Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 7980

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3135 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

LogicaL

LogicaL

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 71512

У тебя в папке mods ещё есть какие-нибудь дополнения .xdb?

Нет, .xdb только сам мод и HD интерфейс. Есть разве что файл .xdb0. "dlc_pack".

Может отключи сей таймер, чтобы появился он, и сейв мне обратно отправь. Если это возможно, конечно.

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3135 Cообщений

LogicaL, держи, проверь:

https://www.upload.e.../00001.sav.html

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1858 Cообщений
  • Пропуск №: 39673

А там надо вроде на обратном пути снова с Кузей говорить а только потом идти на блокпост?

Судя по стриму 3.0, говорить было не обязательно, просто сдаешь и все. Я ведь этот квест делал и не раз, яхз что произошло.

LogicaL

LogicaL

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 38 Cообщений
  • Пропуск №: 71512

держи, проверь

Всё в порядке, майор Кузнецов из затяжного увольнительного на службу возвращён. Спасибо!

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 725 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

Судя по стриму 3.0, говорить было не обязательно, просто сдаешь и все. Я ведь этот квест делал и не раз, яхз что произошло.

Согласно тому самому известному текстовому гиду по сборке 3.0, и если Дэн ничего не менял здесь, то на Тесле получаем сигнал, что можно уходить, идем сперва к Кузе (ловим его смену), говорим, потом к Обухову на блокпост, потом опять к Кузе за наградой.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 725 Cообщений

den1s, есть вопросы, извини, я первый раз прохожу. :)

Сейчас же можно пройти-обойти телепорты до пузыря в Туманной Чаще или только через х-18 к нему попасть?

Глузов упоминает, что озеленить можно не сильно сдувшийся арт, насколько его состояние должно быть?

И можно ли улучшать уники таким образом, например Дирижабль, то есть чтобы вернуть его состояние с 50-60 % до 100%?

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3135 Cообщений

Сейчас же можно пройти-обойти телепорты до пузыря в Туманной Чаще или только через х-18 к нему попасть?

Как в 3.0 было, так и осталось: пройти-то можно, но сколько на это времени уйдёт - вопрос. Я как-то пробовал и забил, долго. Пробежать х18 крича "Соль Вода!!" проще и гораздо быстрее.

Глузов упоминает, что озеленить можно не сильно сдувшийся арт, насколько его состояние должно быть?

более 10%, лучше 12+

И можно ли улучшать уники таким образом, например Дирижабль, то есть чтобы вернуть его состояние с 50-60 % до 100%?

так там не улучшается состояние, улучшаются только характеристики у динамических артефактов. Состояние как было 50-60, так и останется. Вроде ж в диалоге там Глузов всё рассказывает, что из почти зелёной души зелёная выходит. И по квесту его ты именно такой делаешь.

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1858 Cообщений

Пока что не очень понял новой экономики по артам. Хожу значит по Зоне, собираю арты, варю с них арты 2го уровня. Вот только пристроить эти арты некуда. Меняле нужны арты от 80%, но сам дает стухшие арты 3го уровня, которые нафиг не кому не нужны. Сам я пока варить арты 3го уровня не могу, рецептов нету, так я и рецепты купить не могу. Думаю раз Меняла просит арты от 80%, то он и сам должен давать от 80% арты. Может он продает арты 3го уровня что бы пустышки варить? Но что бы одну пустышку сварить, это такой геморой...

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1858 Cообщений

Дальше пустышки, что бы Зуб принял пустышку от Менялы и дал рецепт, надо брать ее  только если есть рецепт на рубинку и только после того как сварить рубинку с этой пустышки, он даст тебе один из рецептов. По другому и не как.

Т.е покупать тот же самый обычный колобок и смысла не имеет. Допустим есть у меня рецепт на рубиновую батарейку, так обычную батарейку можно и неделю выбивать. И все ради одного рецепта, который нужно тоже выбить.

Сильвестр дает за почку стухший арт 3го уровня. А что с этим артом делать, если он никому не нужен?

