We've noticed that you've been inactive for over 10 minute(s). We've stopped running the Shoutbox due to your inactivity. If you are back again, please click the I'm Back button below.
Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.
Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC
Да, незачем никого зомбировать, достаточно дать нужную мотивацию. А выполнит контролер условия сделки или нет, там видно будет... главное найти достаточно алчного сталкера, впрочем "правильный ключик", можно подобрать практически к любому человеку. Контролер "сканирует" мозги сталкера, ищет где-то там, в лобных долях "заветное желание" и предлагает его выполнить. Так проще, не нужно держать под постоянным контролем. А когда груз доставлен сталка можно и "в расход". А можно и не "в расход". Ведь хорошая агентура. Подыскать несколько бывалых сталкеров, достаточно жадных и алчных, понимающих что такое "оправданный риск". И честно оплачивать их тяжелый агентурный труд. "Тех, кто стоит за Зоной" такие агенты и в глаза не видели, "каналы связи" в достаточной степени надежные, никто не подслушает. А если такие "сотрудники" кому-то что-то расскажут, то кто им поверит?
Цитата (Priboi)
< Прaвильный ключик >
У разных людей разные желания. Кто-то хочет прорваться к Монолиту, кто-то собирает себе на "домик на Канарах", кто-то кого-то ищет. К любому человека можно "найти подход". Нужно только знать, что этому человеку нужно. А что нужно Меченному? Ну, тут нужно сначала выяснить кто такой Меченный. Этого мы пока что не знаем...
Цитата (Priboi)
Новички точно повидутся
Вот новичков, как раз и не надо. Ани быстро "сольются". Желательно чтобы поменьше людей знали о таких действиях контролеров. Желательно подбирать таких людей, у которых шанс выполнить задание выше. Да и такие операции в условиях Зоны, скорее исключение, чем распространенное явление.
... идеи о придании некоторым монстрам "ненормальных" способностей
Ту тему, где была эта реплика, опять зас*ли болтовнёй про оружие, поэтому пишу сюда.
По поводу раззомбирования - мне это кажется нелогичным. Зомби - это человек с "выжженным" мозгом. А почему выжженным? Потому что нарушены связи между нейронами! Мозг у зомби уже разрушен, и он не восстанавливается! Раззомбирование должно, скорее, походить на поддержание жизни тела без мозга (AFAIK, современная медицина может поддерживать такую "жизнь" сколь угодно долго - вот только кому нужно такое "бессмертие", когда мозг умер?). Кстати, раззомбирование противоречит и многим репликам в разговорах сталкеров. К примеру, задание Воронина уничтожить отряд зомби. Если раззомбирование возможно, зачем уничтожать? А если лечить, то почему отправлять неизвестно кого, почему не послать сильного и проверенного своего бойца? Но на самом деле, зомби - уже не человек. И перед Ворониным дилемма: оставлять эти тела так, как есть - не по-людски, надо бы их успокоить и похоронить. Но кого послать? Кто из бойцов не дрогнет расстрелять бывших товарищей, и как потом тому бойцу в глаза смотреть? А тут - решение в образе Меченного. Поручить ему убийство - и всё становится проще. Потом можно даже отрядить квад - тела вывести из ЗОНЫ, чтобы погрести как надо. Но это - потом.
Есть предложение расширить взаимоотношения монстров. Например, связка полтергейст/зомби/контролёр/бюрер (навеяно описанием бюрера):
Кто такой полтергейст? Это человек, попавший под сильный выброс. Который не стал размениваться на мелочи вроде убийства, а сразу взял, и перенёс человека из "этой" реальности в "ту". И теперь у этого бедолаги есть дилемма: "там" он не может жить, ибо он - "тутошний". Там он не может ни питаться, ни... - да ничего! Но и "тут" он тоже ничего не может - ибо тела-то у него уже и нет! Так что, этот бедолага обречён медленно угасать (в "том" мире применима к жизни только его мозговая активность, которая постепенно будет снижаться без подпитки из "этого" мира). Сначала - сильный, испуганный. Потом - отупевший, смирившийся. Затем - глупеющий,... и так - до уровня животного и ниже, до существа, уже не способного проявлять жизненные функции - но не мёртвого! И вот, эти бедолаги создают себе подобия тел, как умеют. Легче всего это сделать с помощью электростатики (поэтому большинство полтеров такие), те кто посильнее, могут попробовать управлять плазмой (огненные полтеры). Но самые сильные при удаче могут найти зомби (об этом - дальше).
