Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Правим NLC7 "я-Меченный"

Сообщений в теме: 2690

Boorbon

Boorbon

Мастер

• Заблокированые
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1371 Cообщений
  • Пропуск №: 2221

aa456db2a7d6cffe50a81694a5e0bc05d5579823

Итак, как совершенно справедливо заметил один президент в адрес другого президента- ничто не вечно под луной. Представим себе на мгновение, что свершилось невероятное.

Защита мода пала. Можно всё.

Предлагаю игрокам выбрать три главных изменения (правки, новшества) , которые вы первым делом сделаете, чтобы игра стала  соответствовать именно  вашим взглядам.

Опыт прохождения приветствуется, влажные  фантазии, соответственно, наоборот.

Итак, коротко,  что меняем и так же коротко зачем меняем.

Просьба флуд и комментарии не разводить, выражаться по военному чётко и кротко. :)

1. .....

2. .....

3. .....

P.S. Да, губы далеко не раскатываем, далеко не факт, что эти измнения вам когда-нибудь удастся воплотить в жизнь.

_________________________________________________________________________________________________________
"Чтобы все люди были счастливы, нужно убить всех несчастных..."

alone7619

alone7619

Evaluator

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3477 Cообщений
  • Пропуск №: 7550

Довести, конечно, надо...Только делая правки в одном, может нарушится сложившиеся равновесие в моде.Много что нужно отслеживать...

Надеюсь, как и было обещано, вы оставите возможность играть в окончательно доделаный мод в авторской версии.

_________________________________________________________________________________________________________

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений
  • Пропуск №: 8242

7. Правка патронов.

В текущей тестовой сборке уже новые конфиги боеприпасов. Это они имеются в виду или планируются еще правки?

13. Износ стволов уменьшить.

Со "снайперского" Абакана отстрелял 300 патронов - ствол "убился" процентов на 10. Сначала начал недоумевать как-так? А потом посчитал - ресурс ствола примерно 5000 выстрелов. А тут зона, повышенная грязь, аномалии... в принципе износ логичный.

20. Продолжительность пси меньше в 3 раза. Удар от телепорта тоже слабее в 3 раза.

Сейчас в тестовой пси проходит за минут 10 игровых, что в принципе тоже приемлимо.

23. Уменьшить раскачку стволов.

В тестовых сборках раскачка ствола вполне комфортная, при полном здоровье, отсутствии усталости.

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений
  • Пропуск №: 154

Не стоит, РГД-5 не зря в определенных кругах зовут "хлопушкой"

Спокойно коллега. Я прекрасно знаю, что РГД хороша, когда кидаешь рядом с собой, например с камня в собак. Я как бы в теме для чего эта грена в игре.

Этот список составлялся в январе. Что из этого перекочевало в "паблик" - не знаю. Речь идет о том, что по заданным пунктам вносились или вносятся правки.

..Только делая правки в одном, может нарушится сложившиеся равновесие в моде.Много что нужно отслеживать...

Или ничего не делать. Тогда все останется "как есть". "Как есть" меня не устраивает.

Я хлопец хороший!

Magius

Magius

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 7620

[b][member=SOB][/b], Озвучьте глобальную концепцию мода, как вы ее видите, опубликованы предварительны пункты для правок, а под какую платформу всё это будет реализовываться кроме вас и Альпета никому не известно.

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

Конечно проще отменить "зоны астмы". Закоментировать кое-что. И объяснить все "невостребованностью костюмов". А можно сделать девайс. Противогаз называется. Который можно носить с любым костюмом. Вот и костюмы востребованы и зоны остались.

Ага, а потом ещё пять лет тестировать возникшие в связи с новым девайсом баги. Когда составлялся список, указанный Собом, в первую очередь была цель довести баланс игры до играбельного состояния, но при этом потратив минимум сил и времени. Потому что мы хотим всё таки увидеть мод в завершённом состоянии, а не сидеть ещё несколько лет и корпеть над новыми фишками и девайсами. 

Поймите меня правильно я не хочу сказать, что ваше мнение не верное, да противогазы и лучше и интересней бы смотрелись, чем просто убрать астму, я полностью вас поддерживаю. Но сразу возникает несколько вопросов: кто это будет делать? Кто будет тестировать? Кто будет отлавливать и устранять баги, которые непременно вылезут? И самый главный вопрос - насколько ещё разработка мода продлится, если мы каждый из пунктов с такой тщательность реализовывать будем?

