Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  Alone_Stalker : (02 October 2025 - 11:28 PM)

:r

@  Rygiy : (02 October 2025 - 10:40 PM)

Квест Глузова

@  YVY69 : (12 September 2025 - 01:39 PM)

Шифровка в губной гармошке , карта пещеры под озером в Туманной чаще . Это видео в формате 1920×1080 , носит информационный характер , длительностью примерно 60 секунд , буду переодически подгружать новую интересную инфу по прохождению и квестам , ссылка на плейлист : https://www.youtube....4t8a4tHuTPQgX2V Всем приятного просмотра и мирного неба над головой.

@  MLight : (07 June 2025 - 02:09 AM)

петруха

@  модератор LENA_D : (04 May 2025 - 03:39 PM)

@Тополь RUS_D

@  Тополь : (29 March 2025 - 04:51 PM)

Кому или куда написать с вопросом о проблеме с аккаунтом форума?
В идеале нужен конкретный ник админа

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

Фотография

Обсуждение Мода "я-Меченный"

Сообщений в теме: 35553

Сяк

Сяк

Сталкер

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 94

Обсуждаем, ругаем, хвалим, советуем, подсказываем другим.

Сначала прочти, потом задай свой уникальный вопрос
Подробнейшая справка от Mikelik'a https://yadi.sk/d/PJmoXc2nmP5dE ( если после распаковки архива не видно содержимого, нужно зайти в свойства файла и нажать "разблокировать")

Краткая памятка юного Меченного от Kroh'a https://yadi.sk/i/j0VphFjqmMMvK

Аномальный пинок
В игре можно без анимации попинать кое-какие предметы(наносится физический хит). Особенно удобно распихивать остатки ящиков или выпинать арт какой-нибудь из аномалии. Биндится оно так:
bind kick kZ

Где Z это клавиша на которую вы его вешаете. Но имейте ввиду - чуть увлечетесь и сапоги на выброс и кровь уже в них хлюпает вовсю.

Быстрый выход из игры
Ctrl-Alt-End

За мод можно проголосовать здесь http://ap-pro.ru/ind...iga_modov/0-149

Тема не для обсуждения ковыряний мода!

_________________________________________________________________________________________________________

Viktor_ZU

Viktor_ZU

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений
  • Пропуск №: 8308

Ну или вот например,почему ГГ не может поднимать предметы если у него нет рюкзака.Даже "Калач" выпавший из рук уже не подобрать без рюкзака за спиной.Хотя может это тоже ломает концепцию мода?)

_________________________________________________________________________________________________________

79515456427

79515456427

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1724 Cообщений
  • Пропуск №: 6988

Переиграл с сонной сохранки на болотах. Дошел до базы ЧН без особых приключений и это стало настораживать. Закупил товаров у Пахома. Поговорил с капитаном на нефтевышке. Пообещал отправить в утиль трупы. И вот тут то началось..... Стал искать воронку, для уничтожения трупов. И от перехода с кардона до мех. двора ни одной воронки. :huh:  Пичаль... :(  Буду искать еще... ;)

1985

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

ШВАК,Спор с вами бесполезен.Нагородили какую-то кучу-тестер не тестер,это тут причем?На эту тему дискуссии уже в прошлом...У меня нет желания кому-либо что то доказывать и как там что то будут делать новички мне не интересно.Все кто в игре давно знают как обойти,при желании, эти обворовывания,для них это не проблема.

А зачем она нужна в игре? Спросите у Сяка.Я лишь могу озвучить свою версию...Все "нелогичности и несправедливости" в игре нужны для того,чтобы "выбить игрока из равновесия",а особо непримиримых,вообще увести из мода.Заставить постоянно думать где снискать на хлеб насущный,держать его "за плинтусом" экономически...Согласен,сделано немного примитивно.Но лишний раз подумать,что же делать с кучей всякого добра,все же заставляет.
Я считаю главной ошибкой Сяка-его огромное желание во всем заставить игрока играть по правилам Автора.Такое,наверное,не удастся никому.

На этом идейный спор считаю законченым....

ШВАК

ШВАК

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений
  • Пропуск №: 252

было бы хорошо,если к ограблениям нычек прикрутили предъяву Меченному,что то вроде " моего человека убили,ты что там хранил такого?", или " а может ты сам навел бандитов на нычку,чтобы потом стрясти с меня?"

