Цитата Whisper (
)
Едой их только отвлекать, больше нечем.
Можно и едой, но тогда нужно достаточно еды, чтобы было жалко выкинуть ради этого.
Но тут, конечно, не так просто всё.
Если они. допустим, скучкуются вокруг еды, то их легко можно накрыть гранатой - неинтересно.
Если встанут и будут смотреть заворожённые, то можно почикать ножиком - неинтересно.
Я думаю так:
Кидается приманка (какой-то важный для ГГ ресурс - еда, арты, патроны, ремкомплекты и т.п.) И какое-то (незначительное) время в определённом радиусе от приманки зомби стоят и не реагируют (ну или идут куда шли, но не реагируют на ГГ).
Время это нужно только для того, чтобы ГГ прошёл мимо и не трогал их. Потом приманка, естественно, исчезает, а зомбари "просыпаются".
Кроме того, если кого-то в это время тронуть, то они уже не будут "спать" и второй раз приманка не срабатывает.
Как-то так.
-----
Я думаю. если некто пытается лечить зомбарей, считая их людьми, и ГГ допустим об этом знает, то он вполне может посчитать, что не надо в них стрелять, лучше обойти, ведь кто знает, вдруг вылечатся.
_________________________________________________________________________________________________________