Цитата Kpecm (
)
Mari, по-моему ты маленько перегнул. Изначально разговор завелся просто убрать только карту из пда, так система GPS не работает в зоне.
Она работает. То есть, в Зоне есть свой сервер, который не связан с внешним миром. Исходя из этого и можно понять всю концепцию ПДА, в которую входят не только карты, но и система сообщений, уведомлений и т.д. Собственный сервер - это самое логическое объяснение, ведь есть неоднократные упоминания о том, что все сигналы, которые могут достать до Зоны - попросту глушатся. Но внутри Зоны всё вполне может работать.
Цитата KripT (
)
хотя бы по причине постоянных дождей и вездесущей сырости, и прочих непонятных явлений, влияющих на электронику.
Я думаю, что любой ПДА, несомненно, будет адаптирован к работе в условиях Зоны. Он будет водонепроницаемым и противоударным. На счет всяких возможных приколов с электроникой я не спорю, но ПДА - это не аналог тетрадки .
Цитата Mari (
)
Ага. Офигенный реализм с телепортами и аномалиями-деревьями.
Славу богу ты не разработчик NLC.
Какое-то немного неправильное трактование, как по мне. Я вот не на одном форуме с этим бился. То, что аномалии, телепорты - это не реальность, а фантастика, думаю, всем понятно. Но изначально, под словом "реализм" имеется ввиду, я думаю, не приравнивание игры ко всем правилам (физическим, биологическим) реального мира, что попросту невозможно да и не нужно делать. Это вообще не та степь.
Но всё дело в том, что под фактором "реализм" имеются ввиду сами факторы жизни в Зоне, продуманность деталей. Там реалистичная стрельба, разгрузка, голод, сон и т.д. А подводить под понятие "реализм" концепции и фишки вселенной Зоны - это немного не правильно, как по мне.
_________________________________________________________________________________________________________