Сообщение отредактировал puh13: Сегодня, 00:20

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 725 Cообщений

puh13

Согласен, хорошо бы Денис объяснил свое видение, что за схемы такие экономические. Но варить нужно самому это факт, много и часто и всё и 1,2 и 3 уровня а теперь еще пустышки новёхонькие нужны. И без сюжетных рецептов в наградах не обойтись, к сожалению, без них не продвинутся. И у Зуба рецепты надо покупать как-то. Арты, получаемые от Менялы и Сильвестра ниже 80% остается отправлять в варку артов выше уровнем, носить, продавать, в бартере они не годятся, но можно платить такими в сюжетных заданиях, за ремонт. Вся эта схема, если она есть вообще, вырисовывается только со временем, продвигаясь по сюжету.

Сообщение отредактировал Landstalker: Сегодня, 04:00

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1858 Cообщений

И без сюжетных рецептов в наградах не обойтись, к сожалению, без них не продвинутся.

Поэтому Тигра  и продвигает быстрее сюжет, что бы открыть рецепты и новые возможности. А то я сижу на одном месте больше игрового месяца, собираю эти арты, которые даже не могу никуда инвестировать. Они просто копятся в нычке.

Обычно что бы продвинуть сюжет мы одеваемся, обуваемся и двигаем его потихоньку. А тут видимо все наоборот, что бы нормально пофармить - надо двигать сюжет :wacko:

Пустышки тоже не вариант варить, тем более не в таких количествах. Ибо что бы сварить пустышку, нужен зеленый арт 1го ур, где его взять? Да нигде. 

Сообщение отредактировал puh13: Сегодня, 09:24

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8892 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

тигра, ну чо ты там, бромовский СПАС нашёл, нет? Я так понял, что ты психанул и стрим вырубил из-за того, что найти не мог.

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 175 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

нужен зеленый арт 1го ур, где его взять? Да нигде.

Кум в Лиманске меняет два одинаковых артефакта на один артефакт даном выше что были эти два арта.

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8892 Cообщений

marker, ну это с оригинала так.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1757 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Пока что не очень понял новой экономики по артам. Хожу значит по Зоне, собираю арты, варю с них арты 2го уровня. Вот только пристроить эти арты некуда. Меняле нужны арты от 80%, но сам дает стухшие арты 3го уровня, которые нафиг не кому не нужны.

Этой задумки пока никто (кроме автора) не понял. Я это уже сотню раз проговаривал на стримах, пока задумку никому разгадать не удалось  :wacko:

Наконец-то начали задавать эти вопросы...

Хотя, с другой стороны, чтобы их задавать, нужно было начать новую игру с последними изменениями и дойти до необходимости обмена артов, а это далеко не каждый сможет вытерпеть...

Думаю раз Меняла просит арты от 80%, то он и сам должен давать от 80% арты.

Ну да, это логично. Только логика здесь не работает...

Сильвестр дает за почку стухший арт 3го уровня. А что с этим артом делать, если он никому не нужен?

Дальше схожих вопросов будет ещё больше. Но давать типа в награду арт третьего уровня с состоянием в 40% - это просто гениальное решение!!!

Арты, получаемые от Менялы и Сильвестра ниже 80% остается отправлять в варку артов выше уровнем,

А как их отправлять, если рецептов нету и ещё не скоро будут?!

И вообще, для объективной оценки баланса данной версии необходимо начать новую игру с последними изменениями, это я на своей шкуре прочувствовал. Просто накатить обнову на старое прохождение - это абсолютно не то.

тигра, ну чо ты там, бромовский СПАС нашёл, нет? Я так понял, что ты психанул и стрим вырубил из-за того, что найти не мог.

Всё я нашёл. Теперь думаю, стоит ли ремонтировать (ещё одно гениальное решение). И ничего я не психанул, мне нужно было с женой идти, я поэтому стрим раньше и начал.

Оружейник, всё что я думаю по поводу Сайги за мезомодификат, я высказал на стриме, поэтому повторяться не буду. Даже не самой Сайги, а её характеристик.

Кум в Лиманске меняет два одинаковых артефакта на один артефакт даном выше что были эти два арта.

Угу, только до Лиманска ещё дойти надо, а снаряга и патроны нужны уже здесь и сейчас. А вот именно сейчас, первый месяц игры, даже немножко дольше, протухшие арты третьего уровня, которые ему даёт Меняла и Сильвестр, Меченный может им разве что в одно место засунуть...

Сообщение отредактировал тигра: Сегодня, 13:34

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 175 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Согласен, хорошо бы Денис объяснил свое видение, что за схемы такие экономические.

