Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

Сложность И Хардкор В NLC7

Сообщений в теме: 469

Опрос: Коварный опрос (625 пользователей проголосовало)

На какой сложности вы проходите мод?

1. Новичок (155 голосов [24.80%])

Процент голосов: 24.80%

2. Проголосовал Сталкер (164 голосов [26.24%])

Процент голосов: 26.24%

3. Проголосовал Ветеран (79 голосов [12.64%])

Процент голосов: 12.64%

4. Проголосовал Мастер (227 голосов [36.32%])

Процент голосов: 36.32%

Голосовать

Den_Avatar

Den_Avatar

Сталкер

• Спонсоры
  • Помог купить свой сервер сайту!
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 652

alpet (Сегодня, 15:24): Дэн, если можно, объясните в личку или публично свой "восторг". Что преступного или аморального в анонсированном механизме?

Добрый день. Alpet  - это не "восторг", а скорее выражение моего искреннего изумления и не понимания по поводу необходимости введения данной фичи в игровой процесс.

Вот объясните, пожалуйста для чего она нужна? И что даёт игроку введение данного механизма в процесс игры? Спасибо.

_________________________________________________________________________________________________________

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Вот объясните, пожалуйста для чего она нужна? И что даёт игроку введение данного механизма в процесс игры? Спасибо.

Давайте начнем издалека. Мод позиционируется "не для всех", и данная функция что очевидно, тем более "не для всех". Есть люди, которым очень хочется поиграть до майского релиза, но нынешний баланс вызывает неприятие. Вот им и предлагается альтернативный квестовый механизм, как получить желаемое без многочасового фарминга. Мне уже несколько было обращений, за помощью с читерством, да и на форумах многих запросы такие всплывают. Игроку который изначально пришел во вселенную NLC7 за приключениями и испытаниями, вообще обращать внимание на этот анонс не стоит.

_________________________________________________________________________________________________________

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Alpet, а что значит майская "облегченная" версия? Просто дадут возможность править кишки мода? Или (не дай Бог) есть планы выпустить адаптированную версию под широкую публику? Я искренне верил, что поддержка DLC это не продажа уберпух, поддержка опций выкл-вкл и прочие "антифишки", а продолжение работ над сюжетом, исправление багов и мелкие правки баланса. Вроде как это сейчас важнейшая задача, а не субъективные хотелки и потакания им, в противном случае смысл в защите пропадает.

Спасибо за ответ. Возможно я забегаю вперед, но это весьма странный вектор разработки мода. Надеюсь, что к весеннему релизу останется и версия для "свидетелей Сяка и его последователей" без магазинов и удовлетворенных просьб убрать раскачку/бегать спринтером/обессмертить нпс и прочий бомбеж
alpet (01 January 2016 - 05:59 PM):
Да, будет версия с рядом облегченных моментов, и надеюсь с законченным сюжетом. Исходники и скрипты выйдут единовременно.
alpet (01 January 2016 - 06:03 PM):
DLC паки на данном этапе это продажа только того, что уже есть в моде. Супер-оружия как у бета-тестеров не предвидится. Возможно потом в магазин ещё постоянные телепорты будут добавлены, между удаленными локациями.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

А вот и нет.. Правила в которые игрок ввязывается по своему желанию оглашаются перед игрой, а не в процессе.

Ну что поделать. Если Автор не соизволил сам ничего объяснять, Он не видит смысла общения с его почитателями, не желает вообще участвовать в этом процессе. Он не считает ни нужным, ни возможным являть свой светлый лик пред очи его почитателей. Никак. Он кинул всех как котят в воду, выплывут - я сделал это хорошо. Не выплывут - а и начхать мне на это, сломаю и снова создам. Вот и приходят "объяснения" всяких "последователей", кто понял Его Слово ( :) ) И теперь несёт в массы. Только каждый же понял по-своему. А уж как кто понял - тут конечно, разделение на конфессии пойдёт. И дальше будет ещё больше. Всё больше будет тех. кто понял правильней всех и потому неприемлет тех, кто понял "неправильно".
Ну а Он... он свысока смотрит на суету сует вокруг созданного Им.
(На всякий случай уточню, что это ирония, а то ведь последователи всякие бывают. ;) )

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений

Надеюсь, что к весеннему релизу останется и версия для "свидетелей Сяка и его последователей" без магазинов и удовлетворенных просьб убрать раскачку/бегать спринтером/обессмертить нпс и прочий бомбеж

Проясните пожалуйста, как вы это видите? Если будут открытые исходники, то наличие защиты становиться абстракцией, как и наличие магазина. Никто не будет "покупать" то, что можно за пару минут наколдовать в скриптах.