Отличная идея, давайте впадем в крайность и сделаем всех параноиками :D

sergei39lsv

sergei39lsv

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 45 Cообщений
  • Пропуск №: 7719

Добрый всем вечер. У меня такой вопрос - что я теряю при гибели Макса Любера. Вовремя спасения его с Пулей они дошли до перехода на Свалку и остановились. Ну я перешел на Свалку и обратно - их тут нет. Пока бегал туда сюда по заданиям Борова, к Крысюку в кишку, думаю дай зайду на дачу к Максу, но его там нет. Вот я забрал ПДА Борова и пришел его отдать(параллельно нашел ПДА Любера) а Макс лежит мертвый напротив базы бандитов, а ведь я уже много раз там был и тела не было и смс не приходило о его смерти. Вот такие дела. Что вы посоветуете - переигрывать или нет. Кстати смс о гибели разных персов приходят только если ты находишься на этой же локации или это только у меня так. Заранее спасибо.

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений
  • Пропуск №: 8387

Viktor_ZU, может это правила игры,которые нужно либо принять,либо не играть вовсе?

ШВАК, ну по чему же,тогда это бы объясняло,что Меченный рядовой сталкер,а не пуп Земли :)

Viktor_ZU

Viktor_ZU

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений

может это правила игры,которые нужно либо принять,либо не играть вовсе?
Мда.Мне будет очень сложно с этим смириться.Но я постараюсь )

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

Viktor_ZU, абсолютно в любой игре есть правила, и не всегда они игроку нравятся)

Viktor_ZU

Viktor_ZU

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений

абсолютно в любой игре есть правила, и не всегда они игроку нравятся)

Ничего себе,правда что ли?
А если серьёзно?Я и не говорил что мне что то не нравится.Речь о том что ГГ безрукий какой то.Или чем он там предметы подбирает,и держит он их чем?
Правила игры ))

ШВАК

ШВАК

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений

ну по чему же,тогда это бы объясняло,что Меченный рядовой сталкер,а не пуп Земли

Пупом земли его уже сделали, когда прямо к нему за спину спавнится всякая монстрятина; его атакует рандомная монстрятина, игнорирующая других НПС очень часто, которые уже ведут по ней огонь; когда Меченного готов урыть каждый за взятый из ящика бинтик, при том, что у Меченного целые схроны выносят и т.п. Повторюсь, в "Начале" такого не было и там Меченный действительно ощущался "одним из", а не главной угрозой Зоны. В "Начале" не было такой зависимости от репутации, от которой зависит только Меченный и можно было не боясь убить вора, что я делал не раз, тут за это тебя скорее всего врагом объявят, хотя по логике других мало должны заботить чужие разборки, но нет:)

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

Viktor_ZU, так удали мод,ты только представь сколько нервов останутся целыми))

ШВАК, и?) я видимо простой дурачок и мне не понять ваших недовольств и проблем,привык и играю,а дойдет до момента,когда я не смогу к этому привыкнуть,то удалю и забуду :)

Viktor_ZU

Viktor_ZU

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений

так удали мод,ты только представь сколько нервов останутся целыми))
А вы уважаемый смотрю уговорить меня пытаетесь его удалить.Нервы вас так мои заботят.Вы так не переживайте.у меня нервов хватит и в мод поиграть,и с таким как вы "пообщаться" )

Light77-Anton

Light77-Anton

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1705 Cообщений
  • Пропуск №: 8092

ШВАК,

Согласен с вами по поводу обворовывания нычек,компенсации за обворовывание и по поводу зверей из воздуха.

В принципе я готов смириться с  обворовыванием платных нычек,если я узнаю сколько точно я смогу положить вещей,чтобы нычку НЕ обворовали(до определенной суммы).

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

Viktor_ZU, Боже упаси о ком то заботиться :) мне просто не понятны Ваши недовольства, как будто с Вас содрали за это деньги или принуждают играть :)

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 989 Cообщений
  • Пропуск №: 216

Кстати, а кто-нибудь извлекал инфу из пда что на радаре подбирается, у меня никто не брался вскрыть

Viktor_ZU

Viktor_ZU

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 67 Cообщений

я видимо простой дурачок и мне не понять ваших недовольств и проблем
Что тут не понятного?Вы сами себе всё объяснили.

net_fantazii_pridumat

net_fantazii_pridumat

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2689 Cообщений

вышел их х16,там Матвеев,с Сахаровым поговорил он дал маяк,пришел к нему,активировал,а Сахаров молчит,вроде награда там какая то должна быть. или я что то не так сделал?

