Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

@  Оружейник : (17 June 2024 - 04:54 PM)

Это еще в декабре 23 года произошло.

Фотография

NLC 7.3.6.1.01 - тестовая версия

Сообщений в теме: 6966

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 Cообщений
  • Пропуск №: 8000

Дополнение к моду NLC, ориентированное по большей части на усложнение геймплея и игровой экономики, а так же на неспешное прохождение. Рассчитано на тех, кто хотя бы раз прошёл какую-нибудь версию NLC до конца.

Обязательна новая игра.

Страшное название расшифровывается так: NLC 7 + "сборка 3" + "патч 6.1" + "01"(собственно, изменения этой сборки). На одну стотысячную надеюсь будет нормально и никто не будет против. :)

Почти ничего из патча 6.2+ к сборке 3.0. здесь нет, кроме фикса se_respawn и пары мелочей.

Описание

( Убедительная просьба - прочитать до конца, чтобы сэкономить прежде всего своё время. Все основные чуши, дичи, нелогичности и прочие "-измы" - там перечислены. )

Секреты установки и запуска:

- разархивировать все архивы в одну папку (требования к именам и путям прежние)

- запустить \bin\launch.exe, создать профиль

- играть

В папке "Опционально" находятся моды, которые можно по желанию ставить и проверять. Возможно будут дополняться всякими интерфейсами и прочими текстурными паками. Если будет время. Инструкция по установке модов и их описание - там же.

Благодарности:

dsh, Zagolski - за многочисленные консультации и подсказки.

igor.doc, VeNoMMaNs, waylander и всем кто делал/тестировал сборку 3.0. - за сборку 3.0.

форуму АМК - за отличную базу знаний по моддингу

Использованы идеи и наработки из: HBM, dsh-mod, CP2_AddOn

_________________________________________________________________________________________________________

Talandr

Talandr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений
  • Пропуск №: 9939

Рыжему мазь надо в первый заход отдавать или можно в подземку спуститься? Спецназ достал на Крота агрится.

_________________________________________________________________________________________________________

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Контрик метров за 100 начинает станить ГГ и снимать маску? В РЛ возле танка он заспавнится в 30-50-ти метрах от ГГ в компании с сосычами и снорками. Для Мочёного не будет никаких шансов, даже имея "послезнание". Как-бы это сбивать выносливость ГГ не до ноля и маску снимать значительно реже...Всё-таки падение оружия из рук и снятие маски (этими же руками) две большие разницы:)

З.Ы. А А-лайф 150м сейчас? Т.е. контрик только (практически) заспавнившись сразу станит и травит ГГ (если на загазованных локах).

---

Alone7619, инфразвук на слух особо не влияет, а вот на кровеносные сосуды и сердце-да, вплоть до остановки сердца (4-8Гц). У нас есть здесь доктора (обычные, не Болотные:)), могут подробнее просветить.

Talandr, лучше с локи (в подземку и тайник Стрелка) не уходи. Крот уйдёт в тоннель и Рыжего вылечат без тебя. Потеряешь ништяки (одну штуку). А к Рыжему я хожу сразу при заходе на локу. И сохранка будет, и спешить не надо уже.

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

Talandr

Talandr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений

Kroh, если Рыжего не вылечу, я только детектор киселя получить не смогу, в остальном проблем не будет?

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5092 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

Порадовал  спавн живности

Радует "от души" прям.
ss-kot-06-26-19-01-57-14-l02-garbage.jpg

Пора блокпост тут ещё один долга организовывать, не справляются ребята :)  

Сообщение отредактировал Кoт: 26 June 2019 - 02:04 AM

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

Kroh

Kroh

Мастер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту! Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1462 Cообщений
  • Пропуск №: 7010

Talandr, именно в тайник Стрелка не заходи, а в подземку можно нырнуть, Крот не уйдёт. Но спецназ, собственно, это ещё и ценный мех. Залезь под лестницу на втором этаже или на третьем за диван-и будет Лёхе-Старьёвщику товар, и Мочёному новая пуха (и Берилл, если повезёт).

Рыжий даёт детектор, последствий не будет, если не ты вылечишь Рыжего.

Тушканы--зло! И собачки тоже. И коты не лучше. Да и вообще...

Talandr

Talandr

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 44 Cообщений

Kroh, ага только вокруг комплекса летает вертолет и не даёт зайти на территорию, воякам ну очень нужен Крот-коматозник (на вояк вообще никак не реагирует), даже когда переходишь туда сюда, а калаш Мочёный с тайника давно забрал. Придётся Рыжему от Крота помощи ждать.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений
  • Пропуск №: 8008

я только детектор киселя получить не смогу, в остальном проблем не будет?

Ну не будет у тебя детектора, только и всего. Потом детектор на кисели должен по заданию у кого-то быть, а не будет - невелика потеря.

У меня вот в крайнем прохождении (ХБМ 1.6 с его радзонами) не то что детектора, а самого Рыжего не было :D Ничего, прошел - ну не было тайника в Райцентре, так на том этапе и без него можно прекрасно обойтись.

