Andrey, Если позволите, думаю уместно будет, показать ответ, что я дал на вопрос "каким должен быть президент?"
Честно даже не хочу рассуждать в рамках существующего института власти. Парламентарии, президент, да кто они вообще такие, что их назначили на эти должности?
Даже если-бы они реально хотели, что-либо сделать они просто не знают как. Да наверное сама структура этого аппарата не даст им действовать с положительной отдачей, поскольку это сломает механизм бюрократии. Нынешний институт власти создан, для контроля над массами, все социальные блага это вторично и работа над улучшениями преследует только первую цель.
Так, что я согласен с тем, что этот примитивный зоопарк, следует расформировать и переформатировать в научный институт логистики и социальных взаимодействий. Где не партии, но научные отделы, укомплектованные магистрами в определённых областях, будут внедрять и совершенствовать оптимальные механизмы государственного строения.
Хотя первый-же очевидный вывод, для оптимального распределения это отсутствие государств)
Так, что полагаю, система образование это только следствие, так-же как и институты власти. А в корне лежит система финансовая.
_________________________________________________________________________________________________________