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

Мне вот любопытно стало, а вообще сложно реализовать набор игровых пресетов? В АМК, помнится, было что-то такое. 

Blowout soon, fellow stalker

Tolik88

Tolik88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 192 Cообщений
  • Пропуск №: 2523

Вот это поворот. Набор текста в ЭЗК с клавиатуры не был введен, на сколько я помню, по причине того, что это, как бы "вырывает" игрока из виртуальной реальности в реальную (или типа того). А вот магаз за биткоины это норм, вписывается...

Население планеты растет. А людей становится все меньше.

mikelik

mikelik

Особист

• модератор Модераторы
<- Информация ->
  • 5117 Cообщений
  • Пропуск №: 9

Разные авторы. Разные задачи.
Но кстати - да. Почему через магазин и не реализовать давнюю мечту народа :)

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

[b][member=alpet][/b], С магазином я Вас понял. Конечно я не разработчик и рассуждать тут мы все горазды, но я искренне изумлен решением что то ослаблять в угоду аудитории,которая, грубо говоря, хочет читов (или что то нарочно усложнять, опять же). Я вижу это так, что оригинал мода должен быть таким, каким его задумывал и делал автор. И задача разработчиков,которые допиливают игру по возможности соблюдать эти рамки (имею ввиду именно тот период до снятия защиты,а именно Вы делаете оригинал). Ужасно или гениально у автора вышла работа это совершенно субъективная сфера и облегчать или усложнять эту исходную работу мы будем когда снимут защиту.В сухом остатке: магазин, который вводится в игру, мягко говоря, странный, но игры особо не затрагивает. А вот релиз с доделанным сюжетом,который мы все ждем, хотелось бы видеть NLC 7 (хотя бы в духе пота и крови :), а не мод на NLC 7

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений

Конечно я не разработчик и рассуждать тут мы все горазды, но я искренне изумлен решением что то ослаблять в угоду аудитории,которая

Не так уж просто будет добыть DLC, даже если его стоимость будет 10 рублей. Помятуя сколько было проблем при установке мода, я думаю немногие самостоятельно пройдут квест "купить биткойны и отправить точное количество на адрес фонда". Но самое важное конечно не это. Мой опыт запредельного читерства показывает, что одним лишь хабаром даже наивысшего качества, баланс в пользу игрока меняется не так уж и значительно - умирать и перезагружаться все равно придется часто. Реализуется типичная формула "время - деньги", и мой механизм позволит самым торопливым выкупить время фарминга, что при отсутствии желания учиться не сильно ускорит прохождение.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений

[member=alpet], Вам виднее. Для меня (да уверен для большенства ценителей NLC) добывать себе оружие и броню это и есть удовольствие, удовольствие в самом процессе и удовлетворение результатом. Да и куда бежать, когда финала нет.Я уж молчу про так называемую логику Сякозоны, DLC чужероден, если конечно Вы это не обыграете в игре соответственным образом. (У меня Сидор молчит, на сталкере иду).
alpet (01 January 2016 - 08:13 PM):
Большинство ценителей я так полагаю, даже не зайдут в ветку посвященную магазину.

Дар Ветер

Дар Ветер

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 130 Cообщений
  • Пропуск №: 7588

Очень полезное начинание. Благотворительность вещь хорошая и богоугодная. Только зачем её ограничивать маем месяцем. Если не снимать защиту вообще, то ещё больше людей смогут приобщиться  к благородной помощи тем, кто в ней нуждается.

alpet (01 January 2016 - 09:01 PM):
Спасибо за мнение. По мне так моду надо развиваться, а это в закрытом состоянии очень плавный процесс. Через 5 месяцев предполагается, что как раз интерес начнет затихать...

Кисель

Кисель

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 Cообщений
  • Пропуск №: 7638

А почему два одинаковых LR-300 имеют разную стоимость. Или я в глаза долблюсь и они чем-то отличаются?

Кстати, вот, полистал ружбайки и сразу же себе представил такую картину:
какой-нибудь новоприобщенец на кровно отложенные деньги с обедов покупает себе "вал" или "грозу" да патроны. 

Спешит в Зону нагибать, отстреливает несколько обойм, и тут пушку клинит.
Так у людей можно и все желание заниматься благотворительностью убить.  :D

P.S. Мне кажется, будет неплохо, если для экзоскелетов добавят инфу о том, можно в данной модели бегать или нельзя.

