Перейти к содержимому

-->

Toggle shoutbox Чат

@  YVY69 : (07 December 2024 - 04:22 PM)

#6920 Ивар тайник на Радаре (3.9)

@  YVY69 : (23 November 2024 - 06:17 PM)

#6809 Диман Орех тайник Призрака в хрущёвке

@  YVY69 : (23 November 2024 - 04:38 PM)

#6808 тайник Рашпиля на свалке (3.9) все варианты событий

@  YVY69 : (16 November 2024 - 08:54 AM)

#6749 абсолютно вся инфа о микстуре (build 3.9)

@  модератор Sn1ck : (14 November 2024 - 04:24 PM)

https://nlc-zone.ru/...s-cop/?p=280139

@  YVY69 : (09 November 2024 - 12:22 PM)

#6634 тайники Ивара на Радаре build 3.9 прохождение с привязкой к геолокации

@  RomaM65 : (31 October 2024 - 02:05 PM)

@ Илья_О, спасибо большое

@  Илья_О : (31 October 2024 - 08:26 AM)

@ RomaM65,
есть я/диск со сборками - https://disk.yandex..../wUXSKn9TrHo_Lw

@  RomaM65 : (30 October 2024 - 07:16 PM)

У кого-то есть ссылка на старую сборку 2.0 от SOB'а?
А то все битые

@  YVY69 : (25 October 2024 - 02:37 PM)

#6310 Иванковском райцентре квест : Диман Орех тайник Призрака и Рыжий тайник в школе (первая инициализация игры для build 3.9)

@  Xanders1987 : (02 October 2024 - 08:05 AM)

места артефакта пличко

@  модератор Petrenka : (16 September 2024 - 03:12 PM)

Карту можно выложить в специальную тему для правок и дополнений

@  Геймер : (15 September 2024 - 01:23 PM)

Чтобы карта не затерялась, сделай её скриншот и выложи в теме Мир НЛС, к примеру. Или сразу эту возьми и выложи https://ibb.co/5YKMJ9N может пригодится кому.

@  YVY69 : (14 September 2024 - 10:54 PM)

Я сделал карту пещеры под озером на локации Туманная чаща. Выложил в в 3.9.1. , моё сообщение сообщение забили флудом. Это ЭКСЛЮЗИВ карты нет нигде , теперь легко можно проникнуть и обследовать эту пещеру , подходит на все build NLC

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:35 PM)

Не жёсткому а настоящему

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

:)) D 7.5.3 ПОПРОБУЮ

@  BUH10 : (07 September 2024 - 10:33 PM)

Я ТАК ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО ПЕРВОМУ NLC -ЖЁСТКОМУ НЕДОДЕЛАННОМУ

@  Towarish_kom... : (01 September 2024 - 12:14 PM)

mikelik

@  ladanfunny : (27 August 2024 - 03:43 PM)

сяк

@  rothmans777 : (16 August 2024 - 10:28 AM)

Как я вижу, идея благополучно загнулась?

Фотография

19.02.16 - работа над ошибками 6

Сообщений в теме: 384

79515456427

79515456427

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1724 Cообщений
  • Пропуск №: 6988

Установил последнею обнову - игра не запускается. Выбираю сохранку - загружается до "синхронизация" и вылет.

Вот это поможет?

Так что же делать? Вылет постоянный. Загружаю автосев или квиксейв - все равно вылет. Но без каких либо "писков" .

alpet (21 February 2016 - 03:33 PM):
выложенные дампы не помогут

Сообщение отредактировал 79515456427: 21 February 2016 - 03:47 PM

_________________________________________________________________________________________________________
1985

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений
  • Пропуск №: 8242

Наблюдаю эффект как бы надетой маски на комбезе долга...

Такой эффект можно получить на любом костюме без маски если нажать кнопку "надеть маску".
_________________________________________________________________________________________________________

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Не знаю есть ли это в игре, но вроде не замечал разницы: хлеб, колбаса и консервы по разному насыщают ГГ?

Хлеб частично, колбаса и прочее по полной.

Отравление, думаю, лишнее пока, достаточно просто чтобы тухлая колбаса оказывалась гораздо хуже свежего батона и игрок сразу переключится на нормальные, пусть и дорогие, источники еды.

