Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7865

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3121 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8870 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Лут у бандита рандомный, там не всегда могут быть заряды для РПГ.

Я вот не помню, скидывал я Денису новый РПГ или нет. Его бы тоже надо обновить.

так что фигня все эти челленджи, что и требовалось доказать...

Всё так. Челенжи - просто шоу для зазывания  новых подписчиков (считай, кликбейт)  и раскручивания старых подписчиков на донаты.

Сообщение отредактировал Оружейник: Вчера, 09:37

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1741 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Из за нерфа дроби дробовики теряют свою важность. У Тозика хоть и было два выстрела, они хотя бы были действенны.

У меня была такая глупая мысля - а, может, это сам ТОЗ-34 понерфили :blink:

Или всё же дробь и картечь?

раскручивания старых подписчиков на донаты.

Если конкретно про меня, то у меня сейчас нету доната.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8870 Cообщений

Если конкретно про меня

Нет. Про само явление челенжей. Появилось оно в среде популярных, раскрученных стримеров (количество подписчиков от сотен тысяч до  миллионов)  исключительно в коммерческих целях, но чуть позже заразило "мелкоту" с десятками тысяч и ниже, где  изначальный коммерческий смысл челенжей  несколько потерялся. У них больше на интерес получается и просто потому что "модно". Наблюдать за потугами мелкоты изобразить успешного стримера довольно таки смешно. Опять таки, я не про конкретных личностей, а про явление подражательства в медиа-пространстве.

Сообщение отредактировал Оружейник: Вчера, 10:50

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1835 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

У меня была такая глупая мысля - а, может, это сам ТОЗ-34 понерфили

Любимый Тозик то за что? :( 

Я заметил, когда стреляешь мутанту в упор, кучности нет, дробь сильно разлетается, особенно видно когда бьешь дуплетом. Может разброс сильно увеличен, у меня пока нету дробовиков разных, что бы проверить. У ребят явно есть мр133, пусть проверят, убивается тот же кот с дроби в упор или нет.

И самое что интересное, дробь понерфил Денис, зато цены на дробовики у Султана очень хорошо поднялись в цене. Даже самая обычная Сайга стоит мезомодификат :o

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

зато цены на дробовики у Султана очень хорошо поднялись в цене.

С нынешней пси-судороргой,и нерфом дроби,расходом ремкомлектов,дробовики становятся не актуальными,стреляют медленно и дробью слабо бьют,ремонтируются чаще,сейчас нужно использовать скорострельное оружие для быстрого отстрела собак до того как они выбьют ствол.Может я ошибаюсь?

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1741 Cообщений

Я заметил, когда стреляешь мутанту в упор, кучности нет, дробь сильно разлетается, особенно видно когда бьешь дуплетом. Может разброс сильно увеличен,

Может, ТОЗ нуждался в ремонте, из-за этого разброс увеличен? Если ТОЗ был целый, тогда с дробью действительно дела плохи :wacko:

Может я ошибаюсь?

Это знает только автор :D  :D  :D

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 708 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

а ещё один раз Воробей гиганту с локтя так зарядил, что тот скопытился...

:D

Это где в Долине гиганты?.. Если имеется ввиду Х-18

Я про Долину в Рыжем Лису. Название этой местности в РЛ из самой игры же, каким-то персонажем Борзым или Егерем чтоли названо и в диалоге описывают ее как Долину.

Так вот, как у тебя было то, после 2-х убитых гигантов при первом посещении, было ли потом повторно еще по 2 гиганта при каждом последующем посещении?

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 708 Cообщений

Даже самая обычная Сайга стоит мезомодификат

У Шинкаря же есть за 3 арта 3-го ур. при не ниже 80% состояния артефактов конечно.

С нынешней пси-судороргой,и нерфом дроби,расходом ремкомлектов,дробовики становятся не актуальными,стреляют медленно и дробью слабо бьют,ремонтируются чаще,сейчас нужно использовать скорострельное оружие для быстрого отстрела собак до того как они выбьют ствол.Может я ошибаюсь?

