Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 8283

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3167 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, naxac, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

Вот начало задания

Я бы с радостью ответил точнее, но у меня картинки не открываются. Извини.

А так по памяти, вроде и не задание это, а просто болтовня. 

_________________________________________________________________________________________________________

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 222 Cообщений
  • Пропуск №: 41615

Да и "задание", про которое ты говоришь, не очень и похоже на нормальное задание ( то ли в лабе, то ли на Янтаре, да и награда не озвучена), больше похоже на пьяную болтовню...

А так по памяти, вроде и не задание это, а просто болтовня.

Значит не стоит время тратить.Спасибо.А ссылки у всех не открываются? У меня открываются,всё нормально.

Кто подскажет.Почему не загружаются файлы на форум,через расширенную форму.Выдаёт ошибку.

николайй

николайй

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 601 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

Кто подскажет.Почему не загружаются файлы на форум,через расширенную форму.Выдаёт ошибку.

У меня уже давно так. Пользуюсь файлообменником. :D

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1779 Cообщений

А ссылки у всех не открываются?

Да навряд ли. Я так понимаю, от места проживания зависит.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8961 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

тигра, ты играешь в тестову Збирку. пИдствол (гранатомЭт) не цИпляется, потому так надо. Это мой фикс. И в дальнейшем не будет ципляться. Сделали правку в конфиге, а описание  Денис не поправил. Такое у мододелов  почти всегда - всё разом учесть и сопоставить почти никогда не получается. К  тому же, сборка не обновляется больше полугода. Куча правок и дополнений ждет своего часа, точнее Дениса. Текущая сборка, можно сказать, неактуальна и насущно требует обновления, так что возмущаться не нужно. И да, ты правильно сказал, гранатомэт ты купил под АК-103, так что, отставить истерику и заказывать то оружие, под которое произведена торговая операция.

А вот насчет модификатора урона (если у АК-103 реально модификатор -100 как рассказывают), то это требует ревизии. Возможно Денис ошибся или забыл правку внести.

Сообщение отредактировал Оружейник: 03 January 2026 - 12:27 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1779 Cообщений

так что, отставить истерику и заказывать то оружие, под которое произведена торговая операция.

Да я бы с радостью заказал, но КАК?!

Теперь нужно два - три месяца ждать, когда у Султана появится в заказе АК-103 (хотя система ЗАКАЗОВ в принципе подразумевает, что можно заказать ЛЮБОЙ  ствол с Большой Земли).

Оружейник, если ты смотрел стримы, то не раз слышал, что я хотел бы попробовать ВСЕ стволы - и новые, и посмотреть, как изменились старые. Но как я могу это сделать?! Саму систему заказов и получения рецептов у Зуба надо кардинально менять.

Опять таки, ты всё мог видеть на стримах - сначала я два или три месяца (игровых и реальных) ждал хоть какой рецепт на мезомодификат, их почему-то в принципе не было. Потом выварились три "Булыжника" вместо гипермодификатов, а сама варка была не час и не два. Теперь вот буду ещё месяц ждать АК-103 у Султана (я ведь не могу постоянно дневать и ночевать в Баре).

То есть, я скорее пройду игру, чем получу ещё два - три ствола. Просто я искусственно тормознул прохождение сюжета, и, фактически, играю на варку модификатов. Но всем ли интересно так будет играть?!

Потому ответь (нет, не мне, прежде всего себе) - так ли интересно будет игроку на 200-й день получить АК-103 или СВД?! Большинство просто пройдёт сборку (если вдруг решит её проходить) с тем, что есть под рукою. Собственно, так сделал и я сам в прошлом походе - с мосинкой на ЧАЭС. Только я это сделал по приколу, а действующая система покупки рецептов и заказа стволов приводит именно к такой картине.

Да, моё мнение субъективное. Но зато не голословное, всё есть на стримах. А не так, как бывает понаписывают, сколько у кого хабара, и Денис давай резать всё на свете...

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 222 Cообщений

Саму систему заказов и получения рецептов у Зуба надо кардинально менять.

Поддерживаю,это же не патроны с батонами продавать, а это все что есть рецепты в игре которые у Зуба в голове или в пда записаны,потому они должны быть все в наличии,получается у Зуба временная амнезия иногда случается,сегодня помню одни рецепты,завтра другие.Или ему эти рецепты сталкеры на покат носят?

Сообщение отредактировал marker: 03 January 2026 - 04:26 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1779 Cообщений

получается у Зуба временная амнезия

Да дело даже не в этом, понятно, что всё это - игровые условности.

Дело в том, что пока выловишь рецепты у Зуба, пока выловишь стволы у Султана, пока вываришь по три - четыре дня суперпупермодификаты, то уже конец игры и эти стволы тебе нафиг не нужны. Там уже реально больше времени (в разы) надо потратить на то, чтобы заполучить ствол, чем на то, чтобы переиграть лишний десяток раз и пройти игру с тем, что есть на руках.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8961 Cообщений

Саму систему заказов и получения рецептов у Зуба надо кардинально менять.

