Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7398

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3049 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1665 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Не согласен, вообще нет никакого затягивания. Капсулы надо тащить на Янтарь только если там есть какое-нибудь более важное дело, либо ты просто пересекаешь эту локацию. То есть по пути. тигра сказал(а) 19 Май 2023 - 6:45 ПП:

Данила, ты или шутишь или издеваешься.

1) два арта третьего уровня для Мосинки - где взять?!

2) три артефакта Зубу за Крысюка - родить Меченному, что ли?! можно, конечно,схрон Филина отдать, но ведь должен быть выбор у игрока...

3) артефакт третьего уровня за ремонт скафандра (выпал в тайнике) - где брать?!

Можно ответить, что менять на три арта второго уровня, но вот капсулы у меня есть, а артов второго уровня нету...

Ну, хотя бы ещё 3 примера искусственного затягивания. 

Да ты мог бы и сам эти примеры привести.

1) варка модификатов - сутки быть привязанным к одному месту - это уже перебор, понятно, что Меченный занимается своими делами, но по факту таймер то тикает

2) порча контейнеров - испортился зелёный контейнер, денег нет (допустим), капсулу не отнесу; сюда же - порча простых красных контейнеров, не раз уже просто бесцельно крутился на Кордоне , ждал приезда Сидоровича, так как после Выброса портился контейнер

3) порча дозиметров - смотри выше, если без контейнера ещё можно ходить по Зоне, то без дозиметра это вообще глупость, а у Бармена простой дозиметр почему-то отсутствует. Да, опять таки можно лучше планировать и покупать дозиметр сразу после Выброса, но Зона всё-таки должна вносить корректировки в планы Меченного (или тогда уже совсем не интересно будет)

4) отсутствие возможности заказать у Султана ЛЮБОЙ ствол - я почти два месяца к нему ходил, чтобы "Бизон" заказать, почему нельзя сделать элементарный предзаказ, но на все стволы?! А если бы это был подствольник или прицел - их отстутсвие довольно сильно тормозит Меченного

5) рандомное отсутствие броников у торговцев - это когда ты тащишь три контейнера артов (это буквально, а не образно) Пахому, а ЧН-3а и нету... Тут или переиграть и выбить броник (что неатмосферно) или тащить эти контейнеры назад. Что это, как не затягивание?! Та же ситуация с Барменом, приходишь купить броник с маской, ан нету его... Разворачиваешься дальше в курточке, и топаешь с перегрузом в 20 кг обратно... Не затягивание? Я бы вообще сделал предзаказ ВСЕХ броников у торговцев, кроме курточек.

Это навскидку, если садиться и думать, наверняка, ещё вспомнится что-то...

Все эти примеры в той или иной мере - затягивание игры, да, каждый можно легально или полулегально обойти, но ВСЕ эти моменты затягивают время прохождения.

Сообщение отредактировал тигра: 20 May 2023 - 10:05 AM

_________________________________________________________________________________________________________

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3484 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Я бы вообще сделал предзаказ ВСЕХ броников у торговцев, кроме курточек

В НЛС изначально присутствует много анти игровых фишек (поэтому изначально это анти игра). Сейчас уже сам Сяк не помнит зачем они были сделаны, ведь именно намеренно сделаны, здесь уже не спишешь на "кривые ручки" бывших разработчиков. Правда конкретный рандом в ассортименте у торговцев идея Загольского, у Сяка всегда все было в наличии.

Если задуматься, у меня возникает такая мысль: всё это было придумано для того, чтобы вывести игрока из "зоны комфорта". Вот играешь ты, все удачно складывается, жирок накапливается ровными слоями, ты удачен и крут... Ща закажу хороший макинтош и пуху и все будет тип-топ.

И тут происходит облом, ты начинаешь нервничать и расстраиваться, прикидывать - выбивать нужное или идти дальше с имеющимся багажом, т. е. играть ни как хочется тебе, а подстраиваться под конкретные события.

Да это не честно, да это плохой геймдизайн... Но вот такой он тот самый НЛС. Убери подобное, станет удобнее и кому то интереснее. Однако в моде весьма размыты границы "удобно и интересно".

Сообщение отредактировал alone7619: 20 May 2023 - 11:22 AM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3049 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Правда конкретный рандом в ассортименте у торговцев идея Загольского,

не, здесь он не виноват, если речь конкретно про Султана, то это "опять Гуськов"(с)

я нашептал

Да это не честно, да это плохой геймдизайн... Но вот такой он тот самый НЛС.