Зомби - это тело, которому "выжигатель" или выброс (не важно) разрушил мозг. Соответственно, первыми страдают самые "молодые", развитые функции - а вот движение, управление естественными реакциями - "зашиты" глубоко и повреждаются меньше. Зомби обречены постепенно умирать - исключительно по причине "нездорового образа жизни" (токсины, радиация,...).
Контролёр - это Симбионт. Если сильному полтергейсту повезёт, и он найдёт зомби, с одной стороны, достаточно "сохранившегося", чтобы можно было восстановить его функции, а с другой стороны - достаточно потрёпанного ментально, чтобы можно было взять его под полный контроль (в мозгу человека полно защитных барьеров, и даже просто подавить волю - задача не каждому под силу, а тут - полное "вселение"!), то образуется симбионт. Полтер получает тело и может жить (теперь уже - жить! Причём, сразу в двух мирах!), а зомби получает разум, который поможет и токсины с радиацией постепенно вывести, да и тело "подлатать"... Вот так и возникает контролёр. Поэтому его движения такие дёрганные (всё-таки, тело не родное!). Поэтому же он такой агрессивный (после того, что человек пережил, став полтергейстом, после вселения в зомби, сложно ожидать высокоморальных поступков). И всё бы ничего, но:
Бюрер. Когда тело зомби получает поддержку от разума полтергейста, оно постепенно восстанавливается. Но, восстанавливая жизненные функции тела, полтергейст сам готовит себе западню: мозговые функции тоже до какой-то степени восстанавливаются! И в один прекрасный день окрепшее тело может "взбунтоваться" и сбросить полтергейста. Тогда тело деградирует в бюрера. Мозговые функции всё же восстанавливаются далеко не все, поэтому разум весьма условный, зато агрессивность - зашкаливает. Зато - общение с полтергейстом и остаточные навыки позволяют здорово управляться с пара-способностями. Такое существо уже весьма "устойчиво" и может прожить долго. Причиняя вред всем, кто вокруг. Что же до "сброшенного" полтергейста - он снова оказывается в той же ситуации, и снова будет искать себе тело или создавать его подобие.
Идея заключается в придании этим монстрам ярко выраженных взаимоотношений: - Контролёры и бюреры люто ненавидят друг друга и пытаются убить, как только могут. - Контролёры не ходят одни. Увидев контролёра, будь начеку - ищи зомби, которые обходят тебя со спины. - Полтергейсты "липнут" к зомби: завидев зомби, полтер будет виться неподалёку, защищая его и пытаясь "внедриться" (хотя этого мы и не увидим). - Там, где много зомби и полтергейстов (например, на Складах), естественно ожидать появления контролёров. И иногда - бюреров. - Контролёры защищают полтергейстов (как менее удачливых своих "братьев").
Тов. Сяк, тут в начале темы имеется информация о необходимости всяких записулек на бумажках, если оно все еще востребовано, наделаю. Как пример, хоть и протухло годика на два:
это только Ваши догадки.Вероятнее мозг зомбированного находится в угнетенном состоянии в той или иной степени под непрерывным воздействием пси-поля
Цитата (Jaded)
современная медицина может поддерживать такую "жизнь" сколь угодно долго
И как выглядит такой пациент? Как труп,который дышит.А зомби помимо движения проявляют осмысленную тактику боевых действий,как например смену позиции боковым ходом (я как это вижу-ржу не могу)
Цитата (Jaded)
Если раззомбирование возможно, зачем уничтожать? А если лечить, то почему отправлять неизвестно кого
Потому-что раззомбирование - очень трудоемкий и длительный процесс,проще пристрелить,что бы не мешались.
PS. Раньше на эту ветку вообще не заглядывал.Полное несоответствие названия и содержания.
Вероятнее мозг зомбированного находится в угнетенном состоянии в той или иной степени под непрерывным воздействием пси-поля
Тогда раззомбирование становится простым как 1-2-3. 1: У Сахарова берём его чудо-шлемчик. 2: Ищем зомби. 3: Надеваем шлемчик на голову - пси-излучение заблокировано - чел раззомбирован. Profit.
Цитата (ванюша)
И как выглядит такой пациент? Как труп,который дышит.
Зачем отвечать на мой риторический вопрос. Или вы не видите, что сами себе противоречите?
Цитата (ванюша)
раззомбирование - очень трудоемкий и длительный процесс,проще пристрелить,что бы не мешались
Когда дело касается 200-х и 300-х, критерии "не мешались" у нормальных людей всё же становятся несколько.... малозначащими. Например, тот же Воронин. Он, конечно, гусь тот ещё, но мне он кажется всё-таки военным (или полицейским) - а значит, он не будет отправлять кого-то на ликвидацию никому уже не нужных тел (они-то точно никому уже не мешаются - там, где они тусят!). Да ещё и платить потом за ликвидацию. IMHO, зомбирование - всё же процесс необратимый. Или почти необратимый - вот же исключение - Клык. Кстати, есть и ещё одно исключение - сталкер, переживший Выброс в чистом поле - и выживший, и не ставший зомби (догадайтесь, о ком я).
