Наблюдаю эффект как бы надетой маски на комбезе долга...
http://s019.radikal....9bffb5ac936.jpg
Выловил случайно - хотел вкл часы, и нажал на 7ку...
|
Наблюдаю эффект как бы надетой маски на комбезе долга...
http://s019.radikal....9bffb5ac936.jpg
Выловил случайно - хотел вкл часы, и нажал на 7ку...
6225 стабильно работает, фризы исчезли. Иногда при выходе из инвентаря по Esc или при открытии ящика, игра замирает на пару секунд и в консоли появляются ошибки. На дальнейшую игру это кажется не как не влияет. На всякий случай выкладываю лог: https://yadi.sk/d/HdBEB3VfpDNLu
Задание Шинкаря отнести ящик с артефактами (ящик на 8 артов) Сидоровичу. Когда данный контейнер попадает к ГГ, то попытка поторговать или зайти в схрон, приводит к фатальной ошибке. Лечится - выложить контейнер на землю и поднять снова.
Лог, сейф - Файл ошибка с контейнером.rar успешно загружен под номером 1526
Прекращаем флуд по поводу Сидора - первой же правкой после открытия сделаете себе сами "вечную нычку под каждым кустом" и развлекайтесь так сколько хотите.
Поймал вылет на самом последнем обновлении в темной долине, пострелял 2 псевды, обыскал, забрался на горку, увидел арт и просто начал движение к нему, игра вылетела с ошибкой на рабочий стол:
Файл xr_3da.build_6225+luaicp 12_01 PID@3636+ASSERTION+EXCEPTION_LSC+EXCEPTION_SEH.zip успешно загружен под номером 1527
Получил вылет на Кордоне после тарзанки, так же встречаются сталкеры которые продают патроны и медицину за 0 рублей, файл не могу загрузить форум ругается
Дикобраз тупо не вариться уже 4 обновления кряду
На каком патче Дикобраз варился последний раз? Имею 6 Морских Ежей, не пропадать же добру, надо откатится специально для варки.
Большое спасибо, пошел проверять.
Проверка увенчалась успехом, закинул 4 арта в Жарку - вытащил 4 арта.
Сообщение отредактировал seryi-34: 21 February 2016 - 01:35 PM
Поставил последнюю обнову - как раз на баре сейчас - разительно отличается между тем, что было и что сейчас, разумеется в лучшую сторону. Небо и земля можно сказать.
Выложил обновление движка bin_6225_2.rar. Возможно удалось решить проблему мерцания источников света, плюс добавил некоторые проверки в альфа-блендер - иногда в нем случаются сбои на скриптовой текстуре анимации ремня.
Плавайте поездами аэрофлота!
Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83
6225 все хорошо, плавно и стабильно пока. О том что был фриз узнал только из консоли, так как на глаз незаметно совершенно.
Сильно огорчает скрипт голода. Я понимаю что баланс на тесте движка не стабилен, но поспав 9 часов не появилась даже слабозеленая пиктограмма. Для меня это чит сродни неубивания брони/артов/стволов и проч. Совершенно отпадает необходимость в еде и в Игнате с друзьями со своей чудо-колбаской. Купить подгулявшую еду можно у любого новичка за копейки, этот гнилой батон насыщает на полдня. Даже если жрать химию пачками напряга с кушаньем не испытываешь.
К слову, если говорить о нормальной биологии человека - до красного голода должно пройти порядка 5 дней (120 часов!)
При нормальной биологии, питаясь одними батонами скорее всего тоже долго не пробегаешь на углеводах то. Голод тут все таки игровой, и можно сослаться на аномальное воздействие Зоны, почему организму требуется столько калорий. Я уже неделю таскаю с собой 5 копченых колбас Игната, в итоге кушаю полусгнившую колбаску за 200р и спокойно себя чувствую в течении дня, а нафиг мне стричь живность и бегать в Кишку? Урезается одна из интересных фич пребывания в СякоЗоне: "Добудь себе хорошей еды"
Надеюсь в труСяковом балансе оставят изначальную систему голода,она более по душе. А в тесте хотелось бы избавится от этого чита,подняв голод. Все таки играем, крутимся в игре, а такая фальш огорчает
полагаю что адекватная юстировка баланса будет в будущем заключаться в поднятии цен на всю еду
Сообщение отредактировал Dyny: 21 February 2016 - 12:55 PM
Визуальные косяки:
1. Бутылка водки некорректная: стала какой-то широкой и горлышко исчезло на картинке (все это в превью);
2. Сайга-12: в превью, где характеристики оружия, картинка стала сжатой (словно в тески засунули);
3. Картинка патронов 9х18 калибра в "похлопывание по карманам", стала растянутая и размытая. Аналогичная ситуация с гранатами РГД-5.