тот самый у каждого разный. А в остальном да, всё верно. Если сейчас делать, с учётом опыта и отзывов, - так многое надо делать совсем иначе. Сборка очень неожиданно для меня приглянулась не 2-3 человекам, как я думал изначально, а чуть большему количеству. А 10 голов всегда лучше 2-3.

Убери подобное, станет удобнее и кому то интереснее. Однако в моде весьма размыты границы "удобно и интересно".

"Удобно" это точно не про НЛС. Хотя это вовсе не значит, что и не должно быть, в определённых аспектах. Вопросы как всегда в конкретике и в степени удобств. Если, к примеру, сделать чтобы "всё всегда везде было, тащи только артефакты", то в чём тогда интерес в игре, откуда эмоции черпать? Всё по плану, неумолимо терминатореешь и ходишь, нагибаешь. Монстры ныкаются от одного вида, барин приехал. В общем, всё как в сотнях прочих модов на Сталкер.

Или дальше пойти, выходные у торговцев убрать, у бездельников этаких. ГГ значит носится по Зоне, пашет, а эти отдыхают, исплататоры. Затем, рецепты чтобы обязательно все на свете тебе выпали по списку за одно прохождение, ибо чтоже это за игра, без абсолютов? Без абсолютиков-то моих, родненьких? Зелёнекьких! Слёз бегемота, скальпов чингачгука, или как там их! Не игра это, а дуракаваляние.

Ремонт вырезать, время только отнимает, возня эта туда-сюда. Зарядку ПДА мгновенную сделать, задрало спать по полчаса. Ну и наконец взяться за вильЯма нашего ткскзть, шекспира, за главное зло, - разгрузку выкинуть к богине-матери. Вот тогда удобно станет, тогда заживём.

:)

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1820 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

Пока что в Дичи не понравилась только варка модификатов. Варить 24 часа идея хорошая, что бы не абузить. И что сварилось, - то сварилось.

Но проблема в том, что нужно за сутки вернуться на эту локацию, на какой варил модификат, не то он пропадет. Было пару раз, когда надо было все бросать и бежать сломя голову на эту локацию.

Противоречие в том, что сборка для медленной игры, а такая суета что надо кровь из носу успеть за 24часа зайти на локацию не нужна. Хочется спокойно играть, без этих таймингов.

Фишка с убиранием артов после перезагрузок идет в первую очередь для природных артов, но не должна распространятся на варку твоих же модификатов

Денис, тот файлик что ты мне скинул не помог варить по обычному, варю как есть. Но зато булыжники не варятся, уже 50 варок, а булыжников нету.

Ждем тебя назад Денис, хотя бы для маленьких правок. Ну и сам хард аддон я считаю можно добавить в основу игры, без всяких дополнений. Люди играют, всем нравится. :)

1) варка модификатов - сутки быть привязанным к одному месту - это уже перебор, понятно, что Меченный занимается своими делами, но по факту таймер то тикает

Тигра меня опередил.

Сообщение отредактировал puh13: 20 May 2023 - 01:15 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1513 Cообщений
  • Пропуск №: 5176

Данила, ты или шутишь или издеваешься.

Никогда! (почти) :lol:

1) два арта третьего уровня для Мосинки - где взять?!

Заказал её сразу после агропромовских документов на 27 день, забрал дней через 5. Отдал стухшую Пиццу (три дня без еды с ней ходил, не тратился) и такой же ЛС от Пличко.

2) три артефакта Зубу за Крысюка - родить Меченному, что ли?! можно, конечно,схрон Филина отдать, но ведь должен быть выбор у игрока...

Это сделал за Пузырёк стухший и арт от Любера, который за копыта, отдал тоже стухший.

3) артефакт третьего уровня за ремонт скафандра (выпал в тайнике) - где брать?!

Не понял, скафандр выпал из тайника сломанный? Или ты его до такой степени доломал? Зачем доломал?

Но как бы там ни было артов 3 ур на начальном этапе в игре полно.

37 день, из третьего уровня ещё имеется: 2 изумруда, от Юрика и Любера (но их уже продал Сидору, добавив арт Семецкого и ещё чего-то за 2 чека для электробус), Глаз есть - стухнет махну на 3 ур, Одуванчик - подтухает, Горгона - хватит ещё надолго. То есть минимум 6 артов 3 ур. ещё в принципе может быть у Меченного, после квестов с Крысюком и покупки прицела для Мосинки.