CyBeRSiRiUs

CyBeRSiRiUs

ДиРеКтоР ЗооПАркА

• Проверенные
<- Информация ->
  • 2274 Cообщений
  • Пропуск №: 8429

Если ввезти рандомную возможность отравления (хит на 10-30% от здоровья) от полутухлой колбаски, может быть игрок поразборчивее бы относился к рациону Меченного,был бы смысл в тяжелой консерве  и заботливее закупался у Игната, чем у залетного новичка по пути.
Ух, а это мысл и очень даже хорошая. Это сразу заставит игроков более вдумчиво и тщательнее выбирать себе фуд и наконец консервы займут свою достойную нишу. Только нужно будет как-то обозначить протухшую еду, ну там к примеру, колбаса, а в скобочках если более 50% испортилась писать "Протухшая"...

Такой эффект можно получить на любом костюме без маски если нажать кнопку "надеть маску".
Значит нужно запретить нажатие на кнопку "надеть маску" если её нет у комбеза и писать сообщение - Маски нет...

УпОрОтыЙ обОжАтЕлЬ NLC :lol:

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений

Для меня это чит сродни неубивания брони/артов/стволов и проч.

Чит - это возможность есть, пить энергетики на бегу, не снимая маски. Чит - это патроны насыпанные в разгрузку, а не забитые предварительно в обоймы. Чит - это надетая маска, абсолютно не влияющая на выносливость гг.

Есть мысль давно, чтобы еда насыщала в зависимости от ее состояния, тогда и неубиваемые консервы получат, наконец, оправданность в цене.

Угу, думаю это хорошая коррекция текущей ситуации с едой.

Значит нужно запретить нажатие на кнопку "надеть маску" если её нет у комбеза и писать сообщение - Маски нет...

Ну да, в скрипт в начало вставить проверку наличия маски и если маски нет, то выдавать сообщение на подобии сообщения про отсутствие антирада или энергетика.

almedic

almedic

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 133 Cообщений
  • Пропуск №: 7869

Чит - это возможность есть, пить энергетики на бегу, не снимая маски. Чит - это патроны насыпанные в разгрузку, а не забитые предварительно в обоймы. Чит - это надетая маска, абсолютно не влияющая на выносливость гг.

Вроде уже все понятно, а непонятное было разъяснено.

И про противогазы с возможностью питья не снимая маски.

В разгрузке даже по картинке видно, что карманы под рожки.

В комбезах закрытая система дыхание без фильтра, затрудняющего вдох. Вот отдельно надеваемый противогаз -- да, мог бы повлиять на выносливость.

Только хватит уж, а?! Как предлагал ВирусР "Давайте Меченному ноги отрубим..."

В свое время, успокоенный всеобщим вздохом о том, что снайперское оружие стало никаким, не стал предпринимать никаких попыток к добыче снайперского Абакана. И нашел его мирно лежащим по дороге в Бар. Чуть не продал ведь. А тут за задание подогнали 300 БП. Отремонтировал и решил попробовать.

Ну что сказать... Торчу...

alpet

alpet

Ковырятель движка

• Разработчики NLC
<- Информация ->
  • 368 Cообщений
  • Пропуск №: 4948

Добавил движок bin_6225_3.rar -  правка редкого вылета на VM сканере добавлена. Заодно реализована "гайка" от Whisper с пропорциональным влиянием на сытость еды в зависимости от износа.

Так-же обновлены конфиги в архиве gamedata_db0.160221.rar, по большей части много текстовых правок и отключено SSAO по умолчанию для шейдеров.

Плавайте поездами аэрофлота!

Мои репозитории на GitHub: https://github.com/alpet83

Tolis

Tolis

Ветеран

• Спонсоры
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 982 Cообщений
  • Пропуск №: 216

У меня технический вопросец к разработчикам - в каком виде сейчас амбиент-трэки находятся? Я имею ввиду то, что раньше они в виде 2х файлов были - правый и левый каналы в формате .оgg. Сейчас так же или поменялось что? А то я вот коллекцию пилю себе и планирую заранее подготовить файлы к часу "ч".

