Цитата ИМХО9000 (
)
Фрегат, Вы не рассуждаете. на основании знаний в области психологии и нейрофизиологии человека, выводы скорей всего основаны на поведении окружающих вас людей.
Полегче на поворотах
ИМХО9000. Когда вместо обсуждения предмета дискуссии начинается обсуждение оппонента — это прямой путь к "переходу на личности". Думаю, вы со мной согласитесь, что "переход на личности" в большинстве случаев доказывает, что участник дискуссии не в состоянии аргументировано отстаивать свою точку зрения. Мы ведь с вами не такие? Правда? Мы вполне в состоянии придерживаться обсуждения предмета дискуссии и не хотим "перехода на личности"? Не так ли? Или хотим?
Цитата ИМХО9000 (
)
Но это поведение только в этой среде, не более. Подобные повадки вовсе не свойственны людям, но обусловлены выживанием. Поместив человечество в другую среду, вы тем самым измените и их поведение
И зачем здесь столько жирного текста? Это какой-то сильно важно мощный аргумент? И что он должен доказывать? Что поведение человека во многом зависит от среды обитания? Конечно, зависит. И что? Вы хотите сказать, что поместив человека в "нефинансовосистемную" среду обитания поведение изменится? Вполне готов согласиться с таким утверждением. Остается только выяснить, как должна выглядеть "нефинансовосистемная" среда обитания. Есть какие-то мысли по этому поводу?
Цитата ИМХО9000 (
)
Я не понимаю, почему вы не согласны с аргументацией
Уточните, пожалуйста, с какой именно аргументацией я не согласен, и где именно я с ней не согласен? Цитаты в студию, будьте любезны.
Цитата ИМХО9000 (
)
Вы ведь согласны с теорией происхождения видов?
Согласен. И какое отношение "теория происхождения видов" имеет к "финансовой системе"? Только аргументировано, пожалуйста.
Цитата ИМХО9000 (
)
вот и вы, читаете между строк иначе не реагировали подобным образом.
Я всегда стараюсь читать "между строк". Потому что, только таким образом можно понять, что именно хотел сказать человек. В наше с вами время развелось очень много людей, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И если все сказанное ими воспринимать буквально, то это все равно, что сознательно согласится на манипуляции с их стороны. Если то, что написано "в строках" совпадет с тем, что написано "между строк", если не наблюдаются какие-то противоречия, тогда все нормально. А если противоречия наблюдаются, то это уже повод поразмыслить. Чтение "между строк" является своеобразной "проверкой" сказанного. Такая "проверка" не идеальна, иногда дает "сбои". Не всегда удается правильно прочесть. Вы считаете, что во время моего чтения "между строк" произошел такой "сбой"? И я увидел не совсем то, а может быть даже совсем не то, что вы хотели сказать? Вполне возможно. Приведите, пожалуйста, цитаты из ваших постов, где с вашей точки зрения, было неправильно мною прочитано "между строк", и цитаты из моих постов, которые привели вас к таким выводам.
Цитата ИМХО9000 (
)
Что-ж остаётся только понадеяться, что всё меньше людей мыслит подобным образом, это даёт человечеству надежду на будущее, иначе тупик...
Нда. Красиво сказано "...остается только понадеяться". Конечно же, надейтесь и как можно дольше. Надежда очень даже себе положительная эмоция. Надежда умирает последней. Мне вот только не понятно, что вы имели в виду под фразой "подобным образом". И почему уменьшение количества людей мыслящих "подобным образом" дает человечеству надежду? Вы считаете, что в представленном мной "образе" нет надежды на светлое будущее человечества? Ну почему же? Вот, например:
Цитата Фрегат (
)
Я не говорю, что невозможно построить общество, которое не будет требовать какое-то "мерило благосостояния". Может быть и можно, кто его знает.
Я согласен, что надежда здесь не "бьет ключом" и не "горит пожаром мировой революции". Я согласен с тем, что надежда здесь маааааааленкая, размером так с тушкана. НО!!! Она ЕСТЬ. Если бы не было, я бы написал, что-то вроде такого. "Человечество достигло вершины своего развития. Финансовая система — венец творения. И судьба человечества теперь вечно прозябать в этой системе". Но я ведь не так написал. Внимательней читаем "между строк"
ИМХО9000, внимательней.
Цитата ИМХО9000 (
)
И я уверен, что рано или поздно финансовая система будет ужастиком в учебниках по истории, наши потомки будут удивляться, глупости этой истории.
Естественно. Также как мы сейчас читаем про "великую и могучую" Римскую империю и удивляемся глупости рабовладельческого строя.
Цитата ИМХО9000 (
)
Задайтесь вопросом какие цели может преследовать рыночная экономика
Да никакие цели она не преследует. Также как никакие цели не преследует машина, едущая по дороге. Цели преследует водитель, давящий на газ. Может быть, вы считаете, что я не прав? Может быть, вы считаете, что ответственность за смертельный исход в ДТП должен нести не тот, кто сидел за рулем, а машина. Машину в тюрьму нужно посадить?
Система не совершенна — согласен. Система вредна — согласен. Систему нужно менять — согласен. Система виновата —
НЕ согласен. Вы персонифицируете финансовую систему. Наделяете ее каким-то своим собственным сознанием. Система не свалилась откуда-то сверху. Систему создали люди, руководствуясь своими желаниями, стремлениями и амбициями. Система не преследует какие-то свои цели. Система преследует цели людей, которые ее до сих пор поддерживают, руководствуясь своими собственными желаниями, стремлениями и амбициями. Или вы со мной не согласны? Считаете что финансовая система, это какой-то иной разум, обладающий своим сознанием и стремящийся поработить все человечество?
Цитата ИМХО9000 (
)
Я слышал в России
Ну, и какое отношение имеет Россия к предмету обсуждения?
_________________________________________________________________________________________________________