В погоне за хардкором. Часть 1.
На сей опус меня сподвиг выпавший на Кордоне схрон (ящик под самой крышей на элеваторе), точнее, его содержимое - две пачки патронов 9х19. Ах, да, бронебойных. Нет, я, конечно, не надеялся на Кордоне найти две капсулы, два абсолюта и монолитовский броник. Но все же, две пачки патронов 9х19 - это перебор. Нет, не в плане хабара (еще раз повторюсь - я не рассчитывал на Кордоне поднять кучу бабла), а в плане элементарной логики.
Я долго искал для себя определение, как назвать этот схрон, и лучше всего к нему подходит определение "глупый". Нет, это не попытка оскорбить, а оценка логики действий гипотетического сталкера. Попробую объяснить.
Итак, я сталкер, хожу в Зону, собираю хабар. В каких случаях я буду делать схрон в Зоне? Таких случаев я вижу два:
1) я собрал/ нашел очень много хабара и элементарно тяжело переть все к Сидоровичу или в Бар. Тогда я часть хабара оставляю в неприметном месте, которое знаю только я и описание которого могу занести в ПДА (намеками). Итак, две пачки патронов - это явно не сюда, представить, что кому-то тяжело нести лишние 400 г очень тяжело.
2) заначка на "черный" день. Все люди по своей природе склонны прятать что-то ценное от окружающих, готовясь к тяжелым временам. У мужчин - сталкеров этот рефлекс особенно развит, так как до Зоны они с успехом делали заначки от жены.
Опять же, схрон на "черный" день можно разделить на два типа:
2а - для выживания. Как опытный сталкер, я знаю ,что в Зоне может случиться всякое (можно даже без оружия остаться) ,и потому лучше иметь несколько тайников, которые помогут выжить. В такой тайник я положил бы неплохой ствол (да ладно, любой ствол) ,боекомплект к нему, консерву, аптечку, нож, то есть такой себе джентльменский набор для выживания. Теперь вопрос - две пачки патронов 9х19 помогут мне как сталкеру выжить в Зоне? Ну, может я ими убъю двух тушканов, если брошу каждому точно в голову по пачке патронов.
2б - назовем "от греха подальше". Я уже собрал коллекцию неплохих артефактов, но не хочу их светить в Баре или перед своими друзьями - собутыльниками. Поэтому я от греха подальше прячу самые жирные артефакты в неприметном месте. Ну, понятно, что две пачки патронов - это не самый жирный хабар.
Поэтому, для себя я определил ,что схрон делал или какой-то укуренный свободовец, который под действием непонятных препаратов залез на самую крышу, чтобы спрятать две пачки патронов, или же Кузнецов все же видел ,что на крыше кто-то копошится и скоммуниздил тайник, оставив в насмешку две пачки патронов.
Посему просьба к автору. Денис, я вовсе не прошу делать супержирные (или просто жирные) тайники, начиная уже с Кордона. Я также понимаю, что такие тайники диктуются концепцией мода. Но и ты пойми, что тайники с двумя пачками патронов нам (ну ладно, только мне) так и кричат, как тот Станиславский - "не верю"!!! Ну не соответствует такой схрон атмосфере Зоны, атмосфере мода. Ну не будет человек в здравом уме лезть на самую верхотуру, рискуя ежесекундно свернуть шею, чтобы спрятать две пачки патронов. Или, например в логове кабанов припрятать три ремкомплекта. Да лучше вообще такие тайники убрать, дабы игрок не чувствовал себя уж совсем идиотом.
Сообщение отредактировал тигра: 24 June 2019 - 02:30 AM
_________________________________________________________________________________________________________