Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7874

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3121 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1837 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

И как я уже писал в самом начале "реформ", дробь годится в основном на мелко-среднего зверя. Игроки же продолжают по инерции использовать ее на средне-крупного за неимением картечи или пуль и огорчаются видя результат

Взять тех же плотей и котов, это средние мутанты с которыми дробь должна справляться. Старая дробь она была хороша, НО на редких мутантов на ней не поохотишься (химеры, кровососы, бюреры и т.д) Вот тут как раз и вступают в дело картечь и пули.

В конце концов никто не будет тратить драгоценную  картечь на стаю плотей и котов, тут нужна только нормальная дробь.

У меня был на скале напротив прицепа рядом с трупом 16 пузырей водяры. А ещё на дереве и в контейнере зависит от диалога.

У меня наводка такая: там где плоти, у прицепа поискать стоит, в районе скал. Ну что я могу сказать, труп я нашел, облазил скалы, рядом тайника не оказалось, только стационарный рюкзак.

Денис конечно молодец, не смотря на то что это "всего лишь" скалы, спрятал он хорошо. Ушел с чистой совестью, я поискал. :)

Сообщение отредактировал puh13: 10 July 2025 - 12:59 PM

_________________________________________________________________________________________________________

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8870 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

плотей и котов, это средние мутанты с которыми дробь должна справляться............на редких мутантов на ней не поохотишься

Смешались в кучу кони, люди... Путаница в рангах и размерах.
Плоть - "средний мутант"? Што??? Кот да, относится к средним, но не плоть которая - тяжелый, толстошкурный  зверь. Она по лору более крепкая, чем кабан. Это настоящий четырехногий броневик (за танк у нас играет псевдогигант). Недаром именно с плотей используют шкуры для сталкерских плащей.  Ее нож не берет в отличие от кота. Дробь по плоти - это просто смешно. Удивительное непонимание бестиария Зоны.
То, что в NLC (конкретно в хардовых сборках) так накрутили кошек на прочность, считаю ошибкой. Их скорость, их неприятные абилки делают ненужными высокую прочность. 

Не нужно смешивать Ранг и Размер  мутанта  и оценивать их сугубо по затрачиваемому количеству пуль. Тот же контролер - высший мутант (очень опасный), однако пули не держит вообще. При этом ранг у него - высший.

Старая дробь она была хороша

Всё равно не поймете, в чем там была ошибка, поэтому не буду расписывать. 

никто не будет тратить драгоценную  картечь на стаю плотей и котов

Ну, не тратьте. Стреляйте дробью по старинке.

Сообщение отредактировал Оружейник: 10 July 2025 - 01:32 PM

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1837 Cообщений

Плоть - "средний мутант"? Што??? Кот да, относится к средним

Я делю мутантов на три вида: низкий ранг, средний и высокий. Плоть, броневик она или нет, идет в одну категорию с котами и псевдами. Почему так? По цене запчастей. Зомби например относится к среднему рангу, но он самый слабый из категории.

Это не я все придумал, так просто сталкеры делят мутантов по их ценности, чем круче мутант, тем его запчасть будет дороже. Взять опять же кабанов, они относятся к низкому рангу, но самые сильные в своей ветке. Их много везде и копыта имеют ценность чуть выше хвоста собаки. Это просто база. :)

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8870 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Я делю мутантов на три вида...По цене запчастей.

Сугубо утилитарный подход? Нет, я по другому. Я - романтик.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3121 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

С очередным обновлением пока не получается, времени ёк. Потому вот вам взамест кое-что из диздоков Дичи-3/"ХСМ у нас дома".