Микрофризы после квиксейва прошли.
Сильно огорчает скрипт голода
Ещё больше аккумулятора - очень уж условным девайсом стал. Прошел за неделю игровую отключение выжигателя, танк и диггеров (два раза), ТЧ и ещё много чего - аккумулятор уже наполовину разрядился. При этом 1-3 арта постоянно на поясе.
А итоге кушаю полусгнившую колбаску за 200р и спокойно себя чувствую в течении дня, а нафиг мне стричь живность и бегать в Кишку? Урезается одна из интересных фич пребывания в СякоЗоне: "Добудь себе хорошей еды"
Есть мысль давно, чтобы еда насыщала в зависимости от ее состояния, тогда и неубиваемые консервы получат, наконец, оправданность в цене.
Возможно, будет смысл ввести.
на всех точно не угодишь. Пробовал я оставить пассивное нарастание голода в изначальном виде, столько шуму поднялось что колбасы хватает едва-ли на пару игровых часов в дневное время.
Конечно не угодишь. Кому то и тушканов слишком много и мыть дождем маски нельзя... В ЗБТ голод напрягал первые дни, потом все равно ГГ спокойно набирал еды и активно сжиралась она только при встрече с зомби, но и тем не менее чувствовалась её необходимость. Зато всегда отслеживал состояние голода и в сборах всегда учитывался этот момент, потому что можно было реально попасть в неприятное положение. Такие тонкости для меня и есть NLC.
Чтобы "угодить" не надо прикручивать скрипты на разные фазы состояния ГГ и прочие танцы,просто если возможно ужесточить голод в том техническом исполнении, который есть на данный момент, лучше ужесточить или работать в этом направлении.Мы ведь боремся с читами, а пока это чит. По крайней мере, до опубликования дуобалансной версии.
Whisper, спасибо за ответ. Т.е. получается каждый сам себе будет крутить баланс?
alpet, Спасибо, понял вас.
Сообщение отредактировал Dyny: 21 February 2016 - 02:32 PM
Есть мысль давно, чтобы еда насыщала в зависимости от ее состояния
Мысль правильная, т.к. уже привык питаться черствым хлебушком, купленным у сталкеров за бесценок. Какая нафиг охотничья колбаска? Проще продать ее кому-нибудь за 1000 и купить 5-10 черствых батонов, на них можно жить 2-3 дня.
Кстати, не логично, что сталкеры продают еду значительно (раза в три) дешевле чем торговцы.
Обновил архив bin_6225_2.rar - избавил от зафлуживания лога сообщениями насчет источника света лишившегося своего occlusion запроса.
Дополнительно выложил архивы с настройками шейдеров, которые надлежит распаковывать в корень игры (по желанию):
shaders_no_ssao.rar - отключена опция SSAO из-за которой и появлялись зловредные полосы на объектах.
shaders_fast.rar - отключена опция SSAO и SUN_SHAFTS, что должно очень ускорить рендеринг на слабых видеокартах.
Плавайте поездами аэрофлота!
Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83
Кстати, не логично, что сталкеры продают еду значительно (раза в три) дешевле чем торговцы.
Как-то вы Сидора не любите, наверно - у него всего в два раз дороже выходит или меньше.
В целом в игре неписи не сильно любят что-то продавать, скорее скидывают излишки, чтобы ушло быстрее - так что цены понятны.
shaders_no_ssao.rar - отключена опция SSAO из-за которой и появлялись зловредные полосы на объектах. shaders_fast.rar - отключена опция SSAO и SUN_SHAFTS, что должно очень ускорить рендеринг на слабых видеокартах.
Это надо устанавливать в папку bin ?
Понятно.
В целом в игре неписи не сильно любят что-то продавать, скорее скидывают излишки, чтобы ушло быстрее - так что цены понятны.
Да, логично, что они скидывают тухлую еду. Если ввезти рандомную возможность отравления (хит на 10-30% от здоровья) от полутухлой колбаски, может быть игрок поразборчивее бы относился к рациону Меченного,был бы смысл в тяжелой консерве и заботливее закупался у Игната, чем у залетного новичка по пути.
Не знаю есть ли это в игре, но вроде не замечал разницы: хлеб, колбаса и консервы по разному насыщают ГГ?
Скачал, поставил все обновы на сегодняшнее утро. Поиграл, нашел артов, вошел на Бар( при наведении камеры на глубь локации около южного БП дикие просадки ФПС, раньше не было такого), вышел из игры. Сейчас захожу, вылеты при загрузке и квик- и автосейва.
https://yadi.sk/d/2j4TgQqIpER4P