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2420 Cообщений
  • Пропуск №: 297

[b][member=Magius][/b], и так понятно (ну, мне понятно) что SOB с единомышленниками хочет оставить "ту самую" Зону NLC, избавив её, тем не менее, от ненужных "усложнений ради усложнений". И я обеими руками "ЗА!". Список, приведенный SOB'ом в высшей степени разумный и не портящий баланса Зоны Сяка (на мой взгляд). Уже хочу их версию! 

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 906 Cообщений

Сколько не пытался, не могу понять... За что вы сетуете? Верно говорят, что люди разные.

Давайте сделаем разбивание ящика с сорока ударов. УРА!!! И пошли пол часа ящики ковырять. А на самом деле? Лежит маленький ящик... Хм... Это ж пол часа его ковырять, та ну его на фиг этот ящик.

За мной гонится монстр, сброшу ка я рюкзак... Хм... а я ж не помню чего в нем сколько, та ну его. Сожрут так сожрут. Ну его на фиг этот сброс рюкзака.

О, часы Сидор продает... Хм... Так время и в ПДА глянуть можно. Ну их на фиг эти часы...

О, отличный комбез... Хм... Маски нет и дальше Кордона в нем не уйти. Ну его на фиг этот комбез.

Вы в ладоши хлопаете возможностям, которых на самом деле у вас нет :)

Спецом, для истинных арийцев, будет сохранен ТОТ САМЫЙ баланс. Как я мог посягнуть на святое? Но уверяю вас, если бы я не озвучил список(изначально не планировал), то многие из вас даже не допетрили бы, что были изменения. Я просто решил, что озвучить все, будет честнее по отношению к вам.

Я хлопец хороший!

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

довести баланс игры до играбельного состояния

А сейчас состояние неиграбельное? 

мы хотим всё таки увидеть мод в завершённом состоянии

Что бы увидеть мод в завершённом состоянии, надо прежде всего дописать его финал. К правкам баланса и гемплея это никакого отношения не имеет. 

Кто будет отлавливать и устранять баги, которые непременно вылезут?

А ты думаешь, что после этих правок команды СОБа не повылезают всякие баги? Наивный :)

Вообще, вы только на меня не обижайтесь, но здесь на Форуме существует такая тенденция впадать в крайние стадии сектантства. Раньше многие из приверженцев яростно защищали Сяка с его видением мира NLC. Теперь похоже так же будут защищать СОБа :D

то многие из вас даже не допетрили бы, что были изменения.

Ну не надо уж всех совсем дебилами-то считать :)

Делай так, как считаешь нужным. Но это только ты так считаешь. Никакого отношения к правильности или неправильности это не имеет. На правильность или неправильность NLC может претендовать только один человек. Тот, кто первоначально этот мод создал.

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений
  • Пропуск №: 8242

Обокрали - перезагрузился и т.д. Т.е. игрок перезагрузками выколачивает для себя блага. Это не интересно на мой взгляд. Поэтому я решил, что хоть кражи в жизни и не редкость, но они совершенно не интересны в игровом смысле.

Я понимаю, что предлагаемое сложнее, но. Если у гг украли вещи и он вычислил кто, то может ввести диалог "верни по хорошему", а в случае отказа за убийство вора не снижать репутацию -"крысу наказали..."?

Magius

Magius

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 7620

[b][member=SOB][/b], Вот по этому я и спросил про идею, потому что сейчас тема превратится в поток флуда, каждый уважающий себя форумчанин напишет по всем предложенным пунктам, не понимая что это пустота, так как в моде возможно останется только каркас от Сяка и ничего более.

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

Потому что мы хотим всё таки увидеть мод в завершённом состоянии...

Золотые слова.

Вот только о каком завершённом состоянии мода может идти речь, если вы (разработчики) не планируете доделывать концовку в игре?

Den_Avatar сказал(а) SOB, пользуясь случаем хочу спросить. Будет ли к маю месяцу сделан мостик к концовке игры? Да или нет? Нет

Лично моё мнение, что вы там с контентом в моде не делайте, откручивайте или закручивайте. Без концовки по сюжету он так и останется недоделкой. Как его не балансируй.

Вы книгу будете читать(покупать), если в ней куча страниц вырвана и концовка отсутствует?

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2420 Cообщений

Блин....!!! Достали уже "настоящие сталкеры"! Да, я понимаю, что "ТРУ НЛС", это когда в метре от тебя пробежит тушкан, а у тебя от этого лопнет маска и порвется рюкзак, так, что нести сможешь только половину от того, что мог минуту назад, до тушкана! Ура! Хардкор! Крути гайки!