АПД. Это понятно, но я хочу отредактировать game_levels_music.ltx с целью добавления нескольких аудио тем в пределах одной локации, фетиш такой у меня) За инфу спс, буду пилить дальше.

Whisper (21 February 2016 - 04:06 PM):
Так и сейчас можешь, клади по два файла вида(это левый)

NLC7\gamedata\sounds\music\amb13_l.ogg

И будет тебе счастье

Сообщение отредактировал tolyan799: 21 February 2016 - 04:08 PM

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Я посмотрю на вас, предлагателей, когда вы в дальний рейд пойдете, наберете еды обычной, а посреди рейда чуть подтухшая колбаса или батон урежет вам здоровье резко после еды, и рандом может быть не на вашей стороне, при повторной трапезе еще минус треть. :) Во счастья то будет где-нибудь в лабе или на Радаре так себе усложнить жизнь, не так ли? 

А те кто говорит что консервы не занимают свою нишу, видно не занимались закладыванием экстренных нычек на черный день. Ибо консерва как раз лежит и лежит, никто не трогает (в смысле естественных эффектов Зоны), в любой момент, если не стащили - можно подкрепиться плотненько. Так что не надо тут :)

Алпет, последняя обнова пока крайне сильно радует. Исчезли графические артефакты в виде полос, ФПС подкочил на всех локациях и очень прилично, на баре фпс тоже возрос на 8-10 кадров минимум, бегает все гладенько, порой количество кадров зашкаливает :) На счет стабильности пока не знаю, только-только включил и порадовался картинке! 

(про предыдущее уже обновление, ставлю опять новое :D)

Сообщение отредактировал KripT: 21 February 2016 - 03:56 PM

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

h00k,Все выше перечисленное игровая условность. Не надо приводить примеры, что Меченный батоны не запивает чистой водицей и "читерно" не ходит по нужде.Вы сами в такие рыалистичные введения играть не будете. Чит это когда в более менее выстроенном балансе появляется дыра неоправданно облегчающая игру. Разработчик доходчиво объяснил, что этот момент еще в разработке, и в итоге мы получим несколько балансов по своим потребностям, чтоб не было нытья "ой как сложно/просто", по сему нужно кончать продуктовый офтоп.

так себе усложнить жизнь, не так ли? 
Не так.Не фантазируйте. Во первых гниль это когда тебе хлопец продает за копейки колбаску с износом до 90%,а ты ее кушаешь как армейский сухпай .Во вторых в баланс не просто так введены охотничьи колбасы, которые можно неделями носить. На данный момент это просто неоправданные затраты у Игната, вот о чем речь, а не о самоотпиливании ноги ГГ.

Alpet, Обнова еще стабильнее. Я так понимаю SSAO вообще штука лишняя? вроде разницы пока не заметил.

alpet (21 February 2016 - 04:23 PM):
мне показалось что картинка чуть темнее стала после отключения, но отнюдь не хуже по качеству

Сообщение отредактировал Dyny: 21 February 2016 - 04:06 PM

KripT

KripT

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1417 Cообщений
  • Пропуск №: 132

Кстати, по ощущениям вроде нагрузка на процессор тоже немного упала. :)

alpet (21 February 2016 - 04:31 PM):
можете самостоятельно экспериментировать с настройками в файле SkyGRAPHICS_options.cfg - для того и сделано, чтобы выбрать баланс между красотой и производительностью. Описание настроек в конце находится

snaik19866

snaik19866

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 3 Cообщений
  • Пропуск №: 9088

купил у воронина свд ..прицел стоит мертво..нашол свд в тайнике прицел дергает так что не реально вообще в цель попасть

Smily

Smily

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 275 Cообщений
  • Пропуск №: 8478

Все кабанчики полосатые стали,иногда сам,иногда другие нпс...bin и db0 крайние,  shaders_- установлены...i7 2630QM, gt540m 1G, 12Gb ram...1366x768,низкие,трава и тени -"в пол"...

alpet (21 February 2016 - 04:32 PM):
это shaders_fast так повлияло?

Прикрепленные файлы

Дзен- это элитарный способ послать кого-либо нах...

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений

Только хватит уж, а?!