Ты же предлагал сделать как в Оригинале ЗП у Шустрого: заказать и ждать СМС. Идея не так плоха. Это конечно лучше чем "Карусель"  с рандомом.

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 222 Cообщений

Прихожу в ТЧ чтобы озеленить артефакт слюда по заданию Глузова,кидаю её под пузырём,а она скатывается даже за пределы аномалии *лабиринт*. Пришлось соорудить из подручных средств такую конструкцию. https://mega.nz/file...T0xahDMAqZWnbQg

Кто озеленял такие арты которые катятся,есть смысл *городить огород* или просто кидаешь и уходишь,всё равно озеленение пройдёт,даже если артефакт укатится из под пузыря? За то забирать удобно,артефакт выкатывается за пределы аномалии и подбираешь его спокойно,не нужно пробираться к центру под пузырь.Проверенно,забрал слюду пятого дана,эксперимент удался. Кстати когда выкидывал артефакт на озеленение,то заходил с Тёмной Долины,так короче всего и прошёл к центру под пузырь тем способом которым а выкладывал ссылку на видео пару страниц назад где показывал как проходить аномалию*лабиринт*. Короче  можно через х-18 не ходить,чтобы не встречаться с электрическими полтерами т.к. ПДА может сгореть.

заказать и ждать СМС

И Султану эту систему было бы не плохо прикрутить.

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 757 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

Прихожу в ТЧ чтобы озеленить артефакт слюда по заданию Глузова,кидаю её под пузырём,а она скатывается даже за пределы аномалии *лабиринт*. Пришлось соорудить из подручных средств такую конструкцию. https://mega.nz/file...T0xahDMAqZWnbQg

:D

Кто озеленял такие арты которые катятся,есть смысл *городить огород* или просто кидаешь и уходишь,всё равно озеленение пройдёт,даже если артефакт укатится из под пузыря?

Не проверял такое, но у Дениса помню в описании было на сколько метров от Пузыря арт может уйти и озелениться. Как определить эти метры и расстояние сложно сказать. Может и есть смысл городить огород. Вот Каплю последний раз закинул, она сначала прыгала и убегала, несколько раз ее поднимал и сбрасывал до тех пор пока она не уперлась в землю без движения. И сразу быстренько на выход с локации.

За то забирать удобно,артефакт выкатывается за пределы аномалии и подбираешь его спокойно,не нужно пробираться к центру под пузырь.Проверенно,забрал слюду пятого дана,эксперимент удался.

Если так работает, то это еще один лайфхак.

Кстати когда выкидывал артефакт на озеленение,то заходил с Тёмной Долины,так короче всего и прошёл к центру под пузырь тем способом которым а выкладывал ссылку на видео пару страниц назад где показывал как проходить аномалию*лабиринт*

Ну это известно. Я у Жилы храню основную камеру, удобно еще оттуда сразу на Склады через Чащу.

Получается теперь проходить лабиринт к Пузырю, благодаря твоему видео! 

Короче  можно через х-18 не ходить,чтобы не встречаться с электрическими полтерами т.к. ПДА может сгореть.

А мне понравилось как в Х-18 из Х-16 Меченый научился пользоваться телекинезом электрополтеров себе во благо - не прыгать до Пузыря самому а подниматься до него на деревянном ящике и с перегрузом словно на лифте или на ковре-самолете.  :)

Сообщение отредактировал Landstalker: 05 January 2026 - 05:52 PM

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 222 Cообщений

Если так работает, то это еще один лайфхак.

Но только нужно артефакт закрепить чтобы он не убежал за пределы зоны озеленения,можно контейнером припереть но у Меченого с собой не оказалось лишнего,пришлось с аптечками повозиться так как Меченый слишком далеко от себя их выкидывает.

А мне понравилось как в Х-18 из Х-16 Меченый научился пользоваться телекинезом электрополтеров себе во благо - не прыгать до Пузыря самому а подниматься до него на деревянном ящике и с перегрузом словно на лифте или на ковре-самолете.

Да,но может в комнату с пузырём Гудини наведаться и сделать чик,чик ПДА. :) 

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 757 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

Но только нужно артефакт закрепить чтобы он не убежал за пределы зоны озеленения,можно контейнером припереть но у Меченого с собой не оказалось лишнего,пришлось с аптечками повозиться так как Меченый слишком далеко от себя их выкидывает.

Точно. Новое применение использованным красным контейнерам. Наверно и одного достаточно, но можно 4 набрать, выложить квадратом или колодцем и в центр арт закидывать. :lol:

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3494 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Вот вы Дичь, Дичь говорите... Вот где Дичь, так Дичь.