Можно ответить, что менять на три арта второго уровня, но вот капсулы у меня есть, а артов второго уровня нету..

По этой логике получается, что капсула с маятником тоже сразу где-то какими-то подручными средствами в игре должна вскрываться и быстро, ну потому что она же есть у меня? Нужны арты 2ур. - ищи, вари первый во второй, ты же сталкер, суетись, бегай. Это геймплей - и к затягиванию отношения никакого не имеет. 

Я на эти ранние капсулы от квестовиков ставку вообще не делаю. У меня эти капсулы все лежат на своих местах, ждут своего часа. Ореховская только у Ворона в инвентаре, продал временно. А варок 2 ур. только две сделал, и то из-за эксперимента с булыжником - не сварился. Но мне хватает абсолютно на всё, что мне надо, с избытком.

У меня просто с модификаторами. После выброса пришёл в Кишку, закинул, обыскал локацию пока закидывал, выспался на полную. И если время ещё осталось прочесал на арты соседние локи. 

2) порча контейнеров - испортился зелёный контейнер, денег нет (допустим), капсулу не отнесу; сюда же - порча простых красных контейнеров, не раз уже просто бесцельно крутился на Кордоне , ждал приезда Сидоровича, так как после Выброса портился контейнер

Тут мне вообще тебя не понять. Я сталкер опытный  :lol:. Поэтому зелёный контейнер мне вообще не нужен, а белый я куплю только когда дорожка в Райцентр откроется. До этой дороги мне серьёзный контейнер вообще не нужен. Ну а красный, дык это вообще копеечное дело - хош у Сидора, хош у Пахома, хош можно и без контейнера пару дней походить, арты на вывод радиации никто не отменял. Копейки всё это в общем.

3) порча дозиметров - смотри выше, если без контейнера ещё можно ходить по Зоне, то без дозиметра это вообще глупость, а у Бармена простой дозиметр почему-то отсутствует. Да, опять таки можно лучше планировать и покупать дозиметр сразу после Выброса, но Зона всё-таки должна вносить корректировки в планы Меченного (или тогда уже совсем не интересно будет)

Во проблема.  :lol: А зачем тебе простой дозиметр, ты что, бедный? И ты правильно написал, что "можно лучше планировать", и я планирую так, чтобы при выбросе находиться на Кордоне или на Болотах, дня до восьмидесятого. Сборка Дениса она вообще вся - про планирование.

Сообщение отредактировал Новичок: 20 May 2023 - 05:50 PM

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1513 Cообщений

4) отсутствие возможности заказать у Султана ЛЮБОЙ ствол - я почти два месяца к нему ходил, чтобы "Бизон" заказать, почему нельзя сделать элементарный предзаказ, но на все стволы?! А если бы это был подствольник или прицел - их отстутсвие довольно сильно тормозит Меченного

Ну ты же за Бизоном между дел ходил? Значит не считается как затягивание. Тебе просто эту цацку хотелось иметь, а по факту Бизон в игре вообще не нужен, МР5 есть. Подствол - да полезная вещь, в лабах-на-радарах-северах. На югах он вообще не нужен. Ну а прицел с хорошей кратностью есть на Мосинке, чего ещё надо?

5) рандомное отсутствие броников у торговцев - это когда ты тащишь три контейнера артов (это буквально, а не образно) Пахому, а ЧН-3а и нету...

Это да, затягивание. Но тут дело не в отсутствии товара, а скорее в цене (я про ЧН-Зу). Остальные комбезы - все между чорных дел Меченного спокойно берутся, ну да с ожиданием небольшим. А чего ты хотел? На Зону же товар не поездами-параходами возят. Весь товар в Зону Предыбайло пропускает, а он тот ещё таможенник.

Не, во олигархат даёт, Ченза ему нужна. Никогда не покупал этот броник, даже если он 200к будет стоить, хрен я его куплю - мусор же. Только Берилл могу купить и то со скрипом в сердце своём широком.   :lol:  (Берилл вообще кстати читерный комбез на югах и северах ближних, на поверхности - в ём взрыву много), а так мне и белая курточка вполне нравится, особенно с белым булыжником. 

Та же ситуация с Барменом, приходишь купить броник с маской, ан нету его... Разворачиваешься дальше в курточке, и топаешь с перегрузом в 20 кг обратно...

