Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Rinos : (16 April 2026 - 12:05 AM)

Чем же Вы таким в NLC занимаетесь, что Вам "жопу рвет"? На колючку присажываетесь, что ли... А может, не к ночи будет упомянуто, на сопливого дикобраза?!

@  Cyxoi : (14 March 2026 - 02:21 PM)

Всем привет! Давно не заходил, узнал что есть NLC 7 improved. Решил порвать жопу на выходных там. Что думаете, чтоит того?

@  YVY69 : (25 December 2025 - 10:26 AM)

добавил новые мини гайды по квестам в формате STALKER #shorts (обновления каждый четверг) тут плейлист : https://www.youtube....kLvTM8t_hKZrQ8I

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  StarPearl : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 8472

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3182 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Установка дополнения hardcore addition

- скачать файл mod_hardcore_addition_[дата].7z, распаковать куда-нибудь

- если в папке mods была старая версия дополнения ( hardcore_addition.xdb ), удалить её

- закинуть распакованный файл mod_hardcore_addition.xdb с заменой в папку mods игры

Благодарности: dsh, Zagolski, Оружейник, igor.doc, VeNoMMaNs, waylander, Sn1ck, Котовод, naxac, а также всем разработчикам и тестерам NLC и сборки 3.0. в частности

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

николайй

николайй

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 634 Cообщений
  • Пропуск №: 16828

Den1s/

Смотрел стрим там Толик лежит в вагончике, а у меня так и лежит возле плит на старом месте, вот и интересуюсь, что не так?

Каналы сбыта. Китаец говорит принеси картечи 4 пачки или содержимое рюкзака по его наводке. Картечи нет, принёс содержимое рюкзака 10 водки, не берёт и диалога нет, почему?

Сообщение отредактировал николайй: 16 March 2026 - 10:06 AM

_________________________________________________________________________________________________________

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3182 Cообщений

Каналы сбыта. Китаец говорит принеси картечи 4 пачки или содержимое рюкзака по его наводке. Картечи нет, принёс содержимое рюкзака 10 водки, не берёт и диалога нет, почему? :angry:

Ошибка в скрипте из-за старого варианта, проверка в диалоге осталась на 16 бутылок, а в тайнике 10. 

Как кликсейв(я так думаю)

Да.

Пуля с Максом наотказ не хотят идти на Свалку после спасения))

Там изначально всё очень плохо, а у меня в этом плане образования не хватает, чтобы исправить и сделать как надо. Вроде нужно чтобы они не сагрились ни на кого (т.е. Монгола вылечить и чтобы он ушёл), успешно всех бандитов отстрелять в конвое и потом Пулю-Любера в онлайне довести до перехода на Свалку, чтобы они дошли туда (за камень вроде) и исчезли. Ни на кого по пути не сагрившись. Если не жалко арт - ещё и самому перейти на Свалку и проверить.

Прилетело смс: Погиб сталкер Макс Любер, пуля догнала.

Да уж.  :)

У меня тоже примерно такое было. Без Семецкого, правда. Я потом уже забивал на возможные арты и ходил проверять на Свалку чтобы эти додики туда дошли. И хорошо ещё, что бекап квиксейва перед первым заходом в долину был. А то тоже не с первого раза получилось.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3182 Cообщений

Смотрел стрим там Толик лежит в вагончике, а у меня так и лежит возле плит на старом месте, вот и интересуюсь, что не так?

Бывает, что или там или там лежит. Телепорт на новое место может не сработать если там мешает что-то (бочка, ящик). И ещё по 345876 возможным причинам.

Китаец говорит принеси картечи 4 пачки или содержимое рюкзака по его наводке.

Ошибка там, написал выше. Или найди ещё 6 бутылок и сдай ему 16, или ищи картечь. Ну или забей на квест.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений
  • Пропуск №: 10298

Верно. Плюс ещё по некоторым сейчас хоть убей не вспомню, чё там и зачем. Плохо без гитхаба Вот, например, починку АК Стрелка у Лисапеда отключил, а почему - не помню!

