Тоже хотел предложить добавить возможность включения/выключения ПДА. Тогда не должен он сгорать.Ну если конечно не забыл выключить его.
При выбросе идёт уйма различного аномального излучения, включая радиацию. Какому-то предмету, при наличии в нём редких химических элементов, совсем не обязательно быть включённым, чтобы сломаться. Ну и ПДА - вещь движковая, там всё сложно. Ну и опять же, как по мне, НЛС не НЛС, если нет шанса, что сгорит ПДА. А "выключил - и я в домике" - ну какой здесь интерес?
Но раз уж он нужен, чтобы постоянно напоминать Меченому про сложность жизни в Зоне, то тогда я бы предложил убрать из ПДА хотя бы раздел карты. Ну вот зачем он теперь? Если положения ГГ мы не видим и нет чётких ориентиров (а главные ориентиры для игрока, конечно, положение нычек )
Те нычки/метки, что не из ПДА - отображаются. Хотя бы примерно по карте можно понять, где "оно". Ну и повторю - ПДА не для моего уровня знаний. Там много чего "невидимого" завязано и почти всё движковое, как я понимаю.
1. Просто напрашивается ограничение простых (НЕ платных!) нычек по какому-то принципу (вес, объём, конкретные айтемы и т.п.)
Я честно говоря, не вижу смысла особого, но это тоже движок, если по уму. Скриптами Вергас делал, и всё равно биндер зависал. А я против Вергаса - примерно как плотник против столяра. "Три класса церковно-приходской"(с).
Наверное, пока на обработке тейка каждого предмета в carbody куча функций висит, включая апдейты инвентаря и прочее необходимое, нормально там сделать что-то невозможно.
2. Хотелось бы выдать дешифратор на более ранней стадии игры.
Тут двумя руками за, но пока не хотелось сюжет как-либо трогать. Надо будет посмотреть.
3. Так же предлагаю убрать пост вояк из-под моста.
Да пусть будут себе, мало ли. Проще пару рад-зон на насыпи ещё поставить, где дырки остались. И опять же, не уверен, что смогу это сделать без проблем. И много чего сопутствующего переписывать нужно, с чем этот блокпост повязан. Много работы.
По факту игроку надо на одной жизни забрать вспышку и бенгал с тунеля что бы выбрать с Кордона более менее, перезагрузился артов нет.
На старте 1-2 природных + 3 вечных. Можно потерять 1-2 смерти/перезагрузки, если задаться целью более-менее собрать с Кордона. Я около 16 раз начинал новую игру за пол-года (после того, как адаптировал эту фишку), почти всегда удавалось без особых проблем собрать 3-4 артефакта на старте. Свой "скилл" в НЛС всегда оценивал как средненький.
_________________________________________________________________________________________________________