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

Кот, а чего ток 8? Должно быть 10))

Долгарей самих приходится дефать, когда набегает больше больше десятка псевд.)))

Денис, так как с канистрами с бензом?

Сообщение отредактировал Aleks7906: 26 June 2019 - 10:48 AM

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Денис, так как с канистрами с бензом?

Я хоть и не Денис, но если ты о том, что пропала канистра, то в описании написано:

оставленные канистры с бензином на земле убираются уборщиком

Или не об этом?

Aleks7906

Aleks7906

Новичок

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPip
  • 87 Cообщений
  • Пропуск №: 11250

Тигра, ок, где каленному хранить бенз?))

Или тут можно оставлять в схроне и его не сольют?

Сообщение отредактировал Aleks7906: 26 June 2019 - 03:19 PM

neket2837

neket2837

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 37 Cообщений
  • Пропуск №: 33171

Снова с вопросами и снова желаю разрабу сил и терпения (работы очень много, да-к ещё и отвечает на вопросы на форуме)

1) Как скачивать обновления? Или их ещё пока нет?

2) Поломка ножа - это полный бред! ДАЖЕ в ОП-2.1 такой фигни нет. Залутал 20 трупов и мой нож сломался. Сидор в киоске покупает военные штык-ножи? - не верю...

3) Где могут быть спавны куртки с кольчужкой? Шустрый говорит где-то возле поваленного дерева, но так и ничего не нашёл (даже ёлочки обыскал рядом - пусто).

4) Сообщения в журнале "съезжают" на разрешеия 1600х900

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

Или тут можно оставлять в схроне и его не сольют?

Я оставлял, все нормально было. Правда, не помню, переходил на другую локацию или нет.

Но с бензином здесь остался один старинный баг: если у тебя в рюкзаке полная канистра и ты скинул рюкзак, то когда поднимаешь рюкзак - канистра уже пустая. Не знаю, разливается он от удара о землю, что ли...

1) Как скачивать обновления? Или их ещё пока нет?

У автора (den1s) в подписи.

2) Поломка ножа - это полный бред! ДАЖЕ в ОП-2.1 такой фигни нет. Залутал 20 трупов и мой нож сломался.

Так тебе дико повезло!!!

У меня второй нож сломался на ВТОРОМ срезывании, а недавно был случай - на первом же хвосте.

3) Где могут быть спавны куртки с кольчужкой? Шустрый говорит где-то возле поваленного дерева,

У меня была внутри кучи камней, причем именно ВНУТРИ - там две кучи камней перед тепловозом, вот в первой. Может еще на дереве (том, где труп с запиской) быть, между ветвей. А так, в принципе, везде в том районе.

ПыСы. Денис, зацени - пока тебя нет, как могу отбиваюсь :D

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Понятно что пути есть, но пути все получаются что через ,,заднюю память,,. Игрок знает, игрок готовится и приходит с домашней заготовкой. Реально его сделать, квест, с нуля?

Сейчас - нет. Что-то слетело у Волкодава на АС, нет диалога (выяснил Новичок, ему перед строем выражается благодарность). А так вроде можно. Но смысл тут как раз на "послезнаниях", ибо нужно спланировать довольно непростую по логистике операцию. Конкретно здесь - я не против послезнаниев. Этот квест всё равно почти никто не делает. А послезнаний, если задуматься, довольно много в моде и так, так как 99% не играют, как есть, а проходят, стараясь урвать везде всё максимально возможное или по максимально простому пути. А это почти всегда - только послезнания.

Обдумал все ГГ и как вариант привалил наймов ,, синица в руках,,??))

Как там , "У каждого свой взгляд"

Нет, это главный принцип  - сначала Дикая Территория, потом Армейские Склады, и только потом документы с Агропрома.

Как там , "У каждого свой взгляд"-2

Конкретно от твоих предпочтений квест станет невыполнимым и не стоящим затрат только для тебя, а не для всех остальных сферических Меченных-калеченных в вакууме. :)

Опять же, делаем логический вывод - путь выполнения только один, а я не люблю делать именно то, что меня  заставляют делать. Фактически, это не пути - это рельсы,

За "открытым миром" - к игровым студиям. Хотя, даже у тех часто выходит не очень. Мне, повторюсь, тут и подход Сяка вполне по душе.

Мож там какой на какой инфопоршень заходит, из-за подъёма этого скафандру с пэдэой так, что Круглов и Волкодав раньше времени бегут с ДТ?

Не, там нету вроде этих инфопорций при поднятии костюма.

Вроде спавн интересной живности не имеет привязки к походам Меченнго по всяким лабам.

Смотреть надо, так не скажу. Скорее всего, где-то есть, где-то нет. Эха может на Агропром завязана, а может так приходит. Что на Болотах, что в Кишке.

Возникает вопрос: это они дешевле стоят из-за большого веса или просто Проша скупает АО-шки побывавшие в руках Врона существенно дешевле?

Просто разным АО случайным образом расставил разные коэффициенты на продажу. От веса не зависит.

Что, и это урезали?! Денис на святое посягнул   - во всех модах за АО Проша (как и все торговцы) давал не меньше 20.000 (двадцать с копейками было).