Привет! Опять ненадолго на форум? Если что по оружию вспомнить, то подскажу, кроме отключения ремонта АК у Лисапеда. Это чисто твои мысли.

А чё с этим делать хотели - не помню
Может квест какой задумал?

Конкретно с соком там да, на перезарядку у него от калаша звук старый прописан, то ли я когда-то проглядел, то ли изначально так было

Скорее всего, ты. Наверное просто забыл строку заделить со старым звуком. А вообще пофиг на этот СОК. Мы уже вроде как порешили его заменить, если не забыл. А если забыл, почитай нашу переписку, там генеральный план изложен. 

Сообщение отредактировал Оружейник: 16 March 2026 - 01:23 PM

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений
  • Пропуск №: 10389

кроме отключения ремонта АК у Лисапеда. Это чисто твои мысли.

А я то думаю, что делаю не так. Ведь кто-то говорил, что есть квест на починку Ак Стрелка)) Видимо придётся отдать Старъёщику. 

Мои прохождения NLC7 - Смотреть на VK Видео

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 3182 Cообщений

Привет! Опять ненадолго на форум?

Привет. Как получится.

Может квест какой задумал?

Нет, квестов вроде не задумывал. Там бы то, что есть, сделать нормально. Может отключил из-за того, что вылеты будут, если не с НИ начинать.

А вообще пофиг на этот СОК. Мы уже вроде как порешили его заменить, если не забыл. А если забыл, почитай нашу переписку, там генеральный план изложен.

Нет, не забыл. Все твои файлы сохранил. Я там даже свд немного перетекстурил, давно ещё. И СВУ. На ПСО отпечаток пальца убрал на наглазнике, а то он замумил уже. Картинок наделаю, как время будет, покажу. СВД вроде и нормально, но чёт всё равно кажется, что можно лучше.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений

Я победил ТД с Максом Любером и Пулей) Это было ни так как обычно) Это было оригинально))  :D   
Скрипт сломал меня, а я сломал скрипт)) Все довольны, все спокойны)  :P

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

Все довольны, все спокойны)

Хорошо, только зачем в самом финале  расстрелял долговцев на свалке, да так, что стрим вылетел.

тигра, опять какие то конспирологические около-оружейные копания на стриме.

Естественно, ОРСИС короче СВД! ОРСИС - винтовка с продольно скользящим затвором, а СВД - самозарядная винтовка. Внутренности СВД содержат в себе сложный механизм, осуществляющий перезарядку оружия между выстрелами. Всё это требует солидного пространства под движущиеся части механизма, а кроме того, в целях защиты механизма от неблагоприятных условий наружной среды, также укрыть всё это в относительно герметичном пространстве ствольной коробки (коробки с механизмом)  оружия.

В случае технически простого продольно скользящего механизма (ОРСИС), когда  человек рукой открывает затвор и водя его вперед-назад осуществляет перезарядку, герметичность скользящего механизма не требуется, а значит  можно сократить  внутренний объем ствольной коробки и смело выводить затвор за пределы коробки  во время перезаряжания, что мы можем наблюдать на экране: движущийся вперед-назад  дрын, который выходит далеко за пределы коробки. Поэтому у всех болтовок коробка значительно короче таковых самозарядного оружия. А раз коробка короче, то и общая длина оружия тоже короче при сравнимой длине ствола. 
"Элементарно, Ватсон" (С)

svd-vs-orsis-t5000.png

Сообщение отредактировал Оружейник: 18 March 2026 - 05:51 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1792 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

А раз коробка короче, то и общая длина оружия тоже короче при сравнимой длине ствола. 

1) в руках выглядит так, как будто именно ствол у ОРСИСА намного короче (но это может быть моё личное впечатление

2) ежели ствол у СВД даже немного больше, то почему же дальность стрельбы у ОРСИСА 500 м, а у СВД всего 400 м?! Кстати, по дальности стрельбы вчера на стриме была дискуссия, суть которой - влияет ли такая (именно 300-500 метров, а не 25-50 метров - там как раз всё ощутимо) дальность РЕАЛЬНО хоть на что-то? Того же контролера в Рыжем Лесу можно убить со снайперки (у которой дальность 500) и с автомата (у которого дальность 300), на что влияют эти цифры?

