Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6969

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2959 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

okichi

okichi

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 762 Cообщений
  • Пропуск №: 34061

А Меченный про Влада вроде не знает, пока не получает СМС

Маленькое замечание, Денис -  СМС про Влада приходит практически сразу, как ГГ заходит в ТД.  По любому из переходов. Приближаться " к герою пьесы" на дист. алайфа для этого не надо.

_________________________________________________________________________________________________________

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1368 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

А Меченный про Влада вроде не знает, пока не получает СМС.

На появление смс существует дистанция? Я её получил вроде бы находясь на ферме у Ворона.

Diablero

Diablero

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 658 Cообщений
  • Пропуск №: 29116

Так и не смог найти тайник Кепа на Радаре, искал минут 15...(обожаю поиски), в итоге забил на него. Он вообще существует в этой версии?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

И как ему еще хватает сил сломать этот долбаный нож. Я вот по профессии резчик по дереву, и вот ума не приложу, как он его **** ломает блин. Это ж даже намеренно сделать весьма тяжело. Такое впечатление, что он не режет лезвием, а упирает плоской частью клинка и изо всей дури давит, потому что иначе его не сломать.

"Триста тридцать пять"(с)

По ГОСТу в коробке спичек должно быть ровно 60 штук.

Для автоматов ремни должны быть.

Перенабить один рожок без чего-то, типа украинского "подавача", за две-три секунды невозможно при всём желании.

У людей вообще нету такого параметра, как "очки здоровья".

Мне продолжать этот бесконечный список игровых условностей? :)

надо бы добавить альтернативный способ добычи нормального ножа, а то уже 2 руку контрика испортил криворукий инвалид

Спавн сейчас такой, как у Белой Скалы, из известного кино с подводным Папановым. Ну и руку можно и у Проши, и у Егеря выменять. А делать альтернативный способ - теряется вся уникальность самого нелюбимого сообществом НЛС квеста.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1368 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

и вот ума не приложу, как он его **** ломает блин.

Дело не в Меченном. Бракованная партия перекаленных штык ножей из Ижевска. Найден вагон, аккурат с вагоном советских денег.  :lol:

Сообщение отредактировал Новичок: 01 June 2019 - 09:08 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Гляну что там с СМС, мне сказали её на мосту получают в 3.0

Тайники кепов-волков - все точки спавна проверял по несколько раз. Если не любишь что-то искать, привык к тайникам на виду, как ранее, не готов тратить на это более 15 минут времени, - то вряд ли что-то найдёшь, конечно. Ну так ничего сверхъестественного там вроде нету. Всё можно достать и так.

Diablero

Diablero

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 658 Cообщений

Мне продолжать этот бесконечный список игровых условностей? :)

Просто именно эта условность для меня самая условная из всех условностей, прям доставляет. Ко всему остальному полная толерантность ;)  

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Бракованная партия перекаленных штык ножей из Ижевска. Найден вагон, аккурат с вагоном советских денег. 

Кстати, о "реале". Покупатели гражданской версии армейского штык-ножа как один говорят - (Слово удалено системой) редкое. Типа, сталь никакая. В сравнении с тем же м9 она-то и у нормального штык-ножа не особо хорошая, а уж тут. Так что может это, тово, гражданских подделок "Абибас" в Зону завезли??  :lol:

Просто именно эта условность для меня самая условная из всех условностей, прям доставляет.

Да я понял. "Профессиональная деформация" по-умному называется :)

Просто как-то иначе с ножами в моём представлении - неинтересно. Будет полоска состояния - не будет внезапных боли, матов и страданий. И толку тогда от той полоски?

Ну и пока никто не предложил какую-то сравнимую альтернативу.

Diablero

Diablero

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 658 Cообщений

А делать альтернативный способ - теряется вся уникальность самого нелюбимого сообществом НЛС квеста.

Так останется же уникальность, ведь теперь только таким путем можно будет получить рецепт на элктробусы, на сколько я понял. А ножичек то не зажимайте, Меченый такими темпами будет зубами бошки тушканам отгрызать :angry:

Diablero

Diablero

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 658 Cообщений

Ну и пока никто не предложил какую-то сравнимую альтернативу.

Я бы от награды Кепа за зашиту Барьера отказался в пользу ножа. Сделать на выбор либо нож, либо Пленку, а Шурупа возможность покупки в дальнейшем. За траву Боряновскую, которую тот в свою очередь будет выдавать за две банки холодца из Туманной чащи. Так вроде достаточно сложно? Только вот в таком случае этот нож должен действительно себя оправдывать.

