По мне так ПДА уже давно пора бы упразднить и выдать Меченому простой блокнот-органайзер (с теми же текстовыми статьями, разумеется).
Но раз уж он нужен, чтобы постоянно напоминать Меченому про сложность жизни в Зоне, то тогда я бы предложил убрать из ПДА хотя бы раздел карты.
Ну вот зачем он теперь? Если положения ГГ мы не видим и нет чётких ориентиров (а главные ориентиры для игрока, конечно, положение нычек )
Главный же выдаватель сюжетных ориентиров, ради которых стоит иногда заглядывать в карту, - это Сахаров.
Предлагаю в таком случае ввести "бумажные" карты.
Не сложно, наверное, забиндить несколько кнопок по которым будет открываться окно с "бумажной" картой одной конкретной локации.
- Давайте я отмечу вам на карте, где примерно надо расположить датчики... Что? У вас нет карты? Как же вы, батенька, в Зоне без карты? Ну у меня есть лишняя, могу продать за n! пустышек. Или ищите сами, а потом приходите.
Карту могут давать и выдаватели рецептов (разово, рандомной локации, при условии, что у ГГ ещё нет ни одной).
Конечно, для всех локаций карты и не нужны, а только для тех, где ставятся сюжетные ориентиры - Агропром, Янтарь, Тесла, Радар, Чаща... что там ещё, не помню.
--------------------
И есть ещё пара предложений именно для данной версии игры.
1. Просто напрашивается ограничение простых (НЕ платных!) нычек по какому-то принципу (вес, объём, конкретные айтемы и т.п.)
2. Хотелось бы выдать дешифратор на более ранней стадии игры. Уже начиная со входа в х-8 и далее. То, что Бармен и Доцент случайно вдруг находят коды к таким местам, куда никто не мог добраться, выглядит как-то притянуто за уши. Или вдруг перед входом в х-10 ГГ находит бумажку с кодом - из того же разряда "притянуто за уши".
А вот дешифратор - другое дело. Его надо постараться найти, починить, а потом умудряться применять в сложных условиях.
(Не скрою, дело не только в логике. Дешифратор этот мне просто нравится, и нравится вскрывать двери таким образом. Ну и в 7.6 я собственно так и сделал, чего и вам желаю )
3. Так же предлагаю убрать пост вояк из-под моста. Там воткнуть Тарзанки, которые перебросят рядом с мостом (со стороны АТП, конечно). А Майор пусть время от времени там торчит, ну мало ли с обходом идёт (на сутки, очень не часто, он же не постоянный торгаш, а лишь персонаж для пары задач. Встретил его - лови момент. Нет - ну и ничего не случится с Меченым.) Пост этот глупый просто, о чём уж говорилось не раз. Но раз уж тут глобальные перемены, то почему бы заодно и не сделать.
_________________________________________________________________________________________________________