Бензиновый генерал почему-то не хочет брать шмот который заказывал. Неужели его не устраивает пояс на два арта? Всё остальное со скада - новое, заряженное. https://imgur.com/rCnyCx8
Нужен обычный пояс, на 1 арт. Я вроде писал в диалоге, посмотрю ещё раз, может непонятно как-то написал.
С урезанием наград явно перестарались. Пример: второе задание Сидоровича в Кишке. Из версии 3.0 знал, что можно получить броник, потому и взялся.
Несмотря на некоторые усложнения, 3.0. продолжает условно-лайтовый подход к зоне Сяка. Что всё в Зоне должно вертеться вокруг неповторимого ГГ. Что каждая палка-стрелялка должна убивать всё и вся. Что за 1 прохождение ГГ просто идя по сюжету должен получить максимальное количество заготовленных где-то в игре ништяков (или даже вообще все, до единого). Что можно некисло себе жить-поживать, не собирая и не варя артефакты, подбирая только те, что по пути куда-то на глаза попадутся.
Я пытался хоть кое-где хоть кое-что хоть немного сделать по-другому. Например, Сидор. С чего ты решил, что он какой-то "хороший"? Как видно из ролика, Меченного он спас только потому, что с грузовиков смерти ранее живых не приносили. С целью как-то далее поиметь выгоду на нём или с его помощью. Что он далее по сюжету собственно и делает регулярно, пользуя Меченного и в хвост и в гриву. Вот первое задание: условно "принеси медузу и мы в расчёте за твоё спасение". С чего это в расчёте? Только потому что сказал? Серьёзно? Вон, даже на плакате на входе регулярно пишут всякое обидное, задолбался стирать. Так и с заданиями с консервами и "Кишкой". Меченный может и ждёт какой-то справедливой награды, но с чего Сидору быть каким-то "справедливым" к тому, на кого он "хорошо потратился, чтобы с того света вытащить"? По его понятиям Меченный может как раз сейчас и продолжает "отрабатывать", от безнадёги хватаясь за любую предложенную работу. Вот, глянув на награды и должен Меченный окончательно понять, почему о Сидоре такая нехорошая молва идёт. Если вместо этого не Меченный что-то понял о Сидоре и вообще жизни в Зоне и сделал выводы на будущее, а игрок возмутился несправедливыми наградами, "дичью и нибалансом", то тут возможны 2 причины:
1) я плохо переделал эти квесты, сделал недостаточно понятные диалоги, или вообще переоценил значимость этого момента для вживаемости в игровой мир зоны Сяка
2) играющему в целом не интересно что-то в моде кроме изменённых игровых механик, пострелушек и такого прочего. Все изменения он оценивает только с "позиции игрока" и/или ранее приобретённого опыта, для сравнений с другими сборками ( н.п. "где есть баланс и нет дичи") и выводов об "играбельности" нововведений.
Давай, чтобы не терять время, согласимся что это первый вариант.
Ну да, я понимаю, что это как бы Зона, и не все награды будут адекватными (могут даже просто спасибо сказать). Только знаете, что я скажу? Больше никогда этот квест у Сидоровича не возьму и никому не советую, вот и все. Вот так квесты и становятся никому не нужными, так как я не представляю, чтобы кто-то за 10.000 взялся за это задание второй раз (или зная о награде).
Повторюсь, за максимально нужным каждым квестом, за горой хабаров, за балансом - лучше в сборку 3.0. Там с этим полный порядок.
А конкретно здесь, как говорил главгерой одного фильма: "Дело вовсе не в деньгах. Главное, чтобы дошёл смысл послания"
И ничего страшного, если квест будет одноразовый. Не бывает абсолютно всё выгодным и справедливым. В конце концов, в этой сборке больше не про квесты и награды, а про то, что нужно в сложных условиях Зоны как-то умудряться искать артефакты и выживать. А не жить-поживать, добра наживать. И главная задача как раз этот аспект довести до состояния, когда одновременно и сложно и интересно. А остальное уже потом. Получится или нет - это уже время покажет. Самостоятельно я не в состоянии всё оценить/оттестировать, потому и выложил всё это счастье, чтобы ещё кто из опытных, если захочет, помог с советами и предложениями. А по квестам-сюжетам можно и ещё в паре мест подлянок наставить. А то ишь.
Квест с Китайцем, кстати, можно вроде и позже взять, я там кажется убирал ограничения на заход на Свалку. Когда по пути будет и накопится всякого. Может новый рецепт (если он будет новый) не лишним будет.
Гляну ещё, что там за условия.
Я вот к примеру, найдя кружку Вергаса и погоняв его по наградам понял, что куртка новичка с маской самый оптимальный вариант...
Ты здесь по наградам гонял? Или в другой сборке? Здесь он должен по идее одно и то же всегда давать. По крайней мере цепочки предметов должны быть одинаковые, несмотря на перезагрузки. Я это раз 8 тестил, вроде работало всё..
Денис, релизную фишку с дырявым рюкзаком у порядком потрепанного костюма "переосмыслили"? И очень зря...
А в чём фишка? Что выпадает что-то периодически? Это точно на релизе было? Я не помню чтобы что-то выпадало. Может раньше, на ЗБТ?
_________________________________________________________________________________________________________