Сообщение отредактировал Diablero: 01 June 2019 - 09:36 PM

Talandr

Talandr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 9939

На полном динамическом освещение луна на небе останется?

Сообщение отредактировал Talandr: 01 June 2019 - 09:40 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Просто как-то иначе с ножами в моём представлении - неинтересно. Будет полоска состояния - не будет внезапных боли, матов и страданий.

Тогда уж возвращай и просроченные антирады, помнишь? :)  Этот релизный баг - фишка в паре с нынешней системой ломки ножей повысит градус боли, матов и страданий на космическую высоту...

В связи с хрустальными ножами, у меня за недолгое время игры уже успела выработаться привычка не резать ножичком все что попадает под руку... только приличные экземпляры. :D

Сообщение отредактировал alone7619: 01 June 2019 - 10:09 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Продолжаем тестить.

Спас Шустрого, принес флешку Сидоровичу.

Неприятно удивлен двумя моментами (уж не знаю, ошибки это, баги или такая задумка, что очень сомнительно). Итак:

1) в НЛС за флешку Шустрого Сидорович всегда выдавал 5.500 рублей и разгрузку. НО! Если у Меченого разгрузка уже есть, он выдавал водку (5 шт) и патроны 5.45 ПС (120 шт). Разгрузку можно было купить у Вергаса за 10.000 или у Кузнецова за 5 бутылок водки (но перед этим принести ему еще 10 шт водки по заданию, а 15 бутылок водки на этом этапе игры все же немного проблематично). То есть реальный вариант - купить за 10.000 у Вергаса, фактически за 10.000 мы покупали водку (5 шт) и патроны (120 шт), что все же лучше, чем 10.000 рублей. Проблема опять же - насобирать деньги.

Подхожу к Вергасу, он за 10.000 не отдает, хочет все двадцать. Ладно, продал арт, который дал Волк в награду за АТП и "вечную" "Вспышку", купил разгрузку. Ну, думаю, что же Сидорович мне отвалит? Я ведь все 20.000 заплатил, да и чем заменят в награде патроны 5.45, АКСУ-то ведь у меня нету.

Отдаю флешку и офигеваю - Сидорович дает ВТОРУЮ разгрузку!!!

Зачем моему Меченому ДВЕ разгрузки?! Они что, здесь ломаются, как ножи?!

2) кстати, о ножах. На второй день с утречка сломался нож (что само по себе мне не понравилось), но такова задумка автора, ладно. А неприятно удивило меня то, что когда я пришел к Сидоровичу за вторым ножом, оказалось, что и в этой сборке есть дивный баг с торговлей, который так бесил меня в ХБМ - у Сидоровича в продаже нет НИЧЕГО. Ну не поверю я, что у торговца в продаже может ВООБЩЕ  ничего не быть.

И вот стою я (вернее, мой Меченый) в каморке у Сидора и не могу никуда уйти ,так как нужен нож и патроны, а Сидор, гад, отказывается торговать. А я ему еще флешку Шустрого отдал, вот и делай добро людям!

ПыСы. Нет, с ножами все же перебор. Срезал пять хвостов (аккурат отдал Толику), и на следующей "срезке" (голова тушкана) нож сломался.

Сообщение отредактировал тигра: 01 June 2019 - 11:48 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2959 Cообщений

Отдаю флешку и офигеваю - Сидорович дает ВТОРУЮ разгрузку!!! Зачем моему Меченому ДВЕ разгрузки?! Они что, здесь ломаются, как ножи?!

Нет конечно, ошибка где-то закралась, видимо. Записал, буду чинить-смотреть.

дивный баг с торговлей, который так бесил меня в ХБМ - у Сидоровича в продаже нет НИЧЕГО. Ну не поверю я, что у торговца в продаже может ВООБЩЕ  ничего не быть.

Как забороть этот баг я пока не знаю. Сделал обновление товара у него через каждые 6 часов, а не через каждые сутки. Т.е. нужно подождать/поспать 6 часов, сделать сейв/лоад, если хочешь чтобы тогровля обновилась моментально. Должно всё появиться.

Нет, с ножами все же перебор.

Я уже писал, те параметры, с которыми я тестировал ножи, я уже после этого уменьшил существенно. Просто рандомы в игре настроены так, что может очень сильно не повезти. Но может и наоборот - очень сильно повезти.

Тогда уж возвращай и просроченные антирады, помнишь?   Этот релизный баг - фишка в паре с нынешней системой ломки ножей повысит градус боли, матов и страданий на космическую высоту...

