополнения счёта. Но чё-то никак. Видимо серьёзное разбирательство идёт, индивидуальное... Суммы-то немалые. 

Так что, qbr  - вставай в очередь.

Язычник

Язычник

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 710 Cообщений
  • Пропуск №: 7545

Агась...то же разок ПДА по башке получил,когда какой то сталкер в аномалии влетел.С тех пор с подозрением отношусь ко всей электронике в ЗОНЕ-вдруг опять какой подвох...?

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

Вчера жизнь заставила на агропром притопать за тайником крысюка и тайником из губной гармошки. Заодно, по чёткому плану, хотел вынести оттуда не менее трёх артов и ещё Семецкого, потому что меньше просто нельзя - иначе жить неначто будет, поскольку в санатории последний раз ничего не выпало. :lol: У меня значит комбез свободовский самый дешёвый (но укреплённый), в левой руке МР5 и 250 патронов, в правой АКСУ и тоже 250 патронов - я как думал: типа я опытный, всё знаю - хватит на всё и на всех. 

А на агро, после каравана, уже полное заселение произошло. Зашёл с ЗХ, пока неторопясь горгону с пояса снимал кабаны выскочили из-за пригорка и насадили меня на клыки. Ладно, бывает. Попытка 2. Захожу, кабаны уже бегут. Я тоже давай бежать, раз все бегут. Все бежим к поваленному дереву, там спасение... Когда уже всех клыкастых перебил с горкой тушканов, сохранился и вернулся обратно к дереву, проверить вдруг где какой арт неприметил, был поражён сколько же там аномалий высыпало на отрезке от перехода на ЗХ до дерева. Такое только на радаре в лесу обычно. И как мы там с кабанами всё это пробежали и никто не вляпался - ума не приложу, непостижимо. Потом короткая волна слепышей. Потом на писк последнего тушкана три псевды. Всё штатно. Все убиты - билет на агропром считай есть.

А дальше начался непредсказуемый ад... Вначале когда сидел под деревом с киселём добивая остатки тушканов, с комплекса начали доноситься звуки стрельбы. Обычные. Сталкеры разбираются с мутантами. А у забора уже стало понятно, что не только сталкеры. Ещё и бандит какой-то там оказался и солдатики. Полный набор. А из-за забора доносилось такое, что возникало ощущение - там Третья мировая началась. Бились все друг с другом, вперемешку с кровососами, плотями, псевдами и собаками. Я постоял секунду, послушал и особо не думая рванул к спасительной западной лестнице на крышу. Из пролома в заборе уже выбегали испуганные плоти, растерянные собаки, суетились тушканы. Тут же проковыляла какая-то раненая псевда с очумевшим взгдядом, ей явно было не до меня. Столкнувшись в проломе лицом к лицу с плотью, я тоже прочитал в её глазе недоумение. Она на всякий случай махнула своей клешнёй в мою сторону. Промазала, развернулась и почесала на своих трёх оставшихся ногах к спасительному для неё болоту. А с болотца уже неслась рубиться свежая, небитая стая слепышей. 

Фух... Оказавшись на крыше понял, что война практически завершена. Звуки одинокого калаша внизу говорили об этом. Я перебинтовался, привёл зрение в порядок и аккуратно выглянул из-за края крыши. Внизу добивал остатки раненых слепышей последний оставшийся в живых солдатик. Сталкеры мервы. Ну думаю, давай работай, боец, отрабатывай службу - уж с тобой я потом как-нибудь справлюсь, если бесконечные агропромовские собаки тебя не сожрут.

Сижу, жду. Солдатик постреливает - я с крыши поглядываю, контролирую. Всё по плану... И тут сзади - "фырк". Оборачиваюсь - тварь прозрачная стоит. Упёрся в воздух на лестнице и не может выбежать на крышу. Я чуть не обделался. Пока думал из какого автомата начать стрелять и как прицелиться быстро, чтобы он не успел "дунуть из своей трубы", ноги сами меня унесли на железную крышу, на переходе между зданиями, сами присели и сами вжали меня поглубже в стену. Кров тоже, слава богу, свалил вниз... А ведь мог просто лапой тихо махнуть, без всяких предупреждающих фырканий.

Дальше ещё веселей, остатки испуганных собак добежали до базы военных. Стрельба. Завопила сирена. А через минуту услышал звуки работающего калаша на холме. Всё... сейчас пойдут... Внизу кров бегает. Солдат постреливает по скулящим собакам. Вымораживающий треск дозиметра. Вой сирены. И при всём при этом омерзительно ярко светит солнце... Лепота! Как я мог оказаться в такой жопе, ведь знал же, что такое поход на агропром без должной снаряги?

