МАВ,да без обид - ничего глупого Вы как раз не сказали!
Просто задели интересную тему - объём игры и вариативность. Я как то уже рассказывал, как пробовал Фоллаут3 проходить "разными вариантами" персонажа?.. Всё равно Вы будете в ключевых моментах принимать примерно одни и те же решения - в силу характера, в силу выгодности, в силу того, что Вы не знаете всего, а предпочтёте то, что известно, в силу того, что нельзя перекроить сам способ мышления, конкретно Ваш, индивидуальный... Много в силу чего!

Кроме того, Вам ещё "поможет" Его Величество Рандом, не говоря уже про всякие "неспециальные" форс-мажоры, предусмотреть которые не в силах и автор!
Ну и просто количество всевозможных "точек принятия решения" в игре - не знаю, считал их кто вообще?! Но много! МНОГО!!!
МНОГО-О-О-О-О!!!!!. И каждая имеет не два варианта. А порой и не три!

Не говоря уж о том, что даже в рамках выбранного варианта, существует не один способ выполнения, а иногда не два и даже не три!

И опять же помножьте на рандом, и форс-мажор!..
Проще говоря
все варианты при всех стечениях обстоятельств и всех вариантах последовательности- это неподъёмно, мягко говоря... Я не математик, но, думаю, человеческой жизни тут явно не хватит!
_________________________________________________________________________________________________________