Любителям просто стрелять и нелюбителям выживалкинга и возни, тренирующей дзен, - можно не читать.  :)

- механика промокания вместо отсыревания спичек по рандому: пока под дождём, шкала (иконка?) промокания заполняется, под крышей - уменьшается, возле костра - сильнее. Намокают не только спички, но и патроны (не пачками, штучно по несколько штук, в зависимости от степени промокания ГГ), хлеб(сразу выкидывается, как только размок), колбаса(состояние), сухпайки(?). При сильном промокании (50% и выше?) оружие изнашивается при стрельбе енмного сильнее. При сильном промокании (50% и выше?) шанс, что детектор выйдет из строя. Чем круче детектор, тем ниже шанс. Суперэлитные от Сахара влагозащищённые. Сон при сильном промокании невозможен, при слабом - плохой(меньше восстановление?). Чёрная Метка влагу не любит, износ быстрее при промокании(?). У костюмов параметр влагостойкости, у научников максимальный. Линейку артефактов "капля-кристалл" переделать под сушку гг и его пожитков. У модификатов некоторых может тоже защиты, повыше. Может какойт-то редкий арт из тайников вообще не даёт ничему намокать, пока активирован.

можно, в принципе, реализовать уже тут, у меня это пока в состоянии "Чапай думать будет". Надо конфиги погодные переделывать наверное.

А то спрашивал кто-то про жажду, мне она скучноватой кажется, как механика. Воздействие только на гг, по карману вообще не бьёт, по идее. Захотел попить - попил. Скука. Не попил - ну, бегаешь/прыгаешь меньше, может, веса меньше носишь. Пухи-то стреляют, детекторы работают, спички никуда не деваются. В общем, с жаждой я пока ничего интересного не придумал. А тут вон какое раздолье. И почти наверняка - ни в одном моде такого

d79ea0646b1d50d94f052e92bc0e360f.png

ещё нет.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1741 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

9Х18 бронебойные конечно.

Это которые за бензин только? Ну-ну...

Ну да, ещё у Арни менять можно, только к нему дойти надо ещё без дроби :)

николайй

николайй

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 499 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

У меня наводка такая: там где плоти, у прицепа поискать стоит, в районе скал. Ну что я могу сказать, труп я нашел, облазил скалы, рядом тайника не оказалось, только стационарный рюкзак.

Да, описание то, у меня был на скале, рюкзак сливается на фоне камня, можно и пропустить, включал фонарь и то  заметил почти случайно. Он на этой скале где труп. На другой скале напротив в расщелине это не он. И ещё, но не точно если сразу отдать патроны то рюкзак может и не появится. ;)

Сообщение отредактировал николайй: 10 July 2025 - 10:35 PM

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1096 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

А ты давно начинал?

Очень давно)) Эх) Ну ничего) Пощупаем)  :D

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 164 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

- адаптация игнор-менеджера из dsh-mod для НПС и мутантов. Чтобы вояки с блокпоста не шли войной на ДН, кабаны не сжирали Толика, Пули-Люберы не воевали с бандитами на вышках и т.п. Тестировать.

Не работает. Пришёл в в ДН,неподалёку появилась группа кабанов,это не с гулагов слева и справа от дороги,вроде у распадка они всегда появляются,носятся от насыпи до юж.блокпоста,кстати эти кабаны у меня заспавнились когда Меченый в начале игры подбирал медузу для Сидорвича,гнались они за Меченым до самой деревни,так вот,эти самые кабаны понеслись мимо деревни в сторону южного блокпоста где военные их пристрелили,и переключились на ДН,в итоге вся деревня мертва а Меченый потерял возможность поискать Семецкого т.к. в тот момент пришла СМСка.

Ещё из замеченного.

У Бармена нет диалога на вскрытие капсулы,правда у меченого с собой нет бензина.Может в этом причина?А у Сахарова осталась возможность вскрывать капсулы?Проще к нему отнести если он бензин не требует.

На Янтаре замеры какие то лёгкие,первые- два бюрера,вторые- возле экскаватора во время замеров ни кто не появился,третьи- 4-5 элитных снорков,и это всё,я ожидал большего.Итог по запчастям с хождения с бара на янтарь и обратно:рука псевдогиганта,три ботинка,глаз полтера,два жвала,два когтя химеры один срезал у перехода на АС,хвосты псов,когда шёл на Янтарь, кстати на дикой была ЭХ без почки.