Их сейчас в тайниках довольно много падает.

Денис, небольшое замечание... Ты вполне к месту привязал воздействие пси - атаки к одетому / неодетому шлему - маске. Тогда в случае с дистанционкой от крова решение должно быть аналогичным. Не может костюм без маски защищать от инфразвука лучше чем с маской.

Запишу, подумаю. Возможно.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Контрик метров за 100 начинает станить ГГ и снимать маску? В РЛ возле танка он заспавнится в 30-50-ти метрах от ГГ в компании с сосычами и снорками. Для Мочёного не будет никаких шансов, даже имея "послезнание". Как-бы это сбивать выносливость ГГ не до ноля и маску снимать значительно реже...Всё-таки падение оружия из рук и снятие маски (этими же руками) две большие разницы З.Ы. А А-лайф 150м сейчас? Т.е. контрик только (практически) заспавнившись сразу станит и травит ГГ (если на загазованных локах).

Да, 150м алайф, как в оригинале.

Контролёр долбит с 80. Это рестриктор разве до сих пор спавнит контролёров? Я думал давно выключено, у меня ни в Переосмыслении, ни на 3.0. ниразу там при наступлении не было контролёров, только кровосос и снорки. Раз 6 точно этот момент проходил на 2 сборках, так как убивали.

Странно, гляну тогда, или выключу рестриктор вообще к богине-матери (монстров в сборке и так богато), или тогда контролёрам что-то будем делать с масками.

Alone7619, инфразвук на слух особо не влияет,

Да честно говоря, никто же толком вроде не знает, инфразвук это или ещё что-то.

ПыСы. Денис, зацени - пока тебя нет, как могу отбиваюсь

Спасибо. С меня стакан красного! 

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

2) Поломка ножа - это полный бред! ДАЖЕ в ОП-2.1 такой фигни нет.

Я до сих пор не могу в себя прийти от того, что у ГГ какое-то "здоровье" есть, которое можно восстановить за минуты. А ножи, спички, батарейки, разгрузка, - так, мелочь.

Ну неужели не понятно, что у каждого будет свой набор допустимых игровых условностей? :) Одного будет клинить на одном, другого на другом. Я пытаюсь сделать чтобы было интересно (мне), а не чтобы было максимально реалистично или же наоборот - максимально играбельно, с максимальной заботой об игроке.

А ножи в следующем обновлении скорее всего немного переделаю, если всё-таки домашний компьютер починю. :)

4) Сообщения в журнале "съезжают" на разрешеия 1600х900

Спасибо, уже сообщили. Тоже постараюсь починить.

КоT

КоT

Эстет

• Проверенные
<- Информация ->
  • 5092 Cообщений
  • Пропуск №: 8774

У Сидора нет диалога на зарядку огнемёта, ни на последней обнове, ни от 14 числа. Нет возможности продолжить дальше игру :).

Актуальные Дополнения для NLC7 (15.06.24)https://drive.google...ahp?usp=sharing

NLC7 Hard Edition 2.3 Rebalance by KoT (24.06.24) - https://drive.google...qFhGfV4I0NtwntL

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

У Сидора нет диалога на зарядку огнемёта,

Попробуй перезайти на локацию - уйди в Кишку, например, может появиться диалог.

У меня такое с Дембельским альбомом - если сразу же не нажать диалог, он просто пропадает.

Здесь что-то нехорошее творится с квестовыми диалогами, я уже писал.

Мне, повторюсь, тут и подход Сяка вполне по душе.

Да, но у Сяка не было привязки к ножу :)

А в этой сборке игрока уже как бы добровольно - принудительно заставляют делать именно через "Электробусы".

Сообщение отредактировал тигра: 26 June 2019 - 06:05 PM

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Попробуй перезайти на локацию - уйди в Кишку, например, может появиться диалог.

Нет, с огнемётом там моя ошибка, не ту функцию вставил в диалог. Тоже поправлю в следующем обновлении.

По твоим диалогам пока кстати не нашёл, в чём там дело.

тигра

тигра

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1624 Cообщений

По твоим диалогам пока кстати не нашёл, в чём там дело.

Меня больше всего смущает, что куда-то исчезает квестовый предмет - кейс с деньгами для Лысого.

den1s

den1s

Мастер

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 2958 Cообщений

Сейчас сам не могу проверить, но вот весь зоопарк, который может спавниться при установке сканера на танке:

local table_monsters = {
        "snork_strong",
        "snork_strong",
        "snork_strong",
        "dog_strong",
        "dog_strong",
        "snork_normal",
        "dog_strong",
        "bloodsucker_normal",
        "snork_normal"
    }

Никаких контролёров вроде нет. Тех двоих-троих, что там живут на постоянной основе, можно из снайперки/РПГ/подствольника накрыть, там у мега-аномалии, где сохранка, ещё не действует их дистанционка, если они из своего гулага не выходят.

Меня больше всего смущает, что куда-то исчезает квестовый предмет - кейс с деньгами для Лысого.

Я ещё посмотрю, просто пока не разобрался, так как сейвы не могу проверить и посмотреть по логу, что там конкретно происходит.

реклама на сайте подключена