Тьфу! Самим не противно? А, "тру сталкеры"?

[spoiler]Жаль, что нет на этом форуме возможности кинуть в игнор. Господин АлмаЗЗЗЗоф лично меня уже достал своим "Я - Д'Артаньян, а вы - ...".[/spoiler]

SOB

SOB

Мастер игры

• Проверенные
<- Информация ->
  • 906 Cообщений

Я понимаю

Нет, вы не понимаете. :) Не будет никто вводить доработки доработок на доработки.

Я хлопец хороший!

Hemyl

Hemyl

Мастер

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1222 Cообщений
  • Пропуск №: 1002

А сейчас состояние неиграбельное? 

Если судить по сюжету до Радара, то очень даже играбельное. Но когда вносились правки мы учитывали что игрок не только по Кордону и Свалке бегать будет. Когда-то ему придётся пойти на Радар делать замеры, а потом ещё "интересней" задания посыпятся. Вот там то как раз баланс неиграбелен, даже на уровне "новичок" присутвует непомерная сложность, просто дикий спавн мутантов, ничем не объяснимый. В результате ты уже не чувствуешь себя в роли игрока, а просто мазохизмом занимаешься. Вот чтобы этот перекос в балансе исправить и решено было внести такие правки.

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

[spoiler='Лексу']

Господин АлмаЗЗЗЗоф лично меня уже достал своим "Я - Д'Артаньян, а вы - ...".

Агрументируй или ты очередной балабол?[/spoiler]

AsproRoker

AsproRoker

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 389 Cообщений
  • Пропуск №: 6843

Да блин сказали же для истинных любителей сложности Сяка все будет, мусолят тему ящиков какая разница с удара ты его расколотишь или 13 раз будет калатить, что изменится то? Почти со всеми пунктами согласен, будет более адекватно чем есть. 

Лекс

Лекс

Мастер

• Спонсоры
<- Информация ->
  • 2420 Cообщений

Без концовки по сюжету он так и останется недоделкой.

"А может, так надо?" (Некто гр.Лоханкин, "Золотой теленок", И.Ильф и Е.Петров). В жизни мы всегда получаем ответы на вопросы? И что, жизнь кончена? Нет, конечно. Хотя я тоже надеюсь на логическое завершение сюжета.

Гость_almaZZZZof_*

Гость_almaZZZZof_*
  • Гости
<- Информация ->

Когда-то ему придётся пойти на Радар делать замеры, а потом ещё "интересней" задания посыпятся. Вот там то как раз баланс неиграбелен, даже на уровне "новичок" присутвует непомерная сложность, просто дикий спавн мутантов, ничем не объяснимый

Да что ты говоришь? Прохождения СОБа свидетельствуют об обратном. Но даже если так, что мешает внести изменение баланса ТОЛЬКО на этих локах - спавн мутантов и т.д. При чём тут астма, ящики, уменьшение износа оружия и костюмов, кражи во сне и прочие с вашей точки зрения "неиграбельные" фишки. 

Petrenka

Petrenka

Ветеран NLC

• модератор Модераторы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 543 Cообщений
  • Пропуск №: 457

Вот только о каком завершённом состоянии мода может идти речь, если вы (разработчики) не планируете доделывать концовку в игре?

По сюжету могу сказать, что все сюжетные диалоги "аж до самого ЧАЭС" написаны и так же находятся в стадии обсуждения. Моментом преткновения на текущее время являются технические особенности, которых не так много, но знаний для их реализации пока не хватает. Думаем как решить данный вопрос.

"Война - это путь обмана." Суньцзы. Искусство Войны.

SimSergo

SimSergo

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 7737

Вы вообще в курсе откуда пошел термин "солянка"?!

Я то в курсе, Диме ещё помогал её тестить когда она была для меня играбельной, пока он не пошёл на поводу масс желающих видеть в ней всё и вся, итог все знают этой эпопеи, плюнул на неё и ушёл в тень. НЛЦ6 и 7 это другая песня, это не НС, а своё виденье Зоны Сяка, ну а SOB и иже с ним пытаются завершить НЛЦ7 с о своими небольшими правками ну никак не влияющими на это виденье Сяка, чтоб у игрока к концу прохождения мода не истерлись зубы от постоянного скрежетания ими. Вообще то это моё ИМХО, у каждого своя Зона.

реклама на сайте подключена