Отдельный вопрос - почему дальность стрельбы у М4 всего 170 м, даже перехотелось его пробовать...

ПыСы. По поводу пистолета Springfield 1911 высказал вчера на стриме всё, что думаю (уж извини, или кто там его делал). Да, неужели в реальности револьвер почти в два раза убойнее пистолета 45-го калибра?!

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

форум глючит, много написал, но сообщение не сохраняется.

в руках выглядит так, как будто именно ствол у ОРСИСА намного короче

Для начала, есть индивидуальное различие  в пропорциях одних и тех же моделей оружия. Мне приходилось видеть модели СВД с разной длиной ствола. Естественно, в игре это будет влиять на восприятие длины оружия.
А вообще, Орсис сам по себе смотрится компактнее СВД.

ежели ствол у СВД даже немного больше, то почему же дальность стрельбы у ОРСИСА 500 м, а у СВД всего 400 м?!

В реальности СВД примерно в два раза хуже по точности, чем ОРСИС. И несмотря на то, что дальность полета пули СВД позволяет в теории достать объект на таком же расстоянии, что и при стрельбе из ОРСИС, фактически это малополезное занятие из-за очень малой вероятности попадания в цель на большой дистанции. Поэтому рабочая дистанция стрельбы из СВД короче дистанции ОРСИС. Соответственно в игре это можно отобразить уменьшением дистанции  стрельбы СВД относительно дистанции стрельбы ОРСИС, но необязательно один в один как с реальными прототипами. 
Дальности стрельбы выставлял Денис. Я не уверен до конца, но мне кажется он руководствовался тем, что я только что описал выше.
Разница между 300 и 500 и между 25 и 50 - это обыгрывание дистанций стрельбы из конкретного вида оружия и его практических задач в игре. 

контролера в Рыжем Лесу можно убить со снайперки (у которой дальность 500) и с автомата (у которого дальность 300), на что влияют эти цифры?

Если контролер в  досягаемости обоих образцов оружия, то эти цифры никак не влияют на поражение контролера, но влияет непосредственно точность самого оружия и его хиты. Если точность автомата хуже чем у снайперки, то понадобится больше выстрелов из автомата  для ликвидации мутанта. Если убойность автомата и его патронов хуже убойности снайперки и ее патронов, то также понадобится больше выстрелов из автомата.
АК-103 выставили 300 исходя из его игровых задач в игре и калибра, занимающего промежуточное значение между калибром АК-74 и СВД.

почему дальность стрельбы у М4 всего 170 м, даже перехотелось его пробовать...

Дистанция 170 метров - это общая дистанция алайф в игре  и эта дистанция досталась в наследство от Оригинала ТЧ как оптимальная. Считается, что на дальности дистанции превышающей общую дистанцию алайф нет целей для стрельбы, но это не всегда так. Как пример, локация  ЧАЭС в игре, да и на Кордоне можно увидеть копошащихся солдатиков на блок посту превышающей дистанцию 170 метров. То есть, алайф алайфом, но исключения присутствуют.
Отсюда цифра 170 у  М4А1. Это от старого конфига. Возможно просто проскочило мимо внимания Дениса и он забыл привести  в новые реалии.

По поводу пистолета Springfield 1911 высказал вчера на стриме всё, что думаю (уж извини, или кто там его делал). Да, неужели в реальности револьвер почти в два раза убойнее пистолета 45-го калибра?!

Нет, я пока не смотрел вчерашний стрим. Револьвер под калибр 357 магнум? Этот патрон в реальности очень злой. Пуля с большой энергией, превышающая по убойности пулю 45 ACP, хоть и не в два раза.
Насколько я помню предыдущие претензии к этому револьверу в рамках текущей сборки, то там высказывались претензии относительно дальности стрельбы револьвера, которая при дикой убойности патрона почему то значительно уступает по дальности стрельбы другому компактному оружию под куда менее мощный патроне (какому, не помню). На заметку Денису (будет читать)  нужно провести ревизию дальности стрельбы Револьвера и боеприпаса к нему. Уточнить что там с дистанцией.