В общем то согласен. Ходить даже на Агро и ТД с дробью стрёмно, севернее Бара и подавно. Я еще хожу с картечью, но чтоб от нее эффект был хороший, нужно прицельно стрелять всегда, в общем она стала больше похожа на пули, но с меньшей дальностью.

Арт Мороженое оказывается является у Зуба пустышкой, у всех стоит 69К. А нет ли у него скрытых свойств как у Одуванчика?

Сообщение отредактировал Landstalker: Вчера, 19:03

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 708 Cообщений

Оружейник

G-36 классная моделька сейчас, не меняйте пж. Она хоть и близка к угольно-черной. Но она же и в реале вроде такая черная. И текстура металла сейчас интересно выглядит, анимации, звуки класс, особенно с глушаком.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1741 Cообщений

Так вот, как у тебя было то, после 2-х убитых гигантов при первом посещении, было ли потом повторно еще по 2 гиганта при каждом последующем посещении?

Да вроде не спавнились больше, только на Янтаре идёт подспавн гигантов постоянный. Просто там Оружейник выше написал, я уже решил не отвечать.

У Шинкаря же есть за 3 арта 3-го ур. при не ниже 80% состояния артефактов конечно.

Это две разные "Сайги", у Шинкаря хуже.

Арт Мороженое оказывается является у Зуба пустышкой, у всех стоит 69К. А нет ли у него скрытых свойств как у Одуванчика?

Здесь вроде нету (по крайней мере, не было), а вот в Харде с этим артом на поясе части мутантов медленне протухают (что логично, следуя из названия).

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 708 Cообщений

Это две разные "Сайги", у Шинкаря хуже.

Понятно. У Шинкаря Сайга12К. У Султана Сайга12С. 

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1835 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

А нет ли у него скрытых свойств как у Одуванчика?

Есть какая то комбинация артов, которая защищает от контрика. Денис как то писал давно: "игрок сам должен найти эту комбинацию", но никто так и не нашел.

Может, ТОЗ нуждался в ремонте, из-за этого разброс увеличен?

Грусть в том, что тозик был абсолютно нульцевый, а сломанный тоз вообще груда хлама, обрез лучше него.

P.S Находил кто то рюкзак Китайца в Кишке по сбыту? Где то валяется в траве да? И явно подальше того прицепа, что возле скал

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 161 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Иван Сергеевич забрал флешку которую Зуб даёт за чек,говорит когда время будет,тогда и посмотрит.Сколько ждать? Или этот квест через Ивана С. не работает? Нужно отдавать арт 3 ур. и играть через учёного в Райцентре? Вообще что дают за этот квест в конечном итоге?

николайй

николайй

Сталкер

<- Информация ->
  • 498 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

Находил кто то рюкзак Китайца в Кишке по сбыту?

У меня был на скале напротив прицепа рядом с трупом 16 пузырей водяры. А ещё на дереве и в контейнере зависит от диалога. :D

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8870 Cообщений

Если ТОЗ был целый, тогда с дробью действительно дела плохи

Дела плохи не с дробью, а с мутантами, которые тут очень толстокожие. И как я уже писал в самом начале "реформ", дробь годится в основном на мелко-среднего зверя. Игроки же продолжают по инерции использовать ее на средне-крупного за неимением картечи или пуль и огорчаются видя результат (ожидаемо). А картечь работает намного лучше дроби, в чем я убедился смотря стримы. Если бы дробь работала так же хорошо как картечь, то не  было бы смысла городить три вида боеприпасов 12 калибра.

То что, ослабленная дробь теперь  в меньшем доступе, возможно действительно  требует коррекции бартера, но это к Денису. Хотя, сам я сборку не проходил и вынужден судить по отзывам.

Определенном выходом из бартерного кризиса мог бы стать крафтинг - самостоятельная отливка дроби (возможно также картечи и пуль)  игроком из подручных материалов  и оборудования аналогичного по сути тискам в моде.

Крафтинг  потребует введения в мод некоторых расходных материалов, которых раньше не было,  а это дополнительная  настройка торговли, бартера и всего остального. Снова баланс крутить.

Но крафтинг, насколько я понимаю, не про NLC, а скорее про Мизери и его детей (та же Гамма). Хотя, может кто-то сделает такое и у нас, не удивлюсь.