Шутишь? Дык, в нычку перегруз выложи и ожидай комбезов налегке. Истории про разворачивание, перегруз и курточку мне вообще не понятны, они наверное зайдут тем, кто на игру со стороны смотрит.

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1513 Cообщений

Фишка с убиранием артов после перезагрузок идет в первую очередь для природных артов, но не должна распространятся на варку твоих же модификатов

Должна.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1665 Cообщений

37 день, из третьего уровня ещё имеется: 2 изумруда, от Юрика и Любера (но их уже продал Сидору, добавив арт Семецкого и ещё чего-то за 2 чека для электробус), Глаз есть - стухнет махну на 3 ур, Одуванчик - подтухает, Горгона - хватит ещё надолго. То есть минимум 6 артов 3 ур. ещё в принципе может быть у Меченного, после квестов с Крысюком и покупки прицела для Мосинки.

Давай сойдёмся на том, что каждый играет по-своему и эта игра отличается от других.

Короче, мне (вот лично мне) нужны артефакты третьего уровня, вот я хочу их дома на тумбочку поставить и любоваться. Поэтому лично для меня таскать капсулы к Сахарову - это затягивание моей игры.

ПыСы. А чё, Одуванчик и Горгону уже принимают как арты третьего уровня?! Ты смотри, халява...

Новичок

Новичок

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1513 Cообщений

Поэтому лично для меня таскать капсулы к Сахарову - это затягивание моей игры.

Поэтому из комфорта 3.8.2 ты сбежал обратно сюда - в самую нудную, дискомфортную, затянутую и нелогичную сборку.  Я бы тоже так сделал на твоём месте - это логично.  :lol:

operator

operator

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 301 Cообщений
  • Пропуск №: 276

Бартер здох по ходу Сидор нет , Жила нет Бармен нет . Ремонт оружия только за арты блин Но когда дело дошло до Волкодава з его ремкомплектами то это капец Только на Складах за арты третьего уровня . Играю без дополнения и капсулы выварить тоже бл... 
Подожди до завтра ,,,
И так вечно 

И запомни , никакого хамства . Бей и улыбайся .

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1665 Cообщений

Поэтому из комфорта 3.8.2 ты сбежал обратно сюда - в самую нудную, дискомфортную, затянутую и нелогичную сборку.  Я бы тоже так сделал на твоём месте - это логично. 

Только у меня на стримах четыре (!) человека сказали, что забросили 3.8.2 из-за лёгкости в прохождении, ну неинтересно , когда из НЛС сделали Солянку...

сбежал обратно сюда

Но-но, я эта... папрашу... я не сбежал, я вернулся!!!

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8732 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

когда из НЛС сделали Солянку...

Я тебе уже объяснял в чём суть ЛЮБОЙ солянки. Солянка - это не когда легко (есть соляночные сборки, в которых жопа горит посильнее чем в любой хардовой сборке NLC). Солянка - это когда в определенный родителем (в данном случае GSC) игровую вселенную натаскивают разного рода материал, входяший в конфликт с ЛОРом (игровой философией, игровым миром) родительской игры. Когда к примеру в Сталкере появляются такие персонажи как "Библиотекарь" из Метро или "Коготь Смерти" из Фаллаут, всякого рода инопланетные предметы или персонажи, физические объекты (здания) совершенно несоотносимые с ЛОРом родительской игры.

Вот что такое "Солянка".

Сборка 3.8, а также 3.9 (наверное, потому что играется она также)  - это облегченные, оказуленные сборки NLC, но никак не солянки..

А если подходить совсем жестко, то любой современный мод на Сталкер - солянка, включая мод NLC. так как туда натаскано немало предметов и механик, которых не было в оригинальной игре. Например, современные оружейные паки в Сталкере, в которых масса оружия, которого не было в Оригинале, а потому НЕ КАНОН и "Солянщина"..

Таким образом, если подходить совсем жестко, то и Оригинал NLC и все сборки NLC - это тоже солянки и ты сейчас играешь в Cолянку Дениса, поскольку она отходит как от Канона Сталкера в целом, так и от Канона Сяка в частности, потому что Денис привнес геймплейный материал со стороны, из других модов на Сталкер, что в принципе он и не скрывает - есть в Описании.