Сообщение отредактировал Оружейник: 18 March 2026 - 05:14 PM

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений

только зачем в самом финале  расстрелял долговцев на свалке, да так, что стрим вылетел.

Психанул на них Жень) Всю плешь проели со своим спасением))  :D

Алёша Грай

Алёша Грай

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 154 Cообщений
  • Пропуск №: 69330

Психанул на них Жень) Всю плешь проели со своим спасением)) 

Вов, привет! Ты где сейчас стримишь NLC7? Давно тебя нигде не видел... каналы на ютуб заброшены...  

Evgeni2020

Evgeni2020

Сталкер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 496 Cообщений
  • Пропуск №: 31223

каналы на ютуб заброшены...

416 страницу посмотри, там есть ссылка где Володя стримит.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений

николайй сказал(а) 23 Фев 2026 - 12:41 ПП: Где посмотреть твои стримы?   https://live.vkvideo...n.com?tab=video

Женя кидал ссылку. 

Вов, привет! Ты где сейчас стримишь NLC7

Привет Алексей. 

https://live.vkvideo....com?tab=video 

Тут обретаюсь) 

Можно было бы как-то в профиль закинуть мой канал, было б классно. Но я не силён в этом и, на сколько я это понимаю, нужно разрешение у ребят с сайта. Владельцев, модераторов. 

c0rish

c0rish

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 1149 Cообщений
  • Пропуск №: 8925

Можно было бы как-то в профиль закинуть мой канал, было б классно

в подпись закинь:

зайди сюда - https://nlc-zone.ru/...&area=signature

и впиши туда что-то типа: 

Мои прохождения NLC7 - [url=https://live.vkvideo.ru/selivan.com?tab=video]Смотреть на VK Видео[/url]

Список актуальных сборок NLC7 - Скачать с Яндекс-диска

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений

в подпись закинь: зайди сюда - https://nlc-zone.ru/...&area=signature и впиши туда что-то типа: 

Благодарю! 

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 772 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

den1s

БэТэР перед АТП появился. Это задумка такая? Интересно как он туда попал, сам доехал и это можно было наблюдать или аномалией закинуло  :) Это который второй был на территории блокпоста за забором. В общем, стоит у входа и выкашивает Меченного в зоне видимости, других сталкеров не трогает. Можно ли его выносить из рпг сейчас или потом, ведь квест на экспедицию накроется по идеи.

Оружейник

Оружейник

Филин

• Проверенные
<- Информация ->
  • 9006 Cообщений

БэТэР перед АТП появился. Это задумка такая? Интересно как он туда попал, сам доехал и это можно было наблюдать или аномалией закинуло 

Это баг с БТР еще со времен Оригинала NLC-7 (а может даже шестерки). Начинается он обычно с того, что солдаты постепенно толкают БТР по направлению деревни, а потом в один прекрасный момент он телепортируется при загрузке сохранения и остается на диспозиции, пока его не ликвидируешь.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1141 Cообщений

Это баг с БТР еще со времен Оригинала NLC-7 (а может даже шестерки). Начинается он обычно с того, что солдаты постепенно толкают БТР по направлению деревни, а потом в один прекрасный момент он телепортируется при загрузке сохранения и остается на диспозиции, пока его не ликвидируешь.

Было у меня такое в ХБМ)) И все же знают, что такое БТР Загольского, и как, и при помощи чего я его взрывал))  :D

Landstalker

Landstalker

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 772 Cообщений
  • Пропуск №: 7775

что солдаты постепенно толкают БТР по направлению деревни

Не, этот ближайший к ДН у меня остался на дороге где и был всегда. Переместился второй, который за забором блокпоста стоял по правую сторону, если от ДН смотреть.

и как, и при помощи чего я его взрывал)) 

Там насколько помню и Ф-1 было достаточно несколько. Предположу, что ты провернул это дело с помощью баллонов с газом или канистрами бензина ? :D

реклама на сайте подключена