На этой крыше сидеть нельзя, надо перебираться на основную, там хотя бы меня не достанут. Солдат знает где я, он меня видел, кров тоже. Сейчас ещё несколько бойцов подойдут успокоят крова и поднимутся ко мне, вмиг сбреют на этой позиции. В общем решаюсь прыгнуть прям с железной крыши на лестницу ведущую на основную крышу комплекса, лишь бы только вниз не спускаться. Прыгаю, естественно срываюсь. Панически начинаю карабкаться вверх по лестнице, внизу уже носится и фыркает кров... лезу вверх, слышу протяжное Буууууууууууууууу....  Кровища... но я на крыше. Я спасён! Тут же пока бинтуюсь и лечусь артами два одиночества наконец-таки встречаются. Опять кратковременная стрельба... и тишина. Кто кого убил? Хрен знает. Лучше бы конечно солдат победил. Бодаться с чёрным кровом... да у меня ничего нет против него, без шансов.

Подлатавшись решил выглянуть с крыши. Солдата нигде нет, крова тоже не вижу. Перехожу на другой край где кровы обычно трутся. Смотрю, стоит в камуфляже уперевшись в трубы. Ждёт. Солдатик-то видимо пал смертью храбрых. Ничё, думаю, щас бойцы с холма подойдут они-то с тобой сладят. Наверное. Тут приходит сообщение о смерти Юры, а в районе автобуса вижу как крадётся второй кровосос...  хех, так всё это время их было два!  Пц...

Солдаты пришли. Их было девять. Они моментально успокоили кровов и какую-то новую дурную стаю слепышей, откуда-то прибежавшую. А через некоторое время на агропроме воцарилась тишина...

Тайники я взял, артов не нашёл ни одного, потому как был убит несколько раз радиациями, телепатиями, спавнами и доспавнами одновременно. Очень рад был когда возвращаясь с тайником крысюка на комплекс услышал знакомое "Гляди-ка!"... Вынес два берилла, калашики на продажу и у сталкера в ПДА попался тайник на свалке, в "Жо" (АК, комбез ЧН без маски и ломоть 4 дан.). Хороший тайник. Почему хороший? Да потому что это третий и самый богатый тайник на добарье за 50 дней в Зоне. Тайники теперь действительно праздник! :)

(А вояка этот, что на комплексе оказался был я так понял из охранников каравана. Слишком рано я зашёл на агро - забыл про то, что там сколько-то дней не надо появляться.)

Сообщение отредактировал Новичок: 11 September 2020 - 07:02 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Новичок, твои истории надо в ПДА заливать.

Ты кстати без варок играешь? А то у Моченного теперь руки то золотые, вместо всякой фигни - сами булыжники вываривает. :wacko:

Сообщение отредактировал puh13: 11 September 2020 - 07:38 PM

Igrok23

Igrok23

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 250 Cообщений
  • Пропуск №: 17678

это третий

Везёт. У меня всего один, и то на севере. Рассчитывал на тайничок за охотничьё ружьё, а он (тайник) в Рыжем лесу оказался. Артов реально мало стало. Банальное: медузы для Сидора не могу задание взять - нету.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

Ты кстати без варок играешь?

У меня 12 варок пока и ни одного булыжника не было. Первые шесть артов красные сварились, потом второй и даже третий дан один раз выварился в средней воронке.

Как вы там эти булыжники варите, колитесь олигархи кордонные? :huh:

У меня всего один, и то на севере.

О! оказывается у меня не всё так плохо. У меня 4 на севере два на базе свободы (обнесут), и на ДТ два (есть шанс что что-то останется). :)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Как вы там эти булыжники варите, колитесь олигархи кордонные?

Видимо повезло. Я думал там сто процентный шанс.

Язычник

Язычник

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 710 Cообщений
  • Пропуск №: 7545

Я вообще не замарачиваюсь с артами,всё бегаю,стараюсь никого не убить...выходит странно.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1411 Cообщений

Видимо повезло. Я думал там сто процентный шанс.

Я так понимаю (в теории), это может произойти в начале варочной деятельности ГГ, когда из обычных артов могут получиться булыжники. То есть должны совпасть несколько факторов - слабая аномалия, низкиё опыт варок ГГ, плюс сам незначительный шанс на выпадение булыжника, который повышается от двух предыдущих факторов. Пух, а на какой варке у тебя выпал булыжник и чего и в чём варил?

реклама на сайте подключена