Тогда раззомбирование становится простым как 1-2-3. 1: У Сахарова берём его чудо-шлемчик. 2: Ищем зомби. 3: Надеваем шлемчик на голову - пси-излучение заблокировано - чел раззомбирован. Profit.
Даже с Клыком было не так все просто - приходилось делать замеры для тонкой настройки шлема (как-то так,не помню точно).Ну а потом? Человек должен все время в шлеме ходить или отправляться на Большую землю.Это не лечение,а способ на время привести его в чувство.
В любом случае, массовое раззомбирование - это профанация и квеста с Клыком, и квестов Воронина, да и много записей придётся перешерстить, чтобы не было противоречий.
А может речь не о лечении зомби (с стандартном понимании этого слова), а о том, что за время игры из долговских фанатиков (особенно из банды Черепа) нормальных людей получится сделать?
Вот чем из пустого в порожнее переливать, лучше бы делом подсобили. Мне нужны записи в ПДА сталкеров. Они должны быть лаконичны (никто не будет романы в свой ПДА записывать), интересны и атмосферны. Записи могут быть следующих типов: 1. Переписка СМСками двух и более человек. Количество реплик неограниченно 2. Некие заметки. Это могут быть как "узелки на память", так и просто дневниковые записи. 3. Электронные письма. Задействованы 4 группировки: сталкеры, бандиты, Долг и Свобода. Т.е. ваши шедевры должны быть только от имени именно этих. Никаких военных и монолитовцев. Записи могут содержать как "реальные" события мода(намеки, подсказки,некий обучающий новичков материал), так и полностью вымышленные ситуации. Юмор приветствуется. Мат не приветствуется Пример переписки: - Тут предложили либо АК-104, либо АК-108. Что посоветуешь? - Да фиг знает... Тут с какой стороны ровняться... У 108-го больше точность и урон. Но тут вся фишка в патроне. У 104-го калибр 7.62, вот убойная штука и получилась. А где в условиях Зоны таких патронов надыбать? О! То-то же - только на Большой земле. Поэтому я в своё время 104 брать и не стал. - Понятно, что ничего не понятно. Останусь ка я со своим родным Абаканычем. Он хоть меня не подводит. ========================= - Тыкать, товарищ, будешь своей жене, если есть чем - Простите, где я тыкнул? Плохое знание словоформ русского языка не является достоинством. - Оставте в покое свои нечистоплотные приемы казуистики. Скажите лучше, почему замеры опять весьма приблизительно соответствуют указанным в задании точкам? - Да просто исполнители элементарно боятся лезть в это пекло. Вы сами то хоть представляете, где застовляете сканеры ставить? - В полной мере представляю. Там любая отмычка от сталкеров пройдет. А ваши боятся чуток зад подпалить. Не можете заставить людей - идите сами. Хватит государственный хлеб задарма есть! - Да не пройти там! Не один раз пытались. - В поле, мой юный друг, в поле. И чтобы результаты точных замеров лежали у меня на столе уже в понедельник!
Пример заметки: На Болотах бабу видели. Брехня? Проверить. ========================= Передать Жиле: Схрон на Свалке сталкерюги разворошили. Горбун говорит - команда Беса. Мамой клянётся - вернёт консерву.
Все направлять исключительно мне в личку!!!!! Надеюсь, понятно почему... Докажите, что не только ...педии сочинять можете...
Добавлено (11.07.2013, 23:40) --------------------------------------------- Нда. За двое суток насочиняли всего с десяток заметок. Что же вы, господа сочинители"... А я надеялся на помощь... Опять все самим. Ну, продолжайте ждать...
При всём уважении, время надо. Вы клич кинули только вчера, а уже хотите результат. Я, к примеру, могу подумать только в выходные. И так заставляете меня писать тайком, закрываясь от подчинённых ;-)
Vergas, а может стоит развернуть корпус ПДА на 180 градусов? Чтоб держать левой рукой, так (по моему) более логически верно выглядит. В действительности же в левой руке держим, а правой текст и кнопки тыкаем. Тогда и правую руку с изображения никуда не придется убирать. как-то так (Прошу прощения, нарисовал несколько небрежно, только чтоб было понятно о чем речь.)