Есть вариант определения Солянки, когда в моде используется игровая механика из другого мода, который не стыкуется с исходным "каноничным" геймплеем этого мода. Своего рода игровая  Ересь.  Но тут уже грань тонкая и ее различить куда сложнее. Надо быть очень образованным и грамотным "Инквизитором", чтобы выносить вердикт, ересь это или нет. Для этого надо иметь установленный Канон и чёткое его понимание.

Если брать эту Методику, то здесь также у любой сборки NLC  велик риск стать Еритичной, независимо от того хардовая она  или лайтовая..Загремят в еритики  Все. Так  что, вопрос скользкий.

Сообщение отредактировал Оружейник: 21 May 2023 - 10:09 PM

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3484 Cообщений

Оружейник, в данном случае оговорена усредненная солянка на усредненного геймера. Пострелять, на пухи посмотреть...

А то что Денис сделал АДДОН к НЛС, всем понятно. У Микелика, у Соба, у Sn1сk, у Загольского - все это аддоны.

Просто Владимир взял моду называться билдами, так и пошло.

Сообщение отредактировал alone7619: 21 May 2023 - 10:24 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1665 Cообщений

Таким образом, если подходить совсем жестко, то и Оригинал NLC и все сборки NLC - это тоже солянки и ты сейчас играешь в Cолянку Дениса,

Да, всё правильно ты написал. И что?... Мне как-то пофиг, где Солянка, где Несолянка. Просто по факту мне (и не только мне) стало неинтересно играть в сборку 3.8.2, потому как она очень лёгкая.

Но, опять таки, не это главное. В конце концов, лёгкая или тяжёлая - это вопрос вкуса и отношения. 

Самое обидное в данной ситуации - это то, что сборка НЛС 3.8.2 продолжает "развиваться" в сторону облегчения. Только вот в угоду кому? Одноразовым "проходимцам", чтобы те сказали, что они прошли НЛС?! Старожилам НЛС такое облегчение вроде не очень понравилось (судя из моего общения на стримах и в личке на форуме).

Вот и получается, что НЛС и старых, преданных фанатов теряет, и новых не получит (ну точно не из-за облегчения прохождения).

Несмотря на некоторые качественные изменения в сюжете и оружейке. Всё таки НЛС - это в первую очередь атмосфера и геймплей (баланс), а сюжет и стволы уже прилагаются.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3484 Cообщений

Только вот в угоду кому?

А вот тут ты не прав. Люди делают, в первую очередь, сборку под себя. И многие старички были весьма благосклонны к облегчению геймплея. Эффект "измученного нарзаном".

Тем более что новые версии рассчитаны на новых игроков. А старички теряют интерес по разным поводам, хотя многие из них носят системный характер.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1665 Cообщений

А вот тут ты не прав.

Спорный вопрос :)

И многие старички были весьма благосклонны к облегчению геймплея. Эффект "измученного нарзаном".

Ага, помню я этот эффект. Первые серьёзные изменения в сторону облегчения были сборке СОБа. Вот тогда действительно многие старички захотели покайфовать , послабления Сяковских фишек.

Но... очень вскоре эти же старички начали писать что-то типа: верните как было, слишком легко и т. д. 

А все эти послабления были для дешёвой популяризации НЛС, так как многие писали: "вот если бы было немножко полегче, я бы обязательно играл в НЛС". Но... даже сделав прохождение в разы легче, новых почитателей НЛС не приобрёл ни тогда, ни сейчас.

Люди делают, в первую очередь, сборку под себя.

Ну да, вот Денис так и написал - сборка для него лично. А вот версия 3.8.2 позиционируется как продолжение того самого НЛС.

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3484 Cообщений

3.8.2 позиционируется как продолжение того самого НЛС

Без конкретных цитат - это почти наговор. :) Помню, Игорь Док писал про какую то, типа "паблик" версия.

Sn1ck

Sn1ck

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 7626

тигра, давай ты свои фантазии не будешь только выдавать за мнение народных масс, ок? Пиши от своего имени или подкрепляй свои слова пруфами, балабол.

zaha

zaha

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 78 Cообщений
  • Пропуск №: 8488

Мужики, кому попадался схрон в ПДА с лаконичным описанием: "на кране"? Это не Свалка, не ДТ(проверил - пусто) Неужели это на заводе Янтарь? 

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2421 Cообщений
  • Пропуск №: 297

zaha, в Тёмной долине есть два крана. На Дикой оба проверил?

реклама на сайте подключена