В связи с этим вопрос.Можно Егерю ввести обратный бартер,например за руку гиганта 70 шт. пуль и так далее по списку,а то куда это всё девать? Патроны лапуа не нужны, глаз отдам за 7н14,варить,бензин надо тащить за тридевять земель,хорошо у Бармэна сразу появилось задание на три ботинка.Или Сильвестру расширить обмен,ну не нужны мне лапуы,чо он такой принципиальный?Мог бы дать за лапу чего нибудь другого,Денис как ты на это смотришь?

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1837 Cообщений

Пощупаем

Снова на ютубе, который не работает в России? Эх, надеюсь когда нибудь люди все таки начнут стримить на твиче :(  Хоть в 720

alex1994

alex1994

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 844 Cообщений
  • Пропуск №: 39619

Снова на ютубе, который не работает в России

Который лечиться бесплатными плагинами вроде Юбуста.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1837 Cообщений

Какая теперь разница какой ресурс выстреливает оружие, 1к, 5к или 10к? Чинится все одинаково. Взял ружье Клыка на Болота ведь там  ресурс целых 2.9к, читерство прям :o

По итогу после Болот даже на фул вычинить не смог, слишком быстрый и сильный износ от падения, надо уменьшить хотя бы. Все эти фишки для выживалки будут нормальны, но только не для Харды ИМХО.

Было бы норм делать эти отдельные фишки в отдельном дополнении.

Сейчас и так гайки нормально так закручены, перекручивать уже смысла нет.

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 164 Cообщений

слишком быстрый и сильный износ от падения, надо уменьшить хотя бы.

Поддерживаю.

Вопрос к Денису. Денис,можно ли как то капсулам которые Меченый выварил сам, при наведении сделать пометку что в них находиться или число когда варились,а то лежат несколько капсул которые сварил сам,и нифига не понятно какую нужно брать чтобы вскрыть под ту или иную ситуацию?

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 164 Cообщений

Ещё вопрос по варкам.Подскажите пожалуйста кто точно знает. Стоит ли качать варку больше 70,если да,то на каком значении прокачка остановиться или будет уже совсем мизерной и будет только один рандом,качество аномалии влиять что бы получить зелень? У меня сейчас 78 варок,зелень пока не получается.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 709 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

Иван Сергеевич забрал флешку которую Зуб даёт за чек,говорит когда время будет,тогда и посмотрит.Сколько ждать? Или этот квест через Ивана С. не работает? Нужно отдавать арт 3 ур. и играть через учёного в Райцентре? Вообще что дают за этот квест в конечном итоге?

Тот же вопрос. Так же сыграл.  :) Может теперь нужно идти к тем ученым в Райцентре и говорить, тогда сдвиг будет.

Пришёл в в ДН,неподалёку появилась группа кабанов

Дело случая. Это давно так. Не постоянно же. Можно переиграть, что-то менять там, ломать такой шикарный а-лайф.

У Бармена нет диалога на вскрытие капсулы,правда у меченого с собой нет бензина.Может в этом причина?А у Сахарова осталась возможность вскрывать капсулы?Проще к нему отнести если он бензин не требует.

Да у Бармена тоже бензин нужен. У Сахарова, по-старому вроде, просто арт 1-го.

На Янтаре замеры какие то лёгкие,первые- два бюрера,вторые- возле экскаватора во время замеров ни кто не появился,третьи- 4-5 элитных снорков,и это всё,я ожидал большего

Согласен. Тоже самое. Отдохнул Меченый здесь от других напряжных моментов в своем прохождении.

Вопрос к Денису. Денис,можно ли как то капсулам которые Меченый выварил сам, при наведении сделать пометку что в них находиться или число когда варились,а то лежат несколько капсул которые сварил сам,и нифига не понятно какую нужно брать чтобы вскрыть под ту или иную ситуацию?

:D Я пытался в красный контейнер по ячейкам класть разные капсулы и запомнить, но со временем все равно забыл где какая.

реклама на сайте подключена