Давай, Денис такого бюрера внедрим... :lol:

https://www.youtube....PSPF90&index=61

marker

marker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 222 Cообщений

Давай, Денис такого бюрера внедрим... :lol:

Ваще супер!Бюрер тоже.В сборку Дениса бы такое внедрить.Новые механики только приветствуются,а не просто взять всё и порезать. Вот такие лабы должны быть в Диче, т.е лаба это своего рода финальный босс локации,выражаясь языком соуслс-лайк игр.  Я уже давно предлагаю усложнить лабы, например,добавить жёстких кровососов обязательно, квестовые предметы перепрятать по рандому как консерва в ДН,что бы пропадали части мутантов если убиваешь(взрывом) гранатой,(тогда придётся сделать чтобы псевдогиганты убивались со стрелкового оружия), логично же,от взрыва всё разрывает и не должно целых запчастей остоваться,( на экран загрузки:если хочешь не попортить шкурку,стреляй аккуратно),в моде на видео это вроде реализовано и игрок на это намекает,загрязнение маски кровью при срезании части мутанта с возможностью смыть водой.

Что заметил из видео.

1.Жёсткий бюрер,кидается предметами которые дамажат.В новой тестовой  сборке Денис сделал только электро полтерам дамаг то предметов,логично было бы и бюререм тоже включить дамаг предметами.

2.Жесткие кровососы в лабах,в диче их нет,кроме подземки агро.

3.Кислородные баллоны для дыхания.(можно взять харды Котовода)

4.Наёмники в лаборатории. Тоже добавить в дичь. 

5.Пропажа частей мутантов от взрыва.

Вот бы всё это добавить в дичь.Кто за?

Денис бы ещё вернулся.

Сообщение отредактировал marker: 08 January 2026 - 04:53 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8961 Cообщений

тигра на стриме: "Она же ненастыке висит".  Настыке, настыке, тигра. Всё правильно. Причем, эта планка - одна из редких компромиссных планок, которая не мешает прицеливанию со штатных механических приспособлений (целик-мушка) автомата Калашникова и одна из самых низких по высоте. Да, именно так. Есть куда более бескомпромиссные изделия, которые полностью исключают использование штатных прицельных АК и они куда выше этой по высоте.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1779 Cообщений

В игре прицел ПСО по сути только для винтовки СВД. Для всех остальных хороших стволов натовские прицелы.

Оружейник, а ты ничего странного в этом не находишь?

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8961 Cообщений

В игре прицел ПСО по сути только для винтовки СВД. Для всех остальных хороших стволов натовские прицелы.

А как же СОК? Это же твой любимый ствол в прохождениях.   :D

Если серьёзно, то  есть АК-74Н и Вал/ВСС, которые вместе с СВД- золотой фонд советского оружия. Еще Бизон  и АК-74М, на которых также советские прицелы.

Ну ладно, вот такую штуку покажу, которая уже полгода ждет, чтобы в сборку попасть. Она с ПСО-1 и это не ВПО блин, это Оригинал. Кто понимает, тот поймет.

xr_3da_2025_08_01_14_27_28_895.th.png xr_3da_2025_08_01_14_27_34_687.th.png xr_3da_2025_08_01_14_28_29_600.th.png

Оружейник, а ты ничего странного в этом не находишь?

Нет. Я тебе объяснял, почему.

Сообщение отредактировал Оружейник: 09 January 2026 - 06:39 PM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1779 Cообщений

А как же СОК? Это же твой любимый ствол в прохождениях.   Если серьёзно, то  есть АК-74Н

Вот хочется матом сейчас спросить: ..лядь, ты сейчас серъёзно?! Или это издевательство такое?!

Вы уж там, с-ка, определитесь, на какой ствол можно ставить ПСО, а на какой - нет.

Ещё раз чёреым по белому: СЕЙЧАС ПСО можно ставить ТОЛЬКО на СВД ("Винторез" обычный не рассматриваю, так как не вижу смысла применять там ПСО, а на уникальный "Винторез" ПСО, конечно же (и это гениально) не поставишь).

Кстати, кому мешал ПСО на карабине СОК и зачем этот карабин без возможности ставить на него ПСО - это, конечно, отдельный вопрос.

Ещё и "Бизон" вспомнил :blink:

Сообщение отредактировал тигра: 09 January 2026 - 06:52 PM

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 8961 Cообщений

СЕЙЧАС ПСО можно ставить ТОЛЬКО

Ты слишком витиевато пост оставил. Одновременно выразил недовольство установкой натовских прицелов (вся группа) и отсутствием только одного типа прицелов на советском оружии. Каштан на АК-74 в принципе неплохо справляется со своими задачами. 

на уникальный "Винторез" ПСО, конечно же (и это гениально) не поставишь)

Ну это да, неправильно. Всё семейство Вал/ВСС обязано иметь прицел ПСО-1. Поговорю с Денисом, если он возобновит активность.

кому мешал ПСО на карабине СОК и зачем этот карабин без возможности ставить на него ПСО

Возможно пойдёт на замену другим оружием. Пока трудно сказать без Дениса.

Ещё и "Бизон" вспомнил

На Бизоне Каштан отключен? Ты проверял?

Сообщение отредактировал Оружейник: 09 January 2026 - 07:09 PM

реклама на сайте подключена