Viktor_ZU, ну да,к счастью я не "иксперт" и не пытаюсь каждый раз бежать на форум и кричать "какой жи афтак школота и ни бывает такого в Зоне", я проще к этому отношусь, нравится-играю,не нравится-не играю, а критиковать чью то работу,за которую я не заплатил ни копейки и не принимал сам в этом участие мне просто совесть не позволяет,люди сделали-поделились,а играть или нет уже каждый решит сам. хотя последнее время многие разработчики модов бросают это неблагодарное дело, цензура "икспертов" не пропускает и поливает чем то нехорошим по чем зря :)

как же,нычку блин обворовывают. даже банки грабят  самыми современными системами охраны,а тут как же, "я же заплатил", тьфу

mikelik

mikelik

Особист

<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

В принципе я готов смириться с обворовыванием платных нычек

А я не готов :) И никогда не смирюсь. Это глупая именно НЕиграбельная "фишка". Это наказание игрока за то, что он изволит иметь наглость успешно играть.
Нычки есть склад накопленного игроком, а не Меченым. Игрок имеет право накапливать, если он именно в этом видит смысл игрового процесса. Когда нычки грабят безальтернативно - это неиграбельная ситуация, ибо игрока делают неправым в том, что он играет. Дают играть - собирать лут, например, а потом наказывают грабежом этого лута. За что? Да за то, что ты играешь в игру. (Не чувствуете глупости разве?)

Но вот на это был заявлен костыль в "Начале".
Чтобы гарантировать игровые достижения, введена игровая фича - камеры хранения. Ура! Это правильно. Теперь ограбления становятся уже играбельными ибо введено интересное игровое действие для ИГРОКА (не Меченого).
Но вот из бага родилась новая фича - нет никакой гарантии и в платных нычках. Опять стало неиграбельно. Потому что игрок опять наказывается за то, что успешно играет, собирает арты (это ли не цель Сталкера).
Кому какое дело, что он с ними делает? Откуда это рвение, чтобы игроки не были богатыми и успешными? Он любит их коллекционировать. Он заработал в игре это потом и кровью. Но нет, нельзя!
Это и глупо. Игрок опять неправ. Ему дают играть и тут же не дают играть.

Я уж не говорю, что по логике это совсем неправильно. Ворони на одном Меченом состояние сколачивает, с такой оплатой и инфляцией, да он должен тройную охрану поставить у его нычки.
Так что, лично для меня, единственно правильное решение - вырезать эту "фичу" и дать игрокам спокойно ИГРАТЬ. Пусть играют успешно, пусть собирают всё, что только можно. И хранят в камерах. Ведь за их использование игрок и так платит своими кровно нажитыми в игре. Но по крайней мере у него есть сознательный выбор.

ШВАК

ШВАК

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 327 Cообщений

и?) я видимо простой дурачок и мне не понять ваших недовольств и проблем

Нет, не дурачок. Я искренне рад, что вам нравится НЛС, правда, я помню сколько помоев выливали на "Начало", во время разработки ПкИ, на Сяка лично помои лили на AP-Pro, то, что НЛС сейчас набирает обороты и становится более известным что ли - это хорошо. Я лишь указываю на очевидные на мой взгляд промахи и геймплейные недоработки и если бы мне не нравился НЛС я бы этого не делал, но я также переживаю за судьбу этого мода. Поэтому и выражаю критику касательно того, что НЛС стал более искусственным и линейным нежели "Начало", где можно было убивать воров и где в тебя стреляли в случае, если ты действительно совершил что-то плохое, там репутация не была приговором. Сравните темы обсуждения "Начала" и "Я Меченный", тут уйма вопросов касательно репутации, создается такое ощущение будто за Меченным все сталкеры следят онлайн через спутник и стоит чуть облажаться и всё - репутация плохая и ты враг Зоны. Это крайность, а крайность к хорошему не приводит.

даже банки грабят  самыми современными системами охраны,а тут как же, "я же заплатил", тьфу

Снова апелляция к реальной жизни. Зачем? Зачем вы апеллируете к реальной жизни, если НЛС не про реальную жизнь? При чем здесь банки с современными системами охраны, если таких в Зоне нет...

Miller

Miller

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 654 Cообщений
  • Пропуск №: 7590

Господа какой научник для Радара посоветуйте брать? Глянул я хар-ки в магазине длс и остановился на монолите и свободе
Монолитовский посильнее будет, но без пнв и его труднее найти (если вообще можно). А свободовский вроде как у Вахтанга можно выменять если я не ошибаюсь.

реклама на сайте подключена