:)

Talandr

Talandr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 9939

Тигра, ошибка, она похоже давно в НЛС в ХБМ 0.9.6 играл то же самое было, попробуй переиграть, мне помогло.

Diablero

Diablero

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 658 Cообщений

Теплая встреча... пойду ка я за РПГ пожалуй :mellow:
ss-diablero-06-02-19-01-33-52-l07-milita
ss-diablero-06-02-19-01-34-07-l07-milita

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1094 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Подхожу к Вергасу, он за 10.000 не отдает, хочет все двадцать.

чтобы сделал скидку, надо у него хоть раз починиться.. затем следует диалог про "хорошо чинишь, качественно.." (его главное не пропустить после ремонта), ну а далее в диалоге про разгрузку говоришь что дорого, и только тогда он делает скидку "собрату по несчастью")
во всех других сборках так, здесь возможно уже нет, раз Сидор даёт вторую разгрузку)
Но если то же самое, то сам решай, что лучше - один арт 1лвл Вергасу за ремонт, либо лишние 10К сверху..

рандомы в игре настроены так, что может очень сильно не повезти. Но может и наоборот - очень сильно повезти.

"может/не может" - это так считается каждый новый процент (следующей поломки), или этот "рандом" выбирается 1 раз с НИ и уже не меняется по ходу игры?

Сообщение отредактировал c0rish: 02 June 2019 - 09:21 AM

Список сборок NLC7, актуальных на декабрь 2023 - Скачать с Яндекс-диска

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений

Тигра, ошибка, она похоже давно в НЛС в ХБМ 0.9.6 играл то же самое было, попробуй переиграть, мне помогло.

Да не было такого в ХБМ, я ведь тоже там разгрузку у Вергаса покупал. Голову на отсечение не даю, конечно, но автору точно отписался бы...

Переиграл - не помогло :(

чтобы сделал скидку, надо у него хоть раз починиться.. затем следует диалог про "хорошо чинишь, качественно.." (его главное не пропустить после ремонта), ну а далее в диалоге про разгрузку говоришь что дорого, и только тогда он делает скидку "собрату по несчастью") во всех других сборках так, здесь возможно уже нет, раз Сидор даёт вторую разгрузку) Но если то же самое, то сам решай, что лучше - один арт 1лвл Вергасу за ремонт, либо лишние 10К сверху..

Специально переиграл. Отремонтировался у Вергаса, купил разгрузку у него уже за 10.000, но Сидорович все равно дает вторую разгрузку.

Кстати, в инвентаре она никак не отображается :)

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1625 Cообщений

Пришла смс "Умер Юрий Семецкий, на Кордоне, тушкан". В описании ничего о Семецком не нашел (наверное, просто невнимательно смотрел, глаз уже замылился :)), подскажите, пожалуйста, что в этом моде обозначает смерть Семецкого?

И второе: зашел в Кишку (первый раз) - съели собаки, зашел второй раз - снова съели. Я к чему - все эти автосейвы считаются первым заходом или только самый первый? При последующих "первых" автосейвах арты исчезают или нет? А то дошел до Санатория без перезагрузок, но ни одного артефакта не увидел.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

• по артефакту Семецкого:
    • Семецкий умирает не каждые полтора суток, а только в том случае, если долго не умирает Меченный и не уходит с локации (идея также из dsh-mod)
    • при получении СМС есть большой шанс, что на текущей локации появится артефакт, но не 100%
    • шанс ещё больше, если носить в слоте бинокля не пистолет, а бинокль
    • артефакт появляется как и любой другой — где угодно на локации, не валится под ноги ГГ
    • наличие "второго СМС" никаким магическим способом не означает, что артефакт точно есть
    • на локациях "Бар", "Санаторий", "Забытый Хутор" артефакт Семецкого можно не искать
    • обычно артефакт Семецкого — это хороший по характеристикам артефакт 2 уровня (включая "зелень"), на северных локациях есть шанс, что в качестве артефакта Семецкого будет один из уникальных артефактов (включая "Дирижабль")
    •  

все эти автосейвы считаются первым заходом

Первым считается первый, теперь в моде будет обязательная сохранка перед заходом на др. локацию.

Или такая сохранка тоже бесполезна? Зашел как то в Кишку первый раз после Выброса - встретился Выверт, пере зашел с санаторского сохранения - на том месте уже пусто...

Сообщение отредактировал alone7619: 02 June 2019 - 03:20 PM

реклама на сайте подключена