форум глючит, много написал, но сообщение не сохраняется.
в руках выглядит так, как будто именно ствол у ОРСИСА намного короче
Для начала, есть индивидуальное различие в пропорциях одних и тех же моделей оружия. Мне приходилось видеть модели СВД с разной длиной ствола. Естественно, в игре это будет влиять на восприятие длины оружия.
А вообще, Орсис сам по себе смотрится компактнее СВД.
ежели ствол у СВД даже немного больше, то почему же дальность стрельбы у ОРСИСА 500 м, а у СВД всего 400 м?!
В реальности СВД примерно в два раза хуже по точности, чем ОРСИС. И несмотря на то, что дальность полета пули СВД позволяет в теории достать объект на таком же расстоянии, что и при стрельбе из ОРСИС, фактически это малополезное занятие из-за очень малой вероятности попадания в цель на большой дистанции. Поэтому рабочая дистанция стрельбы из СВД короче дистанции ОРСИС. Соответственно в игре это можно отобразить уменьшением дистанции стрельбы СВД относительно дистанции стрельбы ОРСИС, но необязательно один в один как с реальными прототипами.
Дальности стрельбы выставлял Денис. Я не уверен до конца, но мне кажется он руководствовался тем, что я только что описал выше.
Разница между 300 и 500 и между 25 и 50 - это обыгрывание дистанций стрельбы из конкретного вида оружия и его практических задач в игре.
контролера в Рыжем Лесу можно убить со снайперки (у которой дальность 500) и с автомата (у которого дальность 300), на что влияют эти цифры?
Если контролер в досягаемости обоих образцов оружия, то эти цифры никак не влияют на поражение контролера, но влияет непосредственно точность самого оружия и его хиты. Если точность автомата хуже чем у снайперки, то понадобится больше выстрелов из автомата для ликвидации мутанта. Если убойность автомата и его патронов хуже убойности снайперки и ее патронов, то также понадобится больше выстрелов из автомата.
АК-103 выставили 300 исходя из его игровых задач в игре и калибра, занимающего промежуточное значение между калибром АК-74 и СВД.
почему дальность стрельбы у М4 всего 170 м, даже перехотелось его пробовать...
Дистанция 170 метров - это общая дистанция алайф в игре и эта дистанция досталась в наследство от Оригинала ТЧ как оптимальная. Считается, что на дальности дистанции превышающей общую дистанцию алайф нет целей для стрельбы, но это не всегда так. Как пример, локация ЧАЭС в игре, да и на Кордоне можно увидеть копошащихся солдатиков на блок посту превышающей дистанцию 170 метров. То есть, алайф алайфом, но исключения присутствуют.
Отсюда цифра 170 у М4А1. Это от старого конфига. Возможно просто проскочило мимо внимания Дениса и он забыл привести в новые реалии.
По поводу пистолета Springfield 1911 высказал вчера на стриме всё, что думаю (уж извини, или кто там его делал). Да, неужели в реальности револьвер почти в два раза убойнее пистолета 45-го калибра?!
Нет, я пока не смотрел вчерашний стрим. Револьвер под калибр 357 магнум? Этот патрон в реальности очень злой. Пуля с большой энергией, превышающая по убойности пулю 45 ACP, хоть и не в два раза.
Насколько я помню предыдущие претензии к этому револьверу в рамках текущей сборки, то там высказывались претензии относительно дальности стрельбы револьвера, которая при дикой убойности патрона почему то значительно уступает по дальности стрельбы другому компактному оружию под куда менее мощный патроне (какому, не помню). На заметку Денису (будет читать) нужно провести ревизию дальности стрельбы Револьвера и боеприпаса к нему. Уточнить что там с дистанцией.
Сообщение отредактировал Оружейник: 18 March 2026 - 05:14 PM
_________________________________________________________________________________________________________