Ну, конечно же, причина во мне. В ком же еще? Причина в моем раздутом до размеров галактики самолюбии. И это самолюбие, увидев ваши предположения о том, чем я там себе руководствуюсь, посчитало себя наглым образом, уязвленным, и стало требовать от меня незамедлительно высказать вам все, что я о вас думаю. Я в свою очередь, здраво рассудив, что за такие высказывания меня, скорее всего, ждет "вечная баня" без права на обжалование, решил затолкать свое самолюбие, куда подальше в подсознание, настолько, насколько мог. Так что вы абсолютно правы, причина до сих пор сидит во мне и через внутренний голос рассказывает мне о своих галактических масштабах.
Цитата ИМХО9000 (

)
Когда я говорил о том чем вы не руководствуетесь, я знал об этом наверняка,
"Наверняка"? Изумительное самомнение! Потрясающие способности в психоанализе! Продолжайте в том же духе ИМХО9000. Мое "галактическое" самолюбие нервно курит в сторонке. Я, к сожалению, не в состоянии утверждать, что о ком-то из пользователей форума я знаю что-то наверняка.
Цитата ИМХО9000 (

)
и только допустил чем вы руководствовались.
"И только"? То есть нечто вроде "всего лишь". И чё это здесь между строк прослеживаются нотки удивления? Если добавить контрастности, для четкости изображения, получается... "было высказано невинное допущение, а этот злобный Фрегат со своим уязвленным самолюбием устроил здесь, понимаете ли, целую "гомеровскою" трагедию!"
Вопрос. Вы зачем решили высказать мне свои "знания наверняка" и "допущения"? Вы на какую реакцию с моей стороны рассчитывали? Что я должен был, по-вашему, сделать? "Посыпать голову пеплом" и сказать: "да, ИМХО9000, вы правы, я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере, чтобы с вами общаться на данную тематику"? Ага, счассс, при моем-то самолюбии галактических размеров!
В любой дискуссии могут возникать предпосылки "перехода на личности". Иногда, это сознательный ход кого-то из участников дискуссии. Иногда, это просто недоразумение. Кто-то, что-то сказал. Кто-то, что-то не так понял. Бывает. Наличие таких предпосылок еще не значит, что "переход на личности" состоится, есть и другие необходимые для "перехода" факторы. То есть, ничего особо страшного в самих предпосылках нет. С другой стороны такие предпосылки обыкновенно не имеют какого-то прямого отношения к обсуждаемому вопросу. Соответственно, если их убрать на обсуждение это существенно не повлияет. И согласно принципу: "лучшее лечение — это профилактика", желательно их (предпосылки) убирать из разговора как можно раньше. Самый простой способ, это договоренность между участниками дискуссии о том, что они ограничатся лишь обсуждениями предмета разговора, отказываясь от обсуждения оппонента. Вот такая договоренность вам и была предложена.
Цитата Фрегат (

)
Мы вполне в состоянии придерживаться обсуждения предмета дискуссии и не хотим "перехода на личности"? Не так ли?
Естественно, я предполагал, что вы в состоянии отличить фразы, относящиеся к "обсуждению предмета дискуссии" от фраз, относящихся к "обсуждению оппонента". Сейчас я склоняюсь к мысли, что мои предположения были безосновательны. Я ошибся. Прошу прощения.
Цитата ИМХО9000 (

)
Вам это не интересно
Если человек пишет "уточните, пожалуйста", то вы считаете, что он проявляет отсутствие интереса? Что тут скажешь, очень даже себе интересная точка зрения.
Цитата ИМХО9000 (

)
ваши ответы не располагают к беседе
Все зависит от того, какое значение вы вкладываете в слово "беседа". Если "беседа", это что-то из категории "легких и задушевных", то нет, в такой беседе я не заинтересован. Меня больше интересует "беседа" в стили дискуссии. А дискуссия изначально предполагает наличие у участников разных точек зрения на обсуждаемый вопрос и обмен аргументами с целью доказать состоятельность своей точки зрения. Судя по всему в такой "беседе" вы не заинтересованы. Ну, нет, так нет.
Цитата ИМХО9000 (

)
извините.
Взаимно.