То был сарказм, в котором я перечислил набор явных читов, почему то не смущающих Dyny...

В свое время, успокоенный всеобщим вздохом о том, что снайперское оружие стало никаким, не стал предпринимать никаких попыток к добыче снайперского Абакана.

Это зря, все ведь индивидуально. Сначала нужно самому попробовать, а потом делать выводы.
Я почему в свое время заострил внимание на изменившихся характеристиках боеприпасов, только потому, что в изменениях про это ни слова не было сказано. А изменения оказались настолько серьёзными, что пришлось заново проверять все доступные стволы на предмет пригодности и подстраиваться под новую реальность.
Правда потом новые конфиги патронов вернули. Но тем не менее, прежде чем выбросить/ продать какой либо новый ствол я стараюсь немного его потестить, а потом уже решать как с ним поступить.

Dyny

Dyny

Адепт

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1333 Cообщений
  • Пропуск №: 7565

Сглазил, вылетело после активного отстрела собачек.

Файл xr_3da.build_6225+luaicp 17_12 PID@5048+EXCEPTION_SEH.rar успешно загружен под номером 1528

alpet (21 February 2016 - 04:41 PM):
что-то с логикой там вылетело, жаль без отладочных символов вылет прошел

h00k

h00k

Новичок

• Пользователь
<- Информация ->
  • PipPip
  • 40 Cообщений

Вы сами в такие рыалистичные введения играть не будете.

Вполне себе играл, да и не только я, Misery называется - один из самых популярных модов на Зов Припяти. А как только откроют исходники NLC попробую в текущую схему вписать зарядку оружия магазинами.

Я посмотрю на вас, предлагателей, когда вы в дальний рейд пойдете, наберете еды обычной,

Беру охотничьи колбаски, раньше постоянно в сумке НЗ лежали. А сейчас, с новыми правками не обратил внимания, можно их туда положить или нет.
Да и нычки регулярно делаю, по паре консерв и энергетика, в тех локациях где можно без еды остаться.

Сообщение отредактировал h00k: 21 February 2016 - 04:40 PM

Whisper

Whisper

Мастер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 1803 Cообщений
  • Пропуск №: 231

Прекращаем флуд - так как правка введена, то стоит обсуждать как минимум ее реальное влияние на игру, а не умозрительное.

Smily

Smily

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 275 Cообщений

alpet (Сегодня, 17:31): можете самостоятельно экспериментировать с настройками в файле SkyGRAPHICS_options.cfg - для того и сделано, чтобы выбрать баланс между красотой и производительностью. Описание настроек в конце находится
Мне бы ещё описание с иллюстрациями-"если у вас такая хрень как на картинке-сделайте то-то"...)))Снизил всё до упора,лишь бы 16:9 ,без фризов,лагов и артефактов...

Whisper (21 February 2016 - 04:50 PM):
Там указаны давным-давно придуманные эффекты типа размытия в движении и DoF'а - если есть вопросы что это, то лучше посмотреть в вики. Менять характеристики их тоже лучше не надо - проще отключить совсем, как и сказано.

almedic

almedic

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 133 Cообщений
  • Пропуск №: 7869

То был сарказм

Аааа. Извиняюсь, не понял.

прежде чем выбросить/ продать какой либо новый ствол я стараюсь немного его потестить, а потом уже решать как с ним поступить.

Надо после "потестить" положить его. Когда вылежиться, к нему вернуться еще попробовать. Иногда впечатление меняется радикально.

Не могу понять, от чего зависит. Иногда очень долго все идет ровно и гладко. А иногда вдруг фризы и пики. Самая гладкая по картинке и вообще беспроблемная локация, это ТД. А на предыдущих, когда был там в первый-второй раз всякие выскакивали.

Еще замечал, что утром и вечером по-разному. Именно утром самое гладкое течение и гладкая картинка. Даже если идешь с ночи.

Smily

Smily

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 275 Cообщений

alpet (Сегодня, 17:32): это shaders_fast так повлияло?
На недавних обновах началось,точно не помню когда...Проявляется рандомно...Временно исчезает при простом нажатии на "применить" в настройках видео...Щас снесу shaders- побегаю...

реклама на сайте подключена