Вот Новичок мне на такой же вопрос ответил за Дениса,думаю и Денис согласиться с этими выводами Новичка.

marker сказал(а) 19 Фев 2025 - 03:32 ДП:snapback.png

А то фиг его знает куда девать изношенные арты 2-ого,3-его ур.  Только Вергаcу и на варку?

Да варка, да ремонтники, да некоторые менялы и торгаши-квестодатели. В конце концов тухляк можно продать довольно выгодно Сахарову. Идея этой фишки не только в том, чтобы раскулачить бедных и богатых, а чтобы игрок планировал заранее, что будет снашивать максимально, а что только на 19 процентов. В общем - "Выбор и Планирование".

а снаряга и патроны нужны уже здесь и сейчас.

Пух спрашивал про варку и где взять зелёные арты,а не про снарягу,патроны,я думаю рановато в начале игры иметь возможность получать зелёные артефакты,потому эта возможность Куму и делегирована.

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8892 Cообщений

И ничего я не психанул, мне нужно было с женой идти, я поэтому стрим раньше и начал.

Я про вчерашний стрим, где ты с ПНВ носился по деревне. Сегодняшний  стрим (если он был сегодня) я не смотрел, поэтому и спитч про Сайгу не слышал. Ты ее успел купить что-ли?  Мог бы таймкод подсказать. Уже писал, что не всегда могу стрим смотреть. Ладно, поищу твой монолог, хотя это отрывает меня от некоторых дел.

тигра, думаю СВД  поменять. Я без этого нормально спать не смогу, чтобы тигра играл с нетронутым с 3.0 оружием.  :D

Сообщение отредактировал Оружейник: Сегодня, 14:53

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1757 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Пух спрашивал про варку и где взять зелёные арты,а не про снарягу,патроны

Мне показалось, Пух в основном спрашивал , нафига Меченному дают протухшие арты третьего уровня и куда их девать. Там основная мысль такая была.

Я про вчерашний стрим, где ты с ПНВ носился по деревне

Так и я про вчерашний.

Мог бы таймкод подсказать.

https://youtu.be/mje6PIpeDrg?t=12688

Основной вопрос я озвучил: почему такое г...но стоит целый мезомодификат? Неужели хоть кто-то отдаст мезомодификат за это чудо ?...

Сообщение отредактировал тигра: Сегодня, 15:03

puh13

puh13

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1858 Cообщений

Вариант конечно хороший, вот только модификаты нужны до Михалыча. На северных локациях без норм артов делать нечего. Особенно если с артами Семецкого не везет.

Оружейник

Оружейник

Филин

<- Информация ->
  • 8892 Cообщений

почему такое г...но стоит целый мезомодификат?

Послушал. Опять глупые рассуждения человека слабо разбирающегося в оружии.

Дальность стрельбы 55  метров - отличная дистанция для игрового дробовика! Даже настоящие дробовики не эффективны при стрельбе дробью дальше 50  метров. Разлет дроби на этой дистанции такой, что возможны лишь единичные попадания дробинками по птице и зверю, которые не приносят ей большого урона, хотя могут подранить. А вы находитесь в игре, где  дистанции относительно реальных масштабированы в минус. Там, где в настоящем Мире километр, у нас примерно 200  метров. То есть, игровой масштаб примерно равен 1/5 от реального с нюансами, поскольку некоторые объекты/строения сделаны в масштабе  один к трем, большинство один к двум, а некоторые даже один к одному. Понять это можно по той же Деревне Новичков, где как дома меньше реальных прототипов по размеру, так и домовые участки (особенно домовые участки). Неужели такие очевидные вещи за годы игры всё еще непонятны? Даже в бесшовном Сталкер-2  с его кажущимися огромными пространствами, игровой Мир отмасштабирован в минусовые значения. Именно поэтому в Сталкере был вырезан автотранспорт. А вы хотите, чтобы стволы в Сталкер у вас стреляли также далеко как в реальности. Ну тогда нужно делать мапы, такие как  в игре "Arma" с километрами пространств.  Вот тогда, всё будет честно.

Насчет надежности оружия отдельный разговор. Денис настраивает так как считает нужным ориентируясь прежде всего на то, что сборка по сути является ультрахардом, а значит к ней нельзя подходить с той же оценкой как к мейнстримовой.

Сообщение отредактировал Оружейник: минуту назад

реклама на сайте подключена