P.P.S. Отпишитесь через недельку-другую как торговля идет. Дюже любопытно.  :)

alpet (01 January 2016 - 09:03 PM):
Описание скопировано из игровых файлов, и оно не соответствует возможностям оружия. Чаще всего у более дорогих есть какая-то модификация, которую можно оценить по имени секции (артикулу в случае магазина).

Blowout soon, fellow stalker

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Если денежную инфляцию еще можно объяснить (хотя скорость инфляции сильно завышенная и портит логичность всей картины игры), то инфляцию при бартере никак - кроме как нелогичным костылем для усложнения ради усложнения.

А чем одно от другого отличается? Цены растут, да и все. А у игрока все равно чеки копятся, словно он после окончания за них что-то получит.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Набор текста в ЭЗК с клавиатуры не был введен, на сколько я помню, по причине того, что это, как бы "вырывает" игрока из виртуальной реальности в реальную (или типа того).

Новость о "магазине" то же шокировала, тестеры несколько лет не могли ни единой поблажки выклянчать, а тут на тебе...

Кстати, на других форумах еще не начался вайн по типу - "Сяк поставил защиту, что бы заработать на моде, а это не законно!11"?  :lol:

[spoiler='Не смог ни съехидничать']Вместо фишки "почтальон" теперь будет фича "барыга".  :wacko: [/spoiler]

ИМХО, новичков больше всего отпугивает уж очень сложное начало. ГГ буквально присмерти, голодный, уставший, да еще с голым задом... Представляю как негативно это воспринимают те, кто вообще не в теме... Вот и получаем кучу бредовых отзывов о "плохом моде", хотя автор отзыва еще не успел разобраться что к чему. Как говорится, встречают по одежке.

Самого от попытки начала НИ неоднократно останавливало нежелание опять попадать в этот ужас.

alpet (02 January 2016 - 12:04 PM):
Ваша не правда, тестерам предлагался пак с супер-оружием в последний ЗБТ. А тем кто очень давно исследует, и другие читерские инструменты давались :)
alpet (02 January 2016 - 12:05 PM):
А насчет "заработать на защите" конечно будут пищать разные хейтеры, которые дальше первого слова читать не привыкли, или слово "благотворительность" понимают как-то по своему. (Слово удалено системой) им судья )

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

vvdok

vvdok

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 3515 Cообщений
  • Пропуск №: 121

Магазин понравился, идея тоже - можно добавить в продажу артефакты и части монстров. И дешифратор :rolleyes:. Вообще, такое "читерство" в сингле - себя потроллить, не онлай же игра. С другой стороны - иногда может выручить не плохо. Хотя.., сейчас и так "магазин" в игре есть - перезагрузок ...ок ...емь :D.

alpet (02 January 2016 - 01:28 PM):
Артефактов не будет, как и квестовых предметов.

seryi-34

seryi-34

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 626 Cообщений
  • Пропуск №: 248

Артефактов не будет, как и квестовых предметов.

Может стоит в общих чертах описать ассортимент "магазина"? Что бы раньше времени губу не раскатывали...  :)

Огласите весь список, пожалуйста. (с)

alpet (02 January 2016 - 02:52 PM):
Сейчас уже все основное выложено: боеприпасы, броня, оружие, медикаменты, еда и напитки. Возможно в дальнейшем будут добавляться уникальные вещи, вроде медицины для быстрого снятия пси-поражения мозга, и особо мощное оружие типа СВД АСВК, Barret XM500 (моделей пока нет).

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

kaltrucho

kaltrucho

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 521 Cообщений
  • Пропуск №: 538

Как насчет именного оружия, или уникального? Не обязательно имбового) 

alpet (02 January 2016 - 03:52 PM):
Смотря что под этим подразумевать. Стволы от Султана вроде в наличии есть.

Magius

Magius

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 295 Cообщений
  • Пропуск №: 7620

Можно экономику поправить под себя за деньги? В плане, минимизировать дроп артефактов, инфляцию ужесточить, переносные схроны при оффлайне в 100% случаях удалялись и тд.?

alpet (02 January 2016 - 03:54 PM):
Такого не продается. Теоретически возможен текстурный пак "Снежный", в котором все-все текстуры будут монотонно белыми :)

cop_lex

cop_lex

Ветеран

• Проверенные
<- Информация ->
  • 510 Cообщений
  • Пропуск №: 6946

минимизировать дроп артефактов, инфляцию ужесточить
Ага, еще вечная ЧМ в подарок на НГ.

реклама на сайте подключена