G-36 классная моделька сейчас, не меняйте пж.

Да я как бы и не хотел.

И текстура металла сейчас интересно выглядит, анимации, звуки класс

Анимации G36 местами другие, чем те, что были в 3.0. То есть, я уже там приложил руку. Вот тигра уже расчухал, ему нравится. Старый вариант ему бы больше огорчений принес.

Звуки Денис сам лепит. Не со всеми его звуками я согласен, ну да ладно.

Сообщение отредактировал Оружейник: Сегодня, 02:16

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1741 Cообщений

И как я уже писал в самом начале "реформ", дробь годится в основном на мелко-среднего зверя. Игроки же продолжают по инерции использовать ее на средне-крупного за неимением картечи или пуль и огорчаются видя результат (ожидаемо). А картечь работает намного лучше дроби,

Насчёт дроби, думаю, все согласятся. Вопрос-то в другом: ту же самую картечь ГДЕ сейчас брать?!

У Пахома картечь отобрали, у Арни в обмене её тоже нет (в отличие от той же пули, кстати), пару пачек за артефакт будет брать только идиот сказочно богатый сталкер, просто арты позарез на другое нужны, даже за бензин картечь не дают. Остаётся только обмен у Дэна на копыта (8 шт) и хвосты псевды (3 шт, причём с инфляцией). Если стрелять кабанов, то на то, чтобы собрать 8 копыт как раз все патроны и уйдут, если менять у Проши, то опять таки нужно чего-то настрелять (смотри выше про патроны), да и нужное количество копыт у него есть не всегда... 

Понятно, что иногда , по праздникам, всё же получается обменять заветные четыре пачки картечи (которые тут же расходятся на Дикой Территории или Складах, да ещё и мало будет).

дробь годится в основном на мелко-среднего зверя.

И второй вопрос: а чем (заместо дроби) ты лично посоветуешь пользоваться, особенно в первые 2-3 недели игры?

У Сидоровича две пачки патронов 9х18 раз в два дня, даже до Бармена не дойти, если на них рассчитывать.

Взять у Кузнецова патроны 5.45х39? А ты цены видел на эти патроны?! И, главное, чем стрелять-то будем,вначале  есть только ПМ и обрез...

Бензин таскать? Так и там дробь дают и патроны 5.45.

Даже если  допустить, что Меченный нашёл ствол под 5.45, так эти патроны улетают просто как не знаю что...

Как по мне,Ю то дробь была и остаётся главным ресурсом патронов, особенно в первый месяц.

Вполне допускаю, что я мыслю по старому и не вижу новых возможностей, ну так подскажите, какие там новые тактики и стратегии?...

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1095 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

Я вот не помню, скидывал я Денису новый РПГ или нет. Его бы тоже надо обновить.

Жека здорово. Пока ты тут. Слышал я про обнову от Дениски, но не нашёл в шапке. Ты же в курсе всех событий, подскажи где найти, а то постарел видимо - не вижу уже:)

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8870 Cообщений

картечь ГДЕ сейчас брать?!

Денис  с НИ проходит, может вернет Пахому или количество увеличит по своему опыту.

а чем (заместо дроби) ты лично посоветуешь пользоваться, особенно в первые 2-3 недели игры?

9Х18 бронебойные конечно.

Жека здорово. Пока ты тут. Слышал я про обнову от Дениски, но не нашёл в шапке.

Привет. Скачиваешь в шапке по ссылке mega nz  все архивы подряд, потом по ссылке последнее обновление архив от 23.06. 2025

Распаковываешь архивы. Обнову закидываешь поверх всего.

Сообщение отредактировал Оружейник: Сегодня, 12:17

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1095 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

Привет. Скачиваешь по ссылке mega nz  все архивы подряд, потом по ссылке последнее обновление архив от 23.06. 2025 Распаковываешь архивы. Обнову закидываешь поверх всего.

Благодарю! НИ не нужна? 

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8870 Cообщений

НИ не нужна? 

А ты давно начинал? Лучше конечно с НИ.

реклама на сайте подключена